Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рим и Ватикан: музеи

Сообщение ирина германовна » 10 май 2012, 22:51

ирина12011974 писал(а) 10 май 2012, 20:57:А как мне потом попасть в музеи Ватикана. И как лучше купить билет в музеи: до Некрополя или после?

Из Некрополя можно попасть в собор, мы туда в результате прошли без очереди. В музеи Ватикана из Некрополя не попасть. Вход довольно далеко, идти минут 10. Я бы покупала билеты в Ватикан после Некрополя, так проще рассчитать время. Советую прийти минут за 10. Пока найдете, пока пройдете гвардейцев, пока то да сё.
ирина германовна
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение Nata22 » 12 май 2012, 08:25

Скажите, а можно забронировать на сайте английскую экскурсию в Ватикан, и незаметно пристроится к русской группе?
Натали
Nata22
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Jktxyfz » 16 май 2012, 14:23

Доброго времени суток всем!
Прочитав тему ужаснулась! Будем в Риме 28-30 мая 2012 года. Мы что можем вообще не попасть в Ватикан?
Ни одной экскурсии никуда уже не купить:( Честно говоря, я даже предположить не могла, что все так заранее надо бронировать. Что очередь будет, да была готова, но вот так все плохо......
Скажите мне, знающие люди, мы попадем вообще в Ватикан? Я уже поняла, что Сады Ватикана нам не светят, Некрополь тоже.....можем рассчитывать только на музеи Ватикана, капеллу и собор Св. Петра? Я правильно понимаю?
Или бывает чудо и на месте выясняется, что есть свободные места на экскурсию в сады Ватикана???
Если же чудес не бывает, то скажите мне, я правильно понимаю: мы придем к Ватикану, вернее к огромной очереди перед кассами, отстоим очередь, купим билет (стоимости у меня уже перемешались в голове...) в музеи Ватикана+капелла+собор св. Петра с подъемом на купол? Да? можно купить общий билет вот на эти 3 мероприятия? Русских аудиогидов там нет, поэтому либо подручные средства, ввиде скаченного аудиогида заранее по указанным здесь ссылкам, либо книжечка купленная где нибудь при входе (книжечки есть на русском, да?)?
Потом мы попадаем на территорию, сначала идем в музеи, потом попадаем в капеллу, и потом выходим к собору...везде есть указатели и мы не заблудимся?
Я все верно понимаю???
Jktxyfz
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Наталья Key » 16 май 2012, 14:30

Jktxyfz писал(а) 16 май 2012, 14:23:Или бывает чудо и на месте выясняется, что есть свободные места на экскурсию в сады Ватикана???

Чудес не бывает. Запустят вас на территорию музея только с распечаткой он-лайн билета или билета, купленного в кассе. Так что придется стоять в очереди.
Jktxyfz писал(а) 16 май 2012, 14:23:купим билет (стоимости у меня уже перемешались в голове...) в музеи Ватикана+капелла+собор св. Петра с подъемом на купол? Да? можно купить общий билет вот на эти 3 мероприятия?

Собор Св.Петра - бесплатный. Платный - лифт на купол собора.
Билет вы покупаете только в музеи Ватикана, в которые входит и Сикстинская капелла.
Информации на русском языке много в интернете по музеям Ватикана, в этой же теме есть ссылки на аудиогиды. Книжки тоже есть при входе.
Jktxyfz писал(а) 16 май 2012, 14:23:Потом мы попадаем на территорию, сначала идем в музеи, потом попадаем в капеллу, и потом выходим к собору...везде есть указатели и мы не заблудимся?

Я все верно понимаю???

Да, все верно. Правда, мы из капеллы вышли не к Собору, а в галереи, где находятся папский зал приема, библиотека.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Jktxyfz » 16 май 2012, 14:39

Наталья Key писал(а) 16 май 2012, 14:30:
Jktxyfz писал(а) 16 май 2012, 14:23:Или бывает чудо и на месте выясняется, что есть свободные места на экскурсию в сады Ватикана???

Чудес не бывает. Запустят вас на территорию музея только с распечаткой он-лайн билета или билета, купленного в кассе. Так что придется стоять в очереди.

Под чудесами я имела ввиду, что будут свободные места на экскурсию по садам?
С очередью все понятно- придем пораньше, может все таки повезет.
Скажите, а что за ночные экскурсии по Ватикану, здесь несколько раз упоминалось, но так я и не поняла есть они или нет и что из себя представляют.
Билет на подъем на купол мы купим сразу при входе, где будем покупать билет в музеи или потом отдельно в соборе? Вход на этот купол мы найдем без проблем?
Магазинчик , в котором можно купить книжечку про Ватикан, покупается около касс?
Jktxyfz
участник

Сообщение Наталья Key » 16 май 2012, 14:48

Jktxyfz писал(а) 16 май 2012, 14:39:Под чудесами я имела ввиду, что будут свободные места на экскурсию по садам?

я поняла . И еще раз вам отвечаю. Вы должны попасть на территорию музея, где происходит сбор людей, записанных на групповые экскурсии. Там в кассе ваша распечатка обменивается на определенный билет. Потом по этому билету гидом раздаются наушники. И вы организованной толпой идете гулять по Садам.
И как вы найдете свободные места в группе? Не очень понятно.
Вот в этом сообщении почитайте
Рим и Ватикан: музеи
на фото виден ларек с разными сувенирами и книгами.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение ирина германовна » 16 май 2012, 15:28

Jktxyfz писал(а) 16 май 2012, 14:23:Доброго времени суток всем!
Прочитав тему ужаснулась! Будем в Риме 28-30 мая 2012 года. Мы что можем вообще не попасть в Ватикан?

Что тут можно посоветовать? Мониторьте сайт с садами, могут выкинуть места в любой момент, хотя там деньги невозвратные, но всякое случается. Почему вы решили, что нельзя попасть в Некрополь? Вы написали письмо и получили отказ? Также советую мониторить сайт Ватикана на предмет выброшенных в последний момент билетов, чудеса и вправду случаются. Если же нет, готовьтесь к большой очереди, к очень большой очереди. Общего билета нет, это две разные позиции. Собор с куполом отдельно, собор бесплатный и очередь в него идет быстро. Купол бесплатно пешком, это для альпинистов, за деньги на лифте, но только одна часть восхождения, самая сложная всё равно пешком. Очередь на купол идет медленно, из-за лифта. Вход в музеи - там минут 5-7 идти от площади, направо, вдоль Ватиканской стены. Там оооочень большая очередь, скорей всего. Есть мнение, что лучше приходить к концу дня, но тогда важно правильно рассчитать время, чтобы всё успеть. После какого-то момента стоят бесполезно. Посмотрите на сайте Ватикана, они в какие-то дни продлили часы работы. Заблудиться там практически невозможно, маршрут проложен хорошо, и толпа будет сама нести вперед. Даже из, скажем так, боковых музеев, египетского, этрусского, все равно возвращаешься на главный маршрут. Если хотите Рома Пасс, лучше заказать по Интернету, говорят, в сезон он не всегда бывает, с ним всё, кроме Ватикана, без очереди. Если не будете брать, Колизей и Галерею Боргезе (если там еще есть места), надо бронировать заранее. Обратите внимание, что Галерея Боргезе открыта и по понедельника, хотя официально это выходной почти во всех музеях, по-моему, после обеда. В Галерее двух часов сеанса вполне хватает.
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение ирина германовна » 16 май 2012, 15:34

С очередью все понятно- придем пораньше, может все таки повезет.

если пораньше, то до 8 утра, тех, кто тоже так думает, немало. посмотрите про продление работы. эта информация могла не до всех дойти
ирина германовна
полноправный участник

Сообщение Jktxyfz » 16 май 2012, 19:36

Еще подскажите, если я сейчас куплю по инету входной билет 15евро+4 евро за бронь, то я не буду стоять в очереди? Правильно я поняла?
Jktxyfz
участник

Сообщение ирина германовна » 16 май 2012, 22:23

Jktxyfz писал(а) 16 май 2012, 19:36:Еще подскажите, если я сейчас куплю по инету входной билет 15евро+4 евро за бронь, то я не буду стоять в очереди? Правильно я поняла?

не будете, вы идете ко входу с распечаткой, показываете ее охране, внутри есть специальная касса, над ней написано, где по распечатке получаете билеты
ирина германовна
полноправный участник

Re: Билеты в музеи Италии

Сообщение dandreev » 18 май 2012, 08:55

Не соображу, на этом сайте http://www.ticketeria.it/ticketeria/bor ... o-eng.asp# билет ПОКУПАЕТСЯ или БРОНИРУЕТСЯ?.. И потом есть 3 цены: 12, 7.50 и 3. Я так понимаю, 12 - полная цена, 7.50 - по Ромапасс?..
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Наталья Key » 18 май 2012, 09:09

dandreev писал(а) 18 май 2012, 08:55:Не соображу, на этом сайте http://www.ticketeria.it/ticketeria/bor ... o-eng.asp# билет ПОКУПАЕТСЯ или БРОНИРУЕТСЯ?..

Покупается. И незачем использовать Caps Lock. Согласно Правил форума:
1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение dandreev » 18 май 2012, 09:32

Мда, после того, как меня уже в пятый раз выкинуло на стадии подтверждения, впору хорошенько заорать.. Хотя я всего лишь акцентировал, не успел пока в сайте разобраться, вот только сейчас увидел шрифты. В Италии все сайты глючные, я так понял. Судя по 50 страницам про Трениталию.. Может, надо другим обозревателем воспользоваться (у меня Хром). И все-таки, что касается цены, какую цену мне выбирать?.. 7.50 - это со скидкой Ромапасс?..
dandreev
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 18 май 2012, 09:37

dandreev писал(а) 18 май 2012, 09:32:7.50 - это со скидкой Ромапасс?..

нет, это льготный билет для кого-то там. Если вы хотите использовать Ромапасс, вам надо забронировать билеты по телефону, а при покупке в кассе предъявить ромапасс и получить билеты со скидкой.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение dandreev » 18 май 2012, 10:09

Наталья Key писал(а) 18 май 2012, 09:37:
dandreev писал(а) 18 май 2012, 09:32:7.50 - это со скидкой Ромапасс?..

нет, это льготный билет для кого-то там. Если вы хотите использовать Ромапасс, вам надо забронировать билеты по телефону, а при покупке в кассе предъявить ромапасс и получить билеты со скидкой.

Ага, значит бронирование всё-таки возможно?.. Но по телефону не представляю, как это сделать. По итальянски же надо говорить?.. Я с момента последней поездки в Италию в 1998 году итальянский начисто забыл. Вот только сейчас начал вспоминать, спасибо Полиглоту по Культуре. А через Интернет нельзя как-нибудь забронировать?..
dandreev
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 18 май 2012, 10:22

dandreev писал(а) 18 май 2012, 10:09:А через Интернет нельзя как-нибудь забронировать?..

Через интернет с оплатой. А по телефону можно и по-английски пообщаться. Необязательно по-итальянски. Еще один вариант, приехать в Рим и из гостиницы попросить менеджера позвонить в музей и записаться. Но здесь есть риск, что не будет свободной записи.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение dandreev » 18 май 2012, 11:09

Ясно, иначе говоря, если я покупаю через Интернет заранее, то Ромапасс потом рояли не сыграет?.. И вот ещё такой вопрос, последнее воскресенье месяца (27 мая в данном случае) Ватикан - бесплатно. А это вообще реально?.. Если прийти часов в 7 утра, это не проблема, у меня все равно бессонница. ?.. И в этом случае какое-нибудь бронирование надо делать?..
dandreev
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 18 май 2012, 11:19

dandreev писал(а) 18 май 2012, 11:09:последнее воскресенье месяца (27 мая в данном случае) Ватикан - бесплатно. А это вообще реально?..

Бесплатно не посещала
dandreev писал(а) 18 май 2012, 11:09:Если прийти часов в 7 утра, это не проблема, у меня все равно бессонница. ?..

Попробуйте, какая разница, где не спать . У стен Ватикана или в гостинице .
dandreev писал(а) 18 май 2012, 11:09:И в этом случае какое-нибудь бронирование надо делать?..

Какое уж тут бронирование . Будете первым в живой очереди.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Gizmenator » 18 май 2012, 12:09

на http://biglietteriamusei.vatican.va/ не удалось купить билет с карты СБ РФ Виза...
Gizmenator
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Наталья Key » 18 май 2012, 12:10

Gizmenator писал(а) 18 май 2012, 12:09:не удалось купить билет с карты СБ РФ Виза...

Виза какая? Электрон?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль