Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sofiyka1 писал(а) 02 май 2012, 15:24:Пожалуйста, подскажите, как правильно по времени распланировать посещение самой Венеции и островов???!!! Прибываем в Венецию в 11 часов примерно на ж/д Санта Лючия! Оттуда до моста Риальто(на какой маршрут садиться? Только не в сторону Сан Марко, а в обратную?), селимся в гостинице, обедаем - пол дня как не бывало... Хотелось бы в этот же день во Дворец Дожей (кто знает, сколько стоит билет именно во дворец, и на каком сайте через и-нет его купить?), базилику Сан-Марко, подняться на кампаниллу и просто прогуляться... Это реальный план на пол дня? Ещё есть следующий день целиком. Хотелось бы на острова, но не могу по времени рассчитать на какие, чтоб тоже не навесь день... Хотела Мурано-Бурано(какой ещё другой или какой вместо какого???) ... Что-то заменить-оставить на следующий раз??? В церкви - в какие попадём... Не принципиально... По времени интересует особенно второй день...
И ещё, от того же моста Риальто на следующее утро нужно отчалить так, чтоб успеть на ж/д Санта Лючия на поезд, отходящий в 8-30. На каком номере ваппоретто и со скольки они начинают ходить, чтоб нам не опоздать??
KJKJ писал(а) 02 май 2012, 15:08:
причал один, а идти надо либо в левую, либо в правую его часть? Это на остановках указано?
KJKJ писал(а) 02 май 2012, 15:08:И при пересадке, как на Мурано, надо ли выходить за пределы остановки или же там возможно переместиться на другую ее часть как-то иначе?
Насколько далеко находится причал 12 маршрута на Фундаменто Нове от причала, куда прибывает № 4.2 (чтобы по времени сориентироваться)?
Понимаю, что вопросы глупейшие, но на карте маршрутов это непонятно.
NikolayNemo писал(а) 02 май 2012, 15:39:
если у вас нормальное здоровье (имеется в виду нету пожилых людей в группе, или еще каких плох ходящих), то от вокзала до вашего моста пешком с тележками на колесиках неспешно по главной туристической тропе за 30 минут дойдете, обозревая все вокруг.
рекомендую на второй день взять проездной на день сьездить на Мурано (Бурано далековато будет, времени часа 3 минимум на него уйдет с дорогой), потом на трамвайчиках покататься по этому же билету по каналу. когда музеи надоедят.
Elena_F писал(а) 01 май 2012, 22:14:KJKJ писал(а) 01 май 2012, 21:10:Ну, если на Торчелло мозаика все же must see, то оставим Торчелло на другой раз. Да и Мурано скорее всего тоже.
я правильно понимаю, что остался план посетить Бурано, и к 11-30 вернуться в Венецию?
если да, то план такой:
с утра пораньше на Фундаменто Нове, вапоретто №12 (вроде бы, в будние дни первые вапоретто уходят в 8-30, но лучше уточнить)
примерно 30 минут он плывет на Бурано
на Бурано, наверняка, с утра совсем нет туристов, а значит - классно!!!
часа-полутора вполне хватит, чтобы пару раз обойти остров, попить кофейку в кафе, нафотографироваться вдоволь.
Еще полчаса на обратную дорогу.
К 11-30 вернуться, в принципе, реально. Удачи.
sofiyka1 писал(а) 02 май 2012, 23:07:Здоровье нормальное... Но что-то мне кажется, что на ваппоретто быстрей доберёмся?! А что такое туристическая тропа?
А про Бурано решили всей семьёй - ЕДЕМ!!! Уж больно там разноцветно и красиво!
В музеи вообще не очень хочется - только в Дожей!
NikolayNemo писал(а) 02 май 2012, 23:28:на вапоретто быстрее будет но ненамного (ходят они часто днем и по каналу особенно часто, но пока разберетесь как платить и куда ехать...) и стоит это 6.5Е кажись, лично я-то стараюсь экономить, но у каждого свои финансы.
Хотя у вас есть вариант сразу по прибытию взять билет на день, доехать до гостиницы на вапорето, перекусить и поехать на мурано-бурано по этому же билету, так тоже получится экономно имхо. А на след день пешком везде ходить.
вот кусок тропы до вашего моста (если ссылка сработает)
http://g.co/maps/fe6er
расстояние по прямой один километр, по тропе 2 км.
на вокзале в инфо требуйте бесплатную карту там желтым обозначена вся тропа. всю венецию неторопливо по ней за пару часов обойти можно.
NikolayNemo писал(а) 02 май 2012, 23:28:вот кусок тропы до вашего моста (если ссылка сработает)
на вокзале в инфо требуйте бесплатную карту там желтым обозначена вся тропа. всю венецию неторопливо по ней за пару часов обойти можно.
sofiyka1 писал(а) 02 май 2012, 23:16:А точно до Бурано №12 идёт? Я посмотрела по карте - там вроде № 13!
sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 00:09:А где там на Санта Лючии туристический офис, где карту требовать? Как можно понять, что это он?
sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 00:09:А проездной на ваппоретто мы хотим взять на 48 часов. От Санта Лючии до гостиницы на нём, может в этот день по Гранд каналу, на следующий Мурано-Бурано, и когда уезжать будем - опять же до Санта Лючии. Я посчитала, что он за 4 поездки окупается! Только не сильно разобралась, проездной нужно каждый раз компостировать? Или первый раз закомпостировал и отсчитывай от него, допустим, 48 часов???
sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 00:09: Хотя, может я и не права, и сильно приувеличиваю расстояние!
Елена00 писал(а) 03 май 2012, 06:50:Какой самый быстрый путь от площади до Fondamenta Nuove?
Пешком быстрее или на каком-то вапоретто? И каков шанс заблудиться, если пешком?
sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 00:16:NikolayNemo писал(а) 02 май 2012, 23:28:вот кусок тропы до вашего моста (если ссылка сработает)
Насчёт тропы на карте не очень поняла... Мне же от ж/д Санта Лючия идти нужно будет? А Понте Риальто находится совсем на другой стороне!!! До него Далековато топать!!! Посмотрите сами! Ага!!
sofiyka1 писал(а) 02 май 2012, 23:07:А про Бурано решили всей семьёй - ЕДЕМ!!! Уж больно там разноцветно и красиво!
В музеи вообще не очень хочется - только в Дожей!
Елена00 писал(а) 03 май 2012, 06:50:У меня тоже полтора дня в Венеции, но на Торчелло очень хочется.
Елена00 писал(а) 03 май 2012, 06:50:Какой самый быстрый путь от площади до Fondamenta Nuove?
Пешком быстрее или на каком-то вапоретто? И каков шанс заблудиться, если пешком?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть