Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re:

Сообщение vovassik » 20 июн 2009, 13:36

krestyanin писал(а):Хмм, почему то никто не упомянул поднимание на купол - можно пешком по ступенькам (5 евриков), можно часть на лифте (7?) - как раз одна очередь на входе туда. Рекомендую. Погребенья Пап (катакомбы?) тоже можно.
Незнаю сколько дней всего у вас на Рим, но если 3 и больше советую взять Roma pass 20 евриков http://www.romapass.it/p.aspx?l=en&tid=2 Весь транспорт бесплатно+первые два музея тоже (кроме Ватикана), третьий со скидкой 50%, четвёртый 25%, нам окупился в несколько раз.
В 1600?, если только собор, то может и нормально, но если ещё что-то, то поздновато будет, имхо.
Кстати по моему по средам служба проходит (проверьте), значит в собор можно будет попасть только после обеда.

Ув. krestyanin, если не трудно, накидайте Ваш план посещения Ватикана за 1 день.Изобразительное искусство не очень волнует. хочется совершить обзорную экскурсию не пропустив основных опций.Погребенья Пап - обязательно:) Купол - тоже прикольно.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Re: сады Ватикана
MikaD писал(а):
Revita писал(а):а это не то же самое, что катакомбы Ватикана?

Я не знаю, что вы подразумеваете под катакомбами Ватикана.
Я имел в виду античный некрополь под собором св. Петра, который представляет собой несколько раскопанных улиц с гробницами.
Там, в частности есть одни из древнейших христианских мозаик : Христос на колеснице в образе бога солнца, ловец человеков и т.д.
Посещение сопровождается экскурией о tropaeum Gaii (?), mura rosa и поисках мощей св. Петра и истории этого места в принципе.
Без экскурсовода туда не пускают, но могу сказать, что это была одна из самых интересных экскурсий в моей жизни.

P.S. Если кто-то туда соберется, имейте в виду, что внутри тепло, помещения обогревается. Был там зимой.

Вот небольшое описание.
http://books.google.com/books?id=hUN1K7 ... _r&cad=0_0
http://books.google.com/books?id=hUN1K7 ... _r&cad=1_1

Поясните пожалуйста : 1экскурсия на каком языке если англ. то на этом можно и закончить
если все же есть по русски то где ее Купить\заказать, ск. стоит и ск. времени длится

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Bok писал(а):Я бы рекомендовала вначале идти в собор, причем желательно до 9 утра, пока там нет организованных групп. Собор открыт уже в 7. После осмотра собора - время для фотографирования снаружи, на площади и пр. Если вы закажете экскурсию в сады, она начинается в 11.30. Приходить нужно за полчаса до начала. От собора будете идти вдоль длинной стены до входа в музеи. Экскурсия длится два часа, потом по этому же билету вы можете посетить музеи.

Молодец! Люблю толковые сообщения. А то как начнут ныть или пальцы гнуть какие они типа высокодуховные личности,
а конкретной инфы 0. Хочу спросить Вашего мнения насчет катакомб в тот же день. А вообще беру Ваш план на вооружение . Только хочу уточнить: 1-Экскурсия в сады на каком языке?, 2 - ее (экскурсию) лучше всего заказать?где?,
3- заказав\купив экскурсию в сады ,я автоматом получаю вход в музеи Ватикана или это надо оговаривать(а в катакомбы?)

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Маргулина писал(а):Забронировала билеты в Сады Ватикана (с оплатой).

Ссылка http://biglietteriamusei.vatican.va/tickets/index.html
Жмете enter для английского
Дальше жмете Individual Guided Tours и выбираете Vatican Gardens. Дальше надо выбрать месяц, количество человек, для которых бронируете и язык тура. Должна появиться таблица с датами. Зеленая дата - доступно. Жмете на нужный день. Дальше уже должно быть понятно. Распределяете ваше количество билетов по полям Full/Reduced price (скорее всего у вас все будут Full, без скидок). Дальше будет форма для указания анкетных данных и страница для ввода номера кредитки. После успешного завершения бронирования с вас снимут деньги и на ваш емейл придет красивая бумажка с вашей фамилией и датами тура. Ее надо распечатать и ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой.

Красава. Просто и доступно. побольше бы таких форумчан!!!!! Кстати это включая музеи (катакомбы) или еще чего или нет?

Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:
Re: Рим и Ватикан: несколько вопросов
hiko писал(а):
babbeeface писал(а):Можно туда написать и уточнить интересующие вас момнеты.

Собственно, билеты в сады куплены еще месяц назад, просто на форуме не удалось найти подтверждения того, что кто-то действительно ходил по ним еще и в музеи. Так что теперь будем проверять справедливость написанного на сайте уже на месте . В любом случае, спасибо, babbeeface !

У меня та же история. на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/tickets/index.html написано четко либо билет в сады (30 Е 14 билет и 16 наЭкскурсовода ,наушники и бронь) либо в музеи(14 + 4бронь Е для самостоятельного посещения)- зачем вводить людей в заблуждение?!! Напишите все же может вам удалось пройти в оба места по одному билету?)))
Далее почему никто не пишет как попасть в Подземный некрополь(катакомбы) это что никому не интересно?

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 33 секунды:
BOB_143 писал(а):В отелях как правило висят предложения турфирм.
В районе Термини брали 2-х часовую обзорку с русским гидом.
Стоимость - не помню точно, что то около 20 евро.
Может мы и не получили услуги "вип-класса" , но это и не 100 евро в час.

А нельзя ли уточнить где это в районе Термини - подозреваю что район этот довольно обширный...))
vovassik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Re:

Сообщение MikaD » 22 июн 2009, 22:59

vovassik писал(а):
MikaD писал(а):Я не знаю, что вы подразумеваете под катакомбами Ватикана.
Я имел в виду античный некрополь под собором св. Петра, который представляет собой несколько раскопанных улиц с гробницами.
Там, в частности есть одни из древнейших христианских мозаик : Христос на колеснице в образе бога солнца, ловец человеков и т.д.
Посещение сопровождается экскурией о tropaeum Gaii (?), mura rosa и поисках мощей св. Петра и истории этого места в принципе.
Без экскурсовода туда не пускают, но могу сказать, что это была одна из самых интересных экскурсий в моей жизни.

P.S. Если кто-то туда соберется, имейте в виду, что внутри тепло, помещения обогревается. Был там зимой.

Вот небольшое описание.
http://books.google.com/books?id=hUN1K7 ... _r&cad=0_0
http://books.google.com/books?id=hUN1K7 ... _r&cad=1_1

Поясните пожалуйста : 1экскурсия на каком языке если англ. то на этом можно и закончить
если все же есть по русски то где ее Купить\заказать, ск. стоит и ск. времени длится

Я был на экскурсии на итальянском. Внутри видел группу с экскурсией на французском. На билете вроде был еще текст на английском и немецком, так что, подозреваю, есть экскурсии и на этих языках. Про русский не узнавал. Заказ экскурсий через Ufficio Scavi.
Я бы сказал, что посещение катакомб заняло полтора-два часа, но за точность не поручусь.
MikaD
участник

Re:

Сообщение Paulitto » 23 июн 2009, 11:41

Bok писал(а):Я бы рекомендовала вначале идти в собор, причем желательно до 9 утра, пока там нет организованных групп. Собор открыт уже в 7. После осмотра собора - время для фотографирования снаружи, на площади и пр. Если вы закажете экскурсию в сады, она начинается в 11.30. Приходить нужно за полчаса до начала. От собора будете идти вдоль длинной стены до входа в музеи. Экскурсия длится два часа, потом по этому же билету вы можете посетить музеи.

А не подскажете, что представляет из себя экскурсия в сады? Интересно? В прошлом году мы ходили только в музеи Ватикана. Вот раздумывем сейчас, стоит ли в этом году еще и в сады пойти...
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение Sual » 23 июн 2009, 16:03

Всё путём, друзья. Верьте ФАКу на сайте музеев. Там всё расписано правильно.
Логистика такая: зашёл через музеи в сады, в садах погулял, в музеи вернулся, из капеллы направо в конце выход в собор.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение vovassik » 23 июн 2009, 23:33

Sual писал(а):Всё путём, друзья. Верьте ФАКу на сайте музеев. Там всё расписано правильно.
Логистика такая: зашёл через музеи в сады, в садах погулял, в музеи вернулся, из капеллы направо в конце выход в собор.

уточнение. билет покупается в САДЫ, а не в музей и стоит 30 евро(включая экскурсовода ) . вот цитата из ФАКа:
If I buy a Guided Tour for the Vatican Gardens, is it possibile to see the Vatican Museums with the same ticket?
Yes, but you have to visit the Museums on your own (without a guide).

Если я покупаю Туристическую поездку за Ватиканские Сады, это - возможно, чтобы видеть Музеи Ватикана с тем же самым билетом?
Да, но Вы должны посетить Музеи самостоятельно (без гида).
vovassik
новичок

Сообщение Bok » 27 июн 2009, 00:09

vovassik
Экскурсия в сады Ватикана - на английском языке.

Paulitto
эта экскурсия представляет собой прогулку по той территории Ватикана, которая находится за собором. Рассказывают о государстве Ватикан, его законах, традициях, показывают радиостанцию, вертолетную площадку, административные строения, кусок Берлинской стены, подаренный Иоанну Павлу ІІ, ну и, конечно же, фонтаны и сады. Там тихо, красиво, но оторваться от группы и погулять самостоятельно вам не дадут. Зато других туристов, кроме вашей группы, в это время не будет.
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sual » 27 июн 2009, 21:48

Зато других туристов, кроме вашей группы, в это время не будет.

Ну это условно. Судя по всему, разноязычные группы примерно в одно время стартуют, плюс нашу англоязычную толпу разбили на 2 части и с интервалом в 15 минут пустили вторую очередь. Когда я был, одновременно топталось 3-4 группы в садах. Плюс гипериндивидуалы какие-то по 2-3 человека с гидом, хз кто такие. Так что народу хватает.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sual » 28 июн 2009, 21:28

Ну в любом случае, по сравнению с тем адом, в плане количества людей на метр квадратный, который ждёт туриста в остальных местах Ватикана, да и всего Рима, Ватиканские ады это просто глухой лес .
Sual
почетный путешественник

Сообщение iriiini » 25 авг 2009, 23:44

читала-читала...созрели вопросы:
1. экскурсия в сады ватикана на англ яз, англ яз не на таком уровне чтобы все понять. имеет ли смысл пойти только чтобы посмотреть что же там такое?
2. очень бы хотелось посмотреть венецию, но имеется на это 1 день... имеет ли смысл? и как туда добраться,чтобы еще время осталось там погулять (дворец дожей,пл. св. марка и мост вздохов)?
3. в риме будем с 11 по 20 сент,какую карточку выгоднее брать? в париже брали карт орандж на неделю+ 10 карне на двоих и по карте на 6 дней в музеи, а по риму что-то разобраться не могу... подскажите, кто знает. и нужна ли фотография на проездной? кстати, до аэропорта ходит леонардо экспресс, он не входит ,случайно,ни в какую карточку?
4. это,скорее к мамочкам, интересуют магазины детской одежды в риме, но не брендовые марки.есть ли в риме универмаги одежды с детскими отделами по гуманным ценам? реб 4 года.
спасибо!
iriiini
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Odri » 27 авг 2009, 13:55

ну суууупер!! ) класс, спасибо огромное!!!
Odri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение iriiini » 27 авг 2009, 15:38

м-да.... 5 часов на осмотр и почти 10 дороги.. -это я про венецию...
товарищи, подскажите все-таки ,кто был в садах ватикана, имеет ли смысл идти туда,если англ у меня на слабом уровне. экскурсий на русском нет, вот и интересуюсь, есть ли смысл просто поглазеть,не слушая гида..
iriiini
участник

Сообщение chonkin » 27 авг 2009, 17:35

про сады ватикана читайте в свежем отчете
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение iriiini » 27 авг 2009, 18:31

скиньте ссылку,плиз.. я с телефона выхожу... медленно грузится.. спасибо.
iriiini
участник

Re: Ватикан. Самостоятельное посещение возможно?!

Сообщение AQUARIUS » 04 сен 2009, 08:30

Мы простояли в очереди в музеи Ватикана 2 с половиной часа. Приехали в 9 утра. Вошли в полдвенадцатого. Правда, пасхальная неделя шла. В 2007 г. Сколько билет стоил тогда, не помню. Но дороже. чем в Лувр (8,5 евро). Что-то 11 или 12 ойро отдали... Очередь, блин, как в мавзолей при соввласти.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение pars » 04 сен 2009, 08:53

На территорию Ватикана попасть можно вполне бесплатно и просто (я не имею в виду музеи).
Мне надо было купить друзьям медицинский препарат (здесь его нет), в аптеках Рима сказали, что у нас нет такого тоже, но одна аптекарша посоветовала сходить в аптеку в ватикан. Что я и сделал. Пошел в аптеку Ватикана, вход в Ватикан находится направо от площади Сан Пьетро. Там стоят гвардейцы, они спрашивают куда, я говорю в аптеку, они говорят иди дальше к контрольно-пропускному пункту (у меня был русский рецепт, его могут спросить гвардейцы),затем в контрольно-пропускном пункте спрашивают паспорт и рецепт, все показываешь, паспорт он оставляет себе, выдает пропуск в государство Ватикан, и ты уже спокойно можешь идти в Ватикан. Не знаю как оттуда дойти ло музеев, они мне были неинтересны в данный момент (так как там уже был до этого), но я думаю погулять можно внутри, но тока там смотреть особо нечего:)
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Natallia » 05 сен 2009, 23:35

Можно присоединиться к вопросу ? Честно прочитала все страницы на форуме по теме Ватикана (в частности бронирования билетов), на
сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... index.html начала бронировать, но опять таки возникли вопросы, хотя FAQи прочитала , НО:

в разделе Individual Guided Tours предлагают выбрать тур из трех вариантов 1.музеи + Капелла, 2.сады , 3.музеи + Собор

в FAQ написано, что если куплен билет в Сады, то музеи по этому же билету посетить возможно, про остальные два тура ни слова.... Стоят все три варианта одинаково... Правильно ли я понимаю (догадываюсь ) , что , при покупке любого из трех туров с гидом далее по этому билету возможно самостоятельно посмотреть все остальное, что не было включено в программу выбранного тура......
Про Admission tickets все понятно.

Кто был, подскажите, пожалуйста!
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Natallia » 06 сен 2009, 22:52

Отвечаю сама себе Вообщем еще раз внимательно перечитала инфо на сайте Ватикана - экскурсия в сады дает право на самостоятельное посещение музеев, но эксурсии в музеи( 1.музеи + Капелла, 2.музеи + Собор ), к сожалению (не понятно почему, остается только догадываться ....) не позволяет посещение садов .
Иду бронировать..., причем на сайте написано, что 27 сентября Всемирный день туриста и вход в музеи Ватикана свободный! А мы как раз 27 приезжаем в Рим из Сиены ..... Представляю колличество желающих - был соблазн, но передумала ! Беру 29-ое!
Natallia
полноправный участник

Сообщение Sual » 08 сен 2009, 15:33

А что тут догадываться. Экскурсия в сады проходит на территории с весьма ограниченным доступом, народу туда идёт определённое количество, меньше в тыщу раз, чем в музей или собор и не каждый день ещё. 50 лишних человек из садов в музеях баяна не сыграют, почему бы их не запустить насладиться, вместо того чтобы ещё час выводить из садов, минуя музеи или вести поперёк толпы, зорко глядя, чтобы кто-нибудь не убежал на встречу с прекрасным. А если пара тыщ из музеев ломанётся в сады, то будет такой же ад там. Бенедикт 16-й расстроится опять же.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Natallia » 08 сен 2009, 16:55

Sual писал(а):А что тут догадываться. Экскурсия в сады проходит на территории с весьма ограниченным доступом, народу туда идёт определённое количество, меньше в тыщу раз, чем в музей или собор и не каждый день ещё. 50 лишних человек из садов в музеях баяна не сыграют, почему бы их не запустить насладиться, вместо того чтобы ещё час выводить из садов, минуя музеи или вести поперёк толпы, зорко глядя, чтобы кто-нибудь не убежал на встречу с прекрасным. А если пара тыщ из музеев ломанётся в сады, то будет такой же ад там. Бенедикт 16-й расстроится опять же.

Поэтому чтобы не расстраивать Папу пойдем смотреть сады, а потом все равно убежим на встречу с прекрасным !
Natallia
полноправный участник

Сообщение Sual » 09 сен 2009, 11:19

Вот ещё, из серии "Хозяйке на заметку".
Если встречу с прекрасным заканчивать в капелле, то можно короткой дорогой и без дополнительного осмотра попасть в собор св. Петра. Нужно использовать выход в правом дальнем от "Страшного суда" углу.
Sual
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль