Венеция достопримечательности, что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Венеция достопримечательности, что посмотреть

Сообщение sofiyka1 » 27 апр 2012, 17:01

А Церковную карту на 16 церквей, я так поняла, можно и на месте купить, в любой церкви? Или лучше через сайт? Что выгоднее???
И по ваппоретто вопрос... Не разобралась совсем какой билет купить на сайте... Они там разноцветные... (я на винис коннект смотрела, там же его покупать?) А какой цвет мне нужен??? Чисто на ваппоретто нет проездных? Они обязательно только комбинированные с автобусами??? Мне нужен проездной на 24 часа, чтоб попасть на Мурано, Бурано, Торчелло, может по Гранд-каналу прокатиться, и на утро прибыть на Санта-Лючию. Какой в этом случае проездной мне нужен???
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение Brasiloved » 27 апр 2012, 18:54

sofiyka1 писал(а) 27 апр 2012, 17:01:А Церковную карту на 16 церквей, я так поняла, можно и на месте купить, в любой церкви? Или лучше через сайт? Что выгоднее???
И по ваппоретто вопрос... Не разобралась совсем какой билет купить на сайте... Они там разноцветные... (я на винис коннект смотрела, там же его покупать?) А какой цвет мне нужен??? Чисто на ваппоретто нет проездных? Они обязательно только комбинированные с автобусами??? Мне нужен проездной на 24 часа, чтоб попасть на Мурано, Бурано, Торчелло, может по Гранд-каналу прокатиться, и на утро прибыть на Санта-Лючию. Какой в этом случае проездной мне нужен???

Думаю, что лучше всё это покупать на месте, когда определитесь с началом использования.
Церковный - в любой из этих церквей.
На "вапоретто" - на главных остановках продаются билеты на 24 часа, стоит 18 Евро.
(на 12 часов - 16 Евро, а на 36 часов - 23, и т.д.)
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение sofiyka1 » 27 апр 2012, 21:22

Brasiloved писал(а) 27 апр 2012, 18:54:Думаю, что лучше всё это покупать на месте, когда определитесь с началом использования.
Церковный - в любой из этих церквей.
На "вапоретто" - на главных остановках продаются билеты на 24 часа, стоит 18 Евро.
(на 12 часов - 16 Евро, а на 36 часов - 23, и т.д.)

Из вашего ответа я поняла, что никакой выгоды от покупки через и-нет церковных карт и на ваппоретто нет?!
А по предыдущему вопросу про музеи площади Сан Марко не подскажите?
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение Brasiloved » 27 апр 2012, 22:52

sofiyka1 писал(а) 27 апр 2012, 21:22:Из вашего ответа я поняла, что никакой выгоды от покупки через и-нет церковных карт и на ваппоретто нет?!
А по предыдущему вопросу про музеи площади Сан Марко не подскажите?

Похоже, что нет. Теоретически, при покупке по интернет могут быть небольшие скидки. Но возможно и наоборот, наценка за услугу.
На месте всё оно виднее и понятней.

По музеям нам пришёлся по вкусу билет за 20 евро в 13 музеев. Посетили по таким и все музеи на площади Сан-Марко и ещё несколько штук в других местах, включая о. Мурано.
Кстати, срок действия этих билетов полгода, так что их можно передавать по цепочке.
Brasiloved
путешественник

Сообщение Maryna79 » 28 апр 2012, 00:23

Brasiloved писал(а) 27 апр 2012, 22:52:По музеям нам пришёлся по вкусу билет за 20 евро в 13 музеев. Посетили по таким и все музеи на площади Сан-Марко и ещё несколько штук в других местах, включая о. Мурано

А сколько стоит вход в один музей, если платить на месте в каждом?
Maryna79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Brasiloved » 28 апр 2012, 03:05

Maryna79 писал(а) 28 апр 2012, 00:23:
Brasiloved писал(а) 27 апр 2012, 22:52:По музеям нам пришёлся по вкусу билет за 20 евро в 13 музеев. Посетили по таким и все музеи на площади Сан-Марко и ещё несколько штук в других местах, включая о. Мурано

А сколько стоит вход в один музей, если платить на месте в каждом?

Обычно по 8 евро, но не уверен, что так во всех .
Brasiloved
путешественник

Сообщение sofiyka1 » 28 апр 2012, 11:48

Brasiloved писал(а) 27 апр 2012, 22:52:Похоже, что нет. Теоретически, при покупке по интернет могут быть небольшие скидки. Но возможно и наоборот, наценка за услугу.
На месте всё оно виднее и понятней.

По музеям нам пришёлся по вкусу билет за 20 евро в 13 музеев. Посетили по таким и все музеи на площади Сан-Марко и ещё несколько штук в других местах, включая о. Мурано.
Кстати, срок действия этих билетов полгода, так что их можно передавать по цепочке.

Ну 13 музеев для нас много.... У нас всего 2 дня и 2 ночи... Поэтому мне музеев площади Сан-Марко выше крыши, как говорится!
Я просто интересовалась, карта на 3 часа, успею я за 3 часа просмотреть все 4 музея???
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение Vasya-Vasya » 28 апр 2012, 12:15

Я не уверена, что за 3 часа Вы успеете посетить все музеи.
Мы тоже собираемся покупать вечерний билет, но рассчитываем только на Дворец Дожей.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение sofiyka1 » 28 апр 2012, 15:41

Vasya-Vasya писал(а) 28 апр 2012, 12:15:Я не уверена, что за 3 часа Вы успеете посетить все музеи.
Мы тоже собираемся покупать вечерний билет, но рассчитываем только на Дворец Дожей.

Ну так я правильно всё ж поняла, что вечерний билет на 3 часа рассчитан? Вы тоже так поняли??? А может по нему можно на следующий день в другие сходить? (дочиталась на сайте венис коннект, что по этому билету только в один день можно посетить все музеи) Дворец Дожей у меня больше всего в планах! Я вот тут спрашиваю-спрашиваю, а мне никак не отвечают... Стоит ли идти в оставшиеся 3 музея из этой карты? Что там интересного? И сколько отдельно билет во дворец Дожей стоит?
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение Brasiloved » 28 апр 2012, 21:53

sofiyka1 писал(а) 28 апр 2012, 11:48:
Brasiloved писал(а) 27 апр 2012, 22:52: карта на 3 часа, успею я за 3 часа просмотреть все 4 музея???

На самом деле, там всего два входа. Дворец Дожей - это один, а остальная тройка сейчас фактически составляет один музей. Если немного поспешить, то за 3-4 часа можно всё обойти. Но у нас получилось в 2 захода. В один день Дворец Дожей и не входящие в этот билет окрестности, плюс другие музеи в пешеходной доступности. А во второй остальные музеи площади Сан-Марко и разъезды в более дальние на "вапоретто".
Brasiloved
путешественник

Сообщение sofiyka1 » 29 апр 2012, 21:47

Brasiloved писал(а) 28 апр 2012, 21:53:На самом деле, там всего два входа. Дворец Дожей - это один, а остальная тройка сейчас фактически составляет один музей. Если немного поспешить, то за 3-4 часа можно всё обойти. Но у нас получилось в 2 захода. В один день Дворец Дожей и не входящие в этот билет окрестности, плюс другие музеи в пешеходной доступности. А во второй остальные музеи площади Сан-Марко и разъезды в более дальние на "вапоретто".

Понятненько.... Вобщем, изучив данный вопрос, я решила билет на "послеобеда" не покупать... Куплю или за 16 (музеи площади Сан-Марко) или полный за 18-ть... Ага!!!
Хочется же ещё и на Мурано-Бурано-может быть Торчелло побывать!!! Вот даже не представляю, сколько это может времени занять...
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 30 апр 2012, 08:24

Мурано близко, можно быстро обернуться, Бурано - полдня точно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение KJKJ » 01 май 2012, 20:14

Хочу побывать на Бурано с заходом на Маццорбо.
Вчера "заболела" еще и Торчелло, но случайно в нете (не помню где) нашла информацию о том, что базилика, Санта-Фоска и музей на Торчелло начинают работать лишь с 10:30.
Имею в своем распоряжении лишь раннее утро одного дня, к 11:30 планируют вернуться в Венецию.
Вопрос: ограничиться Бурано с Маццорбо или еще на Торчелло заехать, чтобы внешне достопримечательности осмотреть?
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Natallia » 01 май 2012, 20:25

sofiyka1 писал(а) 29 апр 2012, 21:47:Хочется же ещё и на Мурано-Бурано-может быть Торчелло побывать!!! Вот даже не представляю, сколько это может времени занять...

В Венеции,к сожалению, были всего два полных дня,поездка на Мурано и Бурано заняла полдня.Если я правильно поняла-у Вас тоже 2 ночи, 2 дня - я,признаюсь,немного пожалела,что на эти полдня уехала-получилось галопом и бегом-бегом.Хоть это и была вторая поездка в Венецию,времени все равно катастрофически не хватило,поэтому лучше заранее расставить приоритеты и не планировать слишком много,имхо.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 20:33

На Торчелло критично посмотреть мозаику в базилике На башню можно и не подниматься, и остров и сам производит впечатление, даже без учета храмов. Но все же быть там и не увидеть мозаики... Я, на самом деле, лучше не видела. То, что в Айя Софии - честно говоря, намного слабее по впечатлению, несмотря на всю мощь собственно Софии.
И на Торчелло не хочется торопиться.

Информации по поводу времени начала работы у меня нет, но, имхо, даже если бы они работали с раннего утра и вы никуда больше не планировали заезжать (т.е. без Мурано) - и то к 11:30 вернуться в Венецию было бы ну очень напряженно. На Торчелло далеко ехать все-таки.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 01 май 2012, 20:36

sofiyka1 писал(а) 29 апр 2012, 21:47:Хочется же ещё и на Мурано-Бурано-может быть Торчелло побывать!!! Вот даже не представляю, сколько это может времени занять...

Берите целый день - не ошибетесь. Ну, совсем вечером уже можно будет куда-то в самой Венеции сходить, если силы останутся.
Вообще там по дороге еще Сан-Микеле - имхо, рационально совместить его, например, с Мурано, а на Бурано и Торчелло в другой день, а то утомительно. А можно Мурано с Бурано и похерить
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение KJKJ » 01 май 2012, 21:10

Ну, если на Торчелло мозаика все же must see, то оставим Торчелло на другой раз. Да и Мурано скорее всего тоже.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Elena_F » 01 май 2012, 22:04

KJKJ писал(а) 01 май 2012, 20:14:Хочу побывать на Бурано с заходом на Маццорбо.
Вчера "заболела" еще и Торчелло, но случайно в нете (не помню где) нашла информацию о том, что базилика, Санта-Фоска и музей на Торчелло начинают работать лишь с 10:30.
Имею в своем распоряжении лишь раннее утро одного дня, к 11:30 планируют вернуться в Венецию.

имхо, нереально
мы ездили Бурано-Торчелло (пропуская Мурано), заняло чуть больше половины дня.
правда, мы не спешили. но там места такие...бегом бегать не хочется:)
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Elena_F » 01 май 2012, 22:14

KJKJ писал(а) 01 май 2012, 21:10:Ну, если на Торчелло мозаика все же must see, то оставим Торчелло на другой раз. Да и Мурано скорее всего тоже.

я правильно понимаю, что остался план посетить Бурано, и к 11-30 вернуться в Венецию?
если да, то план такой:
с утра пораньше на Фундаменто Нове, вапоретто №12 (вроде бы, в будние дни первые вапоретто уходят в 8-30, но лучше уточнить)
примерно 30 минут он плывет на Бурано
на Бурано, наверняка, с утра совсем нет туристов, а значит - классно!!!
часа-полутора вполне хватит, чтобы пару раз обойти остров, попить кофейку в кафе, нафотографироваться вдоволь.
Еще полчаса на обратную дорогу.
К 11-30 вернуться, в принципе, реально. Удачи.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение KJKJ » 02 май 2012, 15:08

Elena_F, я очень хочу попытаться. Остров сниться ночами. Тем более что жить я буду на Площади Рима, вапоретто под носом будут.
Все возможные маршруты и время их старта из Венеции выписаны и заучены наизусть. Осталось только понять, стоит ли такой марш-бросок смысла... Если Вы считаете, что обернуться реально, то, пожалуй, я попробую. Причем начну с Маццорбо, как и планировала.
Первые вапоретто № 12 в будни идут с 7:10 утра.

Подскажите, пожалуйста, еще кое-что.
В расписании часто указаны разные названия остановок. В предыдущее свое посещение Венеции я как-то не обратила на это особого внимания, а теперь задумалась. Получается, что таким образом регулируется направление движения на воде или нет? То есть причал один, а идти надо либо в левую, либо в правую его часть? Это на остановках указано?
И при пересадке, как на Мурано, надо ли выходить за пределы остановки или же там возможно переместиться на другую ее часть как-то иначе?
Насколько далеко находится причал 12 маршрута на Фундаменто Нове от причала, куда прибывает № 4.2 (чтобы по времени сориентироваться)?
Понимаю, что вопросы глупейшие, но на карте маршрутов это непонятно.
KJKJ
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль