Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ТревеЛенка писал(а) 27 окт 2016, 02:37: Интересно, если пойти самостоятельно во время активности вулкана, тоже никто мешать не будет? ))
unix писал(а) 27 окт 2016, 22:30:ТревеЛенка писал(а) 27 окт 2016, 02:37: Интересно, если пойти самостоятельно во время активности вулкана, тоже никто мешать не будет? ))
В воскресенье наверняка никто мешать не будет, в этот день гиды с туристами на вулкан не ходят, у них выходной.
Поэтому в воскресенье можно забраться на Стромболи совершенно свободно и бесплатно, я здесь уже писал об этом пару раз.
unix писал(а) 27 окт 2016, 22:30:ТревеЛенка писал(а) 27 окт 2016, 02:37: Интересно, если пойти самостоятельно во время активности вулкана, тоже никто мешать не будет? ))
В воскресенье наверняка никто мешать не будет, в этот день гиды с туристами на вулкан не ходят, у них выходной.
Поэтому в воскресенье можно забраться на Стромболи совершенно свободно и бесплатно, я здесь уже писал об этом пару раз.
Apeldop писал(а) 28 окт 2016, 22:56:unix писал(а) 27 окт 2016, 22:30:В воскресенье наверняка никто мешать не будет, в этот день гиды с туристами на вулкан не ходят, у них выходной.
Вы уверены в достоверности этой информации? Мы поднимались 16-го октября, в воскресенье, с гидом. Всего на вершине было около 100 человек, все, естественно, организованными группами с гидами.
Nata_mor писал(а) 30 окт 2016, 14:23:Я много читала историй про самостоятельный и успешный подъем на Стромболи. Мы ходили с гидом.
Nata_mor писал(а) 30 окт 2016, 14:23:Я много читала историй про самостоятельный и успешный подъем на Стромболи. Мы ходили с гидом. Туда дойти одному не проблема, на мой взгляд, но обратно мы бежали в облаке пыли, я видела только впередибегущего, никаких указателей куда бежать либо там нет, либо их не видно. Несколько раз "чуть не падала", поскользнувшись на камнях, которые под песком и не видны. А вот табличек в грозными надписями про штраф в 500 евро за самостоятельный подъем я видела по дороге вверх, их невозможно не заметить. И если человек идет один, без группы, падает и теряет мобильность (вывих или, не дай бог, перелом) что тогда? Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то будет его "бесплатно" спасать. Полагаю, что эта помощь будет стоить приличных денег и плюс штраф - "Ми же вас предупреждали"! Или этот штраф и является стоимостью "операции по спасению"? Если очень хочется самостоятельно - можно на вулкан на острове Вулкано залезть в любое удобное время. Мы там закат встречали (впечатления обалденные), обратно спускались вдвоем, никого вокруг уже не было, темнело очень быстро, дошли назад нормально. Читала здесь, что там и рассвет встречают. Мы вот как-то поленились рано просыпаться.
unix писал(а) 01 ноя 2016, 22:18:А можно узнать зачем на Стромболи по песку бегать ?
Наталья Key писал(а) 01 ноя 2016, 23:02:unix писал(а) 01 ноя 2016, 22:18:А можно узнать зачем на Стромболи по песку бегать ?
Все бежали, мы бежали Гид бежал, за ним группа. Как на лыжах.
ТревеЛенка писал(а) 31 окт 2016, 20:45:Ребята, еще один вопрос созрел. Наверняка не в туристический сезон магазины с арендой касок и ботинок не работают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть