Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zakirkh писал(а) 09 мар 2013, 14:09:Хочется сказать сам такой,да воспитание не позволяет.Ты же не знаешь суть конфликта и комментируешь.Кто ты такой народ обзывать. Конфликт двухсторонный , вторая сторона поступает точно так же ,просто об этом здесь никто не рассказывает.
TubTravel писал(а) 10 мар 2013, 13:29: ZEROKOL правильно указал,на то, что, если бы было указано что запрещен вьезд лицам с армянской фaмилией,независимо от гражданства-то и не было бы вопросов.
sem55555 писал(а) 14 мар 2013, 19:39:Сейчас везде ужасные!!! пробки ну просто ужасные!!!... все дороги переконструирую... добавляют.... конечно когда закончат будет мож оттышка...(хотя наврятли начнут новое строительство.. и так вечно наверное будет)
Аладьин писал(а) 15 мар 2013, 12:38:В этой истории возмутительно только одну- гражданина России не пустили в Азербайджан (могу предположить, что это не первый случай) из-за его фамилии. При этом нет реакции нашего МИДа. При этом граждане Азербайджана могу приезжать и просто шататься (работать, заниматься криминальными делами или еще чего) по нашей стране без всяких на то причин, на что плевать властям. Это и возмутительно.
sem55555 писал(а) 15 мар 2013, 17:00:какой нафиг МИД Бардак творится..и никакой реакции и не будет поверте мне...
maluta3 писал(а) 15 мар 2013, 19:56:удивляюсь ТС, а что не возможно было догадаться , что по приезду будут проблемы. Порылись бы 10 минут на этом форуме хотя бы.
У меня тоже фамилия на - ян, даже в голову не приходит искать себе приключения такой поездкой.
Аладьин писал(а) 15 мар 2013, 18:01:sem55555 писал(а) 15 мар 2013, 17:00:какой нафиг МИД Бардак творится..и никакой реакции и не будет поверте мне...
Я не сомневаюсь. Напомню лишь, что сделали в подобной ситуации бразилы- депортировали сколько-то там вроде датчан (бразильца не пустили, если не ошибаюсь, в Данию). С тех пор все тихо. Вот это симметричный ответ. Отправить домой с ближайшего рейса пару десятков человек- быстро придут в себя. А не придут, так каждый раз отправлять. Если же совсем тупые, то визы (кстати, в том числе и как пособникам НАТО, которое так не любят на словах наши чинуши).
Garinich писал(а) 15 мар 2013, 08:33:возможность поставить галочку на карте
Vytas писал(а) 16 мар 2013, 01:32:Интерестная идея. Боюсь если воплотить в жизнь, то и из РФ никуда выехать не удасться. Вроде тоже получиться симметрично.
Alien43 писал(а) 10 мар 2013, 16:44:Ещё в Южной Америке есть потомки армянских эмигрантов. Что, неужели не пустят Налбандяна на теннисный турнир?
TubTravel писал(а) 09 мар 2013, 01:12:А если фамилия не на -ян, а например Агасси или Азнавур,тогда как мотивируют?
Или на амер./фр. пасспорт не посмеют замахнуться?
Интересно как МИД РФ на это реагирует?
sapilot писал(а) 19 мар 2013, 20:56: В 1974 году американцы подняли лодку и предложили передать трупы погибших моряков
Zlatan писал(а) 20 мар 2013, 14:26:Коллеги, извиняюсь, что тоже не совсем по теме, но ,если правила не были изменены совсем недавно, то, по старым правилам, наши посольства не обязаны были оказывать Гражданам России всяческую в случае возникновения проблем у них (Граждан) за границей.
sapilot писал(а) 20 мар 2013, 12:35: Этот пример был приведен в качестве недостойного поведения руководителей российского МИДа
Maksim897 писал(а) 24 мар 2013, 21:49: сами признаете в себе Армянина,
Maksim897 писал(а) 24 мар 2013, 21:49:вот интересные мысли на форуме..
АВтор вы прекрасно осведомлены о причинах конфликта - противостояние Армении и Азербайджана, сами признаете в себе Армянина, зачем же поехали в Аз. Р.??.. Конечно правильно сделали что не пустили.
К нам Ваши боксеры не приехали, ну зачем-же на свою голову приключений искать?Мало мест куда поехать? вот один из форумчан в этой теме писал о том сколько памятников в Армении , как там интересно. И наших таможеников не надо дразнить. у них и так работа тяжелая))
Djim-en писал(а) 24 мар 2013, 22:00:Maksim897 писал(а) 24 мар 2013, 21:49: сами признаете в себе Армянина,
Что за бред? Во первых он гражданин России, хоть и с армянской фамилией
Во вторых-гражданина Армении с русской фамилией пустите?
В третьих - Азнавура и Шер пустите?
И самое главное -каким нормативным актом (Законом Азербайджана) регламентируется "фамильный" расизм? И почему нет никакого официального документа на этот счет? Боитесь, что мировое сообщество офигеет и сильно не поймет?
aas996 писал(а) 24 мар 2013, 22:17:Maksim897 писал(а) 24 мар 2013, 21:49:вот интересные мысли на форуме..
АВтор вы прекрасно осведомлены о причинах конфликта - противостояние Армении и Азербайджана, сами признаете в себе Армянина, зачем же поехали в Аз. Р.??.. Конечно правильно сделали что не пустили.
К нам Ваши боксеры не приехали, ну зачем-же на свою голову приключений искать?Мало мест куда поехать? вот один из форумчан в этой теме писал о том сколько памятников в Армении , как там интересно. И наших таможеников не надо дразнить. у них и так работа тяжелая))
Я гражданин РФ и США с еврейскои фамилией. Был в мусульманской стране ближнего востока, и собираюсь в другие. Я более чем в курсе источников арабо-израильского конфликта и имею свое (не про-Арабское) мнение по этой теме, но его в Арабских странах не высказываю и оно к моим поездкам туда не относится. Относится визовый режим для граждан РФ или США (смотря с каким паспортом еду), и погранслужбы даже этих вообще не слишком прогрессивных стран не имели иного мнения и каких-либо вопросов. Один раз меня спросили (и то в гостинице), не еврей ли я, на что я ответил "российский турист". Если Азербайджан желает быть более дикой страной чем Сирия или Иран, наслаждайтесь.
Maksim897 писал(а) 24 мар 2013, 22:18:Во первых нас преследует наследие СССР- НАЦИОНАЛьНОСТь. Бьют по морде а не по пасспорту(получилось грубо , но это метафора) В ближайшее время ничего не изменится, это факт.
Кавказец в России всегда будет Кавказцем но не Россиянином, даже с пасспортом.
Люди Армянской национальности (даже Росссияне) в ближайшее время к нам в гости не приедут это факт.
Maksim897 писал(а) 24 мар 2013, 21:49:вот интересные мысли на форуме..
Maksim897 писал(а) 24 мар 2013, 23:14: Никто из вас не видел ужасов творившихся в тех же Ходжалах(погуглите)- в сознании нашего народа сей ужас ассоциируемый с Арменией запечатлен надолго , так же как и ужас всей войны и в частности погромов Армян в Сумгаите. Память об этом не пройдет быстро ни у нас не у соседей. Не надо быть голословными и кричать о какихто законах и правах. Да мы такие. Комуто велком комуто от ворот поворот. Примите как есть. Не ставьте во главу угла трагедии наших народов тот факт что мы не пускаем Армян. У нас де факто продолжаются военные действия и на границе до сих пор гибнут солдаты Посмотрите на картину в целом, а не только со слов недовольного гражданина РФ с фамилией оканчивающейся на ян..
НАдеюсь на понимание
Maksim897 писал(а) 24 мар 2013, 22:18:Во первых нас преследует наследие СССР- НАЦИОНАЛьНОСТь. Бьют по морде а не по пасспорту(получилось грубо , но это метафора) В ближайшее время ничего не изменится, это факт.
Люди Армянской национальности (даже Росссияне) в ближайшее время к нам в гости не приедут это факт.
Шер пустим. Азнавур нет- мне не нравится как он поет . ))))
Кстати Киркоров призжал...
насчет фамильный" расизм... ну не пускаем и все... Жене же его не отказали? Кстати топикстартер знал о броблемах и оформил гостиницу на имя жены..Ну чего всетаки его так тянет в Баку??
Garinich писал(а) 25 мар 2013, 07:44:Maksim897 писал(а) 24 мар 2013, 22:18:Во первых нас преследует наследие СССР- НАЦИОНАЛьНОСТь. Бьют по морде а не по пасспорту(получилось грубо , но это метафора) В ближайшее время ничего не изменится, это факт.
Шер пустим. Азнавур нет- мне не нравится как он поет . ))))
Кстати Киркоров призжал...
насчет фамильный" расизм... ну не пускаем и все... Жене же его не отказали? Кстати топикстартер знал о броблемах и оформил гостиницу на имя жены..Ну чего всетаки его так тянет в Баку??
Забавно, когда человек вместо того что бы постаратья ответить на конкретный вопрос : почему Азербайджан не признает де юре, де факто существующий порядок въезда на свою территорию людей с фамилией на -ян независимо от их гражданства, разводит пространную дискусию.
За прожитые 43 года не припомню случаев, чтоб ощутил себя "кавказцем" в России.
Меня в Баку не тянет, просто кончились страны/места куда за пару дней из Москвы можно съездить.
P.S.В рамках программы образования новичков из Азербайджана: то что вы называете "национальность - СССР" называется "единая общность Советский Народ" , формирование которой было закреплено последней советской конституцией. А это - несколько другое. Более подробно можете почитать в советском учебнике по обществоведению за 9-10 классы.
aas996 писал(а) 25 мар 2013, 04:16:Не надейтесь.
Простите, но меня совершенно не интересует (в данном вопросе) трагедия в Ходжалах и другие аспекты ваших внутренних разборок между армией АЗ и вооруженными подразделениями армянского населения Карабаха.
Германская армия натворила в России куда более, давайте тогда не пускать в РФ немцев, австрийцев, швейцарцев из немецкоязычной Швейцарии, а заодно американцев и канадцев с нем. фамилиями (типа Шульц). Поскольку зверства гитлеровцев распространялись и на военнопленных из АЗ в составе Сов. армии, можете их также не пускать.
АЗ подписал с РФ соглашение о безвизовых поездках граждан и будьте любезны соблюдать. Не хотите - не проблема, давайте отменим и не будем пускать граждан АЗ в РФ + выдворим из РФ тех кто тут находится. Уверен, РФ перенесет это куда легче чем АЗ. Как вы говорите: "Да мы такие. Кому-то от ворот поворот. Примите как есть."
Rezoner писал(а) 25 мар 2013, 22:00:Напоминаю правила форума:
1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Так зачем нам это?
zerokol писал(а) 08 мар 2013, 23:00:Арабы, даже со своим дебильным бойкотом Израиля до такого не додумались, что бы с фамилиями Коган/Рабинович не пускать
DSGX писал(а) 26 мар 2013, 12:16:А вообще с израильским паспортом в Азии въезд во многие места запрещен.
House495 писал(а) 26 мар 2013, 13:09:Вы опять путаете паспорт с национальностью. Азербайджанцы могут запретить въезжать в страну гражданам Армении, но не лицам с армянскими фамилиями. Или пусть прямо объявят от этом. Если малайцы будут отказывать во въезде гражданам РФ на основании фамилий Рабинович или Швондер, это будет точно такой же писец, требующий однозначной редакции российского МИДа. И то, что подобной реакции нет в описанном случае, и является безобразием.
DSGX писал(а) 26 мар 2013, 13:24:Те парни, которые не впустили автора, возможно, ему жизнь спасли,
DSGX писал(а) 26 мар 2013, 13:24: В Малайзии люди не спецы в фамилиях, большинство из них знает про Израиль и евреев что они где-то там далеко.
Ну, по этому признаку можно, например, запретить пускать белых людей во многие страны Африки
Насколько мне позволяют судить ограниченные знания по теме, в мусульманском мире отличают евреев как национальность или религию от государства Израиль и проводимой им политики, обзываемой сионизмом
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Отзывы о странах Закавказья