Андрей Ш » 31 дек 2013, 17:01
Уважаемые форумчане!
Возможно, кому-то мои вопросы (точнее, ответы на них) покажутся очевидными, но я пока новичок и мы планируем (если получится, конечно) в июле поехать впервые в Италию.
Смотрю в Инете всю возможную информацию, в том числе в части очередей в кассы Колизея-Форума и Ватикана, и понимаю, что на это дело лучше бронировать билеты заранее, тем более у нас будет не очень много времени и посвящать его стоянию в многочасовых очередях как-то не очень хочется...
Итак, планирем бронировать билеты через Инет. Интересно вот что:
1. Возможно ли оплатить рублевой зарплатной кассой Виза Сбербанка или лучше завести отдельную мультивалютную карту для этих целей? Читал ужасы, что зарплатную карту, даже если получится, лучше не использовать... Кстати, были в ноябре в Израиле, так там вообще с этой картой не получалось ничего - засовываю в банкомат, в ответ какие-то ругательства... Хотя фамилия моя почему-то высвечивается. При этом с той же карты в России покупали авиа и жд билеты спокойно, а равно бронировали отели.
2. В продолжение п. 1 второй вопрос - возможно ли оплатить билеты иными способами, кроме как картой - например, через терминалы, и.т.д.? Или до них просто добежать не успею?
3. Предварительно планируем двигаться от Колизея через Форум далее к пл. Венеции и Капитолийской пл. - какие в таком случае порекомендуете входы-выходы с/на Форумы?
4. Если билеты в Колизей всё-таки не покупать заранее (читал тут, что вроде у Палатина в касссу народу мало, и даже в высокий сезон) - где находятся эти кассы у Палатина? если отметите на карте-схеме - будет вообще отлично
5. В Ватикане план - сначала музеи (Капелла), далее через собор Св.Петра в сторону одноименной площади. Возможно ли попасть из Ватикана прямо в собор или надо обходить вокруг? Мнения на этот счет видел разные, в том числе и тут..
6. Колизей и далее планируем на середину/вторую половину дня, Ватикан - на утро. Сколько примерно времени на это закладывать, с учетом того, что экскурсии нам не нужны (разве только аудиогид), в Ватикане план - беглый осмотр Капеллы и территории, далее собор Св.Петра и подъем наверх (если не придется для этого опять же провести несколько часов в очереди). Рим планируем на воскресенье и понедельник в июле.
7. Колокольня собора Св.Петра - есть ли лифт или только пешком? Второй вариант нежелателен.
Заранее спасибо!!!