Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
10Oboro писал(а) 13 май 2012, 10:25: весь народ загрузившись с конечной, так по кругу до конечной назад и вернулся (цвет не помню - маршрут который по берегу первую половину проходит) - никто ни на одной остановке не вышел В других городах с таким не сталкивался - выглядело забавно - хотя может просто так звезды сошлись конечно.
Фанатом Неаполя я не стал, но и не жалею что побывал в нем. Народ - совсем не мой. В галерее Умберто прикололо то, что даже там внутри помещения на стенах, (немного конечно), присутствует граффити - жесть.
Andrey_Po писал(а) 13 май 2012, 10:49:Провели в Неаполе световой день 11 августа 2011, если по существу вопроса - неинтересно, небезопасно, туда не нужно.
Однако если собираетесь в Помпеи - заглянуть стоит.
italalla писал(а) 13 май 2012, 14:01:А вы сами как узнали, что все ехали от конечной до конечной? Сами тоже так ехали?
italalla писал(а) 13 май 2012, 14:01:Про Умберто. Я во Флоренции на постаменте Давида видела кучу граффити в виде "Здесь был Вася" и " Марио+Донателла= любовь до гроба". Во где мне жесть-то была
italalla писал(а) 11 май 2012, 20:54:Все равно в Тиволи через Рим ехать
Andrey_Po писал(а) 13 май 2012, 10:49:Провели в Неаполе световой день 11 августа 2011, если по существу вопроса - неинтересно, небезопасно, туда не нужно.
LirikaNP писал(а) 14 май 2012, 20:49:На каком расстоянии от Археологического музея находится музей Каподимонте?
LirikaNP писал(а) 14 май 2012, 20:49:В Неаполе очень хочется посетить Дуомо, Капеллу Сан Северо, потом в Археологический музей и после него спуститься по виа Толедо до набережной, зайти в Галерею Умберто. Весь путь хотелось бы проделать пешком. Но реально ли это?
LirikaNP писал(а) 14 май 2012, 20:49:Как оптимизировать маршрут?
Nora Potekhina писал(а) 09 май 2012, 20:00:Cкажите, пожалуйста, а сколько времени занимает восхождение к кратеру Везувия от остановки, куда привозят автобусы Eavbus?
Nora Potekhina писал(а) 09 май 2012, 20:00: И правильно ли я понимаю, что вот это расписание http://www.unicocampania.it/files/orari_pompei.pdf действительно, а то где-то в чьих-то отзывах читала про какие-то автобусы, которые ходят дважды в день...
Nora Potekhina писал(а) 09 май 2012, 20:00:И отходят они от остановки Pompei Scavi, где, собственно, и расположен главный вход в Помпеи (потом, вернувшись туда, можно будет бродить по раскопкам) ? Каково время в пути от Помпей до стоянки у подножия кратера (1,5 часа или 40 минут??)
билет на автобус UNICA 10 евро на человека туда-обратно, вход на вулкан 8 евроNora Potekhina писал(а) 09 май 2012, 20:00:Ну и, наконец, кто недавно ездил - сколько стоит билет (я так понимаю, он туда-обратно плюс вход на вулкан?) и можно ли там где-нибудь купить путеводитель по Помпеям на русском?
italalla писал(а) 11 май 2012, 20:54:sassanid писал(а) 11 май 2012, 19:58:Специалисты по Неаполю - скажите, а реально ли оттуда съездить на день в Тиволи?
Я, конечно, себя специалистом по Неаполю не считаю, но если мы ездили в Неаполь из Рима на день, а Тиволи - ближайший пригород Рима, то почему бы и нет? Все упирается в расписание поездов. То есть, в стыковку этих расписаний. Все равно в Тиволи через Рим ехать
sassanid писал(а) 14 май 2012, 08:50:italalla писал(а) 11 май 2012, 20:54:Все равно в Тиволи через Рим ехать
Я думал - до Тиволи ближе, чем до Рима.
zifadina писал(а) 23 июн 2011, 19:37:Информация по сезонам отсутствует, и на разных сайтах по-разному обозначен график работы: http://www.planetware.com/caserta/palaz ... m-cspr.htm
http://www.campaniartecard.it/site.cfm?id=2
Второй сайт, мне кажется, надежнее.
sassanid писал(а) 17 май 2012, 08:27:Казерта в планах стоит, я "про еще" спрашивал. А до Тиволи - прямой поезд из Неаполя, или пересаживаться в Риме надо???
mark.s писал(а) 12 май 2012, 23:30:OPTION SEA писал(а) 12 май 2012, 19:51: Колосальное колличество музеев интересных мест.
поделитесь пожалуйста куда вы ходили в Неаполе? я кроме археологического музея и королевского дворца других музеев в Неаполе в интернете не нашел. какие еще музеи там есть?
Andrey_Po писал(а) 13 май 2012, 10:49:Вообще амальфитанское побережье на большого любителя - мусорно, шумно, местные быдловатые. Зато дешево.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть