Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
unknown74527 писал(а) 04 сен 2013, 16:30:Подскажите, пожалуйста. Будем в Риме в конце сентября, соответсвенно, возник вопрос о бесплатном посещении музеев Ватикана. Вход просто свободный, без ваучеров, бесплатных билетов? Много ли посетителей в этот день?
В Ватикане планируем посетить музеи, Собор с куполом и площадь. Как я понял, лучше зайти в музеи, выйти у Собора (там же и продаются билеты на купол) далее на площадь. Некрополис под Собором бесплатный? платные только подземелья?
У собора из музеев вы выйти не сможете
unknown74527 писал(а) 04 сен 2013, 16:41:29 сентября последнее воскресенье месяца
unreal_undead писал(а) 04 сен 2013, 16:43:Прямой проход из Сикстинской капеллы в собор закрыли?
unknown74527 писал(а) 04 сен 2013, 16:30:Некрополис под Собором бесплатный? платные только подземелья?
маракеш писал(а) 04 сен 2013, 17:01:Вот мы например, купили по интернету билеты в сады Ватикана, ну и пришли к собору Св.Петра и стали искать вход..ибо и очередь какая то стояла...хорошо что пришли сильно заранее и нам подсказали, что вход в музеи Ватикана и следовательно и в сады в другом направлении и чтобы дойти туда еще потребуется время.
Anna ShS писал(а) 04 сен 2013, 17:03:В последнее ВС месяца, бесплатный день, в сентябре - предполагаю, народу будет очень и очень много. Конец сентября - это вполне ещё для Рима высокий сезон.
если вы стоите лицом к собору Св.Петра, то справа от вас дорога вдоль высокого ватиканского каменного забора, идете.., потом начинается огромная очередь за ограждением, вы все равно идете дальше вдоль этой очереди ко входу, там увидите другое ограждение для посетителей с интернетбилетами - вам сюда
Anna ShS писал(а) 04 сен 2013, 17:06:
Вообще-то, если я не ошибаюсь, в pdf файле с ваучером, присылаемом при бронировании билета, нарисована схема, куда входить.
unreal_undead писал(а) 04 сен 2013, 17:15:Я так понимаю, что к музеям Ватикана лучше идти не от св.Петра, а напрямую от метро Ottaviano или Cipro.
unreal_undead писал(а) 04 сен 2013, 17:15:Я так понимаю, что к музеям Ватикана лучше идти не от св.Петра, а напрямую от метро Ottaviano или Cipro.
маракеш писал(а) 04 сен 2013, 17:16:Anna ShS писал(а) 04 сен 2013, 17:06:
Вообще-то, если я не ошибаюсь, в pdf файле с ваучером, присылаемом при бронировании билета, нарисована схема, куда входить.
Сейчас посмотрела свой ваучер, просто ваучер, никакой информации куда-где нет.
Просто чисто по обывательски не подумаешь, что входы разные. Пришел на главную площадь, стоит очередь, единственная мысль - в Ватикан, а куда же еще.
Persian tramp писал(а) 04 сен 2013, 16:44:unreal_undead писал(а) 04 сен 2013, 16:43:Прямой проход из Сикстинской капеллы в собор закрыли?
А он был открыт? Впервые слышу Всегда выходили рядом со входом в ватиканские музеи.
Syndycat писал(а) 05 сен 2013, 22:29:Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста при бронировании билетов на виллу Боргезе сайт http://www.galleriaborghese.it предлагает доставку забронированных билетов или Pick-up at the Venue Box Office, что имеется в виду - забрать билеты в кассах на вилле? Что для этого необходимо предъявить? Стоит ли вообще покупать заранее билеты, планирую быть в Риме в последнюю декаду октября?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть