Сардиния : что посмотреть на Сардинии

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сардиния : что посмотреть на Сардинии

Сообщение Sunoff » 02 июл 2014, 10:14

DimaGolubev писал(а) 01 июл 2014, 20:54:Спасибо, но главный вопрос - не в аренде авто, а в жителях или знатоках Садинии, которые помогли бы соринтироваться на местности, а точнее - восток острова, Арбатакс, местечко Тортоли. И хоть что-то понять по общественному транспорту, по достопримечательностям в пределах разумной досягаемости. Может, кто едет в те же места в это время? (11.07 - 18.07). В общем, вопросов куча и аренда машины - далеко не главное)

Закажите прогулку на катере по заливу Orosei. Билеты можно купить прям в порту Арбатакса (мы когда плавали, вместе с нами были туристы из отеля в Арбатаксе, они сказали что Пегас им теже самые экскурсии предлагал по 90 евро, что почти в 2 раза дороже чем покупать на месте), там есть варианты на большом катере плавать, но он крытый и народу много, а есть на катере поменьше, он большей частью открытый и лично нам понравился больше. Кстати билеты на этот катер продаёт русская женщина, очень общительная и весёлая. Буквально 2 недели назад такая прогулка стоила 40 евро, но это без кормёжки на борту (от которой мы отказались), вместо еды вас высаживают на минипляж с минипещеркой, где вы купаетесь, загораете, фоткаетесь, пока остальные кушают. Экскурсия включает в себя прогулку вдоль берега, с заплывом на пляжи (на которые не добраться на машине никак), посещение пещер (по желанию - 8 евро). Начинается в 8 или 9 утра (забыл) заканчивается часов в 6 вечера. Пляжи очень красивые, правда народу многовато. Но съездить однозначно стоит!

p.s.
по секрету: у этой женщины, что продаёт билеты на лодочки - можно купить местного винца (у неё с мужем свои виноградники, ну по крайней мере так она нам сказала), бутылочка 2-3 евро (может конечно уже подорожало). я в вине не эксперт, но на вкус приятное и голова на утро не болит ;)
Sunoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CAESAR » 16 июл 2014, 17:50

Подскажите, что предпочтительней для спокойного пляжного отдыха с ребенком, с пологими разнообразными песчаными пляжами и отсутсвием ветра Baia Sardinia или Villasimius?
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Valeriy Kuk » 16 июл 2014, 18:09

Конечно Villasimius
Valeriy Kuk
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение obik » 21 июл 2014, 10:21

Вопрос к знатокам и местным: 1. Есть ли недалеко от основных дорог на острове фруктовые рощи (апельсины, мандарины и т.п.), виноградники? poi.
2. Где в Альгеро можно приобрести мангал/барбекюшницу с принадлежностями (уголь и тыпы), нет ли запрета на разжигание мангала на природе?
3. Также посоветуйте большой магазин техники типа Медиамаркта. Какие основные права потребителей по возврату/обмену бытовой техники?
Заранее благодарю.
obik
obik
участник

Сообщение Valeriy Kuk » 21 июл 2014, 19:13

obik писал(а) 21 июл 2014, 10:21:Вопрос к знатокам и местным: 1. Есть ли недалеко от основных дорог на острове фруктовые рощи (апельсины, мандарины и т.п.), виноградники? poi.
2. Где в Альгеро можно приобрести мангал/барбекюшницу с принадлежностями (уголь и тыпы), нет ли запрета на разжигание мангала на природе?
3. Также посоветуйте большой магазин техники типа Медиамаркта. Какие основные права потребителей по возврату/обмену бытовой техники?
Заранее благодарю.

1. Есть, но Вы туда не попадете. Или за забором или через неосновные дороги (плутать придется), и увидеть виноградники например, и изумленные взгляды местных жителей, случайно проезжавших мимо.. Но, как правило, там так не торгуют - рядом с фруктовыми рощами. Все есть на базаре, или базарчиках около дороги (смотрите на обочину - обращайте внимание на разложенные фрукты и зелень на прилавках около дороги, увидите - их очень много), или к Вам могут подойти (рядом с пляжем, например), и предложить купить что-нибудь из фруктов которые находятся в машине недалеко.
2. Либо здесь - Conad или напротив в SISA. Не уверен, что на Сардинии эта тема очень развита , но может Вам повезет. Но разжигать мангал на природе нельзя. Только в отведенных местах - я таких не видел. На пляжах это тоже запрещено. Не забывайте, что с такой жарой на острове, самое страшное - это пожары.
3.EURONICS, находится в Centro Commerciale La Corte del Sole. На первом уровне. Насчет возврата-обмена, не в курсе. В Сассари есть Unieuro вот здесь в Galleria Tanit. Там, кстати, расположен большой продуктовый Carrefour Sassari, где помимо большого выбора съестного и местного вина могут быть и наборы для пикника.
Последний раз редактировалось Valeriy Kuk 12 авг 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Valeriy Kuk
полноправный участник

Сообщение obik » 23 июл 2014, 05:06

obik писал(а) 21 июл 2014, 10:21: Есть, но Вы туда не попадете. Или за забором или через неосновные дороги (плутать придется), и увидеть виноградники например, и изумленные взгляды местных жителей, случайно проезжавших мимо.. Но, как правило, там так не торгуют - рядом с фруктовыми рощами. Все есть на базаре, или базарчиках около дороги (смотрите на обочину - обращайте внимание на разложенные фрукты и зелень на прилавках около дороги, увидите - их очень много), или к Вам могут подойти (рядом с пляжем, например), и предложить купить что-нибудь из фруктов которые находятся в машине недалеко.
2. Либо здесь - Conad или напротив в SISA. Не уверен, что на Сардинии эта тема очень развита , но может Вам повезет. Но разжигать мангал на природе нельзя. Только в отведенных местах - я таких не видел. На пляжах это тоже запрещено. Не забывайте, что с такой жарой на острове, самое страшное - это пожары.
3.EURONICS, находится в Centro Commerciale La Corte del Sole. На первом уровне. Насчет возврата-обмена, не в курсе. В Сассари есть Unieuro вот здесь в Galleria Tanit. Там, кстати, расположен большой продуктовый Carrefour Sassari, где помимо большого выбора съестного и местного вина могут быть и наборы для пикника.

1. Хотела бы просто посмотреть как это выглядит "непотелевизору" .
2. Печален сей факт. Впрочем. напишу в отель, возможно там есть места для установки мангалов.
3. Может знаете, где русские итальянцы общаются на правовые и около того вопросы?

Grasie
obik
obik
участник

Сообщение Valeriy Kuk » 23 июл 2014, 08:24

obik писал(а) 23 июл 2014, 05:06:1. Хотела бы просто посмотреть как это выглядит "непотелевизору" .
2. Печален сей факт. Впрочем. напишу в отель, возможно там есть места для установки мангалов.
3. Может знаете, где русские итальянцы общаются на правовые и около того вопросы?

1. Съезжаете на любую гравийную или узкую асфальтовую дорогу и начинаете искать плантации. А с главных дорого Вы не увидите ничего, так как все за высокими деревьями или кустарниками.
2. -
3. промодерировано согласно правилам этого форума. Agafa P.
Valeriy Kuk
полноправный участник

Сообщение evgeny_1987 » 23 июл 2014, 13:21

Мы будем жить в Санта Тереза Галлура.
Есть ли однодневные экскурсии оттуда на Корсику? И сколько они стоят?
Или имеет смысл самим на 1 день туда выбраться?
evgeny_1987
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение theislander » 23 июл 2014, 13:45

Valeriy Kuk писал(а) 21 июл 2014, 19:13:Но разжигать мангал на природе нельзя. Только в отведенных местах - я таких не видел.

Если останавливаться в каком-нибудь агритуризмо, то с очень большой вероятностью эту операцию можно провернуть. По крайней мере, я несколько раз участвовал в посиделках у костра с жареньем мяса на Сардинии, организованных хозяевами агритуризмо.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Valeriy Kuk » 23 июл 2014, 19:34

evgeny_1987 писал(а) 23 июл 2014, 13:21:Мы будем жить в Санта Тереза Галлура.
Есть ли однодневные экскурсии оттуда на Корсику? И сколько они стоят?
Или имеет смысл самим на 1 день туда выбраться?

Экскурсии - да есть конечно. Правда когда я там был, я не задавался целью съездить на Корсику, и соответственно, найти экскурсии. В порту - точно будут предложения.
Можно и самостоятельно туда съездить, даже на машине, через Moby Lines, время в пути - 49 минут, паром и офис здесь. Рейс - S.T. di Gallura - Bonifacio, стоимость на двоих + авто - € 84.55 в один конец. Или на одного в один конец - 24,55 евро. Выбираться на Корсику - да есть смысл. У вас будет уйма времени, и не воспользоваться случаем чтобы посетить Корсику, - это не очень хорошо. Мое мнение - лучше конечно на авто.
Последний раз редактировалось Valeriy Kuk 12 авг 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Valeriy Kuk
полноправный участник

Сообщение lamurza » 07 авг 2014, 08:36

Всем Добрый день!
На первый мой вопрос так ни кто и не ответил,надеюсь на этот посоветуете: :Беру авто в аренду в аэропорту в Олбии,дальше думал заехать в ашан и купить кресло для ребенка,по пути до него есть вероятность что тормознут?И если тормознут то как то отмазаться тем, что вот сейчас вот купишь его,можно?
lamurza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение theislander » 07 авг 2014, 08:49

Я на Сардинии за примерно два месяца (если суммировать все поездки) с гаишниками столкнулся только один раз: в Вилласимиусе чуть было не заехал под кирпич, но выскочивший в последний момент откуда ни возьмись страж порядка исполнил обязанности регулировщика и направил меня в разрешенном направлении. Ну и по стилю вождения местных (скоростной режим, пересечение сплошных) вы очень быстро поймете, что гаишники там не свирепствуют.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Yulesko » 07 авг 2014, 09:02

lamurza писал(а) 07 авг 2014, 08:36:Всем Добрый день!
На первый мой вопрос так ни кто и не ответил,надеюсь на этот посоветуете: :Беру авто в аренду в аэропорту в Олбии,дальше думал заехать в ашан и купить кресло для ребенка,по пути до него есть вероятность что тормознут?И если тормознут то как то отмазаться тем, что вот сейчас вот купишь его,можно?

А брать сразу с креслом? Мы брали в Херц и там можно было взять с креслом, с навигатором и прочими делами.
Yulesko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение lubsya » 07 авг 2014, 09:09

Знаю, что в Вилласимиусе есть большой супермаркет. Никак не могу найти его на гугл мэпс ((( Может кто в курсе, где его искать?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение lamurza » 07 авг 2014, 09:11

Yulesko
Так я не против,но сколько вы заплатите за кресло?День стоит столько же почти сколько день аренды авто.А в ашане оно стоит в районе 40 евро. А потом его заберу с собой.........
lamurza
новичок

Сообщение Yulesko » 07 авг 2014, 09:20

lamurza писал(а) 07 авг 2014, 09:11:Yulesko
Так я не против,но сколько вы заплатите за кресло?День стоит столько же почти сколько день аренды авто.А в ашане оно стоит в районе 40 евро. А потом его заберу с собой.........

Проверила на их сайте. Мда. Боже мой, я думала per item per rental означает на все время аренды, ан нет. Надо же. Тогда конечно, проще купить.
Yulesko
новичок

Сообщение lamurza » 07 авг 2014, 09:22

Yulesko писал(а) 07 авг 2014, 09:20:Проверила на их сайте. Мда. Боже мой, я думала per item per rental означает на все время аренды, ан нет. Надо же. Тогда конечно, проще купить.
Так,ну с этим разобрались,а дальше?)
lamurza
новичок

Сообщение Yulesko » 07 авг 2014, 09:37

Вероятность, конечно, есть, но я бы купила в Ашане, тем более, что, судя по гуглмапс, там 10 минут езды от аэропорта. Из своего опыта, за неделю поездок я полицейских на дороге видела всего один раз.
Yulesko
новичок

Сообщение lamurza » 07 авг 2014, 09:41

Yulesko писал(а) 07 авг 2014, 09:37:Вероятность, конечно, есть, но я бы купила в Ашане, тем более, что, судя по гуглмапс, там 10 минут езды от аэропорта. Из своего опыта, за неделю поездок я полицейских на дороге видела всего один раз.
Это да,в том году за весь период проживания там (в близи Кальяри) 2 раза видел,один раз в самом Кальяри и второй раз где-то далеко от трассы)))
lamurza
новичок

Сообщение lamurza » 07 авг 2014, 11:00

И еще один вопрос,планирую возвращать машину в самой Олбии,и погуляв по городу, обратно в Гольфо Аранчи. Или луше и удобнее все-таки в Аэропорту сдать?В самой сдаче авто есть принципиальная разница города и аэропорта?
lamurza
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль