Венеция достопримечательности, что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Венеция достопримечательности, что посмотреть

Сообщение sofiyka1 » 02 май 2012, 15:24

Пожалуйста, подскажите, как правильно по времени распланировать посещение самой Венеции и островов???!!! Прибываем в Венецию в 11 часов примерно на ж/д Санта Лючия! Оттуда до моста Риальто(на какой маршрут садиться? Только не в сторону Сан Марко, а в обратную?), селимся в гостинице, обедаем - пол дня как не бывало... Хотелось бы в этот же день во Дворец Дожей (кто знает, сколько стоит билет именно во дворец, и на каком сайте через и-нет его купить?), базилику Сан-Марко, подняться на кампаниллу и просто прогуляться... Это реальный план на пол дня? Ещё есть следующий день целиком. Хотелось бы на острова, но не могу по времени рассчитать на какие, чтоб тоже не навесь день... Хотела Мурано-Бурано(какой ещё другой или какой вместо какого???) ... Что-то заменить-оставить на следующий раз??? В церкви - в какие попадём... Не принципиально... По времени интересует особенно второй день...
И ещё, от того же моста Риальто на следующее утро нужно отчалить так, чтоб успеть на ж/д Санта Лючия на поезд, отходящий в 8-30. На каком номере ваппоретто и со скольки они начинают ходить, чтоб нам не опоздать??
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение NikolayNemo » 02 май 2012, 15:39

sofiyka1 писал(а) 02 май 2012, 15:24:Пожалуйста, подскажите, как правильно по времени распланировать посещение самой Венеции и островов???!!! Прибываем в Венецию в 11 часов примерно на ж/д Санта Лючия! Оттуда до моста Риальто(на какой маршрут садиться? Только не в сторону Сан Марко, а в обратную?), селимся в гостинице, обедаем - пол дня как не бывало... Хотелось бы в этот же день во Дворец Дожей (кто знает, сколько стоит билет именно во дворец, и на каком сайте через и-нет его купить?), базилику Сан-Марко, подняться на кампаниллу и просто прогуляться... Это реальный план на пол дня? Ещё есть следующий день целиком. Хотелось бы на острова, но не могу по времени рассчитать на какие, чтоб тоже не навесь день... Хотела Мурано-Бурано(какой ещё другой или какой вместо какого???) ... Что-то заменить-оставить на следующий раз??? В церкви - в какие попадём... Не принципиально... По времени интересует особенно второй день...
И ещё, от того же моста Риальто на следующее утро нужно отчалить так, чтоб успеть на ж/д Санта Лючия на поезд, отходящий в 8-30. На каком номере ваппоретто и со скольки они начинают ходить, чтоб нам не опоздать??

если у вас нормальное здоровье (имеется в виду нету пожилых людей в группе, или еще каких плох ходящих), то от вокзала до вашего моста пешком с тележками на колесиках неспешно по главной туристической тропе за 30 минут дойдете, обозревая все вокруг.
рекомендую на второй день взять проездной на день сьездить на Мурано (Бурано далековато будет, времени часа 3 минимум на него уйдет с дорогой), потом на трамвайчиках покататься по этому же билету по каналу. когда музеи надоедят.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elena_F » 02 май 2012, 15:59

KJKJ писал(а) 02 май 2012, 15:08:
причал один, а идти надо либо в левую, либо в правую его часть? Это на остановках указано?

либо причал один, либо несколько, расположенных очень близко. Перед каждым, у входа - электронное табло с расписанием и номерами Вапоретто, плюс можно спросить у местных для надежности. Как раз на Фундаменто Нове несколько причалов (вроде, два), мы сначала зашли не на тот, нас местные отправили на соседний.
На Бурано тоже два, в 50ти метрах друг от друга.

KJKJ писал(а) 02 май 2012, 15:08:И при пересадке, как на Мурано, надо ли выходить за пределы остановки или же там возможно переместиться на другую ее часть как-то иначе?
Насколько далеко находится причал 12 маршрута на Фундаменто Нове от причала, куда прибывает № 4.2 (чтобы по времени сориентироваться)?
Понимаю, что вопросы глупейшие, но на карте маршрутов это непонятно.

мы не выходили на Мурано. Вапоретто #12 идет на Бурано с остановкой на Мурано, пересаживаться не нужно.

Про №4.2 не скажу, я на нем не плавала, но на Фундаменто Нове причалы друг от друга в пределах 3-х минут ходьбы медленным шагом или минуты бегом
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение sofiyka1 » 02 май 2012, 23:07

NikolayNemo писал(а) 02 май 2012, 15:39:
если у вас нормальное здоровье (имеется в виду нету пожилых людей в группе, или еще каких плох ходящих), то от вокзала до вашего моста пешком с тележками на колесиках неспешно по главной туристической тропе за 30 минут дойдете, обозревая все вокруг.
рекомендую на второй день взять проездной на день сьездить на Мурано (Бурано далековато будет, времени часа 3 минимум на него уйдет с дорогой), потом на трамвайчиках покататься по этому же билету по каналу. когда музеи надоедят.

Здоровье нормальное... Но что-то мне кажется, что на ваппоретто быстрей доберёмся?! А что такое туристическая тропа?
А про Бурано решили всей семьёй - ЕДЕМ!!! Уж больно там разноцветно и красиво!
В музеи вообще не очень хочется - только в Дожей!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 02 май 2012, 23:16

Elena_F писал(а) 01 май 2012, 22:14:
KJKJ писал(а) 01 май 2012, 21:10:Ну, если на Торчелло мозаика все же must see, то оставим Торчелло на другой раз. Да и Мурано скорее всего тоже.

я правильно понимаю, что остался план посетить Бурано, и к 11-30 вернуться в Венецию?
если да, то план такой:
с утра пораньше на Фундаменто Нове, вапоретто №12 (вроде бы, в будние дни первые вапоретто уходят в 8-30, но лучше уточнить)
примерно 30 минут он плывет на Бурано
на Бурано, наверняка, с утра совсем нет туристов, а значит - классно!!!
часа-полутора вполне хватит, чтобы пару раз обойти остров, попить кофейку в кафе, нафотографироваться вдоволь.
Еще полчаса на обратную дорогу.
К 11-30 вернуться, в принципе, реально. Удачи.

А точно до Бурано №12 идёт? Я посмотрела по карте - там вроде № 13! Или карта старая???
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение NikolayNemo » 02 май 2012, 23:28

sofiyka1 писал(а) 02 май 2012, 23:07:Здоровье нормальное... Но что-то мне кажется, что на ваппоретто быстрей доберёмся?! А что такое туристическая тропа?
А про Бурано решили всей семьёй - ЕДЕМ!!! Уж больно там разноцветно и красиво!

на вапоретто быстрее будет но ненамного (ходят они часто днем и по каналу особенно часто, но пока разберетесь как платить и куда ехать...) и стоит это 6.5Е кажись, лично я-то стараюсь экономить, но у каждого свои финансы.

Хотя у вас есть вариант сразу по прибытию взять билет на день, доехать до гостиницы на вапорето, перекусить и поехать на мурано-бурано по этому же билету, так тоже получится экономно имхо. А на след день пешком везде ходить.

вот кусок тропы до вашего моста (если ссылка сработает)
http://g.co/maps/fe6er
расстояние по прямой один километр, по тропе 2 км.
на вокзале в инфо требуйте бесплатную карту там желтым обозначена вся тропа. всю венецию неторопливо по ней за пару часов обойти можно.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение sofiyka1 » 03 май 2012, 00:09

NikolayNemo писал(а) 02 май 2012, 23:28:на вапоретто быстрее будет но ненамного (ходят они часто днем и по каналу особенно часто, но пока разберетесь как платить и куда ехать...) и стоит это 6.5Е кажись, лично я-то стараюсь экономить, но у каждого свои финансы.

Хотя у вас есть вариант сразу по прибытию взять билет на день, доехать до гостиницы на вапорето, перекусить и поехать на мурано-бурано по этому же билету, так тоже получится экономно имхо. А на след день пешком везде ходить.

вот кусок тропы до вашего моста (если ссылка сработает)
на вокзале в инфо требуйте бесплатную карту там желтым обозначена вся тропа. всю венецию неторопливо по ней за пару часов обойти можно.

А где там на Санта Лючии туристический офис, где карту требовать? Как можно понять, что это он?
А проездной на ваппоретто мы хотим взять на 48 часов. От Санта Лючии до гостиницы на нём, может в этот день по Гранд каналу, на следующий Мурано-Бурано, и когда уезжать будем - опять же до Санта Лючии. Я посчитала, что он за 4 поездки окупается! Только не сильно разобралась, проездной нужно каждый раз компостировать? Или первый раз закомпостировал и отсчитывай от него, допустим, 48 часов???
Ваш вариант с туристической тропой и пешком - изучу обязательно! Просто с хабарями тащиться не очень удобно - думаю, что и красоты в голову не полезут... Хотя, может я и не права, и сильно приувеличиваю расстояние!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 03 май 2012, 00:16

NikolayNemo писал(а) 02 май 2012, 23:28:вот кусок тропы до вашего моста (если ссылка сработает)

Насчёт тропы на карте не очень поняла... Мне же от ж/д Санта Лючия идти нужно будет? А Понте Риальто находится совсем на другой стороне!!! До него Далековато топать!!! Посмотрите сами! Ага!!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение KJKJ » 03 май 2012, 00:39

sofiyka1 писал(а) 02 май 2012, 23:16:А точно до Бурано №12 идёт? Я посмотрела по карте - там вроде № 13!

Если верить actv, то № 12.)))
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение alyonam » 03 май 2012, 04:52

Не, не надо с вещами пешком: во-первых, ходить с ними будет очень неудобно (мостики, ступеньки), а во-вторых, всяко заблудитесь - это город такой, что всегда надо закладывать время на то, что куда-то не туда свернете, тем более в первый раз. Дорога до Риальто, конечно, еще хоть как-то sign-posted, но все равно не то чтоб проспект.

И не надо вам Бурано Сами подумайте - всего полтора дня у вас, и тратить из них от трети до половины на совершенно второстепенное... Семейный совет - это, конечно, святое, но... Вот когда приедете в Венецию дней на пять-семь, тогда и съездите на острова, а пока вам дай бог хоть чуточку понять, что такое Венеция, прикоснуться к ней.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Елена00 » 03 май 2012, 06:50

У меня тоже полтора дня в Венеции, но на Торчелло очень хочется.

Думаю после Сан Марко и Дожей все же туда рвануть.
Какой самый быстрый путь от площади до Fondamenta Nuove?
Пешком быстрее или на каком-то вапоретто? И каков шанс заблудиться, если пешком?

Или первый день в Венеции, я во второй поехать на острова, поезд в 17.20. Вот не знаю..
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение NikolayNemo » 03 май 2012, 07:02

sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 00:09:А где там на Санта Лючии туристический офис, где карту требовать? Как можно понять, что это он?

Информационе или просто знак "i" большой прямо в зале вокзала, секунд за 30 найдете.

sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 00:09:А проездной на ваппоретто мы хотим взять на 48 часов. От Санта Лючии до гостиницы на нём, может в этот день по Гранд каналу, на следующий Мурано-Бурано, и когда уезжать будем - опять же до Санта Лючии. Я посчитала, что он за 4 поездки окупается! Только не сильно разобралась, проездной нужно каждый раз компостировать? Или первый раз закомпостировал и отсчитывай от него, допустим, 48 часов???

Там не компостер а такие ящички к которым нужно прикладывать расположены на причалах.
Мы каждый раз к ним пикали, там загорается зеленый свет и все ок. Но кажется это излишне, достаточно первый раз пикнуть а потом ходить спокойно 48 часов.

sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 00:09: Хотя, может я и не права, и сильно приувеличиваю расстояние!

Да, вы преувеличиваете расстояния. Расстояния в Венеции начинаются когда удастся заблудиться вечером, тогда она вообще бесконечна.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение NikolayNemo » 03 май 2012, 07:09

Елена00 писал(а) 03 май 2012, 06:50:Какой самый быстрый путь от площади до Fondamenta Nuove?
Пешком быстрее или на каком-то вапоретто? И каков шанс заблудиться, если пешком?

Заблудиться именно в том районе шанс есть, хотя если неспеша идти по карте то выйдете. Да если и заблудитесь то максимум в тупик попадете. Идите по тропе где люди ходят им особенно там больше и идти некуда. спрашивайте у прохожих "Fondamenta Nuove?" пообщаться с аборигенами тоже интересно))))
Пешком думаю быстрее, так как вапоретто будет оплывать остров. Снизу не интересно и долго имхо.
Кстати неплохой вариант и интересный это (я не помню если честно точно) вапоретто который дойдет до вокзала а потом следующий который идет сверху острова до фондоменте нове, кстати он может и до мурано плывет. В любом случае посмотрите карту маршрутов, плавать очень интересно.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение NikolayNemo » 03 май 2012, 07:15

sofiyka1 писал(а) 03 май 2012, 00:16:
NikolayNemo писал(а) 02 май 2012, 23:28:вот кусок тропы до вашего моста (если ссылка сработает)

Насчёт тропы на карте не очень поняла... Мне же от ж/д Санта Лючия идти нужно будет? А Понте Риальто находится совсем на другой стороне!!! До него Далековато топать!!! Посмотрите сами! Ага!!

Я поставил маркеры по дороге от вокзала до вашего моста.
Смотрите сами расстояния, тут у каждого свои мерки, я свое мнение выражаю.
расстояние до 2км, обычный шаг человека нога за ногу глядя по сторонам 4км в час
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение maeva » 03 май 2012, 07:46

Лучше уж доехать на вапоретто до моста Риальто, а потом по нему перейти на другую сторону. Так хотя бы только один раз перетаскивать чемоданы через мост (большой, правда). Если тащиться пешком, по брусчатке не очень комфортно идти с чемоданами, да и несколько мостов одолевать придется. По времени не сильно выгадается, но по телодвижениям - точно.
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение maeva » 03 май 2012, 08:51

sofiyka1 писал(а) 02 май 2012, 23:07:А про Бурано решили всей семьёй - ЕДЕМ!!! Уж больно там разноцветно и красиво!

Все-таки на Бурано полдня точно уйдет. Но если семье хочется... Ехать с Фондаменте Нуове на катере №12, время в пути примерно 45 минут.

Поскольку вы решили ограничиться минимумом музеев, можно Дворец Дожей тоже задвинуть. Зайдете бесплатно в базилику Сан-Марко - там золота, мозаики и скульптур на несколько музеев хватит. Дальше просто гуляйте, кампанила (если очередь на вход будет) тоже час займет.
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Elena_F » 03 май 2012, 09:36

Елена00 писал(а) 03 май 2012, 06:50:У меня тоже полтора дня в Венеции, но на Торчелло очень хочется.

простите...зачем??
если только вы не пишете диссертацию по византийским мозаикам, ехать туда - неразумное расточительство. У вас всего 1.5 дня. Это немного даже для самой Венеции, без островов.
уезжать из Венеции, полной шедевров, чтобы увидеть один шедевр, и потратить полдня на дорогу... ИМХО, не стОит.

Елена00 писал(а) 03 май 2012, 06:50:Какой самый быстрый путь от площади до Fondamenta Nuove?

Если "площадь" - это СанМарко, то пешком быстрее.
Идете по указателям "Риальто", потом - по указателям "Фундаменто Нове".
Заблудиться я попыталась только в одном месте, уже на подступах к Фундаменто Нове, но "вырулила" быстро. Лучше вооружиться картой.

Можно и почти от Сан Марко отплыть на острова (причал Захария), но те вапоретто плывут на острова намного дольше, самый быстрый путь - 12ый вапоретто от Фунд.Нове.

Еще раз не советую вам тратить драгоценное время на острова. ИМХО, на них имеет смысл ехать только если в Венеции планируете быть не менее 3х дней. Либо если не в первый раз и все уже видели.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение alyonam » 03 май 2012, 09:54

Я очень люблю Торчелло, он очень атмосферен и необычен, и мозаики невероятные, но это вообще полдня как ни ужимай (к тому же ужимать там не хочется - торопиться на Торчелло это какое-то странное занятие). Вам важнее сейчас понять, хотите ли вы приехать в Венецию еще раз, и если хотите - то на какой срок. А для этого нужно хоть немного распробовать сам город.
А то будете потом говорить, что вот Торчелло супер, а Венеция какая-то ни о чем
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Елена00 » 03 май 2012, 10:08

Я могу путешествовать только пару раз в год, и следующая поездка намечена в Патагонию.
Поэтому я вряд ли в обозримом будущем смогу приехать в Венецию, а попробовать хочется разного..
Но вы меня почти убедили.
Посмотрю по настроению, может быть и не захочется плыть.
А по дороге есть что-то интересное, красивые виды, например?
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение alyonam » 03 май 2012, 10:32

Красивый вид там на Сан-Микеле, но он и от Фондаменте Нуово и от Мизерикордии чудесен Остальное там - много-много воды, перемежающейся островками (как правило, совсем маленькими и безжизненными, ну плюс Мурано и Бурано). В принципе это очень неприятная местность сама по себе (что отлично видно с колокольни Торчелло ), так что Венеция - это самое настоящее рукотворное чудо. В городе виды в миллиард раз лучше, в общем

Правильное решение сориентироваться по обстановке.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль