Я была и есть в этом правда. Обычно на Комо приезжают на 1-3 дня и там точно есть чем заняться, кроме Лекко.JamKit писал(а) 02 май 2018, 15:44:Я там не была, но все в один голос говорят, что в Лекко делать нечего
На башню просто так не залезть - нужно бронировать заранее, и не на каждый день есть экскурсия (хоть и волонтерская с добровольным пожертвованием) , просто так мимо идти и зайти самостоятельно не получится.kostja писал(а) 02 май 2018, 16:09:из Лекко можно легко съездить в эти самые горы: на 5ом автобусе до подъёмника, оттуда на подъёмнике на Piani d'Erna....кому лень ехать в гору, можно залезть на башню Campanile San Nicolò в Лекко.
Ехать куда-то на фуникулер, когда в городе Комо есть свой фуникулер для впечатляющего вида и, одновременно, Комо гораздо более симпатичный городок, который точно более достоин посещения - есть ли смысл? Это, во первых не Доломиты, всё-таки, во вторых , на всё это уйдет полдня не меньше отдельного времени.
В Лекко можно остановиться, если цены в других местах не устраивают, и с точки зрения логистики может есть смысл, но тратить время специально на прогулки и какие-то мероприятия - не стоит, на мой взгляд.
Обращайте внимание на расписание работы виллы Бальбьянелло в день, когда планируете посещение - она не работает по понедельникам и средам, за исключением праздников (в праздники работает)Hidana писал(а) 02 май 2018, 12:47:планируем посетить виллы в Ленно