Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) что посмотреть

Сообщение bertque » 30 авг 2014, 21:11

Саша К. писал(а) 29 авг 2014, 11:09:
bertque писал(а) 28 авг 2014, 20:23:Подскажите, пожалуйста, наш маршрут начинается в Венеции и заканчивается в Риме. Всего имеем 8 дней.
Очень хочется посмотреть красоты Чинкве терре.
Как вы думаете, имеет ли смысл такой вираж, и как лучше его осуществить, пользуясь одним лишь общественным транспортом?

Если очень хочется, то почему нет? Поездом из Венеции в Милан (2,5 часа), из Милана в Геную (1,5 часа), оттуда электричкой в любой город Чинкве Терре (1,5 часа). Или поездом из Венеции во Флоренцию (2 часа), электричкой в Специю (2,5 часа), оттуда электричкой в ближайший город Чинкве Терре (10 минут). Или самолетом в Геную или Пизу, вариантов масса. Обратно проще, из Специи в Рим ходит прямой скоростной поезд (около 3,5 часов).

Спасибо Вам за ответ
Скорее всего мы остановимся на варианте с Флоренцией и электричкой до Специи.
Если я правильно понимаю, то лучше всего будет заехать во Флоренцию накануне, погулять там день и вечер, остаться на ночь, и уже на следующий день, ранним утром поехать в Специю. С тем, чтобы весь день провести в Чинкве Терре, а вечером уехать в Рим прямым поездом.
Как бы вы оценили такой маршрут?
Проблема, правда, чемодан с собой таскать
bertque
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Саша К. » 30 авг 2014, 21:39

bertque писал(а) 30 авг 2014, 21:11:на следующий день, ранним утром поехать в Специю.

Проверьте только на trenitalia, что в этот день есть утренняя электричка
bertque писал(а) 30 авг 2014, 21:11:Проблема, правда, чемодан с собой таскать

Камера хранения на вокзале в Специи может вам помочь
bertque писал(а) 30 авг 2014, 21:11:Как бы вы оценили такой маршрут?

Очень время- и энергозатратный крюк, на мой взгляд, я бы отложил ЧТ и Лигурию на следующий визит.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Telma » 30 авг 2014, 22:40

Мare 55, спасибо большое за ответ.
А вот если сочетать морскую прогулку с передвижением на электричке ? Мы во второй половине сентября поедем из Леванто. Насколько я поняла, лучше до Монтероссо доехать на электричке. А из Монтероссо думаю уже на кораблике до Риомаджоре. Обратный путь в строну Леванто проделать на электричке, выходя в каждом из городов. Изучала сегодня сайты, но всё равно, осталось много вопросов :
1. Можно ли купить билет на корабль только в один конец ?
2. Стоит ли в таком случае покупать Чинкве Терре кард ?
3. Есть ли билеты на целый день на электричку ? На сайте про поезда вообще ничего не поняла. Ни про цены. ни про время. Может вообще не там смотрела (http://www.trenitalia.com/) ?
4. Как всё это осуществить наиболее разумно с материальной точки зрения?
Буду рада любому совету.
Telma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bertque » 31 авг 2014, 14:28

Саша К. писал(а) 30 авг 2014, 21:39:
bertque писал(а) 30 авг 2014, 21:11:Очень время- и энергозатратный крюк, на мой взгляд, я бы отложил ЧТ и Лигурию на следующий визит.

Траты энергии нас не пугают А вот насчет времени нужно подумать.
Получается, в день посещения ЧТ мы потратим минимум 6 - 7 часов на переезды. Это и правда много, но у нас в любуом случае остается один, а то и два лишних деня между Флоренцией и Римом, над которыми мы сейчас думаем.
bertque
участник

Сообщение mare 55 » 31 авг 2014, 22:07

Telma, во второй половине сентября погода 50/50 .
1 Да
2 Да
3 http://cinqueterre.a-turist.com/ Там подробно про все, в том числе и ЧинкваТерре Карт. Но вообще точная цена варьируется ( в июле была 12 евро)
4 Можно так, мы ехали от Леванто на электричках до каждой след по ходу деревушки. Закончили в районе 23.00 в Специи , покушали, погуляли по пристани и поздно уехали по этой же карте в Леванто ( мы там жили).Любой вариант приемлим.
И еще, нам понравилась пешеходная тропа Леванто-Монтероссо. Даже больше чем тропы в ЧТ. Но это только мое личное мнение. А вообще, не могу сказать что нам захотелось еще раз вернуться туда. Вот Ланцароте ...это да!!! Но это не по теме...спрашивайте, что знаю отвечу
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Telma » 31 авг 2014, 23:31

Mare 55, сколько км. тропа от Леванто до Монтероссо ? Это она называется , что-то типа,"старый ж.д. путь " ? И как она по сложности ?
Telma
новичок

Сообщение minirina » 01 сен 2014, 19:16

Нет, старые ж/д тоннели из Леванто в Бонассолу и Фрамуру, это в другую сторону. Мы в этом августе с мужем тоже жили в Леванто 10 дней (!), тропа из Леванто до Монтероссо нелегкая, очень интересная, но займет не меньше 5 часов, я думаю, если не бегом и с заходом на мыс Меско. Мы прошли в один день от Леванто до мыса Меско, а в другой день из Монтероссо до мыса, то есть в два захода тропу прошли. Мы любим ходить пешком, но это было нелегко. Если вы будете один день - не планируйте. Легкая и очень красивая тропа из Монтероссо в Вернаццу, около 2-х часов. Еще - за один день мы не успели посмотреть все 5 деревень, могут быть непредвиденные отмены поездов (у нас это все время случалось). А еще - если вы будете в Специи, ну как не пройтись по ее чудесным улицам! Так что планируйте, но понимайте, что прелесть Чинкве Терре - в неспешном созерцании. Я бы лучше на вашем месте этот день провела бы во Флоренции, а Пять земель отложила бы на следующую поездку.
minirina
новичок

Страны: 18

Сообщение Telma » 02 сен 2014, 00:06

Флоренцию мы оставили до следующего раза, она нам совсем не по пути. Специя тоже пока что осталась за бортом. По горам я совсем не ходок, а все "умеренные " тропы в этом году закрыты. Значит будем передвигаться на транспорте. Если что не досмотрим - будет повод вернуться и досмотреть
Telma
новичок

Сообщение Eugene_Z » 22 сен 2014, 22:08

Был в Ла-Специи с 9 по 12 сентября. Город достаточно большой, и от вокзала до моря - далековато. Лучше взять машину, на пару дней апартаменты у моря и кататься по окрестностям. Я был в командировке, не все удалось посмотреть, да и погода была плохая, но вообще там неплохо.
Eugene_Z
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение snarkboojum » 30 сен 2014, 16:15

Товарищи, в связи с закрытой Дорогой Любви вопрос (кстати, так и не поняла, долго ли еще она будет закрытой?): какой пеший маршрут может по насыщенности видов заменить ее? Кажется Варнацца – Корнилья вполне подойдет, не дольше 2 часов выйдет. Или еще есть варианты? Легко ли найти начало этих пеших троп? Кто проходил уже такой маршрут, подскажите, плиз!
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение minirina » 30 сен 2014, 20:58

Чуть выше я уже писала, что в августе мы с мужем легко и красиво прошли из Монтероссо в Вернаццу - чуть меньше 2-х часов. Тропа не очень трудная, но лучше в кроссовках. А вот еще очень интересно пройти из Монтероссо на Пунто Меско, открывается вид на все пять деревень! Около часа неспешным шагом. Эта тропа уже вне Чинква Терре, по дороге в Леванто. Очень рекомендую!
minirina
новичок

Сообщение snarkboojum » 01 окт 2014, 10:15

minirina писал(а) 30 сен 2014, 20:58:Чуть выше я уже писала, что в августе мы с мужем легко и красиво прошли из Монтероссо в Вернаццу - чуть меньше 2-х часов. Тропа не очень трудная, но лучше в кроссовках. А вот еще очень интересно пройти из Монтероссо на Пунто Меско, открывается вид на все пять деревень! Около часа неспешным шагом. Эта тропа уже вне Чинква Терре, по дороге в Леванто. Очень рекомендую!

Спасибо! Именно вашей заметкой я и руководствовалась Тут еще проскакивала информация, что вход на такие тропы платный. Это правда? (На офсайте нет цен и вообще данных о платности данных маршрутов.) Стоит озадачиться покупкой Cinque Terre Card, при условии что воспользуемся поездами для перемещения между городками, за исключением одной пешей тропы?
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение mare 55 » 01 окт 2014, 15:23

snarkboojum писал(а) 01 окт 2014, 10:15: Стоит озадачиться покупкой Cinque Terre Card, при условии что воспользуемся поездами для перемещения между городками, за исключением одной пешей тропы?

Стоит. Cinque Terre Card- очень удобна не только про переездах между деревнями , но и много чего удобного включает ( автобус в Корнилье, вход в музей вина и сыра, уже уплаченные тропы). Все Вам расскажут на стойке информации на любом из вокзалов, отметят фломастером какие тропы закрыты и ответят на все Ваши вопросы.И еще, я поддерживаю minirinu и рекомендую пройти по тропе Монтероссо-Леванто (ИМХО : по-моему мнению, эта тропа лучше растиражированных ). Удачи.
Последний раз редактировалось BAXTER 20 фев 2015, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение angelk07 » 27 окт 2014, 20:24

Привет всем знатокам Италии. Есть задумка поехать в мае-июне 2015 в 5 Терре из Австрии (живу в Зальцбурге). кто подскажет бюджетный перелет из МЮНХЕНА куда-нибудь поближе в те края...если нет дешевого перелета, тогда я еду поездом до Венеции. как от Венеции более бюджетно добраться? Хочу там ( 5 терре+Портовенере) бобыть 5-7 дней. Что лучше конец мая или июнь? Хотелось бы в море покупатъся и по тропам горным походить. Кто знает, можно ли там какую нибудь квартиру арендовать или комнату? Что то отели уж больно дорогие А может кто и отель дещевый подскажет, я через букинг ничего не нашла
angelk07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nata_mor » 27 окт 2014, 22:13

angelk07 писал(а) 27 окт 2014, 20:24: как от Венеции более бюджетно добраться? Хочу там ( 5 терре+Портовенере) бобыть 5-7 дней. Кто знает, можно ли там какую нибудь квартиру арендовать или комнату? Что то отели уж больно дорогие А может кто и отель дещевый подскажет, я через букинг ничего не нашла

Посмотрите на trenitalia.com. За 3 часа можно доехать до Пизы (с пересадкой во Флоренции), а от Пизы уже до Ла Специи и 5-терры. Ищите билеты за 90 дней - можно купить по 9 евро на человека на скоростные поезда. Я покупала в конце апреля на начало августа - все переезды были по 9 евро. На региональные поезда можно купить не менее 7 дней до поездки, но цена фиксированная (2,5 - 3,5 евро), поэтому не важно когда и где купить - можно перед отправлением поезда на вокзале.
Цены на отели там и вправду высокие. Я смотрела частные квартиры (на том же .) - в пик сезона 400-500 евро в неделю минимум. Но в результате, мне удалось найти очень хороший отель в Рапалло (hotel Europa SPA 4*) за 85 евро за ночь с завтраком на сайте galahotels.com. Пляж, на мой взгляд, в тех местах лучший в Монтероссо.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение angelk07 » 28 окт 2014, 11:50

Nata_mor писал(а) 27 окт 2014, 22:13:
angelk07 писал(а) 27 окт 2014, 20:24: как от Венеции более бюджетно добраться? Хочу там ( 5 терре+Портовенере) бобыть 5-7 дней. Кто знает, можно ли там какую нибудь квартиру арендовать или комнату? Что то отели уж больно дорогие А может кто и отель дещевый подскажет, я через букинг ничего не нашла

Посмотрите на trenitalia.com. За 3 часа можно доехать до Пизы (с пересадкой во Флоренции), а от Пизы уже до Ла Специи и 5-терры. Ищите билеты за 90 дней - можно купить по 9 евро на человека на скоростные поезда. Я покупала в конце апреля на начало августа - все переезды были по 9 евро. На региональные поезда можно купить не менее 7 дней до поездки, но цена фиксированная (2,5 - 3,5 евро), поэтому не важно когда и где купить - можно перед отправлением поезда на вокзале.
Цены на отели там и вправду высокие. Я смотрела частные квартиры (на том же .) - в пик сезона 400-500 евро в неделю минимум. Но в результате, мне удалось найти очень хороший отель в Рапалло (hotel Europa SPA 4*) за 85 евро за ночь с завтраком на сайте galahotels.com. Пляж, на мой взгляд, в тех местах лучший в Монтероссо.

нашла несколько квартир за 60-75 евро в сутки, но у них условия жесткие по отмене бронирования, да и платить сразу надо....чует мое сердце есть итальянские сайты с квартирами. про 9 евро знаю, а что это за цены 2,5-3,5 евро...откуда и куда?
angelk07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nata_mor » 28 окт 2014, 13:01

angelk07 писал(а) 28 окт 2014, 11:50:.чует мое сердце есть итальянские сайты с квартирами. а что это за цены 2,5-3,5 евро...откуда и куда?

Конечно есть итальянские сайты.
На региональные поезда, по-нашему, электрички, идут долго, со всеми остановками, вечно опаздывают, но стоят дешево. Повторяю, купить на них билеты можно не более, чем за 7 дней до поездки.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение I-Risha » 20 фев 2015, 14:29

Здравствуйте! Подскажите, плз, а в марте плавают кораблики? Зависит от сезона? Из Портофино или Санта Маргериты автобусом можно в Камольи например отправиться?
I-Risha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 20 фев 2015, 14:41

I-Risha писал(а) 20 фев 2015, 14:29:в марте плавают кораблики? Зависит от сезона?

А какие именно ? Если по Чинкве Терре, то с 25.03 ("The boat service will operate again from the 28th of March, 2015", http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/ ... p?lang=eng )

I-Risha писал(а) 20 фев 2015, 14:29:Из Портофино или Санта Маргериты автобусом можно в Камольи например отправиться?

Linea 73 Recco - Camogli - Ruta - S. Margherita Ligure ( http://www.atpesercizio.it/Orari2015022 ... ina.38.pdf )

Портофино, похоже, связан только с Санта Маргерита ( http://www.atpesercizio.it/cartina2.php?sez=TOc ), но глубоко я не копал.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение savl1 » 20 фев 2015, 15:40

I-Risha писал(а) 20 фев 2015, 15:28:Но имела в виду те, которые позволяют попасть в Сан-Фруттуозо

Тогда вот: http://www.golfoparadiso.it/php/lineablu.php?lang=eng

И "менее первоисточно": http://www.apathtolunch.com/2015/02/cam ... boats.html
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль