наконец появилось время для загрузки фото в галерею, начну делиться своим взглядом на Ереван.
Для кого-то город начинается с вокзала.

Но в современном мире с его темпами многие предпочитают самолёты .
Для кого-то город начинается с аэропорта.

Можно получить багаж, и не обращая внимание на зазывал-таксистов, насладиться чашечкой кофе.Вы уже в Ереване, зачем спешить! Самое лучшее впереди!

Я влюблена в этот город.И начну, пожалуй с ночной пешей прогулки по малому центру...
Меня поразило то, что по всему городу в проходах и арках стены были разрисованы.Видимо это спец проект мэрии, это так здорово.Рисунки не повторяются.Ну что пошли , прогуляемся? Вот и стена под аркой дома в проходе

это улица Налбандян, по ней мы спустимся к центральной площади

мраморные мальчики грустно смотрят нам вслед)))

вот уже приближаемся к центральной площади Республики ( в прошлом Ленина)

красота неописуемая...это уже потом, детально будут рассмотрены узоры каменной резьбы...
а сейчас просто первая прогулка и первые впечатления.Поэтому шоу с поющими цветными фонтанами пропускаем, и ,обогнув площадь, идём по улице Абовяна дальше, в сторону оперы.
На углу площади фонтанчик с питьевой водой, приходиться ждать минут пять, чтобы запечатлеть его без жаждущих пить.
Вот и вкусная, холодная и, главное БЕСПЛАТНАЯ вода! (на заметку туристам)

Движение на ул Абовяна интенсивное, как автомобилей, так и прогуливающихся пешеходов

Кто- то спешит купить сувениры, а мы успеваем купить билеты на завтра в театр им.Станиславского

Но надо ведь и поужинать.Сворачиваем от театра налево, и всё чаще внимание привлекают объекты пищевого назначения по улице Саят-Нова
Пойти ли к грузинам на самае вкусные хинкали?

или заглянуть к грекам?

или отпраздновать приезд шампанским? под аккомпанемент маэстро Арно Бабаджаняна

небольшая передышка с видом на искусственное озеро во дворе оперы

Асфальт во дворе оперы расписан 3D картинами- вот одна из них

Мы решаем пройти чуть дальше, посоветоваться, и сверить карты с великим Александром Таманяном - архитектором города Еревана.

Вы наверно задумывались, а куда же он смотрит? Сюда, на придуманный и начерченный им ,генплан города Еревана

Карту сверили, план на завтра уже наметили.
Голод заставил нас завершить на этом ночную прогулку.Победила дружба и мы отправились на улицу Амиряна в Кавказскую пленницу

и конечно тост За Ваше здоровье, мы выпили с ним!

продолжение следует...до встречи, друзья!
а ночью мне снился сон-сказка...как я гуляла по каскаду, в сопровождении двух джентельменов

Неужели это Алиса ( подумали мы) и что за хитрые планы строит она??

а кто это, замаскоравшись в бурки, следит за ней, может родители?)))

и пока " Умник" задумался, мы решили попить чай))) и попросили тётенек сбегать за молоком в магазин))

молоко нам "принесли"

чай нам индийский слоник дал ))

но чайник оказался запертым на замок, так что чай с Алисой не получился

и сахар к чаю , из
клюва голубого пингвина ,нам тоже не понадобился ))

оставалось бежать из этой страны Чудес , как зайцы

что мы и попытались сделать на автомобиле

Что только не приснится...
обязательно вернусь сюда утром!
День Второй .продолжение
На загрузку фото в галерею ушло сегодня полдня.Поэтому рассказ будет коротким.Ведь от путешествий главное сохранить те ощущения , которые мы испытали.А про них рассказать невозможно, это очень индивидуально.
Моё субъективное мнение и видение было таким:
Встав пораньше, решила всё же посмотреть Каскад.Был выходной и город ещё спал, прохожих с утра было мало.Я решила сначала пройтись по улице Абовян.
вот моя первая встреча-Церковь Св. Богородицы Катогике( на перекрестке нынешних улиц Абовяна и Саят-Новы)

Согласно историческим исследованиям, не месте церкви Св. Катогике прежде стояла церковь, традиционно носящая имя Сурб Аствацацин (Св. Богородицы). Гипотеза о существовании старинной церкви полностью подтвердилась во время сноски церкви Св. Катогике, когда были обнажены ее южная и северная стены, к которым были пристроены две ризницы.
там велись реставрационные работы, работали строители, но дорога к храму была открыта
все желающие могли зажечь свечки