Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BAXTER писал(а) 02 фев 2014, 15:46:Пытаетесь все за 3 дня посмотреть (даже за 2).
Я бы на Вашем месте поступил бы так: (и поступал уже так) Выберите для себя достопримечательности, без которых Вы в этот приезд ну никак не сможете обойтись. По одной - две на на день. И имейте при себе список-распечатки, куда еще можно сходить, если время останется. Тогда вы не будете скованы графиком, и оставите себе белых пятен на карте Рима для будущих приездов, которые обязательно будут.
Nataly_ru писал(а) 02 фев 2014, 18:09:Капитолийский холм будет в обзорке - я конечно не знаю, насколько он будет в ней раскрыт
Nataly_ru писал(а) 02 фев 2014, 18:09:даже не знаю, планировать ли туда поездку, там метро+автобус.
Nataly_ru писал(а) 02 фев 2014, 18:09:А что касается потемнения, кстати, как там с освещением улиц? Понятно, что развалины наверное нормально не посмотришь, но чисто для прогулок - комфортно?
BAXTER писал(а) 02 фев 2014, 15:46:Выберите для себя достопримечательности, без которых Вы в этот приезд ну никак не сможете обойтись. По одной - две на на день. И имейте при себе список-распечатки, куда еще можно сходить, если время останется. Тогда вы не будете скованы графиком, и оставите себе белых пятен на карте Рима для будущих приездов, которые обязательно будут.
Nataly_ru писал(а) 02 фев 2014, 15:01: Понятное дело, что "обзорная экскурсия" (без захода внутрь) и Ватикан (на полдня)
Второй день - от Термини:
Площадь Республики
Церковь Санта Марии Маджоре
Термы Траяна
Колизей и Форум
Палантин
Капитолийский холм
о. Тибр
Район Трастевере
Кампо дей Фьори
Пантеон
Фонтан Треви
next_endeavor писал(а) 03 апр 2015, 10:44:Планирую брать карту Ром-пасс, какую лучше : обычную за 36 или 48часов за 28 евро?
next_endeavor писал(а) 03 апр 2015, 10:44:но насколько безопасно ?
next_endeavor писал(а) 03 апр 2015, 11:17:пока не знаю, все покупают и радуются 8)
значит вопрос открытый и будет зависеть от окончательной программы, вдруг будут музеи, либо платные в воскресенье, либо открытые в понедельник и при этом расположенные в разных частях города 8)
а сколько там городской транспорт стоит, для информации.
next_endeavor писал(а) 03 апр 2015, 13:07:в Ватикане обязательно бумажную расчепятку ваучера показывать или можно с телефона?
next_endeavor писал(а) 03 апр 2015, 13:07:когда меньше народу на посещение Собора Святого Петра? кто-то говорит с раннего утра надо идти, кто-то - в обед
next_endeavor писал(а) 03 апр 2015, 13:07:где лучше встретить рассвет , какие-нибудь особо трогательные обзорные точки ? жить буду недалеко от Ватикана вроде
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть