krestyanin писал(а):Хмм, почему то никто не упомянул поднимание на купол - можно пешком по ступенькам (5 евриков), можно часть на лифте (7?) - как раз одна очередь на входе туда. Рекомендую. Погребенья Пап (катакомбы?) тоже можно.
Незнаю сколько дней всего у вас на Рим, но если 3 и больше советую взять Roma pass 20 евриков http://www.romapass.it/p.aspx?l=en&tid=2 Весь транспорт бесплатно+первые два музея тоже (кроме Ватикана), третьий со скидкой 50%, четвёртый 25%, нам окупился в несколько раз.
В 1600?, если только собор, то может и нормально, но если ещё что-то, то поздновато будет, имхо.
Кстати по моему по средам служба проходит (проверьте), значит в собор можно будет попасть только после обеда.
Ув. krestyanin, если не трудно, накидайте Ваш план посещения Ватикана за 1 день.Изобразительное искусство не очень волнует. хочется совершить обзорную экскурсию не пропустив основных опций.Погребенья Пап - обязательно:) Купол - тоже прикольно.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Re: сады Ватикана
MikaD писал(а):Revita писал(а):а это не то же самое, что катакомбы Ватикана?
Я не знаю, что вы подразумеваете под катакомбами Ватикана.
Я имел в виду античный некрополь под собором св. Петра, который представляет собой несколько раскопанных улиц с гробницами.
Там, в частности есть одни из древнейших христианских мозаик : Христос на колеснице в образе бога солнца, ловец человеков и т.д.
Посещение сопровождается экскурией о tropaeum Gaii (?), mura rosa и поисках мощей св. Петра и истории этого места в принципе.
Без экскурсовода туда не пускают, но могу сказать, что это была одна из самых интересных экскурсий в моей жизни.
P.S. Если кто-то туда соберется, имейте в виду, что внутри тепло, помещения обогревается. Был там зимой.
Вот небольшое описание.
http://books.google.com/books?id=hUN1K7 ... _r&cad=0_0
http://books.google.com/books?id=hUN1K7 ... _r&cad=1_1
Поясните пожалуйста : 1экскурсия на каком языке если англ. то на этом можно и закончить
если все же есть по русски то где ее Купить\заказать, ск. стоит и ск. времени длится
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Bok писал(а):Я бы рекомендовала вначале идти в собор, причем желательно до 9 утра, пока там нет организованных групп. Собор открыт уже в 7. После осмотра собора - время для фотографирования снаружи, на площади и пр. Если вы закажете экскурсию в сады, она начинается в 11.30. Приходить нужно за полчаса до начала. От собора будете идти вдоль длинной стены до входа в музеи. Экскурсия длится два часа, потом по этому же билету вы можете посетить музеи.
Молодец! Люблю толковые сообщения. А то как начнут ныть или пальцы гнуть какие они типа высокодуховные личности,
а конкретной инфы 0. Хочу спросить Вашего мнения насчет катакомб в тот же день. А вообще беру Ваш план на вооружение . Только хочу уточнить: 1-Экскурсия в сады на каком языке?, 2 - ее (экскурсию) лучше всего заказать?где?,
3- заказав\купив экскурсию в сады ,я автоматом получаю вход в музеи Ватикана или это надо оговаривать(а в катакомбы?)
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Маргулина писал(а):Забронировала билеты в Сады Ватикана (с оплатой).
Ссылка http://biglietteriamusei.vatican.va/tickets/index.html
Жмете enter для английского
Дальше жмете Individual Guided Tours и выбираете Vatican Gardens. Дальше надо выбрать месяц, количество человек, для которых бронируете и язык тура. Должна появиться таблица с датами. Зеленая дата - доступно. Жмете на нужный день. Дальше уже должно быть понятно. Распределяете ваше количество билетов по полям Full/Reduced price (скорее всего у вас все будут Full, без скидок). Дальше будет форма для указания анкетных данных и страница для ввода номера кредитки. После успешного завершения бронирования с вас снимут деньги и на ваш емейл придет красивая бумажка с вашей фамилией и датами тура. Ее надо распечатать и ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой.
Красава. Просто и доступно. побольше бы таких форумчан!!!!! Кстати это включая музеи (катакомбы) или еще чего или нет?
Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:
Re: Рим и Ватикан: несколько вопросов
hiko писал(а):babbeeface писал(а):Можно туда написать и уточнить интересующие вас момнеты.
Собственно, билеты в сады куплены еще месяц назад, просто на форуме не удалось найти подтверждения того, что кто-то действительно ходил по ним еще и в музеи. Так что теперь будем проверять справедливость написанного на сайте уже на месте . В любом случае, спасибо, babbeeface !
У меня та же история. на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/tickets/index.html написано четко либо билет в сады (30 Е 14 билет и 16 наЭкскурсовода ,наушники и бронь) либо в музеи(14 + 4бронь Е для самостоятельного посещения)- зачем вводить людей в заблуждение?!! Напишите все же может вам удалось пройти в оба места по одному билету?)))
Далее почему никто не пишет как попасть в Подземный некрополь(катакомбы) это что никому не интересно?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 33 секунды:
BOB_143 писал(а):В отелях как правило висят предложения турфирм.
В районе Термини брали 2-х часовую обзорку с русским гидом.
Стоимость - не помню точно, что то около 20 евро.
Может мы и не получили услуги "вип-класса" , но это и не 100 евро в час.
А нельзя ли уточнить где это в районе Термини - подозреваю что район этот довольно обширный...))