Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение Ийка » 25 сен 2006, 18:59

Через 2 недели еду в Кампанью - 3 дня в Сорренто, потом 3 дня в Неаполе. Если по Сорренто все более-менее понятно, то с Неаполем - проблема. Город вроде не маленький, боюсь заблудиться. Тем более, что информации по нему очень мало ( или я плохо искала :)). Подскажите, куда бечь, на что смотреть... (карту куплю в аэропорту первым делом).

Похожие темы:
Гаета
Ийка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение 10Oboro » 13 май 2012, 10:25

Что в свое время прикололо в Неапольском бастуристике - это то, что весь народ загрузившись с конечной, так по кругу до конечной назад и вернулся (цвет не помню - маршрут который по берегу первую половину проходит) - никто ни на одной остановке не вышел В других городах с таким не сталкивался - выглядело забавно - хотя может просто так звезды сошлись конечно.
Фанатом Неаполя я не стал, но и не жалею что побывал в нем. Народ - совсем не мой. В галерее Умберто прикололо то, что даже там внутри помещения на стенах, (немного конечно), присутствует граффити - жесть. Замок Nuovo - единственное, что в этом городе понравилось без всяких там но и полутонов. Пицца, ИМХО, хуже Флорентийской в 37 раз.Насчет безопасности - лазили по трущобам - нормально, пару раз какие-то хмыри что-то пытались спросить - мы отмахнулись, они особо не навязывались. Дите правда сказала, что больше в этот город ни ногой
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 13 май 2012, 10:49

Провели в Неаполе световой день 11 августа 2011, если по существу вопроса - неинтересно, небезопасно, туда не нужно.
Однако если собираетесь в Помпеи - заглянуть стоит. Есть некий южный колорит, типа "да, ты приехал, но мы тебе кланяться не будем".
А т.к. они не кланяются - то живут бедно.
napoli.jpg

Вообще амальфитанское побережье на большого любителя - мусорно, шумно, местные быдловатые. Зато дешево.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение italalla » 13 май 2012, 14:01

10Oboro писал(а) 13 май 2012, 10:25: весь народ загрузившись с конечной, так по кругу до конечной назад и вернулся (цвет не помню - маршрут который по берегу первую половину проходит) - никто ни на одной остановке не вышел В других городах с таким не сталкивался - выглядело забавно - хотя может просто так звезды сошлись конечно.
Фанатом Неаполя я не стал, но и не жалею что побывал в нем. Народ - совсем не мой. В галерее Умберто прикололо то, что даже там внутри помещения на стенах, (немного конечно), присутствует граффити - жесть.

А вы сами как узнали, что все ехали от конечной до конечной? Сами тоже так ехали?

Про Умберто. Я во Флоренции на постаменте Давида видела кучу граффити в виде "Здесь был Вася" и " Марио+Донателла= любовь до гроба". Во где мне жесть-то была
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 13 май 2012, 14:04

Andrey_Po писал(а) 13 май 2012, 10:49:Провели в Неаполе световой день 11 августа 2011, если по существу вопроса - неинтересно, небезопасно, туда не нужно.
Однако если собираетесь в Помпеи - заглянуть стоит.

Была там первый раз примерно в то же время. Выводы сделала с точностью до наоборот Была там и второй раз - 2 месяца тому назад. Хочу еще. А в Рим еще захотела только с 7 раза. Раньше просто так обстоятельства складывались, что я туда попадала. Вот такие метаморфозы. Все мы разные А Помпеи для меня - 1 раз съездить и больше не надо. Ну, не историк я ни разу.
italalla

Сообщение 10Oboro » 13 май 2012, 14:36

italalla писал(а) 13 май 2012, 14:01:А вы сами как узнали, что все ехали от конечной до конечной? Сами тоже так ехали?

Ага, у нас времени было мало в Неаполе
italalla писал(а) 13 май 2012, 14:01:Про Умберто. Я во Флоренции на постаменте Давида видела кучу граффити в виде "Здесь был Вася" и " Марио+Донателла= любовь до гроба". Во где мне жесть-то была

Он хоть поддельный
Но если серьезно - то выглядит это все дико
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение sassanid » 14 май 2012, 08:50

italalla писал(а) 11 май 2012, 20:54:Все равно в Тиволи через Рим ехать

Я думал - до Тиволи ближе, чем до Рима.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение aleksey2008 » 14 май 2012, 13:46

Andrey_Po писал(а) 13 май 2012, 10:49:Провели в Неаполе световой день 11 августа 2011, если по существу вопроса - неинтересно, небезопасно, туда не нужно.

Интересно, безопасно, нужно.
Наверное, светового дня Вам просто не хватило, чтобы увидеть и прочувствовать город...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение LirikaNP » 14 май 2012, 20:49

Последние приготовления перед поездкой, помогите! В Неаполе очень хочется посетить Дуомо, Капеллу Сан Северо, потом в Археологический музей и после него спуститься по виа Толедо до набережной, зайти в Галерею Умберто. Весь путь хотелось бы проделать пешком. Но реально ли это? На каком расстоянии от Археологического музея находится музей Каподимонте? Как добраться туда? И сможем ли мы за день осмотреть два музея (без фанатизма)? В Неаполь приедем из Сорренто на электричке. Как оптимизировать маршрут? И еще. С какой смотровой площадки можно пофотографировать крыши Неаполя? Спасибо!
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение mark.s » 15 май 2012, 00:10

LirikaNP писал(а) 14 май 2012, 20:49:На каком расстоянии от Археологического музея находится музей Каподимонте?

судя по гугл мапс пешком 2 километра
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 15 май 2012, 09:07

LirikaNP писал(а) 14 май 2012, 20:49:В Неаполе очень хочется посетить Дуомо, Капеллу Сан Северо, потом в Археологический музей и после него спуститься по виа Толедо до набережной, зайти в Галерею Умберто. Весь путь хотелось бы проделать пешком. Но реально ли это?

Абсолютно реально. исторический центр совсем небольшой.
LirikaNP писал(а) 14 май 2012, 20:49:Как оптимизировать маршрут?

Приезжаете на вокзал, садитесь на метро и отправляйтесь до Археологического музея. К открытию. Потом пешком по историческому центру и к набережной.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Mishka Ch » 15 май 2012, 10:17

Nora Potekhina писал(а) 09 май 2012, 20:00:Cкажите, пожалуйста, а сколько времени занимает восхождение к кратеру Везувия от остановки, куда привозят автобусы Eavbus?

ориентировочно 30 минут, в зависимости от интенсивности шага (+время хождения по самому кратору)

Nora Potekhina писал(а) 09 май 2012, 20:00: И правильно ли я понимаю, что вот это расписание http://www.unicocampania.it/files/orari_pompei.pdf действительно, а то где-то в чьих-то отзывах читала про какие-то автобусы, которые ходят дважды в день...

да расписание правильное, но не особо придерживаюся его, по крайней мере в сторону вулкана. Были 9 мая там, на 8.50 автобус не приехал, на 9.40 отправился в 10.05., обратно тоже на 10 мин. задержался!

Nora Potekhina писал(а) 09 май 2012, 20:00:И отходят они от остановки Pompei Scavi, где, собственно, и расположен главный вход в Помпеи (потом, вернувшись туда, можно будет бродить по раскопкам) ? Каково время в пути от Помпей до стоянки у подножия кратера (1,5 часа или 40 минут??)

отходят от станции помпеи скави, там же на самой станции и билеты продаются, потом возвращаешься и бродишь по раскопкам! время в пути приблизительно 50 мин.
Nora Potekhina писал(а) 09 май 2012, 20:00:Ну и, наконец, кто недавно ездил - сколько стоит билет (я так понимаю, он туда-обратно плюс вход на вулкан?) и можно ли там где-нибудь купить путеводитель по Помпеям на русском?
билет на автобус UNICA 10 евро на человека туда-обратно, вход на вулкан 8 евро
Mishka Ch
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение belaya » 16 май 2012, 21:16

italalla писал(а) 11 май 2012, 20:54:
sassanid писал(а) 11 май 2012, 19:58:Специалисты по Неаполю - скажите, а реально ли оттуда съездить на день в Тиволи?

Я, конечно, себя специалистом по Неаполю не считаю, но если мы ездили в Неаполь из Рима на день, а Тиволи - ближайший пригород Рима, то почему бы и нет? Все упирается в расписание поездов. То есть, в стыковку этих расписаний. Все равно в Тиволи через Рим ехать

я еще меньший спец по Неаполю, но в реальности подобного предприятия позвольте усомниться. Мы в Тиволи даже из Рима только со второй попытки попали- забастовка! Только что прочитала в отчете НатальиК, что тоже у них были проблемки на этом направлении. Так что общественный транспорт по маршруту Неаполь-Тиволи лучше не рассматривать (в рамках одного дня, чтоб туда-обратно успеть и в Тиволи все три виллы посмотреть) Ну разве только на авто и обязательно по скоростной Autostrada del Sole , тогда может получиться.
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение belaya » 16 май 2012, 21:33

sassanid писал(а) 14 май 2012, 08:50:
italalla писал(а) 11 май 2012, 20:54:Все равно в Тиволи через Рим ехать

Я думал - до Тиволи ближе, чем до Рима.

от Неаполя до Казерты недалеко (около 30 км). Вот туда самое то съездить на день из Неаполя! Королевский дворец с садами в Казерте (18в), конечно, совсем не похож на виллы в Тиволи и эпоха другая (хотя вилла D'Este 16в уже поближе), но зато размах садов и дворца в Казерте перекроет все три из Тиволи. ИМХО
belaya
полноправный участник

Сообщение sassanid » 17 май 2012, 08:27

Казерта в планах стоит, я "про еще" спрашивал. А до Тиволи - прямой поезд из Неаполя, или пересаживаться в Риме надо???
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34

Сообщение mark.s » 17 май 2012, 14:48

zifadina писал(а) 23 июн 2011, 19:37:Информация по сезонам отсутствует, и на разных сайтах по-разному обозначен график работы: http://www.planetware.com/caserta/palaz ... m-cspr.htm
http://www.campaniartecard.it/site.cfm?id=2
Второй сайт, мне кажется, надежнее.

а скажите пожалуйста туда обязательно букать свой приезд? если приехать просто так можно не попасть?
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение ките » 17 май 2012, 15:33

Неаполь - у меня один из самых любимых городов в Италии!
Безопасно, красиво, душевно, интересно, вкусно и т.п...., соответственно только если вы сами не ищите приключений на свою "ж". Дома, в МСК куда сложнее и срашнее...)))
Тутошние старожилы убеждали меня в неизбежности отсутствия арендованого автомобиля в трипе по Италии через Неаполь, послушался, взял авто после Неаполя в Сорренто... Далее, исключив некоторые объекты в плановом посещении, снова вернулся в Неаполь, уже на авто..., НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение italalla » 17 май 2012, 21:07

sassanid писал(а) 17 май 2012, 08:27:Казерта в планах стоит, я "про еще" спрашивал. А до Тиволи - прямой поезд из Неаполя, или пересаживаться в Риме надо???

Мне Трениталия прямых не показала. Поэтому, конечно, стремно.
italalla

Сообщение balto » 17 май 2012, 21:20

ИМХО, в Неаполе питерцы, например, будут чувствовать себя, как дома: копии клодтовских коней с Аничкова моста можно увидеть там у Королевского дворца))
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение belaya » 17 май 2012, 21:51

mark.s писал(а) 12 май 2012, 23:30:
OPTION SEA писал(а) 12 май 2012, 19:51: Колосальное колличество музеев интересных мест.

поделитесь пожалуйста куда вы ходили в Неаполе? я кроме археологического музея и королевского дворца других музеев в Неаполе в интернете не нашел. какие еще музеи там есть?

1. археологический- понятно, все знают
2. вилла Каподимонте, для тех кто интересуется живописью- обязателен к посещению (Тициан, Караваджо и т.д.). Расположена почти на краю города, но по прямой дороге (мы на такси катались) очень быстро получается. Там же парк есть.
3. SanMartino- монастырь, в церкви "Снятие с креста"- типа шедевр, можно и живопись посмотреть. Расположена почти в центре.
4. палаццо Реале- интерьеры
5. Кастель-Нуово- там тоже живопись можно глянуть одним глазком, если фасадов будет мало
вот, наверное, и все "музеи"
Ну а если совсем жадные до музеев то можно найти в музеи с керамикой (вилла Флоридиана), фарфором, мебелью (вилла Пиньятелли). Не могу сказать насколько туда надо- не были.
Ну и, конечно, в соборах, церквях, замках и катакомбах тоже всего предостаточно.
belaya
полноправный участник

Сообщение Mr.First » 19 май 2012, 19:52

Andrey_Po писал(а) 13 май 2012, 10:49:Вообще амальфитанское побережье на большого любителя - мусорно, шумно, местные быдловатые. Зато дешево.

Вы, пардон, были вообще на Амальфи? Амальфи это не Неаполь, это немного дальше. Провел там немало времени, снимал виллы, но ничего из упомянутого не заметил.Замечательное место, одно из красивейших в Италии. Вывод-недостоверные сведения.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль