LadyGodiva писал(а) 04 июн 2017, 21:11:Термы Каракаллы, La Fontana dell'Acqua Paola и Parco Acquedotti. Я без машины,
А машина вам бы не добавила удобств, чтобы до этих мест добраться.
Термы Каракаллы - 10 минут пешком от метро Circo Massimo, 20 минут пешком от Колизея.
Parco degli Acquedotti - 7 минут пешком от метро Giulio Agricola (линия А). На метро от центральных станций (напр., Барберини) ехать где-то 25-30 минут. На прогулку по парку / пофотографировать / посидеть съесть мороженое - максимум полчаса. Каких-то мега достопримов в нём - только сам акведук.
La Fontana dell'Acqua Paola - в отличие от предыдущих двух я бы точно посетила. Не из-за самого фонтана даже, а из-за смотровой площадки, которая является как бы этапом на подъеме к большой и классной смотровой площадке на Яникуле (Gianicolo). Этот подъем, считаю, прекрасно вписывается в посещение района Трастевере. Гугл говорит, что от Санта Мария ин Трастевере до Террасы Джаниколо пешком 15 минут, но реально выходит больше. Все мероприятие (подъем - фотографирование и отдых - спуск) может занять около часа - полутора.
Вот и считайте. Мне кажется стоит выкроить один-два часа на хотя бы одно мест из этого списка, чтобы разнообразить город-музей-музей-город