vandas писал(а) 25 сен 2014, 10:36:В часе езды от Стрезы есть озеро Орта и городок Орта Сан Джулио. Погуглите - очень симпатичное место. Было бы оптимально заночевать в Стрезе и совместить Борромейские острова и Орту в одну вылазку из Милана.
Хорошо бы, но сложно, не хочу с чемоданами волочиться, поэтому предпочла снять номер в Милане возле вокзала на 3 ночи, и от туда совершать вылазки на озера, оставив пол дня на Милан (думаю для подъема на собор и ужина в окрестностях хватит) - и потом я из Милана уезжаю на поезде в Цюрих и от туда во Франкфурт))) За наводку спасибо, если получиться уложиться в 1 день то съезжу Орта Сан Джулио - городок симпатичный...
beebeegone писал(а) 25 сен 2014, 11:21: Так вы в Варенну и Белладжио едете, там на Комо много красивого.
Брунате же на сколько я знаю в Комо? Но мне лично Варенна больше приглянулась..
beebeegone писал(а) 25 сен 2014, 11:21: Я б, при условии относительно солнечной погоды, забрался бы на Брунате и сидел там в кафе, пялился на горы и озеро, пил глинтвейн
Вот, совершенно солидарна... Так как до этого ожидается насыщенная программа - Рим-Римини-Сан-Марино-Болонья-Милан, так что в конце путешествия глинтвейн с видом на горы самое оно.... и посмотрела, что
Стрезе фуникулер тоже присутствует)))
Просто хотелось именно ГОР, высоких, заснеженных, так что бы дух захватывало, с подъемом на фуникулере, но за этим наверное в Швейцарию или Австрию только, из Милана на поезде проблематично выбраться, надо отложить до следующей поездки?
Поэтому пока план такой:
1 день: (вернее пол дня) - прибытие из Римини, Милан, Собор
2 день: Стреза, подъем на фуникулере, ботанический сад, если успею - Орта Сан Джулио
3 день: Варенна с выездом на кораблике в Белладжо
Но это если не появиться вариант съездить куда-то из Милана в реально высокие горы)))