Венеция достопримечательности, что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Венеция достопримечательности, что посмотреть

Сообщение Ozone » 16 май 2008, 10:53

Венеция что посмотреть, мероприятия в Венеции

Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Re: Венеция достопримечательности, что посмотреть

Сообщение Катерина_Сергеевна » 05 янв 2013, 15:04

спасибо!!!

отель просит 135 евро за трансфер)))) поэтому решила, что может мы и сами сможем приехать/уехать от них))))
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение alyonam » 05 янв 2013, 16:02

Вам не надо от аэропорта трансфер. Вам надо на штатном транспорте доехать до вокзала, оттуда на вапоретто до Риальто, а дальше или 3 минуты просто сами пешком по карте/телефону (там ничего сложного, просто вы немного запутались в темах и, следовательно, можете немного запутаться в каналах, сорри), или, что проще, уболтать их подойти к остановке и встретить вас. Учитывая, что у вас не Даниэли, они вполне себе могут выйти и встретить.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Katerina L. » 30 янв 2013, 06:47

День добрый!
Собираемся в начале июля вдвоем в Винецию на 3,5 дня в первый раз(!).
Почитала форум, но, все же, вопросов тьма!:)
Поэтому составила свой список вместе с Вики. Помогите отсеять "лишнее":

Район Сан-Марко
1. Собор Сан-Марко 829г. (1094г.)
- в форме готического креста, внутренние мозаики
- богородица Никопея
- золотой алтарь(Pala d'Oro) (можно ли увидеть?)
- квадрига 4в.
- мощи св. Марка, Исидора
- св. Христофор (смотрит на море, южный фасад)
- Сокровищница Сан-Марко (двери с ангелами в пламени)
- крипта (нижняя церковь, можно посетить?)
- баптисторий (пристройка для Крещения)
2. Дворец Дожей Palazzo Ducale 1309-1424
3. Библиотека св. Марка/ Marciana
4. Кампанила (колокольня) Campanile di San Marco, рядом Лоджетта
5. Ла Финиче Teatro la Finice – оперный театр, стоит ли в него идти? В какой стоит?
6. Palazzo Contarini del Bovolo (add: San Marco 4299 Corte dei Risi o del Bovolo) Риальто
7. Palazzo Moceigo 16в.
8. Palazzo Cavalli Franchetti (мост Академии)
9. Гродской музей Коррера (Museo Civico Correr), напротив соб. Св. Марка, худ музей
10. Башня с часами Торро дель Оролоджо (где?)
11. Санта Мария дель Джильо
12. Церковь Санто-Стефано, пл. Санто-Стефано

Район Каннареджо/Cannaregio
1. Венецианское гетто
- мемориал жертвам холокоста, музей
2. Церковь Мадонна делл Орто
- гробница Тинторенто
3. Церковь Джезуиты (Gesuiti/ Santa Maria Assunta)
4. Santa Maria dei Miracoli
5. Palazzo Libia (фрески Тьеполо)
6. Ка д Оро (галерея Франкети)

Район Кастелло/Castello
1. Арсенал/Arcenale di Venezia 1104г.
-строительство кораблей, Пирейский лев
2. Церковь Сан-Заккария/San Zaccaria
- Мадонна с младенцем увезена Наполеоном
3. Собор Санти-Джованни э Паоло /Basilica dei Santi Giovanni e Paolo 1430г.
- Похоронены 25 дожей
4. Сан-Джорджо дей Гречи Chiesa di San Giorgio dei Greci 1536г.
- православный, музей византийских икон
5. Santa Maria Formosa 26 карта
6. Скуола ди Сан-Джорджио дельи Скьявони

Район Сан-Поло
1. Церковь Сан-Джакомо ди Риальто (9-12,16-18), часы
2. Санта Мария Глориоза дей Фрари/Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari
3. Palazzo dei Carmelinghi (мост Риальто) гос. Тюрьма
4. Scuola Grande di san Rocco (карта галереи на ВИКИ)

Район Дорсудоро
1. Bailica di Santa Maria della Salute нопротив дворца Дожей
Избавление от чумы, картины Тинторенто, скульптуры Тициана
2. Церковь Сан-Барнаба/ San Barbaba
Музей машин Да Винчи
3. Ca’Rezzonico музей Винеции (Гранд Канал)
4. Ca’Dario, Palazzo Dario (пл. Барбаро) мозаичный фасад
5. Palazzo Barbarigo фасад из муранского стекла
6. Palazzo Foscari 1452г.
7. Церковь Сан-Панталон/San Pantalon, пл. Св. Пантелеймона, потолок -полотно «Мученичество»
8. Галереи Академии/ Academia, худ музей
9. Коллекция Пегги Гуггенхайм (Модильяни,Пикассо, Шагал, Дали)

Район Санта-Кроче
1. Ка Пезаро 1710 – музей современного искусства

О. Бурано
Ярко окрашеные дома, музей кружев до 17.00
О. Мурано
1. Музей стекла (ост. Museo)
2. Собор Santa Maria e San Donato
- мозаичный пол
О. Сан-Микеле
- Стравинский, Дягилев, Бродский
О.Торчелло
О. Джудекка

Церковь Иль Реденторе спаситель
О.Лидо
пляж
Мосты
1. Мост Скальци (Ponte degli Scalzi) соединяет Санте-Кроче и Каннареджо
2. Мост Риальто (Ponte di Rialto) самый старый, Сан-Марко и Сан-Поло
3. Мост Академии (Ponte dell’Accademia) Галерея Академии и Сан-Марко
4. Мост Вздохов (Ponte di Sospiri) Дворец Дожей – тюрьма
5. Соломенный мост(Ponte della Paglia) Дворец Дожей – Новые тюрьмы
6. Ponte delle Guglie
7. Ponte dell’Arsenale

Очень жду вашей помощи!!!
Katerina L.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение lc732008 » 13 фев 2013, 09:54

Подскажите знатоки.Из Венеции (остров),до Лидо (остров),как добраться-понятно.Вопрос вот в чём-где останавливается транспорт и,как далеко до пляжа дойти?
lc732008
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение NikolayNemo » 13 фев 2013, 10:12

lc732008 писал(а) 13 фев 2013, 09:54:Подскажите знатоки.Из Венеции (остров),до Лидо (остров),как добраться-понятно.Вопрос вот в чём-где останавливается транспорт и,как далеко до пляжа дойти?

транспорт останавливается на пристани, до пляжа метров 500 насквозь пройти весь Лидо и вот вам он.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 13 фев 2013, 12:50

Господа и дамы, подскажите пожалуйста, возможно ли в Венеции на почте оставить маленькую посылку до востребования, и если можно, сколько это стоит? Отправляли своим друзьям в Германию новогодний презент, и по какой-то неведомой причине он вернулся к нам. Раньше у нас с ними таких накладок в работе почты, не знаю уж чья виновата- наша или их, не возникало. В июне мы летим в отпуск в Италию, несколько дней будем жить в Венеции. Недавно выяснилось, что друзья наши тоже там будут, но недели через 2 после нашего отлета домой. Сначала решила попросить портье в гостинице оказать нам такую любезность, но скорей всего они за это дело не возьмутся, все-таки люди незнакомые, и где им посылку хранить хранить. У нас я тоже с такой услугой не сталкивалась. Знает кто-нибудь, есть ли такая услуга у них?
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Виктория Фомина » 25 фев 2013, 13:16

Подскажите пожалуйста!
В Венеции буду два дня - 30.04 с 13.30 и 01.05 до 16.00
План в первый день посетить площадь Сан-Марко и Академию, во второй день с утра пораньше - по церквям.
Вопрос. Подскажите пожалуйста..если выбирать в Венеции из галерей одну - куда лучше в Дворец Дожей или Академию, или все же обе посетить. (Люблю живопись, но не фанатично)
Виктория Фомина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение oldman » 25 фев 2013, 15:15

Подскажите пожалуйста..если выбирать в Венеции из галерей одну - куда лучше в Дворец Дожей или Академию, или все же обе посетить. (Люблю живопись, но не фанатично)

Имхо, Дворец дожей это не совсем художественная галерея в чистом виде. Конечно живописи там предостаточно и есть работы которые увидеть весьма желательно. Хотя бы тот-же "Рай" Тинторетто или работы Босха. Это скорее уникальное историческое здание со своей богатой историей, изумительной архитектурой, богатыми интерьерами некоторых залов, со своей тюрьмой наконец. Это скорее здание ярко отражающее историю управления Венецианской республикой. Его, мне кажется, при вашем формате посещения посетить желательно. Собрание живописи в галерее Академии на мой дилетантский взгляд гораздо интереснее и привлекательнее. Лично я посещаю ее каждый свой визит, но я не бываю в Венеции меньше недели, а при ваших сроках боюсь можно перегрузиться впечатлениями. Тем более, что на второй день у вас еще церкви тоже очень богатые живописью. Если остануться время и моральные силы после Сан Марко, то галерею стоит посетить, если нет, то отложите на следующий раз. Еще учтите, что касса в галерее работает до 18-30.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Ольга Гафарова » 19 мар 2013, 10:05

Добрый день. Во второй половине июля будем в Италии на море. Хотим съездить на "погулять" в Венецию и совместить это с фестивалем дель Реденторе. Но Гугл всё никак не определится, фейерверк будет в ночь с пт на сб (с 19 на 20 июля) или с сб на вс (с 20 на 21 июля). Помимо фейерверка что еще "ВАУ!" будет в эти дни в Венеции? Церковные служения для нас совсем не интересны. Таки на какие дни бронировать отель, чтобы попасть на салют?
Ольга Гафарова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Velena » 09 апр 2013, 14:42

форумчане, подскажите пож-та по следующим вопросам:
1) буду 1/5 дня в Венеции, второй день (точнее его половина) выпадает на 1 мая.
Правильно ли я поняла что это национальный праздник и все музеи и церкви будут закрыты для посещения?
2) Как работают Гандольеры в праздник ? Они не работают вообще или работают по завышенной цене?

заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Velena 09 апр 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15

Сообщение Agafa P. » 09 апр 2013, 14:53

Velena писал(а) 09 апр 2013, 14:42:3) все пишут про толпу у Сант Марка и Дожей. А во сколько начинается весь этот плотняк? С 9 утра или позже?
4) если я беру через инет билет в Дворец Дожей, то мне же без очереди куда проходить?
5) тоже самое если я бронирую билет в Сан Марко за евро – куда идти?

Эти вопросы лучше задать в специализированной ветке:
Венеция. Музеи. Покупка билетов в музеи Венеции
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение chertic81 » 11 апр 2013, 20:23

подскажите в этом году Settimana della Cultura в какие даты (с 13 по 21 апреля?),что она дает туристам
chertic81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bgmt » 11 апр 2013, 21:06

chertic81 писал(а) 11 апр 2013, 20:23:подскажите в этом году Settimana della Cultura в какие даты (с 13 по 21 апреля?),что она дает туристам

http://www.venezianews.it/index.php?opt ... Itemid=338
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение etnn » 15 апр 2013, 17:38

Помогите с планированием дня в Венеции! Будем через неделю, во вторник, 23-го. Семья с дочками 13 и 17 лет, старшая и муж любят фотографировать, долго ходить -не очень Всю голову сломала, как провести 11 часов с пользой, но без беготни. Едем в первый раз, надеюсь, что не в последний, поэтому цели посмотреть максимально возможное за это время нет, но всё же... Приезжаем в 9:10, уезжаем в 19:50.
Первый вариант, который планирую: от вокзала пешком к площади Сан-Марко, по пути осмотреть скуолу Сан-Рокко, мост Риальто, поглазеть по сторонам и фотографировать. На это уйдёт часа 3. Ближе к 12 покупаем билеты в музеи пл. Сан-Марко, посещаем собор, дворец и ещё... на что хватит сил. Плюс часа 3-4, т.е. около 16 час. На этом мои сотоварищи передвигаться откажутся, хорошо бы, чтобы не раньше. Ищем место, где можно посидеть час-другой. Около 6 вечера надо идти обратно к вокзалу, или можно поехать на вапоретто чуть попозже.
Вариант второй, крамольный. Часть дня посвятить поездке на Бурано. Все ругают такой выбор, но мне кажется, что лучше съездить на Бурано, чем просто сидеть в Венеции. К тому же мои будут рады пофотографировать эти цветные домики Тогда ехать лучше с утра, сразу от вокзала, на час-полтора на острове, потом на обратном пути выйти на F.te Nove и пройти к Сан-Марко? В этом случае, конечно, посмотреть удастся меньше, ведь в 6 вечера почти всё закрывается. Или наоборот, утром сразу в музеи на площади Сан-Марко, никуда не заходя, а после обеда поехать на Бурано от той же остановки, а назад проехать к вокзалу?
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение NikolayNemo » 15 апр 2013, 20:12

etnn писал(а) 15 апр 2013, 17:38:Вариант второй, крамольный. Часть дня посвятить поездке на Бурано. Все ругают такой выбор,//

и я еще разок обругаю. ну ехать долго туда, часа полтора в каждый конец получится, вместе с ожиданием и дорогой. ну есть там домики, классные, но простоваты они чтобы половину Венеции им отдавать.
я вам рекомендую немного другой вариант, коли ваши ходить не любят, сначала погуляйте пешком, пройдитесь по туристической тропе, ну музеи какие хотите, а потом возьмите вапоретто и покатайтесь по каналу, немного вокруг Венеции, просто сядтье и вокруг глядите. Выберете оптимальные маршруты, запомните номера и вперед.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Mrs.T » 15 апр 2013, 21:08

etnn
я вот в Венеции была 5 раз, а на Бурано ни разу не попала, ну не хватает времени у меня на Бурано. Вам за один световой день Венеции будет мало, погуляли - выпили по шпритцу - погуляли- пообедали - еще погуляли - выпили по шпритцу - вот Вам и 19.50. Поверьте, Вашим фотографам будет что там поснимать, за уши не оттащите
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение Ornella-Z » 15 апр 2013, 22:19

Не надо на Бурано!!!! Очень мило, но не стОит неувиденной Венеции. Вы же еще планируете приехать? Вот тогда и выкроите время на острова. Это Вы только прогулку по городу посчитали, а еще сколько времени на музеи уйдет? В Сан-Марко подниметесь наверх и будете там долго-долго стоять и кайф ловить, любоваться и фотаться. Билет во все музеи площади Сан Марко не берите - все равно не успеете, после собора и Дворца Дожей уже сил не будет на музеи. Сходите только Сан Марко (он бесплатный) и во Дворец Дожей. А потом - да, конечно! - на вапоретто - и по каналам. Я бы посоветовала в оставшееся время сходить во Фрари. Теперь даже не представляю себе, как можно побывать в Венеции и не увидеть Фрари. И можно сплавать на Сан Джорджио (это близко) и подняться на кампаниллу. Там вам и виды, и фотографии.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение etnn » 16 апр 2013, 07:38

Отговорили таки от Бурано Согласна, не поедем.
Ornella-Z писал(а) 15 апр 2013, 22:19:. Билет во все музеи площади Сан Марко не берите

Но я поняла, что только во дворец Дожей нет билета, минимально, что можно купить-это как раз комплексный в музеи Сан-Марко, или не так? Да, про собор читала, что вход бесплатный, большие сумки сдаются, подъём на башню платный.
Тогда будем воплощать модифицированный план А , хватит времени и на Фрари.
Сплавать на Сан-Джорджо думала, муж очень любит снимать панорамы, но в тех планах времени не было. Там, на острове, и зелёное что-то есть на карте, это парк? Можно посидеть. Только надо ещё где-то и пообедать
Тогда надо думать по билетам на вапоретто, но это, наверное, в другой теме про транспорт ( покупать на 12 часов или отдельные).
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение oldman » 16 апр 2013, 09:32

Но я поняла, что только во дворец Дожей нет билета, минимально, что можно купить-это как раз комплексный в музеи Сан-Марко, или не так?

Вы все правильно поняли. Отдельных билетов во дворец Дожей нет. Так как Вы все равно при разных вариантах добираетесь к Сан Марко к самому ажиотажу, то может есть смысл посещение Дожей
перенести на более позднее время, после отдыха и обеда. Заодно и денег сэкономите. После 15-00 можно приобрести вечерний билет музеев Сан Марко - Museums of St. Mark's Square - afternoon ticket. Он стоит 12 евро. (обычный 16). Времени на посещение ДД вполне достаточно с 15 до 18. А уже потом спокойная прогулка по Гранд каналу на вапоретто к вокзалу.
Сплавать на Сан-Джорджо думала, муж очень любит снимать панорамы, но в тех планах времени не было. Там, на острове, и зелёное что-то есть на карте, это парк? Можно посидеть.

Туда желательно. Мне виды с кампаниллы Сан Джорджо нравятся больше чем с кампаниллы Сан Марко, да и подьем туда дешевле. Посидеть Вам там не удастся. Клуатры монастыря посещаются отдельно по расписанию.
Тогда надо думать по билетам на вапоретто, но это, наверное, в другой теме про транспорт ( покупать на 12 часов или отдельные).

Проездной конечно удобен, но если Вы уверены что кроме вечерней прогулки на вапоретто ну и может переправы на Сан Джорджо и обратно вам транспорт не понадобится, то проездной не окупится.
Обратите внимание, что переправляясь от Сан Марко к Сан Джорджо и обратно можно брать не полный билет за 7 евро, а так называемый tragetto ordinario который стоит 4 евро.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Цыцер » 16 апр 2013, 09:46

oldman писал(а) 16 апр 2013, 09:32:Посидеть Вам там не удастся. Клуатры монастыря посещаются отдельно по расписанию.

При желании можно) Если пойти из монастыря направо, вдоль яхтенной стоянки, можно найти веранду кафе. Там можно не только "сели - выпили по спритцу" с видом на фондамента Сьявоне, но даже и пообедать. А сам монастырь, да, по вторникам закрыт. Но в спринтерский забег etnn он бы все равно не вписался.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль