Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Тиволи и т.д.). Ватикан. Покупка билетов

Сообщение Dudu » 13 апр 2013, 21:42

Про Палатин, Колизей, Форум - на мой свежий взгляд (вчера оттуда) вполне можно заменить походом на Капитолийский холм и разглядыванием оттуда Форума, к Колизею надо как-то поближе подобраться, нам понравился вид с автобусной остановки повыше Колизея, но это было уже после всяческих других видов. Музеи Ватикана очень понравились, причем сделали по ним 2 круга и со второго раза Сикстинской капеллой прониклись больше. СПАСИБО за подсказки о выходе из капеллы "для групп"- попадаешь во внутренний двор, встаешь в очередь на купол, поднимаешься на средний уровень, смотришь на Св. Петра изнутри(выше я не смогла идти, но мне и на этой высоте красот хватило), гуляешь по крыше, есть кафе, сувениры, туалеты, потом на лифте спускают прямо в собор. По брони Ватиканских музеев - проходишь вдоль очереди и там видно где стоит охрана и пропускает по предъявлению брони, сразу после дверей надпись " для групп и он-лайн бронирования". У нас был сеанс 11-00, но мы пришли около 10-00 , по брони без проблем выдали билеты и мы сразу пошли в музей.Не забудьте кредитку. по которой делали бронь.8 апреля очередь была вдоль стены за угол, непередаваемое ощущение радости, что не надо в ней стоять! Про Виллу Боргезе - нам понравилось, надо место резервировать по телефону, народу пускают немного, поэтому нет толпы как в Ватикане, но советовать идти или нет не стала бы. В Риме такое обилие церквей, заходя в которые просто по пути, можно с лихвой выполнить план по росписи, архитектуре и прочим статьям декора.
Dudu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2013, 21:57

Dudu писал(а) 13 апр 2013, 21:42:Про Палатин, Колизей, Форум - на мой свежий взгляд (вчера оттуда) вполне можно заменить походом на Капитолийский холм и разглядыванием оттуда Форума....

Да можно вообще никуда не ездить, ограничившись рассматриванием фото в интернете
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dudu » 13 апр 2013, 22:01

Полностью согласна!
Dudu
новичок

Сообщение ДимаБ » 13 апр 2013, 22:47

Мои пять копеек.
Первый раз на Форуме вдруг пронзила мысль:"Вот она, история-и я ЗДЕСЬ стою!" Это помнится уже несколько лет.Была наша первая поездка,еще с группой,и как-то повезло с экскурсоводом. Но можно(как теперь уже понимаем) подготовиться и самим,что бы не просто камни,а вот "Дом весталок",а это "Храм Весты",а слева-Арка Тита и т.д. Мы купили в Риме книгу "Рим восстановленный"(есть и на рус.яз.-показана вся древность ,как она выглядит сегодня, и как было тогда)-очень интересная,наглядная и познавательная. Если Вам удастся купить ее в самом начале,то считайте повезло(смотрите в книжных магазинах; мы покупали в книжном на вокзале). К ней еще диск прилагается.
Галерея Боргезе очень понравилась. Потрясающие скульптуры Бернини, Кановы, живопись...То,что коллекция -не очень большая,мне кажется, это только плюс,т.к. не происходит перенасыщения,а произведения все первоклассные. А вот безумные толпы в музеях Ватикана только раздражали. На сегодняшний день,если бы снова, в третий раз, оказаться в Риме,то в Боргезе еще раз бы обязательно(хотя бы из-за Паолины Бонапарт Кановы и Караваджевского Юноши)
И не забудьте,что в очень многих соборах есть потрясающие произведения того же Микеланджело, Бернини, Борромини и др. Но,конечно,если это Вам интересно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Velena » 13 апр 2013, 23:05

скажите, внутри музеев Ватикана в 12-30 толпа пипла уже?
гид говорит что лучше в это время, а не с утра (например в 10) туда идти и что-то мне кажется что это подвох
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2013, 23:11

Velena писал(а) 13 апр 2013, 23:05:скажите, внутри музеев Ватикана в 12-30 толпа пипла уже?
гид говорит что лучше в это время, а не с утра (например в 10) туда идти и что-то мне кажется что это подвох

В октябре был в 10 утра аккурат. Народу была прорва. В 12:30 будет не легче.
Persian tramp

Сообщение Velena » 13 апр 2013, 23:21

меня больше интересует не хуже ли?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2013, 23:32

Velena писал(а) 13 апр 2013, 23:21:меня больше интересует не хуже ли?

Количество душ я не подсчитывал, разумеется
Persian tramp

Сообщение Elena_Zav » 14 апр 2013, 01:52

Подскажите, если купить экскурсию "музеи Ватикана + капелла" - то вход в собор потом бесплатный ведь - я смутно помню, но кажется, что да??? и если купить просто входные билеты - есть ли там аудиогид на русском???

На каком сайте купить билеты на форумы?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Наталья Key » 14 апр 2013, 08:45

Elena_Zav писал(а) 14 апр 2013, 01:52:Подскажите, если купить экскурсию "музеи Ватикана + капелла" - то вход в собор потом бесплатный ведь - я смутно помню, но кажется, что да???

Смутных воспониманий, по-видимому, недостаточно . Можно просто почитать тему.
Вход в собор бесплатный независимо от покупки в музеи.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Dudu » 14 апр 2013, 09:11

Хуже! Народу явно больше, тех же групп. Судя по всему у них(гидов) свои мысли на этот счет. Народу все равно очень много, не могу сказать про более позднее время, мы кружили по музеям с 10 до 14 примерно.
Dudu
новичок

Сообщение lesha_vk » 14 апр 2013, 11:38

Что-то странное. Не могу уже второй день забронировать билеты (admission tickets) в Ватикан через сайт. После ввода данных и получения кода нажимаю "подтвердить", выдает "access denied", уже пробовал раза 4 с разных браузеров, одно и тоже. На почту ничего не приходит, на странице "State of reservations" - "Unconfirmed Internet reservation". Может кто сталкивался, знает причину/решение?
lesha_vk
новичок

Сообщение Polishka-1 » 14 апр 2013, 21:54

Друзья, вот знаю, что прежде чем спросить, почитать надо форум, но у меня уже просто передоз информацией. 2 месяца читаю про Италию, составила маршруты, купила билеты, отели, авто, поезда... Но сил моих нет больше. Надо в Риме запланировать пару музеев, что посоветуете? Ватикан, еще что? Я не поклонник музеев в принципе, но основные маст си хотелось бы увидеть.
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SovaSovunya » 15 апр 2013, 06:34

Поверьте на слово, не стоит вымучивать еще один музей, если не определились за эти два месяца сразу. Там в каждой церкви музей, при чем, чем не примечательнее ее внешний вид, тем интереснее внутреннее содержание. Просто гуляйте, смотрите во все глаза, заходите в церкви и церквушки и будет Вам Караваджо и Микеланджело, Барромини и Бернини, и прочая, прочая, прочая...
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Холод » 15 апр 2013, 09:18

Polishka-1
я тоже озадачивалась этим вопросом.
Для себя определила так:
1 - сам Рим, который и есть музей под открытым небом.
2. - Ватикан (музеи ватикана в частности)
3. - колизей (форум+палантин) - как представители античного рима

построила маршурут на три дня по этим пунктам
Холод
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение labby » 15 апр 2013, 10:01

в общем отписываюсь по Садам Ватикана,я написала письмо в поддержку с вопросом когда будет открыто бронирование,мне ответили вот что "Hi,the Gardens are closed until a future date." и это печально(
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Poshik924 » 15 апр 2013, 17:19

olu6ka писал(а) 13 апр 2013, 10:04:Добрый день! помогите пожалуйста определиться, хотим посетить музеи ватикана и подняться на купол святого петра. На сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking. Выбрали вариант Guided Tours for Individuals. Есть два варианта:Vatican Museums and Sistine Chapel и Vatican Museums and St. Peter's Basilica. Правильно ли мы понимаем, что второй вариант (Vatican Museums and St. Peter's Basilica) как раз включает в себя подъем на купол?
И подскажите пожалуйста сколько примерно человек в группе и действительно ли экскурсия будет на русском языке (тк дается право выбора языка), а на форуме где-то читала что экскурсии на русском нету. Заранее большое спасибо за ответ.

Добрый день всем! Присоединяюсь к вопросу - пользовался ли кто-нибудь именно этим вариантом Guided Tours for Individuals с гидом на русском языке? Я уже перелопатила столько информации на форуме, что подойдя к вопросам о Ватикане уже с трудом соображаю, попадалась ли мне такая информация ранее... хотя перечитала все страницы.
И еще вопрос к знающим. Что-то я не поняла... На сайте написано, что при резервации потребуются паспортные данные того, кто бронирует, ну и дальше по кредитной карте. У меня же ничего не спросили, а на почту пришел ваучер, на котором поперек всего листа написано non-transferable, то бишь не передаваемый (не допускающий передачу или замену)... Ниже написано, что бронь должна быть оплачена при посещении Ватиканских музеев (когда вы попадете внутрь) наличными или кредиткой. И справа информация, куда идти и как платить.
Я не тупая, всё поняла... Но не пойму одного, почему перед тем, как я начала бронировать тур, было черным по белому написано о введении в бронь паспортных данных и об оплате? Но нигде не было места ввести эту информацию...и оплату не стали брать. Я просто маленько сбита с толку... Может, это для каких-то других туров условия? Кто-нибудь сталкивался?
Что-то у меня ни разу не возникало ни малейших вопросов при покупки билетов в другие музеи или на концерты... А тут просто ступор
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Julika_VWTS » 15 апр 2013, 22:50

коллеги, а кто-нибудь в последнее время дозванивался в галерею Боргезе, чтобы букнуть по тел с Рома Пассом? Звоню неск дней - ляля на итальянском, потом говорит нажмите 2 для английского языка - жму - тишина, опять монолог повторяется, опять жму, и опять тишина, третий круг повторяется опять - потом говорит goodbye и отключается линия((( я в печали(((
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение ДимаБ » 15 апр 2013, 22:58

Два года назад мы в такой же ситуации просили хозяйку отеля дозвониться к ним. Она любезно сидела на телефоне минут 20 и ждала очереди на соединение. В результате выдала нам бронь,с которой мы и покупали по Рома пасс билеты (это было на след. день).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 15 апр 2013, 23:05

тоесть это у них такая связь в порядке вещей? ну буду долбить пока в мск, в Риме мы в апартах будем жить, хз как там ресепшен будет работать и будет ли, чтоб попросить позвонить...
вобще странно очень..
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль