Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение Ийка » 25 сен 2006, 18:59

Через 2 недели еду в Кампанью - 3 дня в Сорренто, потом 3 дня в Неаполе. Если по Сорренто все более-менее понятно, то с Неаполем - проблема. Город вроде не маленький, боюсь заблудиться. Тем более, что информации по нему очень мало ( или я плохо искала :)). Подскажите, куда бечь, на что смотреть... (карту куплю в аэропорту первым делом).

Похожие темы:
Гаета
Ийка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение Nora Potekhina » 23 сен 2012, 12:54

Sassanid, да, конечно, спасибо!) правда, карта у меня была хуже некуда, половина улиц на ней была вовсе не изображена, и я даже Дуомо искала минут 40!))

Как это размороженную пиццу - где??
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение mark.s » 26 сен 2012, 11:18

я выложил свои фотографии с Неаполя и не только https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1012&t=167606
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение sassanid » 12 окт 2012, 21:00

Nora Potekhina писал(а) 23 сен 2012, 12:54:Sassanid, да, конечно, спасибо!) правда, карта у меня была хуже некуда, половина улиц на ней была вовсе не изображена, и я даже Дуомо искала минут 40!))

На самом деле, главная туристическая часть Неаполя (точнее - одни из) устроена просто и ограничено тремя основными улицами - проспектом Умберто, улицей Трибуналов и ул. Толедо, и идешь по этому району зигзагами, например, от ж/д вокзала по "трибуналам" охватывая все церкви, что есть в путеводителе (включая, разумеется, ул. Григория Армянского), доходишь до Толедо, спускаешься по ней до дворца, если есть, осматриваешь Новый Замок (на замок Яйца может времени не хватить) и по проспекту Умберто - до вокзала. Если в Собор св. Януария искали 40 минут, то сколько у Вас на оставшееся осталось. Кстати, его и немудрено не найти, так как по-моему, это единственный город в Италии, где перед Собором нет площади.

Nora Potekhina писал(а) 23 сен 2012, 12:54:Как это размороженную пиццу - где??

В кафе на площади (сейчас невольно сделаю ему антирекламу) с голубой колонной (сейчас пытаюсь ее идентифицировать, но не удается, это не чумная колонна у Иисуса Нового, а прямоугольная, не круглая колонна со святым на верху - вроде бы Франциск Ассизский) взял салат и пиццу, пицца оказалась холодной и невкусной - вряд ли по такой жаре пока я доедал салат пицца успела остыть - значит была замороженная, специально для туристов.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Mr.Travels » 08 ноя 2012, 15:50

9 декабря буду 1 день в Неаполе. После Рима думаю сил ходить по музеям останется не много, так что наверное стоит посвятить целый день прогулке на свежем воздухе, ну может 1-2 музея побыстрому Подскажите где побывать, слышал там есть фуникулёр...
Mr.Travels
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение mark.s » 08 ноя 2012, 16:06

Mr.Travels писал(а) 08 ноя 2012, 15:50:9 декабря буду 1 день в Неаполе. После Рима думаю сил ходить по музеям останется не много, так что наверное стоит посвятить целый день прогулке на свежем воздухе, ну может 1-2 музея побыстрому Подскажите где побывать, слышал там есть фуникулёр...

в архелолгический музей надо сходить обязательно. на фуникулере можно подняться в гору и там возле Сан Эльмо есть обзорная площадка с которой открывается хороший вид на город. ну и в сам Сан Эльмо стоит зайти
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Aleksandr Pankov » 15 ноя 2012, 08:54

Мне Неаполь понравился. Красивый и интересный город. Из минусов - не ожидал что будут проблемы с питанием. Показалось что местное население питается исключительно бутербродами. Более-менее рестораны на набережной.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение aleksey2008 » 15 ноя 2012, 09:03

Aleksandr Pankov писал(а) 15 ноя 2012, 08:54: Показалось что местное население питается исключительно бутербродами.

Какие бутерброды? Там пицца на каждом шагу
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение Goshka » 15 ноя 2012, 09:05

Это точно и стоит копейки. Мы в Да Микеле объелись вчетвером за 20 евро с пивом.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36

Сообщение Aleksandr Pankov » 15 ноя 2012, 09:37

Ну не могу я каждый день жрать эту пиццу, если кому-то нравится - ради бога. Бутербродов там тоже всяких навалом продается, странно что aleksey2008 их не заметил.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение aleksey2008 » 15 ноя 2012, 10:04

Aleksandr Pankov
Я на них не смотрел. Видимо, потому, что бутерброды обычно сам делаю. А вот такую пиццу, как в Неаполе, не сделаю никогда в жизни. Но на вкус и цвет...
При этом, если немного поискать, там вполне себе находятся дешевые и чудесные ресторанчики с морепродуктами. 25-30 евро на двоих - обед с вином.

aleksey2008

Сообщение Agafa P. » 15 ноя 2012, 22:31

aleksey2008 писал(а) 15 ноя 2012, 10:04:При этом, если немного поискать, там вполне себе находятся дешевые и чудесные ресторанчики с морепродуктами. 25-30 евро на двоих - обед с вином.

Уважаемые участники обсуждения, про еду у нас вообще отдельный подфорум, есть тема и про Неаполь
Где можно покушать в Неаполе??
Давайте будем придерживаться структуры форума, тем удобнее будем всем нам!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Puma16 » 17 ноя 2012, 16:10

Mr.Travels писал(а) 08 ноя 2012, 15:50:9 декабря буду 1 день в Неаполе. После Рима думаю сил ходить по музеям останется не много, так что наверное стоит посвятить целый день прогулке на свежем воздухе, ну может 1-2 музея побыстрому Подскажите где побывать, слышал там есть фуникулёр...

на 1 день стандартно - 2 замка, гл.городской собор, площадь с королевским дворцом, галерея Умберто и от себя еще порекомендую найти в узких переулках центра церковь Санта-Кьяра (там нужно обязательно зайти в клуатр с апельсиновыми деревьями, не пожалеете, эдакий оазис чистоты, гармонии и красоты в безумном Неаполе)) В археологический музей - да, тоже стоит, и Вы вполне успеете и туда, хоть он от центра далековат (но весь маршрут по историческому центру в принципе укладывается в полдня)
Puma16
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение alyonam » 19 ноя 2012, 16:19

Сан-Эльмо и вообще весь верх обязательно: район очень отличается от нижних районов, такой респектабельный. И вид с террасы Сан-Эльмо феерический, но для того, чтобы попасть туда, надо заплатить за сам музей. Он, впрочем, небезынтересный: там крышесносные огромные... мм, инсталляции 16-17 веков)) То, что у них называется "ясли": вроде традиционных рождественских яслей, которые сейчас по всей Европе расставлены, только не на 5-10 фигур включая осла, а на сотни и чуть ли не тысячи детально проработанных персонажей, часто уморительных.
Если погода хорошая, то, имхо, лучшего вида на Неаполитанский залив и Везувий еще поискать. Причем от входа в Сан Эльмо (т.е. музей) вид тоже прекрасный, но все же совсем не такой.

Фуникулеров там аж три, но в данном случае они транспортное средство, а не аттракцион. Интересностей там не многим больше, чем в обычном метро, но зато быстро и удобно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Яков Яковлевич » 19 ноя 2012, 21:58

Неаполь - супер, обалденный город.
После всех этих Миланов, Римов, Туринов, Соррент как будто в другой мир попадаешь. Первое впечатление - в Дели завезли кофе, вино, пиццу и отличную еду.
Кстати, еда мне в Неаполе понравилась больше, чем в остальных итальянских городах, в которых довелось быть.
Пицца, Моцарелла ди буффала, капрезе, стейки из говядины и буйвола... Вино - супер!!! Радичи Таурази Резерва 1999 года в ресторане за 33 евро - это смешная цена. Да и альянико за 5-10 евро очень-очень достойное.
Отвечая на вопросы темы:
- Интересно - очень!
- Безопасно - абсолютно! (не считать же попрошаек и продавцов роз реальными опасностями, ИМХО, в Милане больше шансов лишиться кошелька по невнимательности)
- Нужно ли - каждому своё, но я туда еще вернусь обязательно!
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Vovka203 » 01 фев 2013, 03:13

Яков Яковлевич писал(а) 19 ноя 2012, 21:58: Отвечая на вопросы темы:
- Интересно - очень!
- Безопасно - абсолютно! (не считать же попрошаек и продавцов роз реальными опасностями, ИМХО, в Милане больше шансов лишиться кошелька по невнимательности)
- Нужно ли - каждому своё, но я туда еще вернусь обязательно!

10 дней назад проверял истинность этих ответов. Подтверждаю. Хотя после 9 вечера местами уже не абсолютно безопасно.
Vovka203
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение aleksey2008 » 01 фев 2013, 10:45

Vovka203 писал(а) 01 фев 2013, 03:13: после 9 вечера местами уже не абсолютно безопасно.

В чем это выражалось?

aleksey2008

Сообщение Vad R » 01 фев 2013, 11:07

Яков Яковлевич писал(а) 19 ноя 2012, 21:58:Неаполь - супер, обалденный город.
После всех этих Миланов, Римов, Туринов, Соррент как будто в другой мир попадаешь. Первое впечатление - в Дели завезли кофе, вино, пиццу и отличную еду.

Как на меня, так нет худшего комплемента для еаропейского города, чем сравнение с Дели или чем-то подобным
Vad R
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Яков Яковлевич » 01 фев 2013, 15:24

А в Неаполь и не надо ехать с настроем увидеть европейский город. Он в Европе только географически. =)
Италия вообще не очень похожа на "классическую" Европу, а уж Неаполь особенно.
Для любителей чистенькой, аккуратненькой, гламурненькой Европы в Италии есть, например, Милан, Турин.
Да и более подходящих стран, типа Франции, Германии, скандинавских и т. п. тоже много.
Но это вопрос вкуса, а по поводу безопасности - при соблюдении минимальных мер предосторожности бояться там совершенно нечего, а уж тем, кто живет в России, опасаться Неаполя совсем странно.
Несмотря на свою "неевропейскость", город очень красив, хотя бы своими зАмками, набережными, видами на море и Везувий... Ну и если совсем плохо там станет - всегда можно сесть на чиркумвезувиану и уехать в Сорренто =).
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение sassanid » 16 фев 2013, 21:43

Добавлю и от себя про Неаполь. Был там с 6 по 12 июня 2012 г. (выгодные билеты Люфтганзы, с точки зрения цены и стыковки, не устоял, а так как боялся, что "уйдут", взял только себе, хотя можно было и "компаньонов" найти), т.е. неполные 7 дней.
От города в восторге, море, королевские дворцы, замки, музеи, церкви, Везувий, панорама, фуникулеры, пальмы, аутентичные улицы и дома, памятники, сады и парки.
В Риме я не был, но пока Неаполь - для меня город № 1 не только в Италии, но и в Европе вообще, разве что Венеция сравнится, да и Вена.
Вообще, когда я сошел с самолета, и еще находился в терминале, впечатление такое, что попал в Индию (в Дели я не был, был в Южной Индии), когда гулял по городу, впечатление только усиливалось. Так что сравнение с Индией в точку, но город - изумительный, любовь на всю жизнь. Нигде больше таксисты или пенсионеры не просят себя сфотографировать на мой фотоаппарат, в церкви подскажут, что надо зайти в такой-то закуток, так как там отреставрированные фрески. В музеях народу почти нет. Пожилой человек, удящий в гавани кефаль, спросит откуда, и начнет перечислять по-итальянски города Советского Союза, где он был, Москва, Ленинград, Киев, Одесса: ничего не понимаешь, конечно, но слушать приятно, или как пожилой неаполитанец, увидев брошенный мною взгляд на череду апельсиновых деревьев на проспекте Умберто, стал объяснять, что они не сладкие, а горькие и их есть нельзя. А как студентка объясняла, как переходить дорогу (и, что символично, так как я юрист по образованию) напротив здания юридического факультета Университета императора Фридриха Второго - если в Финляндии водители всегда пропускают пешеходов, то в Неаполе не пропусят, даже если ты переходишь улицу на зеленый свет!
Так как я попал на ЧЕ по футболу, то после 8 вечера не гулял, а смотрел матчи, потому про криминогенную обстановку сказать не могу. В одних кафе официанты говорили убрать со столика фотоаппарат, а в другом - сказали ничего страшного, можно оставить (пока отойдешь в туалет), правда, я камеру взял с собой.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34

Сообщение 097MCN » 19 фев 2013, 11:46

sassanid писал(а) 16 фев 2013, 21:43:Вообще, когда я сошел с самолета, и еще находился в терминале, впечатление такое, что попал в Индию (в Дели я не был, был в Южной Индии), когда гулял по городу, впечатление только усиливалось.

В ноябре был в Индии, а в декабре в Неаполе. Да, отдаленно напоминает. Не хватало только коров, жрущих с помоек. А вот сами переполненные помойки и мусор повсюду - как в Индии.

как пожилой неаполитанец, увидев брошенный мною взгляд на череду апельсиновых деревьев на проспекте Умберто, стал объяснять, что они не сладкие, а горькие и их есть нельзя.

Это были не апельсины, а померанцы. Я попытался такой в Афинах съесть, они действительно несъедобны :)

А вот типичные неаполитанские виды:

Неаполь достопримечательности
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль