Why12 писал(а) 12 окт 2015, 22:16:Посмотреть на топ-объекты типа ... фонтана Треви или Испанской лестницы, пожалуй, не получится.
Тем более они на реконструкции сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Why12 писал(а) 12 окт 2015, 22:16:Посмотреть на топ-объекты типа ... фонтана Треви или Испанской лестницы, пожалуй, не получится.
Antte писал(а) 19 окт 2015, 12:15:Тем более они на реконструкции сейчас.
wowek писал(а) 19 окт 2015, 12:23: У меня-то всего часов 6-7 будет 4.11 между Чампино и Термини.
Кстати, это будет вечером. Куда стоит пойти вечером?
wowek писал(а) 19 окт 2015, 12:23:У меня-то всего часов 6-7 будет 4.11 между Чампино и Термини.
REm1410 писал(а) 11 дек 2015, 12:36:Обращаюсь к знатокам, пересадка в Риме 7,5 ч. Прилет в 8:25 из Москвы, вылет в 15:00 в Барселону. Нас 2 взрослых и детишки 14 и 11 лет. Проштудировал форум, решил, что экономии ехать на экспрессе до центра Рима для меня почти никакой, стоимость на такси примерна аналогична, учитывая, что ребенок до 12 лет со взрослыми на поезде бесплатно. Смущает пн, т.е. пробки))) есть или нет? поезд все таки какая-то гарантия потраченного времени, а такси?
Кстати, как такси в городе поймать, где они базируются?
REm1410 писал(а) 11 дек 2015, 12:36:Смущает пн, т.е. пробки))) есть или нет? поезд все таки какая-то гарантия потраченного времени, а такси?
Salitat78 писал(а) 01 янв 2016, 22:04:но моя цель Замок св. ангела ( в Ватикане была в прошлый раз ) затем площадь Навона и Пантеон ( не видела ) потом хочу дойти до фонтана Треви, когда была он был на реставрации .реально пешком?
Salitat78 писал(а) 01 янв 2016, 22:04:До термини на метро и сесть на леонардо ?
Salitat78 писал(а) 01 янв 2016, 22:04:Вопрос как лучше уехать обратно ? До термини на метро и сесть на леонардо ?
Расскажу о своём опыте посещения Рима во время стыковок, может, будет полезно кому-то )
Важный момент - до этого в городе я была полноценно, неделю, исходила его вдоль и поперек, поэтому знала, что где находится, что стоит смотреть, карту помнила, станции метро и т.д.
Первый раз - стыковка 12 часов.
Добирались на Леонардо, лишние вещи сдали в камеру хранения в аэропорту, чтобы бегать налегке. Маршрут был таков: Термини - метро - Колизей - площадь Венеции - фонтан Треви - Пантеон - площадь Навона - мост и замок Святого Ангела - собор св. Петра (только снаружи) - метро - площадь Испании - площадь Попполо - метро - Термини. Всё это неспеша, с долгим обедом и перекусами, посиделками в тени деревьев и фотографированием. То есть мы не бежали, а именно неспешно прогуливались, останавливаясь в любых понравившихся местах. Для меня этот маршрут стал идеальным )
на мой взнляд - хорошее решение.неспеша, с долгим обедом и перекусами, посиделками в тени деревьев и фотографированием
BAXTER писал(а) 28 янв 2016, 10:12:Vladimir B777
Я думаю, у Вашего вопроса нет однозначного ответа. Для каждого будет свой "оптимальный" маршрут. Все очень индивидуально.
Кому-то важнее музеи Ватикана, а кому-то - пробежаться по магазинам на виа дель Корсо.
Я бы, в первый свой приезд, и имея 12 часов, не пошел бы внутрь собора.
Процитированный Вами вариант маршрута, причемна мой взнляд - хорошее решение.неспеша, с долгим обедом и перекусами, посиделками в тени деревьев и фотографированием
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть