Сейчас этот форум просматривают: GalaP и гости: 2
yusem писал(а) 12 апр 2012, 14:14:спасибо, посмотрю)
italalla писал(а) 08 апр 2012, 08:14:С 14 по 22 апреля 2012 в Италии проходит неделя культуры. Много музеев будет работать бесплатно.
http://www.beniculturali.it/mibac/expor ... 24297.html Справа - выбор региона
Танюша_Ю писал(а) 12 апр 2012, 18:07:
К сожалению,будем в Италии не в апреле,а в мае,после 19-го.Случайно,не будет ли и тогда какой-нибудь недели культуры?В Ватикан обязательно нам надо,подскажите,можно ли рассчитывать на бесплатное последнее воскресенье месяца?А что за вечерние экскурсии в Ватикан "под звездами"?Кто-нибудь был?
yusem писал(а) 12 апр 2012, 20:31:так вот , все эти залы можно посещать купив один билет за 15 евро,или каждый зал отдельно оплачивается билет?разьясните не знающим?
My Cherry писал(а) 12 апр 2012, 20:15:После бронирования билетов в Ватикан (без садов) на почту пришла информация, я правильно понимаю что это нужно распечатать и предъявить при входе?
Но там нигде не указано число и время, или в заказе уже и так все отображено и нет никаких вензелей Ватикана
Всем спасибо.
italalla писал(а) 13 апр 2012, 02:19:Танюша_Ю писал(а) 12 апр 2012, 18:07:
Да покупайте Рома пасс на три дня. И будет вам бесплатный транспорт +2 музея бесплатно (список музеев - на сайте Roma pass), остальные - со скидками
Танюша_Ю писал(а) 13 апр 2012, 08:21:Ватикан в Рома-пасс не входит,это ж другое государство;а мне не хотелось бы купить сейчас билеты,а потом окажется ,что можно было в воскресенье бесплатно:),а в понедельник домой
Танюша_Ю писал(а) 13 апр 2012, 08:21:italalla писал(а) 13 апр 2012, 02:19:Ватикан в Рома-пасс не входит,это ж другое государство;а мне не хотелось бы купить сейчас билеты,а потом окажется ,что можно было в воскресенье бесплатно:),а в понедельник домой
Issie писал(а) 14 апр 2012, 15:04:Товарищи кто уже был в Ватикане подскажите как обстоят дела когда в воскресенье бесплатный вход, реально попасть???? и хватит ли времени чтоб посмотреть музеи (без садов) ну и собор с куполом конечно потому как написано что музей в 2 закрывается. и еще никак не могу найти где попробовать забронировать билет на экскурсию в некрополь как это делается киньте ссылку плиз.
sofiyka1 писал(а) 14 апр 2012, 23:52:А что по моему сообщению № 486? Никто не подскажет???
Yevgen.P писал(а) 29 июн 2011, 09:44:Спасибо за совет.
Билеты в Ватикан купили с садами.
Остались :
Боргезе, ну никак не могу там забронировать билеты :-(
Рома-Пас - планирую купить уже в Риме.
Уфици - пока не бронировал (надо ли ?)
Дворец Дожей - пока не бронировал (надо ли?)
Bogdan писал(а) 15 апр 2012, 12:12:Yevgen.P писал(а) 29 июн 2011, 09:44:
Дайте ссылку плиз на билеты в Ватикан и Секстинскую капеллу, сады Ватикана.
Спасибо
Olya. писал(а) 17 апр 2012, 13:57:Bogdan,
почему не то?:) Как раз самое то:) An excursion through beauty from a Christian point of view for a Catechesis with Art - по мне так замечательно:) Светского, конечно, полно в Ватиканских коллекциях, Папы знали толк в роскоши, но место-то сугубо христианское:) Если экскурсовод хороший - должно быть очень интересно:) У вас плюс к Пио, Станцам, СК, коврикам и картам включена Пинакотека, там самое интересное - на мой взгляд, естественно -12-15 век, нач 16-го - ранние сиенцы, Джотто, Беато Анжелико, Мелоццо да Форли, Эрколи Роберти, Беллини. Тогда все искусство было в основном from a Christian point of view. Три часа мало только. Я без всяких экскурсий 8 часов пробыла, с перерывами на кофе:) И у вас и у соседей не включен Египет и Этруски - если вы интересуетесь, нужно узнать, когда Собор - в конце или в начале. Скорее всего в конце, обратно в музеи из Собора вы уже не попадете. Если экскурсовод хороший - надо идти в Собор, там масса информации, если так себе, попрощайтесь после СК и идите не направо с группой, а налево, где продолжение осмотра. Вернетесь к началу и пройдете по указателям в другие музеи. Потом опять через Станцы и Капеллу можете выйти в Собор(направо) - лучше примкнув к какой либо группе. Тогда закладывайте полный день - расстояния приличные и народу масса:) В Собор можно и отдельно сходить - особенно хорошо утром - свет+народу меньше. Вы все решите на месте - может вам и трех часов хватит:) Надеюсь, у вас утро и русский язык:) Удачи:) Вам понравится в любом случае - если очень понравится, в след раз придете сами не в сезон и без экскурсий:) Коллекции огромные, одного раза всяко мало:)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть