Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

Сообщение Ульяна » 30 дек 2013, 16:13

Almaku писал(а):
Ульяна писал(а) 30 дек 2013, 01:55: Завтра расскажу

И еще - про то, стоило ли бронировать заранее... Может сейчас очередь невелика?

Сходила. Отчитываюсь. Брать билеты нс сайте Ватикана заранее - это обязательно!!!! Особенно сейчас - в конце декабря. К слову, я уже тут была в сентябре 2011 года. Очередь была, но не такая.... Сегодня она стояла почти от собора, кто знает, как это далеко, поймет!! 4 евро все это точно стоит! А еще дождь. Короче, не экономьте на этом в праздники и в высокий сезон (сейчас очень много туристов).

На входе я спросила про электронную версию. Мне ответили, что можно..., но я не уверена, что меня вообще поняли! Неуверенный вид был у кассира. Так что, на 100% не отвечу, к сожалению.

Если хотите без очереди после Сикстинской Капеллы попасть в Собор (там очередь сегодня тоже феерическая...), то прямо из капеллы выходите в правый выход (налево - это дальше в музеи). Выйдете к входу и не надо будет снова проходить секьюрити.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2

Сообщение Almaku » 30 дек 2013, 17:37

Ульяна писал(а) 30 дек 2013, 16:13:
Сходила. Отчитываюсь. Брать билеты нс сайте Ватикана заранее - это обязательно!!!!

Спасибо! Сажусь бронировать на 3 января...
Кстати, забронировал уже. Заняло времени не более 5 минут. Дело в том, что при переходе к разделу оплаты выходит предупреждение, что необходимо ввести данные плательщика (с карты) в ограниченное время (5 минут), если не уложиться в это время - бронируй снова. Необходимо это учесть.
Напоминаю ссылку для бронирования билетов в музеи Ватикана (16 + 4 евро) - http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... J0000006BP

P.S. а ваучер прямо сейчас распечатаю и положу в свой походный портфель;)
Последний раз редактировалось Almaku 30 дек 2013, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Almaku
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ульяна » 30 дек 2013, 18:11

Almaku писал(а) 30 дек 2013, 17:37:
Ульяна писал(а) 30 дек 2013, 16:13:
Сходила. Отчитываюсь. Брать билеты нс сайте Ватикана заранее - это обязательно!!!!

Спасибо! Сажусь бронировать на 3 января...

Просто... Ну что такое эти 180 рублей?.. Лично для меня время и общее самочувствие значительно дороже. Хорошо, если вдруг что-снизойдет свыше, и очереди не будет, да еще вдруг станет тепло и солнечно... А вот сегодня то льет, то моросит весь день и всего девять. Плюс с нами моя мама и наша дочь трех лет... Я даже не думала об этой странной экономии . И если быть совсем честной, то я никогда не думаю об этом. Отпуск должен быть комфортным в пределах разумного. Аллилуйя
Ульяна
путешественник

Сообщение Daria.B » 30 дек 2013, 18:55

Я из-за этого дурацкого дождя сбежала из Колизея раньше времени. Лучше я завтра еще раз приду, посуху.

Almaku, на 3 января опять дожди обещают
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Almaku » 30 дек 2013, 19:37

Daria.B писал(а) 30 дек 2013, 18:55:Я из-за этого дурацкого дождя сбежала из Колизея раньше времени. Лучше я завтра еще раз приду, посуху.

Almaku, на 3 января опять дожди обещают

Уже не страшно - научился билеты бронировать:) Зонтики продают у Колизея?
Almaku
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Daria.B » 30 дек 2013, 19:38

Зонтики и накидки продают не только около Колизея, а вообще на каждом перекрестке
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 30 дек 2013, 20:41

Daria.B писал(а) 30 дек 2013, 19:38:Зонтики и накидки продают не только около Колизея, а вообще на каждом перекрестке

Они пристают везде:). Причем, один крендель (бангладешь скорее всего..) уверял меня, что нынче мой красный зонтик - это не модно! А вот его зонтики - это супер тренд Ломаются они у них безбожно. В каждой урне по зонту... Но не дорого.

Уважаемые дамы, ваша милая беседа перешла в область оффтопа. Прошу вас не отклоняться
от темы и не обсуждать более погоду, зонтики, кто чем торгует и прочее. oldman
Ульяна
путешественник

Re: Рим, музеи

Сообщение Андрей Ш » 31 дек 2013, 17:01

Уважаемые форумчане!
Возможно, кому-то мои вопросы (точнее, ответы на них) покажутся очевидными, но я пока новичок и мы планируем (если получится, конечно) в июле поехать впервые в Италию.
Смотрю в Инете всю возможную информацию, в том числе в части очередей в кассы Колизея-Форума и Ватикана, и понимаю, что на это дело лучше бронировать билеты заранее, тем более у нас будет не очень много времени и посвящать его стоянию в многочасовых очередях как-то не очень хочется...
Итак, планирем бронировать билеты через Инет. Интересно вот что:
1. Возможно ли оплатить рублевой зарплатной кассой Виза Сбербанка или лучше завести отдельную мультивалютную карту для этих целей? Читал ужасы, что зарплатную карту, даже если получится, лучше не использовать... Кстати, были в ноябре в Израиле, так там вообще с этой картой не получалось ничего - засовываю в банкомат, в ответ какие-то ругательства... Хотя фамилия моя почему-то высвечивается. При этом с той же карты в России покупали авиа и жд билеты спокойно, а равно бронировали отели.
2. В продолжение п. 1 второй вопрос - возможно ли оплатить билеты иными способами, кроме как картой - например, через терминалы, и.т.д.? Или до них просто добежать не успею?
3. Предварительно планируем двигаться от Колизея через Форум далее к пл. Венеции и Капитолийской пл. - какие в таком случае порекомендуете входы-выходы с/на Форумы?
4. Если билеты в Колизей всё-таки не покупать заранее (читал тут, что вроде у Палатина в касссу народу мало, и даже в высокий сезон) - где находятся эти кассы у Палатина? если отметите на карте-схеме - будет вообще отлично
5. В Ватикане план - сначала музеи (Капелла), далее через собор Св.Петра в сторону одноименной площади. Возможно ли попасть из Ватикана прямо в собор или надо обходить вокруг? Мнения на этот счет видел разные, в том числе и тут..
6. Колизей и далее планируем на середину/вторую половину дня, Ватикан - на утро. Сколько примерно времени на это закладывать, с учетом того, что экскурсии нам не нужны (разве только аудиогид), в Ватикане план - беглый осмотр Капеллы и территории, далее собор Св.Петра и подъем наверх (если не придется для этого опять же провести несколько часов в очереди). Рим планируем на воскресенье и понедельник в июле.
7. Колокольня собора Св.Петра - есть ли лифт или только пешком? Второй вариант нежелателен.

Заранее спасибо!!!
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 31 дек 2013, 17:15

Андрей Ш писал(а) 31 дек 2013, 17:01:Возможно ли оплатить рублевой зарплатной кассой Виза Сбербанка

Возможно. Если подключить "особый режим" через call - центр.
Андрей Ш писал(а) 31 дек 2013, 17:01:В продолжение п. 1 второй вопрос - возможно ли оплатить билеты иными способами, кроме как картой - например, через терминалы, и.т.д.?

Находясь в России? Нет.
Андрей Ш писал(а) 31 дек 2013, 17:01:Предварительно планируем двигаться от Колизея через Форум далее к пл. Венеции и Капитолийской пл. - какие в таком случае порекомендуете входы-выходы с/на Форумы?

Вход со стороны арки Константина, выход - у Капитолия.
Андрей Ш писал(а) 31 дек 2013, 17:01:где находятся эти кассы у Палатина

см. п. 2. У арки Константина, 100 метров вперед и направо.
Андрей Ш писал(а) 31 дек 2013, 17:01:Возможно ли попасть из Ватикана прямо в собор или надо обходить вокруг?

Можно. Недавно здесь обсуждалось.
Андрей Ш писал(а) 31 дек 2013, 17:01:Колизей и далее планируем на середину/вторую половину дня, Ватикан - на утро. Сколько примерно времени на это закладывать

День.
Андрей Ш писал(а) 31 дек 2013, 17:01:Ватикане план - беглый осмотр Капеллы и территории

Если планируется беглый осмотр "для галочки", то лучше вообще не ходить.
Андрей Ш писал(а) 31 дек 2013, 17:01:Колокольня собора Св.Петра - есть ли лифт или только пешком? Второй вариант нежелателен.

Лифт не идет до самого купола, пешком все равно придётся подниматься минимум 1/3 пути.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Рим, музеи

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 14:47

Спасибо за ответы!
имеете в виду день - на всё или день на ватикан, день на Колизей/Форум?
Мы пока планируем на Рим вторую половину первого ня и первую половину дня второго
Если галопом по Европам, как мы везде делаем - то, думаю, успеем... Если в очередях многочасовых и многокилометровых не стоять
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Persian tramp » 02 янв 2014, 15:03

Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 14:47:имеете в виду день - на всё или день на ватикан, день на Колизей/Форум?

И на Ватикан и на Колизей/форум.
Persian tramp

Re:

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 15:07

Так и не дошло до меня... день Ватикан плюс день Колизей-форум?
Не наш случай... если загодя билеты купить, хотя бы поверхностно-то успеем всё за день осмотреть или совсем с этим туго?
если еще день на Рим - это миус еще день от моря... а их и так уже 5 остается всего...
Отпусков на месяц, которые были в ЭсЭсЭсЭсэре, уу меня, к сожалению, нет...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Persian tramp » 02 янв 2014, 15:15

Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 15:07:Так и не дошло до меня... день Ватикан плюс день Колизей-форум?

Да не плюс. Всё за один день. 1 день = Ватикан + Колизей + форум
Persian tramp

Re:

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 15:23

Тогда успеем
и еще по городу погулять или на Трубасе поездить время останется.
За искусством особо не гонимся, ибо понимаем там мало.
Что порекомендуете обязательно увидеть в Ватикане?
Андрей Ш
путешественник

Re: Рим,

Сообщение Андрей Ш » 02 янв 2014, 16:50

Persian tramp писал(а) 31 дек 2013, 17:15:
Андрей Ш писал(а) 31 дек 2013, 17:01:Возможно ли оплатить рублевой зарплатной кассой Виза Сбербанка

Возможно. Если подключить "особый режим" через call - центр.
Андрей Ш писал(а) 31 дек 2013, 17:01:В продолжение п. 1 второй вопрос - возможно ли оплатить билеты иными способами, кроме как картой - например, через терминалы, и.т.д.?

Есть ли смысл в том же Сбере мультивалютную карту завести? А то говорят - воруют... зарплатную лучше не светить...

Вход со стороны арки Константина, выход - у Капитолия.
Андрей Ш писал(а) 31 дек 2013, 17:01:где находятся эти кассы у Палатина

а что, там есть выход прямо на Капит. площадь?
см. п. 2. У арки Константина, 100 метров вперед и направо.

Это если куда смотреть?)
Андрей Ш
путешественник

Сообщение lidaOV » 02 янв 2014, 19:56

Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 16:50:а что, там есть выход прямо на Капит. площадь? см. п. 2. У арки Константина, 100 метров вперед и направо.Это если куда смотреть?)

1. Вход в Палатин отрисован уже тут Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2
2. Другие входы на Форум уже отрисованы тут Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 2
3. Ближайший к Капитолийской площади выход (только выход), попав на Форум не увидеть невозможно (там, где зеленая стрелка примерно):

Просмотреть увеличенную карту
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Daria.B » 02 янв 2014, 20:44

Была сегодня на экскурсии по ватиканским садам, оказалась разочарована. Ну красиво, ну можно сделать пару фото купола собора Святого Петра с удачного ракурса, но не более того. Имхо, не стоит тратить время.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 02 янв 2014, 21:23

Daria.B писал(а) 02 янв 2014, 20:44:Была сегодня на экскурсии по ватиканским садам, оказалась разочарована. Ну красиво, ну можно сделать пару фото купола собора Святого Петра с удачного ракурса, но не более того. Имхо, не стоит тратить время.

А вы что ожидали?
Persian tramp

Сообщение Daria.B » 02 янв 2014, 21:27

Ожидала интересного рассказа об истории Ватикана, о папах, каждый из которых отметился в садах.

А может, с гидом не повезло. Я брала англоязчную экскурсию, так как на русском языке не было. Но несколько раз мы пересекались с русской группой, и судя по обрывкам рассказа, у них было интереснее.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение Anna ShS » 02 янв 2014, 23:25

Андрей Ш,
ваши 2 неполных дня на Рим - это, конечно, смешно. Но, хозяин-барин, как говорится. Мой вам совет, не тратьте время на посещение Колизея и Форумов внутри. БОльшая территория форумов прекрасно осматривается снаружи, со смотровых площадок на Капитолийском холме отличный вид. Внутри Колизея тоже ничего сверхъестественного, чего не видно снаружи для вас нет. Эти объекты имеет смысл посещать внутри с хорошим гидом, либо хорошо подготовиться и интересоваться историей.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль