Fcz писал(а) 12 май 2014, 23:45:Нас притягивает красота старых городов
А где такое есть на Сардинии?
Fcz писал(а) 12 май 2014, 23:45:Нас притягивает красота старых городов
Горыныч писал(а) 12 май 2014, 23:55:Fcz писал(а) 12 май 2014, 23:45:Нас притягивает красота старых городов
А где такое есть на Сардинии?
Fcz писал(а) 12 май 2014, 23:45:Нас притягивает красота старых городов,я бы сказала аромат.Вечерний пароменад по магазинчикам тоже не исключается из рациона.Вокруг Ольбии....хочется увидеть не туристическую Сардинию.
zmeika333 писал(а) 13 май 2014, 16:07:в горы поглубже залезте,и увидите..начните с Оргозоло
Горыныч писал(а) 13 май 2014, 16:44:zmeika333 писал(а) 13 май 2014, 16:07:в горы поглубже залезте,и увидите..начните с Оргозоло
podruga_1978 писал(а) 15 май 2014, 13:22:а можно рассматривать Кастельсардо в качестве базы и оттуда делать вылазки на машине в Альжеро, на Север и тд.?
podruga_1978 писал(а) 15 май 2014, 15:47:На севере хотим за один день охватить Ольбию, Порто Черво, Санта Тереза Галура. По карте от Кастельсардо ехать вроде как недалеко, но пишут, что дороги сложные, а у нас будет механика.
Горыныч писал(а) 15 май 2014, 15:50:Дорог сложных там нет, но, может тогда поселиться в том районе?
Fcz писал(а) 15 май 2014, 23:05:Спасибо.В Изола Россо планируем пожить 10 дней.В какие места Сардинии можно совершать вылазки из этого замечательного места,опять таки на общественном транспорте?
podruga_1978 писал(а) 15 май 2014, 15:47:На севере хотим за один день охватить Ольбию, Порто Черво, Санта Тереза Галура. По карте от Кастельсардо ехать вроде как недалеко, но пишут, что дороги сложные, а у нас будет механика. Поэтому возникают вопросы о том, как лучше спланировать отдых, чтобы посетить как можно больше мест на Сардинии. Может есть какая то лучшая альтернатива Кастельсардо?
Sanka771 писал(а) 21 май 2014, 07:40:в сентябре-октябре хотела бы приехать на сардинию с детьми(детям 2 года будет) пожить месяц. посоветуйте, пожалуйста, где лучше с детьми? чтобы удобно было до моря дойти, пляж для детей, рядом магазины, детские площадки может. И еще чтобы рядом был виндсерфинг или кайтсерфинг)
frezy писал(а) 29 май 2014, 17:02:Извините,я не поняла ,какие туры вы спрашивали,если уже у вас был тур по островам Маддалены? И где В Байе вы добирали народ? Там есть порт?
Jinn писал(а) 07 июн 2014, 21:50:Elena88, ох как сложно у вас получается! Машину напрокат совсем никак нет возможности взять? На машине все настолько проще...
Valeriy Kuk писал(а) 10 июн 2014, 01:15:Мое субъективное мнение - если бы я прилетел в Альгеро или Кальяри, и у меня нет авто в аренду - я бы ни за что не поехал бы в Санта Терезу.
Elena88 писал(а) 19 июн 2014, 15:44: Пула к Кальяри ближе Виламиссиуса, так? пляжи там хорошие. цены - можно найти нормальные. и вроде не мертвые безлюднее места. какие будут советы?
заранее спасибо.
Elena88 писал(а) 19 июн 2014, 15:44:... и утром 15го сентября мы через Кальяри едем до побережья, где дней 5 ведем себя как нормальные люди - никуда далеко не срываемся, отдыхаем, смотрим достопримечательности, не требующие переезда (скорее всего, Пула). Где-то 20го или 21 из Кальяри вылетаем в Рим. Что скажете?
.... помогите с броней билетов на поезд. я знаю, что сезон (на Mandas-Arbatax) заканчивается 14 сентября. на сайте http://www.treninoverde.com/prenotazione%20biglietti.html с броней не густо. билет можно забронировать по телефону или непосредственно на станции... у кого есть опыт? что делать?
Elena88 писал(а) 19 июн 2014, 15:44:... недалеко от Mandas есть город Барумини, а там есть нураги. вот как то так. что Вы про них знаете? кстати, пока не знаю, есть ли вообще возможность из Mandas до этих нураг (извините, не знаю, как они склоняются) на общественном транспорте добраться.
по побережью.
DimaGolubev писал(а) 01 июл 2014, 20:02:"автомат" на всех сайтах не дешевле 200€ в сутки
Горыныч писал(а) 01 июл 2014, 20:37:Не путаете ничего?
DimaGolubev писал(а) 01 июл 2014, 20:41:за рубежом авто в прокат еще ни разу не брал, ищу по гуглу, скажем так. европкар и тп конторы. Так что посоветуете?
Agafa P. писал(а) 01 июл 2014, 20:48:DimaGolubev писал(а) 01 июл 2014, 20:41:за рубежом авто в прокат еще ни разу не брал, ищу по гуглу, скажем так. европкар и тп конторы. Так что посоветуете?
Все советы по аренде авто в Италии, в частности на Сардинии - в теме
Аренда авто в Италии. Часть 6
DimaGolubev писал(а) 01 июл 2014, 20:54:Спасибо, но главный вопрос - не в аренде авто, а в жителях или знатоках Садинии, которые помогли бы соринтироваться на местности, а точнее - восток острова, Арбатакс, местечко Тортоли. И хоть что-то понять по общественному транспорту, по достопримечательностям в пределах разумной досягаемости. Может, кто едет в те же места в это время? (11.07 - 18.07). В общем, вопросов куча и аренда машины - далеко не главное)
Valeriy Kuk писал(а) 01 июл 2014, 23:34:Шикарное красивое место - Rocce Rosse, рядом красивейшая бухта Cala Moresca с двумя маленькими (не песок - камни) пляжами - spiaggia di Cala Moresca и spiaggia delle Rocce Rosse. Плюс, песчаные пляжи Spiaggia della Capannina и Spiaggia di Porto Frailis- здесь есть большие валуны. И большой длинный и красивый пляж около аэропорта - Spiaggia di san Gemiliano. Погулять по зеленному массиву Cantiere Nautico Valdes и в районе порта и самого города тоже можно - https://goo.gl/maps/nFHxK.
Также можете прокатиться по узкоколейной живописной железной дороге trenino verde - зеленой дороге, до Мандаса и обратно. Конечная остановка поезда около Испанской башни, где собственно есть и остановка автобусов.
Для справки, цены на аренду авто на ваш срок отдыха можно увидеть здесь - просто укажите Ваш срок пребывания, страну и город прилета.
DimaGolubev писал(а) 01 июл 2014, 20:54:Спасибо, но главный вопрос - не в аренде авто, а в жителях или знатоках Садинии, которые помогли бы соринтироваться на местности, а точнее - восток острова, Арбатакс, местечко Тортоли. И хоть что-то понять по общественному транспорту, по достопримечательностям в пределах разумной досягаемости. Может, кто едет в те же места в это время? (11.07 - 18.07). В общем, вопросов куча и аренда машины - далеко не главное)
obik писал(а) 21 июл 2014, 10:21:Вопрос к знатокам и местным: 1. Есть ли недалеко от основных дорог на острове фруктовые рощи (апельсины, мандарины и т.п.), виноградники? poi.
2. Где в Альгеро можно приобрести мангал/барбекюшницу с принадлежностями (уголь и тыпы), нет ли запрета на разжигание мангала на природе?
3. Также посоветуйте большой магазин техники типа Медиамаркта. Какие основные права потребителей по возврату/обмену бытовой техники?
Заранее благодарю.
obik писал(а) 21 июл 2014, 10:21: Есть, но Вы туда не попадете. Или за забором или через неосновные дороги (плутать придется), и увидеть виноградники например, и изумленные взгляды местных жителей, случайно проезжавших мимо.. Но, как правило, там так не торгуют - рядом с фруктовыми рощами. Все есть на базаре, или базарчиках около дороги (смотрите на обочину - обращайте внимание на разложенные фрукты и зелень на прилавках около дороги, увидите - их очень много), или к Вам могут подойти (рядом с пляжем, например), и предложить купить что-нибудь из фруктов которые находятся в машине недалеко.
2. Либо здесь - Conad или напротив в SISA. Не уверен, что на Сардинии эта тема очень развита , но может Вам повезет. Но разжигать мангал на природе нельзя. Только в отведенных местах - я таких не видел. На пляжах это тоже запрещено. Не забывайте, что с такой жарой на острове, самое страшное - это пожары.
3.EURONICS, находится в Centro Commerciale La Corte del Sole. На первом уровне. Насчет возврата-обмена, не в курсе. В Сассари есть Unieuro вот здесь в Galleria Tanit. Там, кстати, расположен большой продуктовый Carrefour Sassari, где помимо большого выбора съестного и местного вина могут быть и наборы для пикника.
obik писал(а) 23 июл 2014, 05:06:1. Хотела бы просто посмотреть как это выглядит "непотелевизору" .
2. Печален сей факт. Впрочем. напишу в отель, возможно там есть места для установки мангалов.
3. Может знаете, где русские итальянцы общаются на правовые и около того вопросы?
Valeriy Kuk писал(а) 21 июл 2014, 19:13:Но разжигать мангал на природе нельзя. Только в отведенных местах - я таких не видел.
evgeny_1987 писал(а) 23 июл 2014, 13:21:Мы будем жить в Санта Тереза Галлура.
Есть ли однодневные экскурсии оттуда на Корсику? И сколько они стоят?
Или имеет смысл самим на 1 день туда выбраться?
lamurza писал(а) 07 авг 2014, 08:36:Всем Добрый день!
На первый мой вопрос так ни кто и не ответил,надеюсь на этот посоветуете: :Беру авто в аренду в аэропорту в Олбии,дальше думал заехать в ашан и купить кресло для ребенка,по пути до него есть вероятность что тормознут?И если тормознут то как то отмазаться тем, что вот сейчас вот купишь его,можно?
lamurza писал(а) 07 авг 2014, 09:11:Yulesko
Так я не против,но сколько вы заплатите за кресло?День стоит столько же почти сколько день аренды авто.А в ашане оно стоит в районе 40 евро. А потом его заберу с собой.........
Так,ну с этим разобрались,а дальше?)Yulesko писал(а) 07 авг 2014, 09:20:Проверила на их сайте. Мда. Боже мой, я думала per item per rental означает на все время аренды, ан нет. Надо же. Тогда конечно, проще купить.
Это да,в том году за весь период проживания там (в близи Кальяри) 2 раза видел,один раз в самом Кальяри и второй раз где-то далеко от трассы)))Yulesko писал(а) 07 авг 2014, 09:37:Вероятность, конечно, есть, но я бы купила в Ашане, тем более, что, судя по гуглмапс, там 10 минут езды от аэропорта. Из своего опыта, за неделю поездок я полицейских на дороге видела всего один раз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить