Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение dganka » 19 июн 2009, 15:06

Планируем маршрут по озеру Гарда.
4 дня проведем на озере в Дезенцано, и тут возник вопрос, как спланировать маршрут?
Хочется увидеть как можно больше, но не хочется спешить.
Из 4 дней на самом озере пока планируется только 2 (1 вылазка в Венецию, второй- вылазка в Верону). Что за 2 дня можно увидеть, как спланировать маршрут (без машины)?
Пока получается так:
1 день: утро Дезенцано (приезд в 9 утра), далее часов в 12 отплытие в Мальчезине и там Монте Бальдо, вечером снова Дезенцано.
А вот со вторым днем я разрываюсь. Хочется увидеть и Сирмионе, и Риву, и Бардолино еще несколько городков.
А как бы вы спланировали второй день? Хочется красивых видов на озеро, романтики и экскурсионной программы.
Едем с 1 по 14 августа.

*****************************************************************************************************
Основные темы, полезные при планировании поездки на Гарду:

Где остановиться на озере Гарда: выбор места
Озеро Гарда: отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
Общественный транспорт на озере Гарда
Озеро Гарда зимой, погода на озере Гарда, пляжи

Другие темы, которые Вам могут пригодится при планировании поездки на озеро Гарда:
Верона (Аэропорт) - озеро Гарда
Озеро Гарда: аренда лодки, катера, яхты
Парковки вокруг озера Гарда
Супермаркеты в районе озера Гарда
Винодельни в районе Гарды

Архивная тема Озеро Гарда, Италия: Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям закрыта

От модератора:
Убедительная просьба - не валить все вопросы в один пост, а задавать их в соответствующих разделах в уже существующих темах, либо, если таковых не обнаруживается, создавать новые.

BAXTER.

dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Re: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение maxmixiv » 03 июл 2014, 09:20

Торболе упоминался, а где ещё тихие променады посмотреть?
maxmixiv
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение Горыныч » 03 июл 2014, 09:42

maxmixiv писал(а) 03 июл 2014, 09:20:Торболе упоминался, а где ещё тихие променады посмотреть?

В Сало неплохой, в Мадерно довольно большой...
Мне больше всего нравится в Риве.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nemez76 » 03 июл 2014, 09:48

nemez76 писал(а) 30 июн 2014, 11:49:Уважаемые форумчане, хорошо знающие побережье, вот такой возник вопрос : спонтанно купили билеты на конец июля в Верону. Хотим провести несколько дней на озере. Забронировали апартаменты в Дезенцано. А вопрос такой- удобное ли это место базирования для велопрогулок по округе? Машину не водим, велосипеды хотим взять напрокат на месте.

Эх, не много тут велолюбителей С этим вопросом смог сам более-менее разобраться, но возник другой вопрос. В основном тут все высказывают мысль, что на севере гораздо красивее. Решили на одну ночь остановиться в Риве, а уж потом вернуться на юг озера. На сколько я понял Рива находится как бы в долине между горами. Недалеко от Ривы есть городок Арко, а в другую сторону от Ривы имеется озеро Тенно. К сожалению гугл-карта не показывает перепад высот по данным маршрутам. Вопрос- большие ли перепады высот там по личным ощущениям?
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение Горыныч » 03 июл 2014, 10:12

nemez76 писал(а) 03 июл 2014, 09:48:Недалеко от Ривы есть городок Арко, а в другую сторону от Ривы имеется озеро Тенно. К сожалению гугл-карта не показывает перепад высот по данным маршрутам. Вопрос- большие ли перепады высот там по личным ощущениям?

Арко в низине, как и Рива. А вот Тенно "наверху".
А вообще-то, в Риве много велосипедистов...
Горыныч

Сообщение nemez76 » 03 июл 2014, 10:17

Горыныч писал(а) 03 июл 2014, 10:12:
nemez76 писал(а) 03 июл 2014, 09:48:Недалеко от Ривы есть городок Арко, а в другую сторону от Ривы имеется озеро Тенно. К сожалению гугл-карта не показывает перепад высот по данным маршрутам. Вопрос- большие ли перепады высот там по личным ощущениям?

Арко в низине, как и Рива. А вот Тенно "наверху".
А вообще-то, в Риве много велосипедистов...

Спасибо, плюсанул. Значит для нас направление в Арко будет предпочтительнее,будем его больше изучать, не очень любим перепады высот при катании.
P.S. Да, я уже понял, что там очень популярен велосипед, я имел в виду, что на нашем форуме гораздо легче всегда узнать любую информацию с парковками и прочие вопросы , связанные с автомобилем, на машине путешественников гораздо больше чем на велосипедах. Еще раз , большое спасибо!
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение Горыныч » 03 июл 2014, 10:22

nemez76 писал(а) 03 июл 2014, 10:17:не очень любим перепады высот при катании.

Хотя, там и по горам много велосипедистов катается... Я даже одноногого видел...
Горыныч

Сообщение Nata_mor » 03 июл 2014, 15:38

Горыныч, посоветуйте, пожалуйста. План такой (на скоростном катере, купив однодневный проезной):
в 8.45 из Сирмионе в Сало
1 час на осмотр Сало
в 10.34 в Лимоне (прибытие 11.54)
45 минут на осмотр центра Лимоне
в 12.39 в Риву (прибытие 13.00)
С 13.00 до 17.15 смотрим Риву и назад в Сирмионе (без остановок).
Вопрос - что порекондуете делать 4 часа в Риве? Слышала, что там есть водопад - до него реально дойти и вернуться за это время? Или лучше не выходить в Сало и Лимоне, а больше времени провести в Риве?
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение GANT1949 » 03 июл 2014, 15:41

Nata_mor писал(а) 03 июл 2014, 15:38:что порекондуете делать 4 часа в Риве? Слышала, что там сеть водопад - до него реально дойти и вернуться за это время?

4 часа хватит, чтобы спокойно прогуляться по Риве и пообедать с видом на море, или на водопад и быстренько прогуляться, решайте сами.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Nata_mor » 03 июл 2014, 15:46

Спасибо огромное! Думаю, можно съэкономить время на обеде (побыстрее поесть или что-то купить и устроить "пикник" на природе) и побольше погулять по водопаду, не отказываясь от остановок в Сало и Лимоне.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2014, 15:53

Nata_mor писал(а) 03 июл 2014, 15:38: Слышала, что там есть водопад - до него реально дойти и вернуться за это время? Или лучше не выходить в Сало и Лимоне, а больше времени провести в Риве?

Там не очень близко. 3,5 км. Но, если пойдете, можете там и пообедать - есть специальные столы возле входа на водопад.
Вообщем, тогда на водопад уйдет все время...
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 03 июл 2014, 16:01

Nata_mor писал(а) 03 июл 2014, 15:46:побольше погулять по водопаду

Тут как то уже выясняли, сколько времени надо на водопады и сошлись на примерно 3 ч.
Т.е. у вас останется час, может чуть меньше на гавань и променад Ривы.
GANT1949

Сообщение Rega » 03 июл 2014, 16:08

Как добраться до парка общественным транспортом и есть ли там групповые посещения без своего авто?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Rega 07 июл 2014, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение Nata_mor » 03 июл 2014, 16:08

Спасибо всем за советы! Я вот думаю пропустить остановку в Сало и тогда будет на 45 минут больше на Риву (5 часов будет на Риву). Пропустить Лимоне не позволяет расписание. Я буду с 15-ти летним сыном - ему поход на водопад однозначно интереснее осмотра очередного красивого городка. И возьму с собой бутерброды, фрукты и пр. на случай пикника у водопада и экономии времени на посещение ресторана - там официанты никогда не торопятся :-))).
Nata_mor
активный участник

Сообщение GANT1949 » 03 июл 2014, 16:19

Rega писал(а) 03 июл 2014, 16:08:Реален ли маршрут по Гарде

Реален.
Что касается Ривы-Мальчезине за день, посмотрите сами расписание корабликов по Гарде - много раз публиковалось в этом разделе. Идти до фуникулера недолго, в пределах 10 мин.
Зачем в 4 день Десенцано, если вы его смотрите в первый?
GANT1949

Сообщение Rega » 03 июл 2014, 16:27

Последний раз редактировалось Rega 07 июл 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение maxmixiv » 03 июл 2014, 18:55

Отвечаю на один из своих же тупых вопросов. Если я правильно посчитал, то 20 сентября восход в 7 утра, заход, соответственно, в 7 вечера.
maxmixiv
новичок

Сообщение marittimo » 03 июл 2014, 19:05

По Сафари парку: как туда добраться и есть ли смысл, если мы не водим авто, а хочется не зоопарк, а именно сафари?

Вообще я видела у них там что-то типа сафари-джипов, но лучше, я думаю, напишите им письмо на английском, и все спросите :
info@parconaturaviva.it
Либо здесь заполните форму в контактах http://www.parconaturaviva.it
А то может просто на этом сайте поищите с гугл переводчиком, вдруг есть информация.
А мы кстати в Верону так и не съездили, хотя оставалась куча времени после зоопарка, но мои мужчины так завозмущались, пришлось уступить... Ну ничего, в следующий раз съездим
marittimo
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение Alein » 11 июл 2014, 10:46

Всем здравствуйте!
Позвольте и мне к Вам с вопросом... прочитала бОльшую часть темы (всю пока не осилила), информации и впечатлений много, пока они в какой-то сумбурной куче, никак не могу уложить в голове.
Планирую быть в Вероне в середине сентября неделю. Пока не сориениторвалась точно, что именно в окрестностях хочу посмотреть, кроме самой Вероны, но Гарда к посещению обязательна. На неё хочу отвести пару дней, особо купаться в сентябре явно не планирую, хотя поваляться часок-другой на солнышке при хорошей погоде не отказалась бы. И разумеется, хочу увидеть как можно больше всего и сразу - как минимум один-два городка на юге и хотя бы только Риву на севере (горы!!!).

С учетом вышеизложенного, вопрос - как будет логистически правильнее, на взгляд опытных путешественников:
1.Сделать туда два отдельных выезда из Вероны (утром уехала - день провела на озере - вечером вернулась) - в таком случае это не обязательно будут два дня подряд (один день юг, другой север).
2. Забронировать где-то на самом озере отель на одну ночь и двое суток посвятить полностью озеру, а потом уже возвращаться в Верону?

П.С: машину взять могу в принципе, но не очень хочу, ибо буду одна, налегке, дорогу переношу хорошо, электрички-поезда-автобусы - не проблема, а вот с парковками/заправками и поиском дороги заморачиваться не хочется.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение maxmixiv » 11 июл 2014, 11:41

"Сибиряки на Гарде"!
Тут посоветуют конечно бывалые, но могут что-то и пропустить. Обычно советуют заходить с юга Гарды.
Почему-то редко всплывает маршрут, который, кажется, является самым быстрым на север Гарды:
(поездом) Верона - Роверето
(автобусом) Роверето - Рива
Тогда получается, что если жить в Вероне не очень далеко от ж.-д. вокзала, то можно делать молниеносные вылазки на озеро, не меняя места жительства!
maxmixiv
новичок

Сообщение Alein » 11 июл 2014, 11:52

maxmixiv писал(а) 11 июл 2014, 11:41:"Сибиряки на Гарде"!
Тут посоветуют конечно бывалые, но могут что-то и пропустить. Обычно советуют заходить с юга Гарды.
Почему-то редко всплывает маршрут, который, кажется, является самым быстрым на север Гарды:
(поездом) Верона - Роверето
(автобусом) Роверето - Рива
Тогда получается, что если жить в Вероне не очень далеко от ж.-д. вокзала, то можно делать молниеносные вылазки на озеро, не меняя места жительства!

В описаниях забронированного веронского отеля говорят, что до ж/д станции 10-15 минут прогулочным шагом...Что для меня совсем не проблема. Спасибо за совет, попробую поискать расписание названных поездов и автобусов. Это поезда, я так понимаю, региональные,их на Трениталии искать или где-то ещё?
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль