Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

Сообщение Андрей Ш » 06 мар 2014, 10:19

Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Re: Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

Сообщение dunlav » 25 окт 2023, 19:20

Привет всем. Буду через неделю в Риме, первый раз. Остановлюсь на 9 дней.
1.Если тупо стану в общую очередь на улице с утреца, достанется ли мне билет в Колизей с подземельем и Форум ? Только на текущий день продают или на любой из этих 9 дней можно купить?
2. Я правильно понял, что в подземелье Колизея с групп экскурсией не попадешь, а только с индивидуальной, и то навряд ли ?
3. Мне кажется , экскурсия с группой 30-50 человек, это извращение, толпа будет только мешать осмотру, а до 12 человек, это нормально. Мне правильно кажется? Про цену знаю.
dunlav
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Snusnumrik » 25 окт 2023, 22:26

Про подземку:

Она бронируется только заранее, хоть для индивидуалов, хоть через агентов в группу.

Но!

Даже если бронь индивидуальная, на каждый слот времени в подземке обязательно будет сопровождающий от археологического музея и ещё люди на то же время, одна или несколько групп. Лимит, если я не ошибаюсь, 25 человек на общее количество людей.

Время ограничивает сопровождающий, 45 минут на подземку+арену.

Добрые обычно оставляют на арене, где можно ещё побыть. Злые просят выйти ровно через 45 минут.

Индивидуалу, попавшему в группу, гид-археолог от колизея может что-то рассказать, но в его обязанности это не входит. Он только даёт маршрут и ограничивает время визита.

Есть другой тип тура - на час, с гидом, который рассказывает всё. Есть на английском или итальянском. Там группы больше, около 30 человек, точно не знаю.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1563 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение dunlav » 25 окт 2023, 23:22

Покопал тщательнее. Есть подземка Колизея 1.5 часа, группа 25 чел, с посещением арены, 1 го и второго этажей, примерно 120 евр. Есть вечерняя подземка с ареной только, 100 евро, 1 час и без Форума. Все брал с getyourguide app.
Значит, беря билет в очереди на улице, я в подземку никак не попаду, и это плохо.
dunlav
участник

Сообщение dunlav » 26 окт 2023, 14:59

Только что взял 2 билета на офиц сайте coopculture.it на подземелье Колизея с англ гидом за, внимание, 25 евро! за билет. Там хитрость на этом сайте. Надо делать так: зайти на офиц сайт, там где большая фотка на весь экран с колоннами, далее в центре где увеличит стёклышко в поиске начать набирать "Colosseum". Перевести страницу на англ яз если надо. Появится список экскурсий в маленьком окошке. Выберите экскурсию "The moon over the Colosseum". Это и будет подземелье Колизея, без Форума, только подземка и арена, по-моему 1.5 часа. Там куча билетов сейчас на неделю вперёд. У неофициалов 1 такой билет стоит 120 евро. Также купил отдельно 2 билета на простое посещение Колизея+форум+ т.д. за 19 евро/штука, все на 2 ноября. Супер! Правда на компе сидел все утро, не жалею..
Последний раз редактировалось dunlav 26 окт 2023, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
dunlav
участник

Сообщение Tatanatta » 26 окт 2023, 15:48

Знатоки, подскажите, пожалуйста. Столкнулась со странностью)) На сайте https://www.coopculture.it купила 3 билета на Форум и Палатин, расплачивалась картой Цептер банк. Цена одного билета 19евро. Мне на почту пришел чек на 57 евро + 3 билета со штрихкодами. Но с моей карты списалось не 57 евро, а меньше. К сожалению, я не запомнила точную сумму на карте до транзакции, а в приложении Цептер банка нельзя ничего увидеть. Но, вроде, списалось только 19 евро. Что это может быть? Недостающая сумма потом спишется, косяк сайта или, что хуже всего, на самом деле я купила только один билет?

P.S. Все разрешилось, я действительно неправильно запомнила остаток на карте). Сайт тут не причем
Последний раз редактировалось Tatanatta 27 окт 2023, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение dunlav » 26 окт 2023, 16:54

Подождать день/два и потом писать/звонить им. Сайт действительно немного глючный у них. Например, билет на подземку, что я взял, было возможно взять только методом, кот я описал. В других местах этого же сайта, где продаются билеты на Колизей, эта экскурсия почему-то не появляется.
dunlav
участник

Сообщение serendip » 28 окт 2023, 14:48

Друзья, подскажите пожалуйста! Хочется посетить форум и палатин, - но с собой будет средний рюкзак. Какие правила насчет них? Предусмотрено ли где-то место где его оставить можно, или с ним топать можно?
serendip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 28 окт 2023, 19:43

Можно топать, как и везде. А где нельзя - можно оставить.
ал_спб

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 26

Сообщение dunlav » 28 окт 2023, 20:19

Набираете usebounce.com, выбираете Рим или допустим Помпеи, смотрите карту, выбираете и оставляете свою сумку на целый день за примерно 5 евро. Это если нет вообще, где оставить.
dunlav
участник

Сообщение lohness » 30 окт 2023, 14:53

serendip писал(а) 28 окт 2023, 14:48:Друзья, подскажите пожалуйста! Хочется посетить форум и палатин, - но с собой будет средний рюкзак. Какие правила насчет них? Предусмотрено ли где-то место где его оставить можно, или с ним топать можно?

в последний день в Риме мы сделали так - "выселение" было утром а вылет через полдня, чтобы не потерять это время сидя в аэропорту мы сдали чемодан в камеру хранения на вокзале Термини и пошли гулять по городу

тогда это стоило так
за каждое место - 6 евро за первые 5 часов, 0,90 евро/час за с 6-го по 12-й час, и 0,40 евро за каждый последующий час.

мы жили как раз посередине между вокзалом и Колизеем - там пешком совсем не далеко.

Может и вам камера хранения подойдет под ваши задачи
lohness
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Ayaks » 31 окт 2023, 04:27

так, удалось побывать в середине октября в Риме 5 дней, даю не очень краткий любительский отчет о посещении некоторых объектов. Подробно - но вдруг кому-то будет полезно )

1. Колизей. Приехал в будни, поздно довольно, к 11.30 дня. Готов был к очереди в полчаса-час, но в итоге, отстоял аж полтора часа. Касса ровно одна, напротив центрального входа в Колизей. В процессе к людям на жаре подходят всякие зазывалы, предлагающие пройти без очереди - при мне называли цену в 50 евро.

Внезапно, к моменту подхода своей очереди выяснилось. что оплата в кассе только картой! Никакого кэша. Тут писали, что можно кэшем - но не в тот раз. Были таблички соответствующие на подходе уже к кассе. Ну, дал денег человеку рядом в очереди, мне купили билет. Лучше сразу приготовить, без сдачи в таком случае) Важный еше момент - в итоге пара передо мной купила разом 3 билета, вместе с моим, мол, "сколько вас - трое") И касса выдала на всех ровно ОДИН бумажный билет на троих - на ближайший временной слот в 16.00 в Колизей. То есть не так, что купил билет и тут же пошел в Колизей. В итоге, пришлось сперва вместе по нему пройти на Палатины/Форум, и обменяться еще телефонами, чтобы в назначенное время встретиться снова вместе у входа в Колизей. Если не хотите повторения такой картины - или просите купить вам отдельный билет, или в кассе просите выдать вам отдельные билеты, если вы хотите разойтись по своим маршрутам.

В общем, до Колизея было порядка двух часов и мы пошли на Палатин/Форум. Чтобы всё обойти - надо реально около двух часов. Другое дело, что лично мне не особо они зашли. Собственно, при билете в 16 евро (кажется) - там как раз зрелища баксов на пять, имхо. Много народа, много развалин разных, информационки мало, без гида трудно что-то понять. Там потом есть рядом бесплатная улица с форумами разными - мне она показалась поинтереснее даже. Но это уже на вкус и цвет... В назначенное время зашел в Колизей, осмотрел, примерно за 30-40 минут. Потом можно подняться на прилегающие удицы и наделать фото с общим видом амфитеатра.

2. Ватикан. На следующий день, уже пораньше, двинул в Ватикан. Учитывая предыдущий звиздец, в очереди решил не стоять) В 10 утра уже была приличная очередь вдоль стены в кассу, загибающаяся за угол. Да, если вы в музей - то после выхода из метро вы сразу на светофоре идете направо, метров так 500, вдоль стен Ватикана. Музеи совсем в стороне от Собора! Итак, пришел, а очередь уже приличная. Сразу на выходе из метро какие-то зазывалы предлагали попасть внутрь за 65 евро, но были посланы. А вот уже в самой очереди - там ходят смуглые ребята в рубашках более приличного вида, тоже предлагая пройти без очереди. Я спросил, сколько стоит и на какое время. Товарищ сказал и показал на своем Ватсаппе сообщение (от какого-то гида), что есть 1 место на 10.00 и 2 места на 12.00. Цена довольно гуманная - 39 евро. Я согласился, ибо ожидал большего. Он быстро повел меня за собой по улице в сторону касс, где была небольшая группа туристов из Колумбии с "гидом", у которого как раз осталось одно свободное место в группе, которое они таким образом и реализуют. Меня подвели к гиду, после чего я отдал деньги помогале, и гид скомандовал нам всем двигаться за ним) Зашли без очереди в помещение кассы, подождали пару минут. после чего гид вернулся с билетами и раздал нам. Судя по всему, принимают и кэш, но точно не скажу, так как сам не платил. Далее проходим контроль и прощаемся с гидом.

Походил по музею часа 4 с небольшим. Сам музей описывать не буду, только пару моментов, о кторых часто пишут на форуме. Аудиогид стоит 8 евро, есть на русском, пусть и чуть более сокращенный, но штука довольно полезная. Действительно, есть по ходу маршрута т.н. короткий путь к Сикстинской капелле, примерно на половине маршрута. Некоторые пользуются. Там есть указатель, не ошибетесь. Идти в противоход толпе по залам можно, но идея довольно сомнительная. Если на первой половине маршрута проблем с этим нет, то ближе к Станцам Рафаэля коридоры реально становятся очень узкими, не больше метра, а народа всё больше. Плюс лестницы. В общем, не вижу в этом комфорта никакого. К капелле это достигает апогея, заводят людей партиями туда через узкую дверь. Наверное, можно охраннику сказать, что ты забыл ребенка, фотокамеру, голову в предыдущем зале и тебя выпустят) Но повторю свое мнение, что идея сомнительная.

Далее пошел смотреть собор. Времени было порядка 15.00 - на площади была огромная очередь на вход, примерно на половину окружности площади. Еще и на солнце. В итоге просто очередь на вход в собор растянулась на 50 минут, работало всего 3 рамки контроля. Ужас, но как есть. Подъем на крышу стоит сейчас 8 евро на лифте, 10 пешком. Лифт поднимает лишь на 200 ступеней из 550, остальное все равно идти пешком. Вход находится слева от центральной входной группы собора, снаружи. Пошел искать, но почему-то подъем был закрыт. Работает до 17.00 судя по табличке, времени было 16.25. Мне что-то на итальянском стал объяснять охранник - не совсем я понял причину. Вышел наружу, посмотрел внимательно - туристов наверху на куполе не было видно никаких, по крайней мере. Пусть дорого за подъем, но хотелось всё же забраться, для вида. Но есть как есть...

В общем, вот такой опыт посещения у меня получился)
Ayaks
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение dunlav » 31 окт 2023, 10:59

Отл обзор, спасибо. Вы писали:"Лифт поднимает лишь на 200 ступеней из 550, остальное все равно идти пешком. Вход находится слева от центральной входной группы собора, снаружи." На счёт входа. Я читал, что кассы на лифт справа от центр входа, если смотреть лицом ко входу. Так слева или справа?
dunlav
участник

Сообщение hellen-k » 31 окт 2023, 11:36

dunlav писал(а) 31 окт 2023, 10:59:. Так слева или справа?

Лицом к собору справа, спиной к собору - слева)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение lohness » 01 ноя 2023, 08:15

Ayaks писал(а) 31 окт 2023, 04:27:удалось побывать в середине октября в Риме 5 дней

"к чёрту подробности - город какой" :)

подозреваю что это было в 2023, но мало ли
lohness
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Snusnumrik » 01 ноя 2023, 11:32

Ayaks обзор отличный!

Добавлю пару моментов к текущей ситуации: берите в расчёт то, что октябрь - даже больше толпы, чем летом, ибо у студентов каникулы. Последние пару недель просто инферно.

Момент второй: из Сикстинской капеллы есть выход направо, оттуда напрямую в базилик без очереди. Но, к сожалению, эту опцию опять закрыли для индивидуалов. Если снова откроют, напишу.

Очень неплохо работает опция "ланч в Ватикане", недавно несколько знакомых воспользовались за неимением обычного билета. Плюс - вход в любое время с 9 утра, и после ланча можно ещё и по второму кругу в музеи. Минус - ланч говнистый.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1563 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Ayaks » 03 ноя 2023, 04:17

Snusnumrik, да, вы правы - из капеллы был выход, но только для групп. А так - выходишь через дверь для индивидуалов, по дороге там после капеллы еще несколько музейных залов - со старыми глобусами, вазами, еще с чем-то...

lohness, да, октябрь 2023го )
Ayaks
новичок

Страны: 34

Сообщение Natali7 » 10 янв 2024, 14:55

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а в галерею Боргезе как поспасть бесплатно в первое воскресенье месяца? Как-то через сайт или сразу приходить?
Спасибо!
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение ал_спб » 10 янв 2024, 15:04

Нет, проверил. Все равно резервация нужна.
Будет смертоубийство.
ал_спб

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 26

Сообщение yana-minsk » 11 янв 2024, 12:56

Здравствуйте!
Подскажите- интересует арка Тита... около нее можно попасть без билета или же она находится на территории Римского форума и посещение получается через билет?
Или к арке можно как-то со стороны улицы просто подойти?
yana-minsk
участник

Сообщение Natali7 » 11 янв 2024, 13:12

А где можно посмотреть список всех Римских музеев, на которое первое воскресенье распространяется? Спасибо!
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль