Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Сообщение Carmen888 » 26 май 2014, 06:42

Anna_ZN писал(а) 25 май 2014, 19:05:Всем доброго вечера! Возник вопрос про порт в Варенне. Подскажите, пожалуйста, как с ж.д. вокзала туда добраться. Спасибо!

Вот маршрут https://goo.gl/maps/Gz9lG

Заблудиться там невозможно, во-первых, указатели на порт есть, во-вторых, вся толпа народу, которая приедет с Вами, пойдет как раз в сторону порта. Все достопримечательности Варенны располагаются за портом, поэтому мимо Вы никак не пройдете.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Re: Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Сообщение Anna_ZN » 26 май 2014, 07:25

Carmen Спасибо большое!!!
Anna_ZN
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение flurry » 02 июн 2014, 18:05

Друзья, подскажите, пожалуйста!
Из милана собираюсь поехать на Изео, хочется в Рива ди Сольто, но как то сложно туда добираться. Автобусы из Бергамо нерегулярно ходят, по удобному маршруту один раз в день. остальное время ходят долго и по тигулям. Кто как до туда добирался? Есть еще вариант поехать в Пизоньо. Кто там был? В какиз отелях? виды красивые? Главное для меня - это чтобы было такое райское местечко, чтобы горы вокруг и красиво. В Рива ди СОльто очень классный отель есть - hotel Miranda. Был там кто нить?
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение beebeegone » 02 июн 2014, 18:12

Гуглокарты вон даже знают, что на автобусе С46, отправляющегося каждые 2 часа с Bergamo Stazione Autolinee, можно за 2 часа 5 минут доехать до Como Stazione Autolinee
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение flurry » 06 июн 2014, 13:57

Кто-нибудь был на озере Изео? Подскажите, где лучше остановиться - Кастро или Пизонье? Где красивее? Удобнее в плане инфраструктуры и т.д.
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Vlad_nn » 24 сен 2014, 14:32

Уважаемые, подскажите такой вопрос.
Будет переезд из Венеции в Левиньо в январе. За раз ехать не хочу и хочу с ночевкой где-то на Гарде или Изео или в окрестностях. Чтобы погулять полдня по какому-нибудь красивому городку, поужинать. Подскажите где на Изео для этого самое подходящее место?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение vandas » 25 сен 2014, 10:36

Alin@ писал(а) 25 сен 2014, 09:55:И еще такой вопрос - куда еще можно съездить надень из Милана на поезде? Хочется гор и повыше, живописные деревушки и желательно озеро.
В предыдущий день еду в Стрезу, в Лугано не очень хочется так что их не предлагать....

В часе езды от Стрезы есть озеро Орта и городок Орта Сан Джулио. Погуглите - очень симпатичное место. Было бы оптимально заночевать в Стрезе и совместить Борромейские острова и Орту в одну вылазку из Милана.
vandas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение beebeegone » 25 сен 2014, 11:21

Alin@ писал(а) 25 сен 2014, 09:55:И еще такой вопрос - куда еще можно съездить надень из Милана на поезде? Хочется гор и повыше, живописные деревушки и желательно озеро.

Так вы в Варенну и Белладжио едете, там на Комо много красивого.

Я б, при условии относительно солнечной погоды, забрался бы на Брунате и сидел там в кафе, пялился на горы и озеро, пил глинтвейн
beebeegone
полноправный участник

Сообщение Alin@ » 25 сен 2014, 18:26

vandas писал(а) 25 сен 2014, 10:36:
В часе езды от Стрезы есть озеро Орта и городок Орта Сан Джулио. Погуглите - очень симпатичное место. Было бы оптимально заночевать в Стрезе и совместить Борромейские острова и Орту в одну вылазку из Милана.

Хорошо бы, но сложно, не хочу с чемоданами волочиться, поэтому предпочла снять номер в Милане возле вокзала на 3 ночи, и от туда совершать вылазки на озера, оставив пол дня на Милан (думаю для подъема на собор и ужина в окрестностях хватит) - и потом я из Милана уезжаю на поезде в Цюрих и от туда во Франкфурт))) За наводку спасибо, если получиться уложиться в 1 день то съезжу Орта Сан Джулио - городок симпатичный...

beebeegone писал(а) 25 сен 2014, 11:21: Так вы в Варенну и Белладжио едете, там на Комо много красивого.

Брунате же на сколько я знаю в Комо? Но мне лично Варенна больше приглянулась..

beebeegone писал(а) 25 сен 2014, 11:21: Я б, при условии относительно солнечной погоды, забрался бы на Брунате и сидел там в кафе, пялился на горы и озеро, пил глинтвейн

Вот, совершенно солидарна... Так как до этого ожидается насыщенная программа - Рим-Римини-Сан-Марино-Болонья-Милан, так что в конце путешествия глинтвейн с видом на горы самое оно.... и посмотрела, что
Стрезе фуникулер тоже присутствует)))
Просто хотелось именно ГОР, высоких, заснеженных, так что бы дух захватывало, с подъемом на фуникулере, но за этим наверное в Швейцарию или Австрию только, из Милана на поезде проблематично выбраться, надо отложить до следующей поездки?

Поэтому пока план такой:
1 день: (вернее пол дня) - прибытие из Римини, Милан, Собор
2 день: Стреза, подъем на фуникулере, ботанический сад, если успею - Орта Сан Джулио
3 день: Варенна с выездом на кораблике в Белладжо

Но это если не появиться вариант съездить куда-то из Милана в реально высокие горы)))
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 25 сен 2014, 23:24

На Орте с горами проблема...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение zalmen » 07 окт 2014, 21:21

Как обстановка на итальянских озерах в начале декабря? Едем на 4-5 дней Турин-Бергамо-Верона-северная Швейцария. Есть ли смысл заворачивать на озера Комо и Маджоре и, например, ехать вокруг озера Маджоре по часовой стрелке (Стреза, Локарно, Беллинцоны, Лугано) или зимой в предрождественское время там все вымирает и лучше ехать непосредственно в Лугано и замки Беллинцоны, если хочется посмотреть краем глаза Швейцарию?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение vandas » 07 окт 2014, 23:51

Как по мне, так Лугано и не совсем Швейцария, и ничего, кардинально отличающегося от итальянских городишек на Маджоре, Вы там не увидите. Тем более, что у Вас всего лишь 4-5 дней, а на каждый из перечисленных Вами городов нужно минимум по одному полному дню + переезды.
vandas
новичок

Сообщение beebeegone » 08 окт 2014, 09:00

А по мне так Лугано сильно отличается от того же Комо и городишек вокруг озера Комо.
Лугано гароздо пафоснее, намного дороже, более торговый.
А по берегам озера Лугано строят таких уродцев (русские кстати к этому приложили ручки), каких вокруг Комо тьфу-тьфу-тьфу вообще нет.
beebeegone
полноправный участник

Сообщение vandas » 08 окт 2014, 13:40

Лугано гароздо пафоснее, намного дороже, более торговый.

Согласна , и с тем , что далее по тексту тоже .
Но суть от этого не меняется - Бергамо- Вероны- Турина за глаза хватит на 4-5 дней , а по озерам лучше путешествовать в сезон, имхо.
vandas
новичок

Сообщение alyonam » 08 окт 2014, 15:12

Alin@ писал(а) 25 сен 2014, 18:26:Вот, совершенно солидарна... Так как до этого ожидается насыщенная программа - Рим-Римини-Сан-Марино-Болонья-Милан, так что в конце путешествия глинтвейн с видом на горы самое оно.... и посмотрела, что
Стрезе фуникулер тоже присутствует)))
Просто хотелось именно ГОР, высоких, заснеженных, так что бы дух захватывало, с подъемом на фуникулере, но за этим наверное в Швейцарию или Австрию только, из Милана на поезде проблематично выбраться, надо отложить до следующей поездки?

Поэтому пока план такой:
1 день: (вернее пол дня) - прибытие из Римини, Милан, Собор
2 день: Стреза, подъем на фуникулере, ботанический сад, если успею - Орта Сан Джулио
3 день: Варенна с выездом на кораблике в Белладжо

Но это если не появиться вариант съездить куда-то из Милана в реально высокие горы)))

Рано утром садитесь на поезд в Милане, через пару часов выходите на станции Арт Гольдау, это уже сильно Швейцария. И прямо от станции на фуникулере на гору Риги, это прямо классика Альп. Только с чемоданами надо что-то придумать, камеры хранения на станции вроде бы нет.
Нагулявшись, садитесь на электричку, и через полчаса в Цюрихе.

По-хорошему, последнюю ночь или две лучше провести в Комо (в городе), оттуда уже и в Врт Гольдау, поезд в Комо останавливается. Но если Милан уже не отменить, то что ж поделаешь.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Alin@ » 11 окт 2014, 21:15

alyonam писал(а) 08 окт 2014, 15:12:Рано утром садитесь на поезд в Милане, через пару часов выходите на станции Арт Гольдау, это уже сильно Швейцария. И прямо от станции на фуникулере на гору Риги, это прямо классика Альп. Только с чемоданами надо что-то придумать, камеры хранения на станции вроде бы нет.
Нагулявшись, садитесь на электричку, и через полчаса в Цюрихе.

alyonam, спасибо за совет, Цюрих у меня запланирован по дороге обратно в Германию, поэтому планировала чемодан оставить в камере хранения в Цюрихе и посмотреть город, для этого специально сделала там длинную стыковку - 8,5 часов.... (билет тоже уже куплен)
Гора Риги очень понравилась, это пожалуй именно то что я хотела.... Но как проще туда съездить? на день из Милана или действительно из Цюриха, раз вы пишите, что там на электричке всего полчаса..... Хватит ли времени 8,5 часов между поездами на подъем на гору Риги, ну еще бы часа 2 на сам Цюрих хотелось....
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38

Сообщение GANT1949 » 11 окт 2014, 21:46

beebeegone писал(а) 08 окт 2014, 09:00:Лугано сильно отличается от того же Комо

Там вроде сравнение было с Маджиоре (с Локарно и тд).
beebeegone писал(а) 08 окт 2014, 09:00:Лугано гароздо пафоснее, намного дороже

Я бы не сказал, что Белладжио менее пафосно и дешевле.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение alyonam » 12 окт 2014, 08:00

Alin@ писал(а) 11 окт 2014, 21:15:alyonam, спасибо за совет, Цюрих у меня запланирован по дороге обратно в Германию, поэтому планировала чемодан оставить в камере хранения в Цюрихе и посмотреть город, для этого специально сделала там длинную стыковку - 8,5 часов.... (билет тоже уже куплен)
Гора Риги очень понравилась, это пожалуй именно то что я хотела.... Но как проще туда съездить? на день из Милана или действительно из Цюриха, раз вы пишите, что там на электричке всего полчаса..... Хватит ли времени 8,5 часов между поездами на подъем на гору Риги, ну еще бы часа 2 на сам Цюрих хотелось....

На день из Милана - отказать, это далеко, и без особой нужды - зачем?
Доехать до Цюриха, оставить вещи там и вернуться на Риги - ну, можно, но посмотрите расписание только. Может, там на круг плохо выйдет. Я бы все-таки изыскала вариант как-то пристроить чемоданы непосредственно в Арт Гольдау, ну или с вещами на гору, там же фуникулер.

8,5 часов хватит, еще останется. Цюрих за 2 часа - понятно, что очень поверхностно, но общую картину как-то составить сможете. Лучше хотя бы часа 4, конечно.

Другой вариант посмотреть на горы из Цюриха (но без взлезания) - это Лихтенштейн. По времени будет быстрее Риги, и галочку на новой стране поставите, но не так внушает, конечно.
Последний раз редактировалось alyonam 12 окт 2014, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 12 окт 2014, 08:05

GANT1949 писал(а) 11 окт 2014, 21:46:Я бы не сказал, что Белладжио менее пафосно и дешевле.

Я бы сказала, что пафоснее и намного красивее Смысла ехать из Италии именно в Лугано вообще никакого не вижу: Лугано - большой город без особых уникальных красот. Виды с горы зачетные, но не то чтоб какие-то уникальные. Жизнь озерных швейцарских городов лучше смотреть в Локарно - он похож на Лугано, но намного меньше, и за счет этого более курортный, атмосферный. Гора с возможностью влезть там тоже есть (правда, виды другие), рядом красивейшая маленькая Аскона, а если немного проехать - то еще и долина Верзаски, очень красивая.
И Беллинцона тоже из тех мест, ради которых рвануть в Швейцарию в принципе вполне можно. Очень красиво, и три замка, тем более таких - это дорогого стоит.

Но, честно говоря, в предлагаемых обстоятельствах я бы все равно осталась на Комо
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Hessen » 12 окт 2014, 18:00

А мне Лугано понравился намного больше Белладжио.
Белладжио расположен на выдающемся в озеро Комо - полуострове. Одна из самых центральных улочек - набережная, очень не большая. Если не брать в расчёт виллы, то смотреть там по большому счёту нечего. Ну можно подняться чуть в горку, там пройтись по паре улочек. Для меня ничего уникального здесь нет.

Лугано также расположен на берегу озера Лугано, но в окружении красивейших гор. Именно этим он мне понравился больше. Набережная длиннее и красивее. 2 фуникулёра, виды очень шикарные. Что-то уникальное я здесь тоже не увидела, но ландшафт, конечно, больше понравился в Лугано.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль