Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
фримен писал(а) 28 май 2013, 11:01:Последний раз был в Абхазии перед войной, местные приезжим женщинам просто проходу не давали, найти приключений там было очень легко,сам знаю не один такой случай, судя по рассказам мало, что изменилось. Ситуацию знаю не понаслышке, в Абхазию приезжал не раз, знакомых среди местных было много. Да и имейте ввиду, вам там никто не поможет, а российская власть и законы там не имею силы.
TiGrA13 писал(а) 29 май 2013, 09:54:Мне кажется в современном мире в любой туристической стране относятся к приезжим как к кошельку на ножках (кризис в мире, все деньги любят).
Лиман писал(а) 29 май 2013, 11:34:Но в один из дней кошелечки прозреют и не поедут в эту страну, а большой брат сильно хлопнет по руке шарящей у него в исподнем и вот тогда страна возможно озаботится наступившим моментом, для поворота своей судьбы в лучшую сторону, а то так и останется за ней слава потрошителей кошельков.
Павлин писал(а) 26 май 2013, 11:20:Cutie Pie, с каких пор абхазы уверовали в Христа?
TiGrA13 писал(а) 29 май 2013, 16:16:http://abkhazeti.narod.ru/pages/2/169.html надеюсь не сочтут за рекламу.
Наткнулась на бредовую статью, ИМХО. Сколько общалась с грузинами и абхазами, и те и другие друг друга ненавидят и считают себя правыми. Поправьте, если не права.
Zlatan писал(а) 29 май 2013, 16:05:Жена в последние советские годы попала в начале горного похода в больницу в Чечне и лежала там 10 дней, так местные чеченские женщины ужасными фактами из жизни подтверждали то, что здесь написал Булат.
TiGrA13 писал(а) 29 май 2013, 16:46:Хорошо, возможно дело в поколении. Мои знакомым от 25 до 40 лет. Любой разговор на тему грузины-абхазы воспринимается агрессивно, с темы быстро съезжают.В войне принимали участие и российские военные (википедия: Москва ввела в Абхазию дополнительные силы миротворцев).
Cutie Pie писал(а) 29 май 2013, 16:44:Zlatan писал(а) 29 май 2013, 16:05:Жена в последние советские годы попала в начале горного похода в больницу в Чечне и лежала там 10 дней, так местные чеченские женщины ужасными фактами из жизни подтверждали то, что здесь написал Булат.
Повторюсь, наверное, сравнивать абхазов с чеченцами не совсем правильно. В Чечне даже в советский период были значительные перегибы. Например, ко второму курсу университета в группе моей свекрухи уже почти все были замужем, по-настоящему. Незамужняя в 18 лет с точки зрения местного населения считалась "свободной", а значит - доступной. Хотя городе быдляка было мало, те чеченцы, что жили и работали в городе, как правило уже были образованными и культурными людьми. Но вот выезды "на картошку" и "на вино" (они ездили давить виноград) могли обернуться неприятностями. Но это Грозный. А Сухуми-то был Всесоюзной здравницей, Гагры-Пицунда там-то не могли допустить превалирования неких обычаев над правилами "советского общества". Я думаю, что в Абхазии были и есть более цивилизованные люди.
TiGrA13 писал(а) 29 май 2013, 16:57:Я говорю, что, возможно, ненависть сохранилась у молодого поколения, а не у стариков. Что молодым противны упоминания о сходстве языка и обычаев.
TiGrA13 писал(а) 29 май 2013, 16:57:А касательно как победили Абхазцы Грузин, так не без помощи Россиян утверждаю.
zerokol писал(а) 29 май 2013, 17:01:...да и не обсуждаем мы политику
TiGrA13 писал(а) 29 май 2013, 15:41:Лиман писал(а) 29 май 2013, 11:34:Но в один из дней кошелечки прозреют и не поедут в эту страну, а большой брат сильно хлопнет по руке шарящей у него в исподнем и вот тогда страна возможно озаботится наступившим моментом, для поворота своей судьбы в лучшую сторону, а то так и останется за ней слава потрошителей кошельков.
Сложилось впечатление что народ у нас безмозглый.
На любом рынке есть зазывалы, готовые впарить фигню за большие деньги, дело каждого вестись или нет. Если я не захочу платить за услуги, которые мне не нужны или мне не нравятся, то я не заплачу, либо буду торговаться. Другое дело что часто люди не знают куда едут (в плане менталитета, обычаев, языка, достопримечательностей и т.п.).
Встречалась с разочарованными дамами, которые приехав в заповедные горные места ожидали там увидеть египетские пляжи Сетовали на отсутствие лежаков и кожаных диванов, ну и далее по списку.
Павлин писал(а) 29 май 2013, 17:06:Да вот взять, хоть бы Вас, голубушка, TiGrA13... На форуме - месяц, а из всех сообщений - половина об Абхазии, причем только с положительной стороны. С чего бы вдруг?
Что молодым противны упоминания о сходстве языка
TiGrA13 писал(а) 29 май 2013, 20:15:как нет общего? Да у них сходство как у башкирского с татарским!
Я вам не ГОЛУБУШКА, Павлин Или вы на птицах зациклены?
Оптимисткой никогда не была. Думая о худшем, надеюсь на лучшее.
Да я мало куда пока ездила, если вам что-то не нравится, так и скажите. Я рекламу Абхазии не делаю вроде
Моя отрада - Чехия.
Лиман писал(а) 29 май 2013, 20:29:А на "голубушку" грех обижаться, сегодняшние кавалеры и джентельмены таких комплиментов и знать не знают.
TiGrA13 писал(а) 29 май 2013, 20:49:кого не уважаю, к тем со строчной буквы обращаюсь, если вы заметили. И секретарша, доктарша, барменша - таких слов нет, к вашему сведению.
TiGrA13 писал(а) 29 май 2013, 20:15:как нет общего? Да у них сходство как у башкирского с татарским!
TiGrA13 писал(а) 29 май 2013, 20:59:но для меня много общего, судя по разговору с другом грузином
TiGrA13 писал(а) 28 май 2013, 09:58:Булат, я конечно не была в Казани (хотя хочу лет пять попасть, но меня то отговаривают, то времени не хватает), не знаю кто Вы по национальности, но Ваши слова меня задевают за живое. Я нигде не видела такое отношение к женщинам.
Zlatan писал(а) 29 май 2013, 16:28:Один местный на очень плохом русском языке говорит другому, стоящему впереди: "Ну ты , нацмэн, отойди"
"Нацмэн", опустив глаза, отходит.
Bulat_ писал(а) 30 май 2013, 22:20:Zlatan писал(а) 29 май 2013, 16:28:Один местный на очень плохом русском языке говорит другому, стоящему впереди: "Ну ты , нацмэн, отойди"
"Нацмэн", опустив глаза, отходит.
Абхазия всегда была многонациональной. Там не только абхазы и грузины жили, но и армяне (и сейчас живут), греки и еще бог весть кто, включая эстонцев. Даже негры местные были.
К слову, в Грузии я разговаривал с одной интиллигентной грузинской женщиной. Она рассказывала довольно любопытные вещи: так, по ее мнению, самая гнусная нация на свете – мингрелы, и абхазы правильно сделали, что выгнали их из Абхазии (ибо там жили в основном мингрелы, а не «настоящие» грузины). Так, раньше порядочной девушке нельзя было на пляж в Гаграх или Сухуми выйти, чтобы к ней не начали приставать мерзкие местные жители. Дескать, грузины никогда не позволят себе такое неуважительно отношение к женщинам. Теперь (это было в 2004 году) эти самые мингрелы-беженцы живут в бывших тбилисских гостинцах на халяву. А на рынках в России всю жизнь занимались спекуляцией армяне (в том числе грузинские), выдававшие себя за грузин.
То есть, местные нациии всегда друг друга недолюливали.
Zlatan писал(а) 31 май 2013, 06:41:В Грузии тоже так (ещё во времена СССР) про мингрел говорили
Bulat_ писал(а) 30 май 2013, 22:20:То есть, местные нациии всегда друг друга недолюливали.
Назиля писал(а) 16 июл 2013, 07:08:lexxx, не секрет, где были? Песочек, для абхазских пляжей галька вроде привычней?
Сотрудник российского посольства Дмитрий Вишернев был убит в понедельник в городе Сухум, его жена получила тяжелые ранения
Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту убийства первого секретаря консульского отдела посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева.
Как пояснили «Известиям» в СКР, в настоящее время следователи собирают необходимую информацию и в рамках проверки готовы выехать в Сухум. По результатам работы в Абхазии будет принято соответствующее процессуальное решение.
В связи с имеющимся протоколом о сотрудничестве между генпрокуратурой Абхазии и СКР, следователи ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу намерены оказать помощь в расследовании этого преступления абхазским коллегам, отметили в ведомстве.
Агентство ИТАР-ТАСС также сообщает, что ранее прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по трем статьям УК Абхазии — «Умышленное убийство», «Покушение на умышленное убийство двух лиц» и «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства».
Вишернев был застрелен около 08.30 утра рядом со своим гаражом. Его супруга Ольга, также сотрудница российского посольства, получила тяжелые ранения и была про оперирована. На месте происшествия было найдено взрывное устройство.
Павлин писал(а) 09 сен 2013, 19:30:В какой еще стране так цинично убивают дипломатов???
lexxx писал(а) 15 май 2013, 18:24:В Тбилиси в центре полно районов с бараками, разрухой, ветхими домишками как в Абхазии.
А вот вам свежая история на ночь:
Поехала как-то девушка отдыхать в Абхазию сразу на два месяца. Сняла квартиру на окраине Гагры, проплатила на месяц. Все шло прекрасно и ничего не предвещало беды. Муж высылал ей регулярно деньги системой migom. И вот в один день деньги вернулись к отправителю - жена не пришла на почту забрать перевод...
На телефон девушка уже не отвечала пару дней.
Муж знал адрес и поехал в Абхазию на поиски любимой. Перелет. Граница. Город. Дом. ... Дверь оказалась незаперта, в одной из комнат он нашел ее. Пол, стены были в почерневшей за несколько дней крови. Труп девушки лежал посередине комнаты- у нее была перерезана сонная артерия.
НиколайII писал(а) 18 ноя 2013, 22:07:Поехала как-то девушка отдыхать в Абхазию сразу на два месяца. Сняла квартиру на окраине Гагры, проплатила на месяц. Все шло прекрасно и ничего не предвещало беды. Муж высылал ей регулярно деньги системой migom. И вот в один день деньги вернулись к отправителю - жена не пришла на почту забрать перевод...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Отзывы о странах Закавказья