Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Mislik писал(а) 05 сен 2013, 14:10:Всем доброго времени суток. Планируем маршрут для путешествия по Лигурии и Тоскане, в апреле следующего года. Прочитала что вокруг города Лукка есть 6 вилл, очень красивых и достойных посещения:
ВИЛЛА МАНСИ, Villa Mansi,
Villa Oliva,
Villa Reale Королевская вилла,
Villa Grabau,
Villa Torrigiani Вилла ТОРРИДЖАНИ,
Villa Bernardini ,
и есть вилла ГАМБЕРАЙЯ в Сеттиньяно , недалеко от Флоренции. Все посетить нету возможности, но хотелось бы посетить 2-3. Но какие выбрать не знаю. Может кто что подскажет? И может кто подскажет скажем 2 виллы в день, это реально? Может время еще останется?
Allion 2002 писал(а) 17 ноя 2013, 14:13:ребята, подскажите пож-та, будем во Флоренции 2 дня, какие музеи обязательно надо посетить: Галерею Уффици и что еще?
Allion 2002 писал(а) 17 ноя 2013, 14:42:мне вообще пофиг на искусство, жена очень любит.
Allion 2002 писал(а) 17 ноя 2013, 14:59:в каком смысле?
Allion 2002 писал(а) 17 ноя 2013, 15:04:живопись больше, но не критично, скорее всего и то и другое.
ДимаБ писал(а) 18 ноя 2013, 20:25:Сводите жену в музей камнерезной мастерской(Opifcio delle Pietre dure). То, что вы увидите там потрясает. И в Питти и в Уфицци(при всем уважении к этим коллекциям)-лишь малая толика по сравнению с мастерской. Таких великолепных изделий(и в таком количестве на 1кв.м) не видели ни в Питти, ни в Уфицци(что, естественно, не отменяет поход в эти музеи). Хотя сам музей небольшой(можно обойти меньше чем за час, но оторваться от шедевров и уйти очень трудно), народу мало и нет толкучки, что особенно приятно.
ДимаБ писал(а) 18 ноя 2013, 20:34:И в Уфицци и в Питти есть подобные вещи, но в мастерской представлено такое разнообразие шедевров от древности до сегодняшнего дня, что остается на забываемое впечатление
ДимаБ писал(а) 18 ноя 2013, 20:25:Сводите жену в музей камнерезной мастерской(Opifcio delle Pietre dure). То, что вы увидите там потрясает. И в Питти и в Уфицци(при всем уважении к этим коллекциям)-лишь малая толика по сравнению с мастерской. Таких великолепных изделий(и в таком количестве на 1кв.м) не видели ни в Питти, ни в Уфицци(что, естественно, не отменяет поход в эти музеи). Хотя сам музей небольшой(можно обойти меньше чем за час, но оторваться от шедевров и уйти очень трудно), народу мало и нет толкучки, что особенно приятно.
Catarina1 писал(а) 18 ноя 2013, 20:44:о_О почему же тогда толкучка в Уфицци, а не там ?
ДимаБ писал(а) 18 ноя 2013, 20:52:Други, мои! Я ж не говорю не ходить в Питти-Уфицци-безусловно, это маст си. Камнерезная мастерская предлагается НЕ вместо них, а как еще одно очень достойное к посещению место. И слава богу, что не раскрученное до жути.
Так я так и не понял, вам там не понравилось?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть