Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Parijanka писал(а) 02 июн 2016, 21:24:А паромы Siremar когда смотрю, выбираю пассажирские перевозки и попадаю в итоге на Ustica. Они объединились что ли?
darya11 писал(а) 17 авг 2016, 23:20:Подскажите как добраться из Таормины в Милаццо для отправления на острова и обратно?
И посоветуйте как лучше организовать. ночь на каком острове лучше сделать?
Планируется так, что ночь либо на Вулькано либо на Панарея. Но дальше как организовать чтобы с этих островов была экскурсия до Стромболи с тем чтобы посмотреть ночью на вулкан с воды. Либо в первый день чтобы до Стромболи с высадкой и показом в ночи извержения с лодки, а далее остаться на Панареи или Волькано. То есть чтобы не возвращаться в Милаццо
Anech писал(а) 19 июн 2016, 14:47:Здравствуйте, тоже не могу найти нужные рейсы.
Подскажите, как попасть на Стромболи в районе 11-12 октября из Милаццо самостоятельно? Хотим подняться на вулкан и потом заночевать на острове. Получается, что круизы не подходят. Ustica lines возит только до 10 сентября. Потом хотелось бы уплыть со Стромболи на Вулкано и оттуда в Милаццо.
Не могу найти расписание,поэтому не получается маршрут составить, может там не каждый день рейсы есть.
Буду благодарна за любую информацию.
Pets1962 писал(а) 19 мар 2016, 23:03:Может кому то поможет определиться: этой осенью посетили Сицилию и само собой поднялись на Этну и потом Вулкано., моё предпочтение всяко в пользу второго, намного жипописнее пейзажи, серный дым коромыслом, обошли кратер, понюхали, пофоткали, остались довольны., а Этна.., как ктото написал выше - очередной итальянский развод - привезли на высоту 3000 вроде, походили в толпе вокруг кратеров, на макушку не попали,так как туда только утром,как я понял, один тур делается и то , в наш день макушка была плотно в тумане-облаках и экскурс туда не делался, единственное понравилдось обалденный вид в западном направлении на остров,очень живописно, но Вулкано ничуть не хуже - тоже красивые виды на соседние острова, ну и конечно серные выбросы из вулкана, забыл как они называются:))
Nata_mor писал(а) 18 авг 2016, 18:37:Pets1962 писал(а) 19 мар 2016, 23:03:Может кому то поможет определиться: этой осенью посетили Сицилию и само собой поднялись на Этну и потом Вулкано., моё предпочтение всяко в пользу второго, намного жипописнее пейзажи, серный дым коромыслом, обошли кратер, понюхали, пофоткали, остались довольны., а Этна.., как ктото написал выше - очередной итальянский развод - привезли на высоту 3000 вроде, походили в толпе вокруг кратеров, на макушку не попали,так как туда только утром,как я понял, один тур делается и то , в наш день макушка была плотно в тумане-облаках и экскурс туда не делался, единственное понравилдось обалденный вид в западном направлении на остров,очень живописно, но Вулкано ничуть не хуже - тоже красивые виды на соседние острова, ну и конечно серные выбросы из вулкана, забыл как они называются:))
Фумаролы! :-))) полностью с Вами согласна! Этна впечатляет только стоимостью подъема: мы заплатили 160 евро за двоих за экскурсию по национальному парку Этна, потом нас привезли к станции канатной дороги - и еще 130 евро за двоих за комплект "канатка+автобус+гид до главного кратера". Виды, конечно, красивые, но стоимость явно сильно завышена. А Сторомболи и вулкан Фосса на острове Вулкано - просто супер! На Вулкано мы жили в отеле, поэтому он нам обошелся "бесплатно" и спокойно, без экскурсионной суеты встретили там закат - фантастическое зрелище!
unix писал(а) 18 авг 2016, 20:44:На Этне не нужно брать никаких туров и прочее, они просто там не нужны, достаточно билета на канатку и автобус.
Это вообще умиляет. Высоты Этны 3020 м. То есть 20 метров не довезли - все, обманули. У Этны нет "верхушки", это не детская пирамидка. Сейчас она вообще с двумя "верхушками"Pets1962 писал(а) 18 авг 2016, 18:37:привезли на высоту 3000 вроде, походили в толпе вокруг кратеров, на макушку не попали,
hellen-k писал(а) 18 авг 2016, 21:23:вот только автобус ходит из Катании, а люди иногда живут в других городках, откуда только машиной или экскурсией. Так что надо по обстоятельствам смотреть.
[/quote]hellen-k писал(а) 18 авг 2016, 21:23:Это вообще умиляет. Высоты Этны 3020 м. То есть 20 метров не довезли - все, обманули. У Этны нет "верхушки", это не детская пирамидка. Сейчас она вообще с двумя "верхушками"
unix писал(а) 18 авг 2016, 23:15:Наверное можно подобраться поближе к вулкану общ. транспортом,
Теперь знаете.unix писал(а) 18 авг 2016, 23:15:не знаю.
Не все туристы имеют состояние здоровья, позволяющее лазить по горам в разреженом воздухе. У гидов есть ограничения на этот счет, за которые их могут оштрафовать или лишить лицензии. Там есть специальные гиды для экстремалов, у них есть страховка и разрешение на более серьезные походы.unix писал(а) 18 авг 2016, 23:15:уж очень далеко идти, итальянским гидам просто лень
unix писал(а) 18 авг 2016, 23:15:hellen-k писал(а) 18 авг 2016, 21:23:вот только автобус ходит из Катании, а люди иногда живут в других городках, откуда только машиной или экскурсией. Так что надо по обстоятельствам смотреть.
Nata_mor писал(а) 18 авг 2016, 23:46:Купить в кассе что-то одно невозможно.
Nata_mor писал(а) 18 авг 2016, 23:46:А стоимостью экскурсии на Этну у нас в группе англичане вообще называли "возмутительными" и я полностью с ними согласна.
hellen-k писал(а) 19 авг 2016, 00:13:Nata_mor писал(а) 18 авг 2016, 23:46:Купить в кассе что-то одно невозможно.
разве? там вроде не все хотят на джипы-автобусы для максимального подъема. Отдельно продавали только на канатку.
Вот были 23 июля - продавали комплект. Во всяком случае, я там не увидела цен только на канатку. Я много читала инфы перед поездкой, в том числе и здесь на форуме. Информации очень много и, как я понимаю, там довольно часто меняются цены и условия. Плюс, на Этне много различных кратеров, что новичка сбивает с толка. Нам нужно было добраться именно до главного кратера на вершине.Искала в интернете экскурсии, но по 35 евро не находила. Возможно, в Джардине Наксосе много туристов и возят большими автобусами, поэтому и дешевле. У насв группе было всего 8 человек (из них 3 ребенка).Nata_mor писал(а) 18 авг 2016, 23:46:А стоимостью экскурсии на Этну у нас в группе англичане вообще называли "возмутительными" и я полностью с ними согласна.
Из Джардини Накос до канатки экскурсия 35 евро (но с заездом в ущелье Алькантары).
unix писал(а) 19 авг 2016, 00:35:Nata_mor
Речь о том что Вы не увидев самого интересного пишите что Этна Вам не понравилась.
И о том что если даже взять в кассе весь комплект - канатка, потом автобус и гид - то не обязательно ходить с гидом, а можно самим забраться куда хочешь, и самим слазить на самую верхушку, тогда и впечатления от увиденного будут в разы лучше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть