Острова Стромболи и Вулкано, вопросы по посещению

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Острова Стромболи и Вулкано, вопросы по посещению

Сообщение Pets1962 » 19 мар 2016, 23:03

Может кому то поможет определиться: этой осенью посетили Сицилию и само собой поднялись на Этну и потом Вулкано., моё предпочтение всяко в пользу второго, намного жипописнее пейзажи, серный дым коромыслом, обошли кратер, понюхали, пофоткали, остались довольны., а Этна.., как ктото написал выше - очередной итальянский развод - привезли на высоту 3000 вроде, походили в толпе вокруг кратеров, на макушку не попали,так как туда только утром,как я понял, один тур делается и то , в наш день макушка была плотно в тумане-облаках и экскурс туда не делался, единственное понравилдось обалденный вид в западном направлении на остров,очень живописно, но Вулкано ничуть не хуже - тоже красивые виды на соседние острова, ну и конечно серные выбросы из вулкана, забыл как они называются:))
Pets1962
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 29

Сообщение Parijanka » 02 июн 2016, 21:24

Здравствуйте! Никак не могу посмотреть расписание паромов Liberty Lines (ранее это была Ustica, как я поняла). Захожу в раздел "Расписание и тарифы", выбираю Milazzo-Stromboli, расписание не отображается. Просят в этом случае ввести дату, но не могу найти, где ее вводить. Может быть я что-то не то делаю?
А паромы Siremar когда смотрю, выбираю пассажирские перевозки и попадаю в итоге на Ustica. Они объединились что ли?
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение hellen-k » 02 июн 2016, 22:45

Parijanka писал(а) 02 июн 2016, 21:24:А паромы Siremar когда смотрю, выбираю пассажирские перевозки и попадаю в итоге на Ustica. Они объединились что ли?

Устика купила Сиремар. Вот статья об этом:
http://www.corriere.it/economia/16_marz ... 48c0.shtml
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Anech » 19 июн 2016, 14:47

Здравствуйте, тоже не могу найти нужные рейсы.
Подскажите, как попасть на Стромболи в районе 11-12 октября из Милаццо самостоятельно? Хотим подняться на вулкан и потом заночевать на острове. Получается, что круизы не подходят. Ustica lines возит только до 10 сентября. Потом хотелось бы уплыть со Стромболи на Вулкано и оттуда в Милаццо.
Не могу найти расписание,поэтому не получается маршрут составить, может там не каждый день рейсы есть.
Буду благодарна за любую информацию.
Anech
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение darya11 » 17 авг 2016, 23:20

Подскажите как добраться из Таормины в Милаццо для отправления на острова и обратно?

И посоветуйте как лучше организовать. ночь на каком острове лучше сделать?
Планируется так, что ночь либо на Вулькано либо на Панарея. Но дальше как организовать чтобы с этих островов была экскурсия до Стромболи с тем чтобы посмотреть ночью на вулкан с воды. Либо в первый день чтобы до Стромболи с высадкой и показом в ночи извержения с лодки, а далее остаться на Панареи или Волькано. То есть чтобы не возвращаться в Милаццо
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nata_mor » 18 авг 2016, 18:09

darya11 писал(а) 17 авг 2016, 23:20:Подскажите как добраться из Таормины в Милаццо для отправления на острова и обратно?

И посоветуйте как лучше организовать. ночь на каком острове лучше сделать?
Планируется так, что ночь либо на Вулькано либо на Панарея. Но дальше как организовать чтобы с этих островов была экскурсия до Стромболи с тем чтобы посмотреть ночью на вулкан с воды. Либо в первый день чтобы до Стромболи с высадкой и показом в ночи извержения с лодки, а далее остаться на Панареи или Волькано. То есть чтобы не возвращаться в Милаццо

Только что вернулись из путешествия по Сицилии и Липарским островам, поэтому рада буду дать Вам советы. Из Таормины до Мессины лучше всего доехать на скоростном поезде (intercity), ехать примерно полчаса, расписание и билеты на трениталии. А дальше пересесть на электричку до Милаццо, но нам нужен был утренний рейс алискафа на Стромболи, а он был из Мессины в 7 утра, поэтому мы заночевали в Мессине на 1 ночь, чтоб в 7 утра на алискафе отплыть на Стромболи. Плыть примерно час-пятнадцать, но только если прямой рейс, а не с пересадкой на Липари. Мессина очень мне понравилась, поэтому не жалею, что оказалась здесь. Если Вы ночевать там не планируете, то от центрального ж/д вокзала в Мессине можно пешком, минут за 5 даже с чемоданами дойти до кассы Юстикалайн, купить билеты и сразу же отправиться на острова. После ночевки на Стромболи, в 11.05 опять же на алискафе мы отправились на Вулкано, там у нас был забронирован отель на неделю. На острове Вулкано много различных экскурсионных контор, оказалось, что если базироваться на Вулкано, то можно купить тур на Стромболи с подъемом к вершине, стоит 80 евро на человека - вас примерно в 12 часов дня увозят на Стромболи, там до вечера гуляете, потом подъем к кратеру, а затем вас возвращают на Вулкано. Но я бы рекомендовала все-таки заночевать на Стомболи. Мы на Стромболи были примерно в 8.30 утра, было время и остров посмотреть и днем поспать в отеле перед подъемом. Подъем очень тяжелый, но впечатления фантастические! А после спуска будете весь потный, грязный, в вулканической пыли и желание только одно - скорее в душ, так что лучше когда отель рядом.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Nata_mor » 18 авг 2016, 18:22

Ох, простите, сейчас перечитала Ваш вопрос - Вас интересует тур с просмотром извержения с моря. Такие туры тоже есть, с Вулкано, но стоимостью не интересовалась. Мы брали тур с Вулкано "Липари-Салина", стоит 25 евро с человека. Вообще, конечно, на Стромболи нужно подняться. Тяжело, но весь негатив быстро забывается, на следующий день чувствуешь себя отлично. Я бы и второй раз туда пошла.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Nata_mor » 18 авг 2016, 18:28

Anech писал(а) 19 июн 2016, 14:47:Здравствуйте, тоже не могу найти нужные рейсы.
Подскажите, как попасть на Стромболи в районе 11-12 октября из Милаццо самостоятельно? Хотим подняться на вулкан и потом заночевать на острове. Получается, что круизы не подходят. Ustica lines возит только до 10 сентября. Потом хотелось бы уплыть со Стромболи на Вулкано и оттуда в Милаццо.
Не могу найти расписание,поэтому не получается маршрут составить, может там не каждый день рейсы есть.
Буду благодарна за любую информацию.

Алискафе и паромы там ходят круглогодично, это точно. Возможно, с 1 октября у них уже зимнее расписание, а сейчас показывают только летнее. У меня была такая же проблема - зимой искала летнее расписание, но оно появилось у них на сайте только весной.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Nata_mor » 18 авг 2016, 18:37

Pets1962 писал(а) 19 мар 2016, 23:03:Может кому то поможет определиться: этой осенью посетили Сицилию и само собой поднялись на Этну и потом Вулкано., моё предпочтение всяко в пользу второго, намного жипописнее пейзажи, серный дым коромыслом, обошли кратер, понюхали, пофоткали, остались довольны., а Этна.., как ктото написал выше - очередной итальянский развод - привезли на высоту 3000 вроде, походили в толпе вокруг кратеров, на макушку не попали,так как туда только утром,как я понял, один тур делается и то , в наш день макушка была плотно в тумане-облаках и экскурс туда не делался, единственное понравилдось обалденный вид в западном направлении на остров,очень живописно, но Вулкано ничуть не хуже - тоже красивые виды на соседние острова, ну и конечно серные выбросы из вулкана, забыл как они называются:))

Фумаролы! :-))) полностью с Вами согласна! Этна впечатляет только стоимостью подъема: мы заплатили 160 евро за двоих за экскурсию по национальному парку Этна, потом нас привезли к станции канатной дороги - и еще 130 евро за двоих за комплект "канатка+автобус+гид до главного кратера". Виды, конечно, красивые, но стоимость явно сильно завышена. А Сторомболи и вулкан Фосса на острове Вулкано - просто супер! На Вулкано мы жили в отеле, поэтому он нам обошелся "бесплатно" и спокойно, без экскурсионной суеты встретили там закат - фантастическое зрелище!
Nata_mor
активный участник

Сообщение unix » 18 авг 2016, 20:44

Nata_mor писал(а) 18 авг 2016, 18:37:
Pets1962 писал(а) 19 мар 2016, 23:03:Может кому то поможет определиться: этой осенью посетили Сицилию и само собой поднялись на Этну и потом Вулкано., моё предпочтение всяко в пользу второго, намного жипописнее пейзажи, серный дым коромыслом, обошли кратер, понюхали, пофоткали, остались довольны., а Этна.., как ктото написал выше - очередной итальянский развод - привезли на высоту 3000 вроде, походили в толпе вокруг кратеров, на макушку не попали,так как туда только утром,как я понял, один тур делается и то , в наш день макушка была плотно в тумане-облаках и экскурс туда не делался, единственное понравилдось обалденный вид в западном направлении на остров,очень живописно, но Вулкано ничуть не хуже - тоже красивые виды на соседние острова, ну и конечно серные выбросы из вулкана, забыл как они называются:))

Фумаролы! :-))) полностью с Вами согласна! Этна впечатляет только стоимостью подъема: мы заплатили 160 евро за двоих за экскурсию по национальному парку Этна, потом нас привезли к станции канатной дороги - и еще 130 евро за двоих за комплект "канатка+автобус+гид до главного кратера". Виды, конечно, красивые, но стоимость явно сильно завышена. А Сторомболи и вулкан Фосса на острове Вулкано - просто супер! На Вулкано мы жили в отеле, поэтому он нам обошелся "бесплатно" и спокойно, без экскурсионной суеты встретили там закат - фантастическое зрелище!

Извините что влезаю - но на Этне в разы круче чем на Вулкано, ну а Стромболи конечно тоже очень классный, это даже не обсуждается.

На Этне не нужно брать никаких туров и прочее, они просто там не нужны, достаточно билета на канатку и автобус.
И когда вас на автобусе привезли наверх Вы уже свободны как ветер и без всякой толпы и без гида можете идти куда вам хочется и делать что в голову взбредет.
И не нужны там никакие утренние туры и гиды, об этом написано здесь в этой теме, и конечно надо быть чу-чуть самостоятельней а не как стадо баранов ( извиняюсь за грубость) ходить толпой за гидом даже если Вы ошиблись и взяли тур вместе с гидом. Плюнули на него и пошли наверх куда хочется.
Потом нагулявшись по вулкану, спокойно спускаетесь к автобусу и едете на канатку, вниз и домой.
И если бы Вы самостоятельно поднялись к кратеру Этны и погуляли бы там вокруг пару-тройку часов у Вас конечно были бы совсем другие впечатления.
И Вы почем зря не рассказывали бы людям что Этна это разводка и фигня на постном масле.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение hellen-k » 18 авг 2016, 21:23

unix писал(а) 18 авг 2016, 20:44:На Этне не нужно брать никаких туров и прочее, они просто там не нужны, достаточно билета на канатку и автобус.

вот только автобус ходит из Катании, а люди иногда живут в других городках, откуда только машиной или экскурсией. Так что надо по обстоятельствам смотреть.

И экскурсия по национальному парку - это не просто привезли на Рифуджо Сапиенца и все.
Pets1962 писал(а) 18 авг 2016, 18:37:привезли на высоту 3000 вроде, походили в толпе вокруг кратеров, на макушку не попали,
Это вообще умиляет. Высоты Этны 3020 м. То есть 20 метров не довезли - все, обманули. У Этны нет "верхушки", это не детская пирамидка. Сейчас она вообще с двумя "верхушками"
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение unix » 18 авг 2016, 23:15

hellen-k писал(а) 18 авг 2016, 21:23:вот только автобус ходит из Катании, а люди иногда живут в других городках, откуда только машиной или экскурсией. Так что надо по обстоятельствам смотреть.

Не подумал об этом, езжу всегда на рент каре. Наверное можно подобраться поближе к вулкану общ. транспортом, не знаю.

hellen-k писал(а) 18 авг 2016, 21:23:Это вообще умиляет. Высоты Этны 3020 м. То есть 20 метров не довезли - все, обманули. У Этны нет "верхушки", это не детская пирамидка. Сейчас она вообще с двумя "верхушками"
[/quote]

Там написано "привезли на высоту 3000 вроде", то есть привезли намного ниже, туда, где маленькие кратеры у подножья главного кратера, то есть у подножия обеих верхних кратеров. Там и ходят толпы народа с гидами вокруг этих кратеров, а наверх их не водят - уж очень далеко идти, итальянским гидам просто лень
unix
Старожил

Сообщение hellen-k » 18 авг 2016, 23:24

unix писал(а) 18 авг 2016, 23:15:Наверное можно подобраться поближе к вулкану общ. транспортом,

Повторюсь - к Рифуджо Сапиенца (кратерам Сильвестри), откуда идет фуникулер, одни рейс в день из Катании в 8-15 утра. Обратно везет где-то после 16 часов.
unix писал(а) 18 авг 2016, 23:15:не знаю.
Теперь знаете.
unix писал(а) 18 авг 2016, 23:15:уж очень далеко идти, итальянским гидам просто лень
Не все туристы имеют состояние здоровья, позволяющее лазить по горам в разреженом воздухе. У гидов есть ограничения на этот счет, за которые их могут оштрафовать или лишить лицензии. Там есть специальные гиды для экстремалов, у них есть страховка и разрешение на более серьезные походы.
-
hellen-k

Сообщение unix » 18 авг 2016, 23:34

Понял, спасибо за разъяснения.
unix
Старожил

Сообщение Nata_mor » 18 авг 2016, 23:46

unix писал(а) 18 авг 2016, 23:15:
hellen-k писал(а) 18 авг 2016, 21:23:вот только автобус ходит из Катании, а люди иногда живут в других городках, откуда только машиной или экскурсией. Так что надо по обстоятельствам смотреть.

Вот именно! Автобус холит из Катаньи и один раз в день, только в выходные 2 раза в день. Я думаю, что можно представить сколько народа пытается в него влезть, потом больше 2-х часов ехать, возможно, стОя. Жили мы не в Катанье, а в Ачи Трецце, машину я не вожу, прикинула из Москвы цены на такси и решила, что доедем до канатки на такси, но в отеле портье посоветовала взять экскурсию, так как такси в реальности было сильно дороже, чем я планировала. Я была с сыном-подростком, ему очень понравилась и сама экскурсия (возили по каменоломням, пещерам и пр), на канатку гид нас отправил с сыном вдвоем, дал нам 3 часа - кто не захотел подниматься к кратеру поехали с ним дальше по деревням национального парка. Через 3 часа мы спустились и он нас отвез в отель. Возил на джипе, нас было 8 человек. Билет на канатку продается комплектом - сама канатка, потом автобус и гид. Купить в кассе что-то одно невозможно. У кратера мы, конечно же, "отвязались" от альпийского гида и часа 2 там гуляли где хотели, так как погода была прекрасной, устроили небольшой пикник, сидя у кратера. Но тем не менее, подъемы на вулканы Стромболи и на острове Вулкано мне понравились больше. А стоимостью экскурсии на Этну у нас в группе англичане вообще называли "возмутительными" и я полностью с ними согласна.
Nata_mor
активный участник

Сообщение hellen-k » 19 авг 2016, 00:13

Nata_mor писал(а) 18 авг 2016, 23:46:Купить в кассе что-то одно невозможно.

разве? там вроде не все хотят на джипы-автобусы для максимального подъема. Отдельно продавали только на канатку.

Nata_mor писал(а) 18 авг 2016, 23:46:А стоимостью экскурсии на Этну у нас в группе англичане вообще называли "возмутительными" и я полностью с ними согласна.

Из Джардини Накос до канатки экскурсия 35 евро (но с заездом в ущелье Алькантары).
-
hellen-k

Сообщение unix » 19 авг 2016, 00:35

Nata_mor

Речь о том что Вы не увидев самого интересного пишите что Этна Вам не понравилась.
И о том что если даже взять в кассе весь комплект - канатка, потом автобус и гид - то не обязательно ходить с гидом, а можно самим забраться куда хочешь, и самим слазить на самую верхушку, тогда и впечатления от увиденного будут в разы лучше.
unix
Старожил

Сообщение Nata_mor » 19 авг 2016, 00:46

hellen-k писал(а) 19 авг 2016, 00:13:
Nata_mor писал(а) 18 авг 2016, 23:46:Купить в кассе что-то одно невозможно.

разве? там вроде не все хотят на джипы-автобусы для максимального подъема. Отдельно продавали только на канатку.

Вот были 23 июля - продавали комплект. Во всяком случае, я там не увидела цен только на канатку. Я много читала инфы перед поездкой, в том числе и здесь на форуме. Информации очень много и, как я понимаю, там довольно часто меняются цены и условия. Плюс, на Этне много различных кратеров, что новичка сбивает с толка. Нам нужно было добраться именно до главного кратера на вершине.Искала в интернете экскурсии, но по 35 евро не находила. Возможно, в Джардине Наксосе много туристов и возят большими автобусами, поэтому и дешевле. У насв группе было всего 8 человек (из них 3 ребенка).

Nata_mor писал(а) 18 авг 2016, 23:46:А стоимостью экскурсии на Этну у нас в группе англичане вообще называли "возмутительными" и я полностью с ними согласна.

Из Джардини Накос до канатки экскурсия 35 евро (но с заездом в ущелье Алькантары).
Nata_mor
активный участник

Сообщение Nata_mor » 19 авг 2016, 00:59

unix писал(а) 19 авг 2016, 00:35:Nata_mor

Речь о том что Вы не увидев самого интересного пишите что Этна Вам не понравилась.
И о том что если даже взять в кассе весь комплект - канатка, потом автобус и гид - то не обязательно ходить с гидом, а можно самим забраться куда хочешь, и самим слазить на самую верхушку, тогда и впечатления от увиденного будут в разы лучше.

Напишите, пожалуйста, чего я не увидела и что нужно обязательно посмотреть? Мы были в лавовых пещерах, много ездили по самому парку, поднялись до главного кратера на вершине, обошли его, часа 2 гуляли по вершине. Что еще нужно было сделать за 1 день? Мы уехали из отеля в 9 утра, вернулись около пяти вечера. Хотя я понимаю, что Этна огромна и за 1 день всего не отсмотришь, но нам хотелось именно до вершины добраться, мы это и сделали.Я не пишу, что Этна мне не понравилась, я пишу, что очень дорого и что Стромболи и Фосса мне понравились больше. Это мое мнение и я плохо понимаю почему я не могу высказывать свое мнение? Я тут многие отзывы читала, с которыми не согласна, но у людей могут быть разные мнения.
Nata_mor
активный участник

Сообщение unix » 19 авг 2016, 01:02

Хорошо, пусть будут разные мнения, нет проблем, как скажете. Только сравнивать Вулкано с Этной это вообще кощунство какое-то ну ладно, все, давайте дальше не будем.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль