Озеро Комо: что посмотреть, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Озеро Комо: что посмотреть, как спланировать маршрут

Сообщение Виталий Лисицких » 08 апр 2014, 17:43

Это расписание на скоростном катере или на простом пароходике?
А можно узнать цены? Или их можно посмотреть на любые другие даты которые дает сайт и ориентироваться на них?

Я так понял что по этому расписанию можно ориентироваться и по маршруту Варенна - Беладжио? Ведь катера Колико - Комо идут через оба этих городка...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Carmen888 » 08 апр 2014, 17:49

Это скоростной катер (fast ferry). Тарифы не нашла, надо ориентироваться на летние цены.

Виталий Лисицких писал(а) 08 апр 2014, 17:43:
Я так понял что по этому расписанию можно ориентироваться и по маршруту Варенна - Беладжио? Ведь катера Колико - Комо идут через оба этих городка...

Да, расписание есть только такое, соответственно, все промежуточные маршруты смотреть по нему же.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Hessen » 08 апр 2014, 18:32

http://www.comer-see-italien.com/comer- ... ee1000.jpg
Я вот по этой карте ориентируюсь, где какие катера останавливаются.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Виталий Лисицких » 08 апр 2014, 19:10

А я вот пока никак не понимаю где...что...когда...
http://www.navigazionelaghi.it/file2/NL ... I13-14.pdf
Какой тип корабля...какая цена?
SERVIZIO RAPIDO CON PAGAMENTO DI SUPPLEMENTO это переводит как БЫСТРЫЙ СЕРВИС с оплатой БЕСПЛАТНО...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Hessen » 08 апр 2014, 19:27

Это расписание на скоростные катера.
В последней моей ссылке маршрут их обозначен красным цветом, они останавливаются не во всех городках. Ну и возможно, что в ноябре будет другое расписание.
Hessen
активный участник

Сообщение Carmen888 » 08 апр 2014, 19:32

Быстрый сервис за дополнительную плату это переводится.
Перейдите по второй ссылке, там как раз ссылки на расписание различных типов судов.
Тарифы смотреть в разделе rates, из Варенны в Белладжо у меня вышло 4,6 в один конец. Но это сейчас, как будет зимой неизвестно. Тип судна нигде не указан, видимо, по этому маршруту ходят только скоростные паромы.
Carmen888
участник

Сообщение Petrovsky » 13 апр 2014, 14:32

Друзья, хотим 8 мая съездить на озеро Комо - 4 человека. Но не можем соориентироваться по ценам на катер http://www.navlaghi.it/c_download/NLC%2 ... 14_ENG.pdf.
Какой вариант лучше брать - мы едем 4. Фри циркулейшн или уан вей. Получается с Комо до Белладжио - больше 10 евро с человека в один конец, это так? Или есть дешевле варианты, чтобы было все включено и везде поездить?
Petrovsky
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение beebeegone » 13 апр 2014, 15:47

Чтобы "везде поездить" это free circulation €23.30 на человека. 10 это в один конец.

А чтоб совсем бюджетно и ничего не тратить, это вам не в Италию, это либо дома, либо в Костромскую губернию. Ехать в Италию и трястись за каждый евро, это невесело совсем.
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Hessen » 13 апр 2014, 21:07

Petrovsky писал(а) 13 апр 2014, 14:32: Получается с Комо до Белладжио - больше 10 евро с человека в один конец, это так?

Да, это так. А если потом захочется поехать на виллу Balbianello в Lenno или на Villa Carlotta в Tremezzo или ещё куда, то придётся везде покупать билеты. Можно сначала составить план, что хочется посмотреть на озере, а потом уже решать какой билет покупать: одноразовый или проездной. Также нужно учесть, что обычные кораблики причаливают к каждому населённому пункту, поэтому поездка на них может затянуться по времени. А есть скоростные лодки, которые причаливают только в определённых точках, но идут они намного быстрее по озеру, но и билет на них стоит намного дороже.
Hessen
активный участник

Сообщение Petrovsky » 13 апр 2014, 22:38

beebeegone писал(а) 13 апр 2014, 15:47:Чтобы "везде поездить" это free circulation €23.30 на человека. 10 это в один конец.

А чтоб совсем бюджетно и ничего не тратить, это вам не в Италию, это либо дома, либо в Костромскую губернию. Ехать в Италию и трястись за каждый евро, это невесело совсем.

Согласен Просто нас 4, вместе с жд переездом с Милана и 2 заездами катеров получится около 150 евро за прогулку. А платит один человек.
Petrovsky
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение beebeegone » 14 апр 2014, 07:45

Расцелуйте его все вместе.
Но деваться некуда.
Если уж так неподъемно, попробуйте на машине.
Думаю сейчас движение там не сильно оживленное.
По одному берегу озера доедете например до Тремеццо, заехав и на Бальбьянелло и на Карлотту, там на пароме в Белладжио, и обратно по другому берегу.
Хлопотнее - да, дешевле.... зависит от цены на машину.
Паромы сам не пробовал, но то, что они были, знаю.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение zmaria » 22 апр 2014, 08:36

exit писал(а) 22 апр 2014, 08:28:
zmaria писал(а) 22 апр 2014, 08:18:Здравствуйте! Нужен совет, нашла аппарты в Комо и в Белладжио. Где лучше остановиться? Будем 2 ночи и 1 день, 2 взрослых и 2 детей, хотим посмотреть несколько вилл и прокатиться на кораблике.
Вилла Карлотта находится в Тремеццо, вилла Бальбьянелло - в Ленно. Из Белладжио на кораблике однозначно ближе.

успеем мы за 1 день посмотреть эти 2 виллы и погулять по Белладжио? Или стоит запланировать только 1 виллу?
zmaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение exit » 22 апр 2014, 08:44

zmaria писал(а) 22 апр 2014, 08:36:успеем мы за 1 день посмотреть эти 2 виллы и погулять по Белладжио? Или стоит запланировать только 1 виллу?
Смотря какая цель стоит и как вы привыкли. Успеть можно, думаю. Посмотрите расписание корабликов, чтобы точно представлять. Я люблю без суеты, поэтому выбрала бы одну виллу и погуляла по Белладжио.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение beebeegone » 22 апр 2014, 09:00

Я тоже люблю без суеты, потому прожил в Комо 10 дней, а виллы видел только с воды
Оставил на следующий раз.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение zmaria » 22 апр 2014, 09:13

beebeegone писал(а) 22 апр 2014, 09:00:Я тоже люблю без суеты, потому прожил в Комо 10 дней, а виллы видел только с воды

с воды посмотреть тоже отличная мысль)))) Есть маршруты чтобы просто проехать посмотреть и на берег не сходить вообще? Или Вы все же высаживались где-то?
zmaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение beebeegone » 22 апр 2014, 22:13

zmaria писал(а) 22 апр 2014, 09:13:
beebeegone писал(а) 22 апр 2014, 09:00:Я тоже люблю без суеты, потому прожил в Комо 10 дней, а виллы видел только с воды

с воды посмотреть тоже отличная мысль)))) Есть маршруты чтобы просто проехать посмотреть и на берег не сходить вообще? Или Вы все же высаживались где-то?

Нигде не высаживались.
Сняли катер и гоняли по озеру.
Где-то в самом центре озера, севернее Белладжио, прям на воде пообедали, и покатили назад
Чудно.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Carmen888 » 23 апр 2014, 08:58

Carmen888 писал(а) 29 мар 2014, 15:46:С 3 по 11 мая собираемся в путешествие по итальянским озерам, хотим также съездить в Доломиты.
Есть несколько вопросов по маршруту.

В связи с отменой рейсов МАУ, пришлось купить билеты на другие даты и переиграть маршрут на майские по Северу Италии. Решила прислушаться к советам форумчан - отказаться от озера Маджоре и увеличить дни на Гарде и Комо.

Теперь получилось так:
5 мая Прилет в Милан. Сразу переезд в Верону и пол дня на осмотр. Ночь в Вероне.
6 мая Переезд в Тренто, оставляем чемоданы в отеле. Идем в замок Буонконсильо, потом выезд в Мерано (остались без Валь Гардены и Валь ди Фассы, хоть в Мерано съездить). Вечером гуляем по Тренто.
7-8 мая Мальчезине. Подъем на Монте Бальдо, посещение Ривы и Лимоне на кораблике.
9 мая Выезд в Бергамо, ночь там же.
10-11 мая Лекко
12 мая Милан, поздно вечером вылет из Мальпенсы.

По маршруту 2 вопроса:
1. Стоит ли ехать в Мерано? Хватит ли на осмотр и обед 4 часа (без дороги)? Просто в Тренто изначально планировалось приехать вечером после Валь Гардены. Целый день на него много. По музеям ходить нет желания.
2. Как спланировать 2 дня на Комо? Лекко выбирался из соображений хорошей транспортной доступности, в т.ч. ж/д. Да и городок вроде не маленький, есть куда сходить вечером.
Пока такой сценарий:
1 день. Из Лекко на поезде до Варенны, оттуда на кораблике в Белладжо, потом на Виллу Карлотта. Обратно через Варенну в Лекко.
2 день. Из Лекко на автобусе до Комо, оттуда на кораблике в Ленно, осмотр виллы Бальбъянелло, потом в Менаджо, затем в Варенну и назад в Лекко на электричке.
Carmen888
участник

Сообщение beebeegone » 23 апр 2014, 12:16

А зачем в Лекко возвращаться?
Карлотту поглядите, и заночуйте в Белладжио, а потом на юг через Комо в Милан.
Зачем на обратную дорогу время тратить?
Из Белладжио на Бальбьянелло близко.

Или, чтобы в Лекко не возвращаться, а утром не ехать в Комо, сразу в первый день до Комо доедьте, там и заночуете.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Carmen888 » 23 апр 2014, 12:43

Да вот нет уже нормальных отелей ни в Комо, ни в Белладжо. В Лекко выбрали хороший отель с террасой и видом на озеро. И потом не хочется опять с места на место переезжать с чемоданами. Проще в одном месте базироваться.
Carmen888
участник

Сообщение Hessen » 23 апр 2014, 15:08

zmaria писал(а) 22 апр 2014, 08:36:успеем мы за 1 день посмотреть эти 2 виллы и погулять по Белладжио? Или стоит запланировать только 1 виллу?

Villa Balbianello в Lenno, посмотрите внимательно расписание работы: понедельник и среда - выходной.
http://www.comer-see-italien.com/comer- ... o__129.htm
К осмотру предлагается сад и вилла, но посещение виллы только с экскурсоводом в определённое время. Сад совсем не большой, нам хватило 40 минут, чтобы его весь обойти и сфотографировать каждый участок.
Экскурсию брали на английском языке, ни на русском, ни на немецком экскурсий нет. Обойдя весь сад, пришлось ещё ждать минут 30 начала этой экскурсии. Мне не особенно понравилось, не было рассказано ничего нового, чего бы я не прочитала в интернете заранее. Или нам не повезло с экскурсоводом, не особо много информации выдавала и постоянно приходилось ждать по 7-10 минут, пока освободится следующий зал, чтобы перейти в него, т.к. там эти "походы" проводятся один за другим на разных языках. Интерьеры самой виллы также не очень впечатлили, не знаю, чего я ожидала, но как по мне, так можно было и не посещать.ИМХО.

Villa Carlotta в Tremezzo.
http://www.comer-see-italien.com/comer- ... o__128.htm
Огромные цветущие сады этой виллы понравились гораздо больше. Из всех пяти посещённых нами вилл, эта понравилась нам больше всего. Больше четырёх часов мы гуляли по её садам, получили очень большое удовольствие.

Совместить в 1 день эти 2 виллы вполне реально. У нас правда было немножко другое совмещение в один день: Villa Carlotta и вилла Сербелонни в Белладжио.

Посещение последней - одно сплошное разочарование. Мы брали экскурсию в 15:30. Только с экскурсией, и не по-другому.
http://www.comersee.ws/orte-comer-see/bellagio.html кроме понедельника
Весь смысл этого "похода": подъём на самый верх холма по дорожкам среди леса. Ни каких тебе цветов, ни каких тебе клумб, ни какой тебе виллы, ни каких тебе особенных сортов или пород деревьев...Экскурсия ведётся на нескольких языках, на русском нет. Из-за того, что одно и тоже повторяется несколько раз, получается слишком растянуто по времени. Есть несколько красивых видов на озеро.
Из-за того, что у меня разболелось колено, я не пошла дальше наверх, а осталась на первой смотровой площадке на лавочке. Ждать мне их предстояло больше часа, поэтому я прогулялась здесь по дорожке вокруг домов. Кроме этой виллы Сербелонни, здесь есть несколько жилых домов. На склоне холма, который обращён к Лекко, разбит сад/парк, даже издалека видно, что очень ухоженный. Но туристов туда не водят. Когда мои муж и сын вернулись с экскурсией сверху, я им показала свои фото и спросила, были ли они там. Нет, не были. А из-за деревьев именно эту красивую часть склона видно не было.
Посещать или нет эти, так называемые сады виллы Сербелонни, каждый решает для себя сам, но я бы туда не вернулась больше, даже за бесплатно, с учётом того, что прогуляться куда/где хочется, не разрешается.
Hessen
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль