Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: GalaP и гости: 2

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение yusem » 12 апр 2012, 14:14

спасибо, посмотрю)
yusem
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение strannix » 12 апр 2012, 14:17

yusem писал(а) 12 апр 2012, 14:14:спасибо, посмотрю)

Я вам не предлагаю там обязательно покупать. Но сможете сориентироваться что сколько стоит и понять, что за деньги, а что бесплатно
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение sofiyka1 » 12 апр 2012, 14:18

Пожалуйста, подскажите, или дайте ссылку на информацию по музеям Ватикана и Сикстинской капелле!!! В прошлом году были там организованной группой. И сами ничем не заморачивались: с толпой пришли в очередь, толпой ходили за гидом... И я даже не задумывалась, как мы вышли из Сикстинской капеллы, как прошли сразу в собор, а потом, по выходу из него нам гид указала, где свернуть на купола... А здесь я прочла, что самостоятельных туристов отправляют из капеллы в какую-то другую дверь... Расскажите, как из капеллы попасть в собор сам, и как на купол? Чтоб не выходить с территории и не стоять потом очередь? Буду благодарна любой информации!!!
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение Танюша_Ю » 12 апр 2012, 18:07

italalla писал(а) 08 апр 2012, 08:14:С 14 по 22 апреля 2012 в Италии проходит неделя культуры. Много музеев будет работать бесплатно.

http://www.beniculturali.it/mibac/expor ... 24297.html Справа - выбор региона

К сожалению,будем в Италии не в апреле,а в мае,после 19-го.Случайно,не будет ли и тогда какой-нибудь недели культуры?В Ватикан обязательно нам надо,подскажите,можно ли рассчитывать на бесплатное последнее воскресенье месяца?А что за вечерние экскурсии в Ватикан "под звездами"?Кто-нибудь был?
Танюша_Ю
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение My Cherry » 12 апр 2012, 20:15

После бронирования билетов в Ватикан (без садов) на почту пришла информация, я правильно понимаю что это нужно распечатать и предъявить при входе?
Но там нигде не указано число и время, или в заказе уже и так все отображено и нет никаких вензелей Ватикана
Всем спасибо.
Женщины могут всё... Но некоторые просто стесняются...
My Cherry
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение yusem » 12 апр 2012, 20:31

скажите я вот прочла, что музей ватикана-самый большой музей мира. 1400 залов, 50000 объектов, и чтобы обойти все представленный экспонаты надо пройти 7 км., в ней находится Сикстинская капелла,Зал с картами Италии,Фрески Рафаэля,Залы современного религиозного искусства,Стенд с флагом Ватикана, который американский космические корабль Аполон 11 возил на Луну.
Этот флаг Ватикана побывал на Луне!
Зал с коллекцией православных икон,

так вот , все эти залы можно посещать купив один билет за 15 евро,или каждый зал отдельно оплачивается билет?разьясните не знающим?
yusem
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение italalla » 13 апр 2012, 02:19

Танюша_Ю писал(а) 12 апр 2012, 18:07:
К сожалению,будем в Италии не в апреле,а в мае,после 19-го.Случайно,не будет ли и тогда какой-нибудь недели культуры?В Ватикан обязательно нам надо,подскажите,можно ли рассчитывать на бесплатное последнее воскресенье месяца?А что за вечерние экскурсии в Ватикан "под звездами"?Кто-нибудь был?

Да покупайте Рома пасс на три дня. И будет вам бесплатный транспорт +2 музея бесплатно (список музеев - на сайте Roma pass), остальные - со скидками
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение strannix » 13 апр 2012, 06:53

yusem писал(а) 12 апр 2012, 20:31:так вот , все эти залы можно посещать купив один билет за 15 евро,или каждый зал отдельно оплачивается билет?разьясните не знающим?

Все залы - это один музей, покупается один билет, в Сикстинскую капеллу попадаете прямо из галерей музея. Да 15 евро, за онлайн бронирование еще 4 евро доплаты. Только флага Ватикана с Луны я как-то там не видел
My Cherry писал(а) 12 апр 2012, 20:15:После бронирования билетов в Ватикан (без садов) на почту пришла информация, я правильно понимаю что это нужно распечатать и предъявить при входе?
Но там нигде не указано число и время, или в заказе уже и так все отображено и нет никаких вензелей Ватикана
Всем спасибо.

Зайдете в музеи, слева от входа кассы. На одном или двух окошках есть надпись что-то типа online reservation (или что-то в этом роде, не помню точно). Предъявляете распечатку из интернета, в обмен дают настоящие билеты для посещения
strannix

Сообщение Танюша_Ю » 13 апр 2012, 08:21

italalla писал(а) 13 апр 2012, 02:19:
Танюша_Ю писал(а) 12 апр 2012, 18:07:
Да покупайте Рома пасс на три дня. И будет вам бесплатный транспорт +2 музея бесплатно (список музеев - на сайте Roma pass), остальные - со скидками

Ватикан в Рома-пасс не входит,это ж другое государство;а мне не хотелось бы купить сейчас билеты,а потом окажется ,что можно было в воскресенье бесплатно:),а в понедельник домой
Танюша_Ю
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strannix » 13 апр 2012, 08:55

Танюша_Ю писал(а) 13 апр 2012, 08:21:Ватикан в Рома-пасс не входит,это ж другое государство;а мне не хотелось бы купить сейчас билеты,а потом окажется ,что можно было в воскресенье бесплатно:),а в понедельник домой

Создается такое впечатление, что бюджет поездки в Италию у вас расписан до евроцента. Что, 15 евро принципиальная сумма, что ее так важно сэкономить?
В сезон если заранее билеты не купите полдня там простоите, а может быть и вообще не пустят из-за большого скопления народа. Из-за 600 рублей столько переполоха...
strannix

Сообщение italalla » 13 апр 2012, 10:03

Танюша_Ю писал(а) 13 апр 2012, 08:21:
italalla писал(а) 13 апр 2012, 02:19:Ватикан в Рома-пасс не входит,это ж другое государство;а мне не хотелось бы купить сейчас билеты,а потом окажется ,что можно было в воскресенье бесплатно:),а в понедельник домой

На сайте написано: музеи Ватикана не работают в воскресенья, кроме последнего воскресенья каждого месяца. На это воскресенье билеты он-лайн не продаются. В Пасху, а также некоторые религиозные и государственные праздники музеи закрыты. Про "бесплатно" ничего не сказано.

Вот еще нашла: La mattina dell'ultima domenica del mese è possibile accedere gratuitamenete ai musei Vaticani e alla Cappella Sistina.

L'orario di visita è dalle 9 alle 14, ma la biglietteria chiude alle 12,30.

La visita gratuita dei Musei Vaticani permette di accedere a tutte le sezioni del Museo normalmente visitabili. Giorni di Chiusura:

La Domenica eccetto l'ultima del mese, purché questa non coincida con la Pasqua, 29 giugno (SS. Pietro e Paolo), 25 o 26 dicembre (Natale e Santo Stefano).

Altri giorni di chiusura:

- 1, 6 gennaio
- 11 febbraio
- 19 marzo
- 12, 13 aprile (Pasqua - lunedì dell'Angelo) (эта дата говорит о том, что инфо не этого года)
- 1, 21 (Ascensione) maggio
- 11 (Corpus Domini), 29 giugno
- 15 agosto

Google в помощь
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Issie » 14 апр 2012, 15:04

Товарищи кто уже был в Ватикане подскажите как обстоят дела когда в воскресенье бесплатный вход, реально попасть???? и хватит ли времени чтоб посмотреть музеи (без садов) ну и собор с куполом конечно потому как написано что музей в 2 закрывается. и еще никак не могу найти где попробовать забронировать билет на экскурсию в некрополь как это делается киньте ссылку плиз.
Issie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение sofiyka1 » 14 апр 2012, 23:51

Issie писал(а) 14 апр 2012, 15:04:Товарищи кто уже был в Ватикане подскажите как обстоят дела когда в воскресенье бесплатный вход, реально попасть???? и хватит ли времени чтоб посмотреть музеи (без садов) ну и собор с куполом конечно потому как написано что музей в 2 закрывается. и еще никак не могу найти где попробовать забронировать билет на экскурсию в некрополь как это делается киньте ссылку плиз.

http://www.vatican.va/roman_curia/insti ... 16_en.html
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 14 апр 2012, 23:52

А что по моему сообщению № 486? Никто не подскажет???
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение Елена00 » 15 апр 2012, 06:04

sofiyka1 писал(а) 14 апр 2012, 23:52:А что по моему сообщению № 486? Никто не подскажет???

В этой теме пост № 314

Не знаю, как на него ссылку сделать..
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Re: Билеты в музеи Италии

Сообщение Bogdan » 15 апр 2012, 12:12

Yevgen.P писал(а) 29 июн 2011, 09:44:Спасибо за совет.
Билеты в Ватикан купили с садами.

Остались :
Боргезе, ну никак не могу там забронировать билеты :-(
Рома-Пас - планирую купить уже в Риме.
Уфици - пока не бронировал (надо ли ?)
Дворец Дожей - пока не бронировал (надо ли?)

Христос Воскрес!

Дайте ссылку плиз на билеты в Ватикан и Секстинскую капеллу, сады Ватикана.

Спасибо
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Re: Билеты в музеи Италии

Сообщение Елена00 » 15 апр 2012, 12:21

Bogdan писал(а) 15 апр 2012, 12:12:
Yevgen.P писал(а) 29 июн 2011, 09:44:
Дайте ссылку плиз на билеты в Ватикан и Секстинскую капеллу, сады Ватикана.

Спасибо

http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking

Тема здесь Рим и Ватикан: музеи
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Bogdan » 16 апр 2012, 21:26

форумчане,

купили 2 билета на
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do
Art and Faith Guided Tours for Individuals # Vatican Museums and St. Peter's Basilica

чем отличается от просто Guided Tours for Individuals # Vatican Museums and St. Peter's Basilica ?

только заметил, что ночью не то что-то выбрал.
Bogdan
полноправный участник

Сообщение Olya. » 17 апр 2012, 13:57

Bogdan,
почему не то?:) Как раз самое то:) An excursion through beauty from a Christian point of view for a Catechesis with Art - по мне так замечательно:) Светского, конечно, полно в Ватиканских коллекциях, Папы знали толк в роскоши, но место-то сугубо христианское:) Если экскурсовод хороший - должно быть очень интересно:) У вас плюс к Пио, Станцам, СК, коврикам и картам включена Пинакотека, там самое интересное - на мой взгляд, естественно -12-15 век, нач 16-го - ранние сиенцы, Джотто, Беато Анжелико, Мелоццо да Форли, Эрколи Роберти, Беллини. Тогда все искусство было в основном from a Christian point of view. Три часа мало только. Я без всяких экскурсий 8 часов пробыла, с перерывами на кофе:) И у вас и у соседей не включен Египет и Этруски - если вы интересуетесь, нужно узнать, когда Собор - в конце или в начале. Скорее всего в конце, обратно в музеи из Собора вы уже не попадете. Если экскурсовод хороший - надо идти в Собор, там масса информации, если так себе, попрощайтесь после СК и идите не направо с группой, а налево, где продолжение осмотра. Вернетесь к началу и пройдете по указателям в другие музеи. Потом опять через Станцы и Капеллу можете выйти в Собор(направо) - лучше примкнув к какой либо группе. Тогда закладывайте полный день - расстояния приличные и народу масса:) В Собор можно и отдельно сходить - особенно хорошо утром - свет+народу меньше. Вы все решите на месте - может вам и трех часов хватит:) Надеюсь, у вас утро и русский язык:) Удачи:) Вам понравится в любом случае - если очень понравится, в след раз придете сами не в сезон и без экскурсий:) Коллекции огромные, одного раза всяко мало:)
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Bogdan » 18 апр 2012, 19:58

Olya. писал(а) 17 апр 2012, 13:57:Bogdan,
почему не то?:) Как раз самое то:) An excursion through beauty from a Christian point of view for a Catechesis with Art - по мне так замечательно:) Светского, конечно, полно в Ватиканских коллекциях, Папы знали толк в роскоши, но место-то сугубо христианское:) Если экскурсовод хороший - должно быть очень интересно:) У вас плюс к Пио, Станцам, СК, коврикам и картам включена Пинакотека, там самое интересное - на мой взгляд, естественно -12-15 век, нач 16-го - ранние сиенцы, Джотто, Беато Анжелико, Мелоццо да Форли, Эрколи Роберти, Беллини. Тогда все искусство было в основном from a Christian point of view. Три часа мало только. Я без всяких экскурсий 8 часов пробыла, с перерывами на кофе:) И у вас и у соседей не включен Египет и Этруски - если вы интересуетесь, нужно узнать, когда Собор - в конце или в начале. Скорее всего в конце, обратно в музеи из Собора вы уже не попадете. Если экскурсовод хороший - надо идти в Собор, там масса информации, если так себе, попрощайтесь после СК и идите не направо с группой, а налево, где продолжение осмотра. Вернетесь к началу и пройдете по указателям в другие музеи. Потом опять через Станцы и Капеллу можете выйти в Собор(направо) - лучше примкнув к какой либо группе. Тогда закладывайте полный день - расстояния приличные и народу масса:) В Собор можно и отдельно сходить - особенно хорошо утром - свет+народу меньше. Вы все решите на месте - может вам и трех часов хватит:) Надеюсь, у вас утро и русский язык:) Удачи:) Вам понравится в любом случае - если очень понравится, в след раз придете сами не в сезон и без экскурсий:) Коллекции огромные, одного раза всяко мало:)

Оля,
спасибо за подробную инструкцию, я так понимаю несмотря на 3-х часовую экскурсию, то можно самому до конца дня ходить. у нас сть очень подробный путеводитель Киндерсли и Лонли планет по Италии, в частности музеям - надеюсь пригодится. У нас время 11 15 и английский, а чем на русском лучше?
Bogdan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль