Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2014, 10:19

Как посетить музеи и достопримечательности Рима

Рим — это не только вечный город, но и настоящий музей под открытым небом. Чтобы сэкономить время в очередях, билеты в главные музеи и памятники лучше бронировать онлайн заранее.
Особенно это касается таких мест, как Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум.

Билеты в Галерею Боргезе (Galleria Borghese) (оплата картой МИР)
Посещение строго по времени, вход ограничен по количеству посетителей. Лучше бронировать минимум за несколько дней.

Билеты в Колизей, Римский форум и Палатинский холм (оплата картой МИР)
Обычно доступ в эти три достопримечательности входит в один комбинированный билет.

Экскурсии с русскоязычным гидом по музеям и археологическим зонам Рима (оплата картой МИР)
Актуальные туры с аудиогидом, групповые и индивидуальные экскурсии.

Советы путешественникам:

– Билеты в Галерею Боргезе продаются строго по времени, вход каждые 2 часа.
– В Колизей лучше приходить утром — меньше туристов и мягкий свет для фото.
Римский форум и Палатинский холм удобно посещать по одному маршруту, с отдельным входом у арки Тита.
– Рекомендуется бронировать билеты онлайн, особенно в высокий сезон (апрель–октябрь).

Полезно знать:
Комбинированный билет в Колизей, Форум и Палатин действителен 24 часа, а Roma Pass даёт скидки и на другие музеи.

Пригодится
Отели рядом с Колизеем и Форумом
Авиабилеты в Рим

По Ватикану выделена отдельная тема:
Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Serg990 » 26 апр 2015, 17:46

Zuiko писал(а) 26 апр 2015, 14:56:
Serg990 писал(а) 26 апр 2015, 14:24:Но... идешь к Форуму или Палантину и там все значительно лучше.

А сколько времени там стоять?
И, имея билеты, купленные на Форуме, при входе всё равно в Колизей есть очередь?

Я могу только про то, что видел сказать. Как будет, скажем, летом сложно сказать.
За билетами в Колизей была толпа. Ну не знаю - 200..300 человек.
В форум 5-10 человек в кассу. Реально на 5 минут.

В колизей очередь за билетами и потом сразу на вход. И очередь для имеющих билеты - тоже была приличная, но двигалась, наверное быстрей. Все ж пройти контроль быстрей чем покупать билет. Для Рома пасс, возможно и еще отдельная линия, я не приглядывался.
Serg990
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Turist2012 » 28 апр 2015, 06:33

Может кто знает, Музей пасты - Museo Della Pasta (Museo Nazionale delle Paste Alimentari de Roma - это одно и тоже?) закрыт или работает? Что-то сайт у меня не активный и гугл вроде закрытые двери рисует ((( И если были - насколько интересно?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение алевтина » 28 апр 2015, 12:53

на другом сайте прочитала, что музей закрыт, возможно откроется в другом месте.
http://www.italyheaven.co.uk/rome/pastamuseum.html
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение JuNemo » 28 апр 2015, 13:12

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, какие шансы купить билеты в галерею Боргезе придя непосредственно туда. Вышло так что не успела забронировать билеты на даты пребывания в Риме,но галерея была одним из моих приоритетов

Тоесть стоит ли пытаться туда попасть или потратить время на другие достопримечательности?
JuNemo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 апр 2015, 13:14

JuNemo писал(а) 28 апр 2015, 13:12:какие шансы купить билеты в галерею Боргезе придя непосредственно туда.

Крайне низкие.
JuNemo писал(а) 28 апр 2015, 13:12:Тоесть стоит ли пытаться туда попасть или потратить время на другие достопримечательности?

Это уж вы сами решайте.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bonifazza » 28 апр 2015, 15:41

JuNemo писал(а) 28 апр 2015, 13:12:не успела забронировать билеты на даты пребывания в Риме

Периодически смотрите, вдруг повезёт?
Bonifazza
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alyonam » 28 апр 2015, 15:58

В июле (сезон) с первого раза в 3 часа дня удалось купить билет, безо всякой очереди и бронирования.
Но на это, конечно, можно закладываться только если все равно туда едете, не специально делаете крюк.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Hannely » 28 апр 2015, 18:25

Persian tramp писал(а) 28 апр 2015, 13:14:
JuNemo писал(а) 28 апр 2015, 13:12:какие шансы купить билеты в галерею Боргезе придя непосредственно туда.

Крайне низкие.
JuNemo писал(а) 28 апр 2015, 13:12:Тоесть стоит ли пытаться туда попасть или потратить время на другие достопримечательности?

Это уж вы сами решайте.

Не согласна: в Боргезе была 2 раза, оба раза "с улицы" - ничего заранее не бронировала, пришла и купила билеты. Один раз в "высокий сезон", другой - в "средний". Вообще не понимаю истерии с бронью билетами на Виллу.
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Маруся67 » 29 апр 2015, 14:28

Прочитала все ветки по данной теме,то ли не нашла, то ли не обсуждалось. Я поняла,что бронь в Галерею Боргезе при наличии Pass подтверждается по телефону и сразу определяется время посещения. А если я еще не купила карту,планирую взять ее по прилету,15го мая,но учитывая наступивший высокий сезон,могу ли я забронировать посещение из России,не имея на руках Pass? Или требуется ее какой нибудь идентификационный номер? Как проходит телефонное подтверждение? Спасибо.
Маруся67
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение алевтина » 29 апр 2015, 16:47

Мне сейчас бронировать еще рано, но я именно так и планировала, забронировать посещение заранее по телефону, когда есть возможность выбрать время и день, а потом во время приезда в Рим купить пасс и использовать его для бесплатного прохода
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2015, 16:50

Бронируйте билет по телефону сейчас, упомянув Рома пасс, получайте код бронирования. Потом на месте получите бесплатный билет, показав Рома пасс.
Persian tramp

Сообщение Lyubov2103 » 05 май 2015, 17:58

Здравствуйте. Может кто знает- в Риме будет День/Ночь музея 16/17 мая ? Если да, то в каких музеях будет свободный вход? Прилечу в Рим 16 мая вечером, информации ни где не нашла. Спасибо.
Lyubov2103
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ДимаБ » 05 май 2015, 18:15

В Риме "ночь" в сентябре проводится( в этом году - 12 сент.). Фестиваль "Белая ночь".
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Amaly » 17 май 2015, 21:43

Ситуация с билетами в галерее Боргезе на 10 мая:

Билеты в музеи Ватикана бронировала заранее через официальный сайт благодаря этой теме, чему очень рада - 9 мая очередь на обычный вход была огромная, и это по дикой жаре . После входа пришлось еще встать в кассу для групп и онлайн бронирования и получить билет по распечатке ваучера бронирования. Его принимали только в распечатанном виде и народ, показывавший его с телефонов, разворачивали.

На вход в Колизей и в его кассу были "мини"-очереди - 5-7 минут на всё вместе.
Amaly
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33

Сообщение natali066 » 05 июн 2015, 15:22

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если на сайте

https://secure.ticketone.it/customer.dl ... oppingCart

покупать балеты в Castel Sant Angelo , то что означает в разделе выбора доставки Dispatch type последний пункт Stampa@casa ?? Мне пришлют билет на мейл с целью распечатать? Там принтер изображен?
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2015, 15:42

natali066 писал(а) 05 июн 2015, 15:22:Там принтер изображен?

Я по вашей ссылке вообще ничего не вижу Только "Il carrello è vuoto".
Persian tramp

Сообщение natali066 » 05 июн 2015, 16:39

Да, уже не показывает почему-то...

Вот тогда картинка:
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Vitaminka69 » 05 июн 2015, 17:39

natali066 писал(а) 05 июн 2015, 16:39:Вот тогда картинка:

Если ещё актуально,то да, Stampa@casa это самостоятельная распечатка.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Link@ » 05 июн 2015, 22:04

Добрый вечер!
Первый раз еду в Италию. Благодаря форуму купила билеты Пезаро-Рим-Пезаро супер-эконом по 9Евро. Спасибо всем за полезные советы.
А вот с Колизеем у меня вопрос... Билеты выбрала 4 взрослых по 14Евро и 2 детских по 2Евро, положила к корзину и собираюсь оплачивать, но у меня только один вариант их получения:
pickup@ticket office
you will receive an e-mail to the address you provided, which contains confirmation of the booking and the code that you will need to show at the ticket office to collect your tickets
Если я правильно понимаю, то мне пришлют код который надо показать в кассе, но это ж в очереди стоять надо или я не права?
Просто на некоторых форумах пишут, что должен быть выбор еще:
print@home или Stampa a casa
У меня такого нет. Да и знакомые, которые ездили 2 года назад говорят, что печатали билеты сразу с сайта.
Может это тысячу первый такой вопрос, но значит я проморгала ответ на него, надеюсь на помощь...
Link@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2015, 22:24

Link@ писал(а) 05 июн 2015, 22:04:Если я правильно понимаю, то мне пришлют код который надо показать в кассе, но это ж в очереди стоять надо или я не права?

Нет, с бронью идёте в отдельную кассу. Ну, пара человек там может быть, конечно.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль