Рим, достопримечательности, (кроме музеев, для них есть отдельная тема)

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сообщение Svante » 11 дек 2008, 15:52

Нет очередей в январе в музеи
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

2,5 дня в Риме-посоветуйте

Сообщение Fil » 15 май 2009, 19:36

Будем в Риме в конце мая полных 2 дня и еще половину(прилетаем в 14.30). Полазил по форуму, понятно,что 1 день полностью - на Ватикан, помогите составить программу на оставшиеся 1,5 дня - чтобы успеть посмотреть максимум из must see. В художественные музеи не ходок,т.к. в искусстве не разбираюсь.Заранее всем спасибо.
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Leshinka » 15 май 2009, 20:33

Я бы вам посоветовала, взять билет на день на туристический автобус, т.к. Рим большой город, все увидеть все равно не удастся. Там несколько компаний, я сейчас не вспомню какой лучше воспользоваться,но это легко вычислить на месте, там на остановке висит их карта и в одной из компаний остановок больше, остановки рядом обычно находятся.
О достопримечательностях почитайте в путеводителе, сами решите, что вам больше интересно.
Life is too important to be taken seriously
Leshinka
новичок

Страны: 26

Сообщение Alexander_Sh » 15 май 2009, 20:40

Если селиться в районе Пьяза Навона где всегда останавливаюсь, то очень много интересного в пределах пешей доступности ... опять же вечером крайне рекомендую винотеку, выбрать хорошего вина и попросить закусок которые с ним сочетаются ... непередаваемый кайф
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение chonkin » 15 май 2009, 22:12

ну площадь перед собором. собор, даже залезть на купол - ну 2-3 часа от силы....
ватикансеи музеи - это в общем-то художественные музеи
ватиканские сады - а вы уже заказали экскурсию туда?? (там кстати ничего супер-мега впечатляющего нет ИМХО)

ИМХО - лучше просто бродить по центру остальное время - Капитолий, Пьяцца Навона, Кампо дей Фиори, Пьяцца дель Попполо, Квиринале, Санта-Мария Маджоре, виды с холма Пинчио и с Испанской Лестницы...улочки возле Пантеона и тп...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Fil » 15 май 2009, 22:43

Пока кроме отеля ничего не заказывал.Думаете не стоит мне туда экскурсию брать? А чтобы Сикстинскую капеллу посмотреть,нужно билет в музеи Ватикана покупать?
Что касается хождения по центру,то сча изучаю LP по Риму,но там столько всего и разных пеших маршрутов,что крыша едет.
Fil
полноправный участник

Сообщение chonkin » 15 май 2009, 23:06

вот чтоб крыша не уехала - слушайте нас)))
на 2,5 дня LP вам не сильно поможет.
2,5 дня - это ничто для Рима.... те это то время, за которое вы немного адаптируетесь к местному ритму, пофигизму, расслабухе и нежеланию подчиняться распорядкам и графикам))
мне кажется, что можно наметить очень приблизительный маршрут на день...но иметь ввиду, что в Рим нужно будет вернуться)), если эти 2,5 дня вы проведете в городе с удовольствием и без беготни по достопримечательностям.

Сикстинская Капелла это почти конечный пункт в лабиринте ватиканских музеев, соот-но нужно через них пройти сначала...
сады - специальная отдельная экскурсия проводимая по специальной брони и в строго определенное время.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Fil » 15 май 2009, 23:16

Так вот я вас и хочу послушать!Я знаю,что 2,5 дня на Рим оч мало,но больше виза не позволяет,мы и так в Рим решили "попутно"заскочить на обр дороге с концерта DM в Вильнюсе.
Так сады не советуете?Лучше в музеи?
Fil
полноправный участник

Сообщение Leshinka » 16 май 2009, 00:02

про сады ничего сказать не могу- не была, я думаю, что целый день можно потратить на Ватикан и его окрестности. В Ватикан лучше всего приехать утром, побродить по площади, отстоять в очереди, посмотреть собор, подняться на купол= мин часа 3. У меня тоже было ограниченное количество времени, прошла весь музей Ватикана почти нигде не останавливаясь до Сикстинской капеллы- понравилось, но не уверена, что стоит туда идти, если времени совсем мало. Дальше можно пойти к дворцу св. ангела-площадь навона-пантеон, дальше перебраться через Тибр и осмотреть р-он Трастевере. А весь следующий день потратить на форумы, Колизей, Треви и т.д.
А вечером в ресторане посидеть: кухня замечательная, винная карта чумовая, столик заказывать заранее.
http://www.matricianella.it
В ресторане официанты точно говорят по-английски.
Звонить лучше вечером и заказывать столик на следующий день, работать они начинают, кажется с 7 часов вечера.
По-поводу ценника, мне ужин ( паста+ ягненок + 2 бокала вина) обошелся где-то в 35 евро ( около 15 евро стоило вино). Вино было просто отличным, да и такой винной карты как у них я еще нигде не видела.
Только распечатайте заранее карту в гугле, ресторанчик не очень приметный, да и улочка совсем маленькая.
Leshinka
новичок

Сообщение Leshinka » 16 май 2009, 11:39

Про очереди в собор Св.Петра.
Сначала очередь, чтобы войти в собор, потом, чтобы подняться на купол. В путеводителе написано, что собор начинает работать с 7 утра Я приехала около 9 утра, очередь была мин на 15-20, когда выходила оттуда часа через 2, очередь была ужа раз в 5 больше
Leshinka
новичок

Сообщение Fil » 16 май 2009, 12:23

В Ватикан точно рано утром пойдем.Так как я понял,чтобы на сикстинск капеллу посмотреть,нужно покупать билет в музеи Ватикана?На месте билеты покупать?
По поводу ресторана,-спасибо!Найти не проблема,-забил адрес в навигатор,он приведет!
Fil
полноправный участник

Сообщение maeva » 16 май 2009, 13:25

Чтобы только отметиться у Сикстинской капеллы, тратить время на музеи Ватикана я бы не стала. Надо или заранее бронировать билеты (с переплатой на обязательную экскурсию), или стоять в очереди на вход, потом внутри музеев долго идти по залам в толпах народа. Если дело только в капелле - однозначно не стоит. И сады Ватикана - это не оранжереи с орхидеями и викторией реджина. Просто очень красивые ландшафтные пейзажи. Покажут пару фонтанов, радиостанцию, административные постройки... Лучше просто зайти в Собор Святого Петра, погулять на площади, подняться на купол. Очередь туда небольшая, прекрасные виды ( и сады увидите).

Для любителей техники есть пара классных мест, но не в Риме, а около аэропорта Фьюмичино. Во-первыйх, музей кораблей (говорят, мужчины в восторге). Во-вторых, музеи Леонардо. Там как раз собраны все технические изобретения Да Винчи. Может, еще кого, не в курсе.
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Мармеладка » 16 май 2009, 13:43

Fil писал(а):В Ватикан точно рано утром пойдем.Так как я понял,чтобы на сикстинск капеллу посмотреть,нужно покупать билет в музеи Ватикана?На месте билеты покупать?
По поводу ресторана,-спасибо!Найти не проблема,-забил адрес в навигатор,он приведет!

2 дня назад вернулись из Рима, жили прямо возле Ватикана. Если прийдете к 8 утра, то очереди на купол вообще не будет, в 9.30 очередь уже больше чем одна сторона колонады. Так что имейте ввиду. Кстати, открывается собор не в 7, а в 8 утра. К ватиканским музеям подошли в 11 часов - очереди вообще не было. В садах ватикана ИМХО смотреть нечего. В общей сложности потратили на Ватикан+музеи 4 часа. Билеты в музеи ватикана продаются на месте
Мармеладка
новичок

Сообщение maeva » 16 май 2009, 20:44

Мармеладка писал(а):
Fil писал(а): К ватиканским музеям подошли в 11 часов - очереди вообще не было.

Как правило, основная толпа прибегает занимать очередь к открытию. К полудню она рассасывается. Потом вторая волна, послеобеденная, перед закрытием тоже немного народа. Но остается мало времени на осмотр. Во Флоренции, какая бы очередь не была с утра в Уффици, ближе к 6 вечера никого. Можно успеть к "основным" картинам.
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Oleana » 16 май 2009, 21:38

По поводу Форума и Колизея: чтобы избежать очередей идите сначала в кассы Форума, но не с пл. Венеции, а подальше (если очереди длинные увидите ). Билет действителен и на Колизей тоже - вот там то очереди всегда длинные, а Вам стоять уже не надо будет!
Если мало времени, то я распределила бы его так: Собор + купол - первая половина дня; Форум + Колизей - вторая (но все в темпе - сами понимаете, "зависнуть" можно на любом из этих пунктов ) Далее за пол дня можно обежать Пьяцца Навона, Пантеон, Треви и пл. Испании.
Еще есть 2 пункта, которые ооочень рекомендую: Санта-Мария Маджоре и Собор св. Павла, но до последнего надо добираться на метро - быстро не получится...
Oleana
новичок

Один день в Риме на детский лад

Сообщение ИНН » 07 июн 2009, 18:01

Будем мы ехать из Апулии в порт Piombino и далее на пароме на Эльбу. Практически по пути будет Рим. Поскольку 11-ти летний деть еще не был в этом городе, все-таки решено там остановиться на 1 ночь и провести небольшую экскурсию по древнему городу. В этой связи, опять прошу форумчан помочь
1. Так как мы будем на машине, думаю найти отель 4-5* на окраине города непосредственно у станций наземного транспорта, так чтобы оставить машину у отеля и передвигаться самостоятельно. Поскольку город знаю плохо и была там давно, прошу подсказать такой вариант (отель или хотя бы район, максимально подходящий в этом случае)
2. Будем в городе после обеда, и уедем после обеда следующего дня. На это время очень бы хотелось найти экскурсовода, который может провести экскурсию с ориентацией на ребенка. Где такого найти? На форумах типа ИталиТур есть предложния гидов, но хочется найти действительно хорошего. Буду благодарна за контакты, если есть.
3. Если с гидом не срастется, посоветуйте пож, как построить прогулку по городу, чтобы за 4-5 часов в один день и 2-3 часа в другой увидеть наиболее важное для восприятия пятиклассника - Пантеон, Колизей, Собор Св. Петра, фонтан Треви.
Поможете?
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Re: Один день в Риме на детский лад

Сообщение DonChoa » 08 июн 2009, 11:21

ИНН писал(а):1. Так как мы будем на машине, думаю найти отель 4-5* на окраине города непосредственно у станций наземного транспорта, так чтобы оставить машину у отеля и передвигаться самостоятельно. Поскольку город знаю плохо и была там давно, прошу подсказать такой вариант (отель или хотя бы район, максимально подходящий в этом случае)
как построить прогулку по городу, чтобы за 4-5 часов в один день и 2-3 часа в другой увидеть наиболее важное для восприятия пятиклассника - Пантеон, Колизей, Собор Св. Петра, фонтан Треви.
Поможете?

1. http://palazzocarpegna.hotelinroma.com/?source=googleh

2. Маршрут таков -
От Колизея через Республиканские Форумы на Капитолийский Холм, оттуда вниз по лестнице спускаетесь до площади Венеции и направо - смотрите колонну Траяна и рынок Траяна..далее обратно к спуску с Капитолийского Холма и к Театру Марцелла, от него по улице via dell Portico d'Ottavio в сторону палаццо Фарнезе (смотрите по карте Гугла), а далее по маршруту - piazza Farnese, Campo dei Fiori, piazza Navona, Panteon, piazza Montecitorio, piazza Colonna, fontana Trevi, Spanish Steps

Визуально здесь - viewtopic.php?t=44677&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Маршрут исключительно пешеходный!

На следующий день - Собор Святого Петра
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Re: Рим и Ватикан: несколько вопросов

Сообщение babbeeface » 12 июн 2009, 07:30

babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Не туристический Рим

Сообщение Alexey 150X » 01 июл 2009, 15:44

Всем привет!
Прошу помощи у людей хорошо знающих Рим.
В июле доведется побывать 3 дня в Риме.
Туристические маршруты ясны и понятны.
Очень интересны не тривиальные места, места которые не видны обычному туристу, но хранят сам дух города.
Может мини музеи, маленькие семейные рестораны для местных, просто прикольные дворы, может экскурсии по крышам и.т.д.
Alexey 150X
новичок

Re: Не туристический Рим

Сообщение DonChoa » 01 июл 2009, 17:04

А уже имеющиеся отчеты просмотреть?

в этом отчете я например написал про улицу via dei ciancaleoni - ни души!
Уикенд в Риме (23-26.11.07), фототрафик!!!

бродите по центру Рима - там таких улочек - масса!

из античного - Термы Каракаллы - народа меньше чем у Колизея, но грандиозности столько же

Трастевере - много типичных ресторанчиков, узкие улочки - полнейшая аутентичность...

Очень хороший вид на центр Рима - с террасы-кофейни Капитолийских музеев

и так далее...
в общем штудируйте Афишу и отчеты...выписывайте интересные Вам детали блоками
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Re: Не туристический Рим

Сообщение sworde » 01 июл 2009, 20:00

Район Триесте Салария, автобус 86 или 92 от Термини.
Viale Eritrea , эммигранты из Ливии, Эфиопии, Эритреи, много недорогих магазинов,
особенно обувных, уличные рынки с дешёвыми товарами, как не странно даже вечером чуствовали себя
довольно безопасно.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Re: Еду в Рим на три дня, нужны советы

Сообщение jambbo » 11 фев 2010, 12:03

Друзья, в Риме будет свободно полдня + 2 вечера. Проездом по работе и впервые. Чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут: что обязательно посмотреть? Пожалуй, получится объекта 3 выделить, плюс что-либо в их окрестностях. Походы в музеи и просмотр экспонатов не интересуют - хочутся за это короткое время прочувствовать дух города, ощутить его атмосферу. Ну ,вы понимаете, о чем я

Заоранее благодарен за советы!
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Victoria Di Cesare » 11 фев 2010, 12:34

jambbo,
если только три обьекта, так это значит посмотрели на первые 3 достопримечательности которые в старом городе примерно в 5-10 мин. друг от друга а дальше бежим с закрытыми глазами в гостиницу.
На территории древнего Рима и в Историческом центре всё буквально засыпано памятниками культуры и истории и все они в среднем как я уже написала в 5-10 мин. друг от друга. Если чётко составить маршрут, за это время можно увидеть довольно много. У меня составлены карты с маршрутами - на этой базе можно разработать длай себя подходящий план. Например:
1. Площадь Барберини - Фонтан Тритона (Бернини) и Фонтан Пчёл (символика Барберини и Папы Урбано VI)
2. Фонтан Треви
3. Испанская площадь
4. Площадь Колонна - Колонна Марка Аврелия, (высота 30 м, спиральный рельеф с изображением войны с германцами и сарматами) и Дворец Киджи
5. Храм Адриана
6. Пантеон
7. Церковь Санта Мариа Сопра Минервa (13 век. Практически единственная готическая церковь Рима со знаменитой работой Микеланджело "Христос около Креста") Перед церовью мраморный слоник, на спине которого укреплен древнеегипетский обелиск - слоник работа Бернини 17 век, а обелиск настоящий египетский - 6 век до н.э.
8. Площадь Навона - бывший стадион Домициана, на площади работа Бернини - Фонтан Четырех рек (Fontana dei Quattro Fiumi и церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне, построенная в честь святой мученницы Агнессы.17 век . Автор Борромео - конкурент Бернини.
9. Кампо дей Фиори - памятник Джордано Бруно, учёного сожгли именно на этой площади.
10. Площадь Торре Арджентина - Area Sacra раскопки храмового комплекса времён Римской республики - 1 векe до н. э. Где то в этом районе на ступенях Театро Помпеи закололи несчасного Юлия Цезаря, который в этот день очень нехотел идти на собрание сената.
11. Капитолий - Лестница Кордоната (Cordonata), автор Микеланджело. Площадп он же спроектировал и создал. Отсюда с площадки можно обозреть и Римский Форум.
Всё это прогулка на целый день, устанете жутко, но всё можно увидеть без особых бегов. Вы её можете на кусочки разложить как Вам удобно.

Ещё совет - проголодаетесь, закусите пиццей или "панино" - это чтобы не терять время, в Римских ресторанах обслуживают долго. Посидите лухше спокойно в ресторане вечером.
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение DonChoa » 11 фев 2010, 14:37

jambbo писал(а):прочувствовать дух города, ощутить его атмосферу.

мой любимый маршрут
я его называю - "маленькие площади и фонтаны" - живой Рим..без развалин...

DonChoa
путешественник

Маршрут по Риму на 3 дня

Сообщение Llilu » 18 июл 2010, 08:58

Друзья! Приезжаем в вечный город на поезде во второй половине дня в воскресенье, селимся в отеле Виминаль, уезжаем в среду в обед.
Покритикуйте маршруты на эти дни, плиз. может перебор:
Воскресенье (08.08):
Базилика Санта-Мария-Маджоре - церковь Сан-Пьетро ин Винколи – Колизей – Форумы – Алтарь Отечества – Капитолийский холм – церковь Санта-Мария-ин-Арачели - piazza Venezia - Фонтан Треви – мороженое в кафе Giolitt - кофе в Tazza d'oro - Пантеон - церковь Санта Мариа Сопра Минервa - Area Sacra - Кампо дель Фиоре - ужин в «Ditirambo» или в «La Carbonara».
Понедельник (09.08):
1. Ватикан - обед в «Spinosi Alberto».
2. Трастевере - ужин в «Da Gigetto» или в «La Taverna del Ghetto» – Авентин.
Вторник (10.08):
Галерея Боргезе - Испанская лестница - Церковь Санта Мария дель Пополо - мавзолей Августа и алтарь Мира - обед в «La matricianella» - Церковь Сан Луиджи деи Франчези - piazza Navona (трюфели, мороженое в кафе Tre scalini) - ужин в «Da Sergio » (Кампо-де-Фьори) или в «Al Boscetto» (via del boschetto, 30)
Среда (11.08):
- заходим туда куда не смогли попасть (форумы, пантеон, церкви) - обед в «Sora Margherita» и отъезд.
Llilu
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Re: Рим и окрестности в январе - много вопросов

Сообщение DonChoa » 02 авг 2010, 09:53

mitiok2002 писал(а):
Рим и bus touristic? Нашел в Интернете сайт (красные автобусы). Никогда не пользовался, но думаю что для Рима должно быть полезно - слишком много must see. Есть русский аудио-гид. Может что посоветуете?

за автобусами приходите к вокзалу Термини - там их как грязи...рекламок и проспектов с маршрутами тоже..наберите за день до поездки..в общем решите на месте

DonChoa
путешественник

Вопросы по Риму

Сообщение Виктор из Ростова » 01 окт 2010, 15:03

Подскажите , пожалуйста , несколько моментов по посещению Рима . Поездка с 11-го по 20-е октября .

1. Roma Pass . СтОит ли брать ? В смысле , сколько реально можно сэкономить ? И ещё ... Насколько я понял по их сайту ( с английским туго ) , бесплатны первые два посещения . Это так ? Или можно выбрать любые два , независимо от очерёдности ?
2. Подземелья Собора Св. Петра . Показывают только могилы Пап , или ещё и могилу Св. Петра , которая находится уровнем ниже ( если я правильно понял из путеводителя ) ? Или для этого посещения нужно делать отдельный заказ ? И при предварительном заказе можно попросить на определённую дату ? Или они проигнорируют такую просьбу ?
3. В Тиволи стОит ехать ? Судя по фото , там красиво , но ведь это будет середина осени ?
4. Тот же самый вопрос по садам Ватикана .
5. Помпеи . Напрямую из Рима , не через Неаполь , можно доехать ? В LP написано , что есть прямой автобус , но на приведённом сайте не нашёл инфы об этом .
6. Или лучше съездить в Остию ?
7. Или в Тарквинию ? Посмотреть могилы первых римских царей ?

Заранее благодарен всем за ответы .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Re: Вопросы по Риму

Сообщение Samadhy » 02 окт 2010, 23:31

1. Мое мнение - однозначно надо брать. Даже без вопроса "отобьется-не отобьется". Я лично готова заплатить 25 евро (стоимость карты) просто за то, что в первые 2 музея не стоять в очереди - с Roma Pass идете в обход тех, кто в кассу.
Бесплатны первые 2 посещения (не на выбор, а именно первые). Если подгадаете на них самые дорогие достопримечательности, то сразу и отобъется. У меня, например, это был Колизей+Форумы и вилла Боргезе.
По карте 3 дня бесплатно весь городской транспорт + электрички до близлежащих территорий, вроде Тиволи.
В остальном не кардинальные, но приятные скидки. Там 5 евро, там 3 евро... В общем, экономия будет, но вряд ли как-то повлияет на бюджет поездки
2. В ватиканские гроты не спускалась, но на сколько знаю, там только могилы пап. Доступа к самой гробнице Святого Петра нет. Над захоронением апостола внутри собора есть алтарь Святого Петра, видно лестницу, ведущую вниз, но прохода для туристов туда, естественно, нет.
3. Если любите гулять по паркам и время позволяет, конечно, съездите в Тиволи. Место приятное. А что вас смущает поездка в октябре? Там тепло в это время. Даже специально погоду посмотрела - обещают за 20-ть ))
4. Сады Ватикана - на любителя. На мой взгляд, ничего особенного, так для галочки. Бродить 2 часа под присмотром (англоговорящего!) гида по тропинкам, видимо, не мое. Но кто-то говорит, что чудесное место.
5.6.7. Вам решать, куда лучше поехать. Здесь нет единого ответа для всех. Кому-то одно больше нравится, кому-то совершенно другое. Я бы выбрала Помпеи - из трех озвученных это как раз то место, где надо обязательно раз побывать (а еще там Везувий видно). Зато Остия ближе
Samadhy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Виктор из Ростова » 03 окт 2010, 11:51

Спасибо за ответ . А Вы имеете в виду галерею Боргезе ? Или саму виллу , без посещения галереи ? У них на сайте написано , что посещение галереи надо бронировать заранее . Это так ? Или обладателям Roma Pass можно без предварительой брони ? Там же , насколько я понял , запускают группами , на 2 часа . Правильно ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Samadhy » 03 окт 2010, 14:06

Вилла Боргезе - это просто парк, бесплатно и без брони. А вот в Галерею Боргезе (находится на территории парка) посещение надо закаазывать заранее. Если на сайте, то там сразу надо оплатить будет. Если по Roma Pass планируется бесплатно, то бронировать только по телефону. Можно попросить на ресепшене в отеле. Посещение длится 2 часа, запускают четко по времени.
Samadhy
новичок

Re: Рим и окрестности в январе - много вопросов

Сообщение mitiok2002 » 07 окт 2010, 11:00

Ljudmila писал(а):Почему то никто не написал про детские развлечения..

Тема все еще актуальная!
mitiok2002
участник

Re: Маршрут по Риму на 3 дня

Сообщение MedvedeFF » 12 окт 2010, 19:28

тоже ищу.
по случаю нашел во что
www.victoriasteps.com/index.html
MedvedeFF
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Re: Маршрут по Риму на 3 дня

Сообщение lena_ch » 17 окт 2010, 20:15

Извините, что вклиниваюсь, но только сегодня вернулась из первой поездки в Италию (Рим-Амальфитана). Она же – первая самостоятельная поездка вообще. На Рим в общей сложности было выделено три дня. Все, что было запланировано – увидено и оценено. Наперед прошу старожил не относится ко всему нижеизложенному предвзято, все сугубо ИМХО.
Так вот, мы три ночи (два полных дня) ночевали в ВВ возле Кастель Сан Анджело и одну ночь (перед вылетом + вечер и полдня) в районе Испанской Лестницы. Оба «блага» обошлось нам примерно в 130 евро за ночь. Да, соотношение цена-качество не впечатляет, но близость от всех объектов оказалась ОЧЕНЬ удобной.
Несмотря на огромное количество красот, успели посмотреть за первые два дня все, что хотели. Конечно, еще дома я составила список самых интересных на мой вкус объектов. И, конечно, забронировала билеты в музеи Ватикана. Собственно, это и был единственный музей, который мы посетили. Будучи дома, я собиралась еще и внутрь Колизея и на Форум (один билет). Но, Капитолийский холм мы посетили до этого, а оттуда оказались настолько красивые виды на форум, что было решено не тратить лишнего времени и сил на осмотр всего того же (ну может немного большего и более пристально) изнутри. Панорамы и виды на форум действительно красивые и под «хорошим углом». Если надо, могу потом (когда разгребу) выложить фото. А внутрь Колизея просто не захотелось (на основании увиденных ранее в инете фото). Из «смотровых» были на крыше Алтаря Отечества и на куполе собора Святого Петра. Ракурсы разные, виды впечатляющие.
Учитывая удачное месторасположение ВВ, большинство мест удалось увидеть дважды – днем и ночью (ну или ранним утром). Кстати, несмотря на то, что освещение везде прекрасное, не все красивые объекты освещены ночью (именно сами объекты), так что некоторые ночные виды можно было и пропустить. О том, что все лучше посещать утром знают, наверное, все. Например, осмотр Пантеона был запланирован на воскресенье (день первый). На площади перед Пантеоном – толпы народа, внутрь войти нельзя из-за какого-то концерта, при входе (откуда все туристы пытались сделать фото и заодно послушать концерт) – вообще давка. В последний день забежали утром сразу после открытия (9:00) – красота и покой, через полчасика – начинают собираться туристы.
Возможно, это и «неправильно», но осмотр Рима проходил по принципу: куда ноги несут. Дома были приблизительно намечены маршруты. После приезда мы долго думали о том, надо ли нам покупать проездные или Рома Пасс (о том, что не пойдем на Форум, мы пока не знали). И, как-то незаметно… обошли все пешком (правда, заметно для наших ног, но оно того стоило). Все началось с того, что передвигаясь четко по маршруту с точки А в точку В муж заметил виднеющуюся неподалеку точку С и предложил к ней пройтись, а потом вернутся. Прошлись… а потом заметили точку Д… и так все и посмотрели. Карту вынимали и шли по маршруту только тогда, когда в зоне видимости не было запланированных объектов (я то уже знала по фото, как они выглядят) или чего-то особо интересного.
Немного не в тему, но будьте осторожны в местах общепита! Бывает, что счет «дописывают», так как часто в нем не указано названий блюд, а просто: «два первых, два вторых…» или вообще «total» (все на итальянском и не разборчиво). Такой же «total» мы наблюдали и в некоторых продуктовых магазинах, но тут уже сложнее проконтролировать (особенно, если берете на развес). О такой нечестности нас предупредил местный товарищ и оказался прав… Еще, учтите, что в некоторых заведениях к счету добавляют денюжку «за скатерть» (вроде – coperto).
А вообще – не все так страшно (в плане первой поездки в Рим)! Все оказалось простым и жутко интересным. Если что-то интересует – спрашивайте. Правда, ответить могу только в рамках своего маленького путешествия. А за дельными советами – это к старожилам.
lena_ch
участник

Страны: 17

Италия музыкальная. Рим. Поделитесь опытом...

Сообщение etania » 20 окт 2010, 09:54

Уважаемые форумчане,

В один из предстоящих вечеров в Риме хочу вкусить Италию музыкальную..

Благодарна буду за любые идеи, советы, ссылки и пр...
etania
новичок

Re: Италия музыкальная. Рим. Поделитесь опытом...

Сообщение etania » 28 окт 2010, 09:21

отвечаю сама себе и, может, еще кому-то захочется....
обнаружила сайт с обзором музыкальных событий и возможностью покупки билета....
делюсь.
http://www.classictic.com/en
etania
новичок

Re: Италия музыкальная. Рим. Поделитесь опытом...

Сообщение Samadhy » 30 окт 2010, 20:56

Вилла Челимонтана - прекрасное, тихое место не сильно засиженное туристами. http://www.villacelimontanajazz.com/
Samadhy
новичок

Воскресная проповедь Папы в Ватикане

Сообщение GRod » 09 апр 2011, 23:05

Всем доброго вечера!
Мы сейчас в Риме. Я читал, что по воскресеньям Папа проводит проповеди. Кто знает, во сколько? Может быть кто-то знает, будет ли она завтра?
GRod
участник

Re: Воскресная проповедь Папы в Ватикане

Сообщение IgorBasic2 » 11 апр 2011, 01:04

проповедь в 12 начинается) надеюсь не опоздали.ю мы на прошлой неделе были. Пришли без 10 12 и даже успели сесть на угол фонтана)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение GRod » 11 апр 2011, 08:50

Короче говоря, пришли мы в Ватикан к 8 утра, поднялись на купол. Потом по собору часик побродили. Охрана сказала что Папа будет выступать в 12:00. Так и случилось Правда я малеха облажался. Почему-то был уверен, что он будет выступать на центральном балконе собора Петра и ПОЛТОРА часа стоял на самом выгодном месте для обзора. Таких как я, еще сотни две было А он говорил из окна кабинета.
GRod
участник

Сообщение Smolyk » 20 апр 2011, 08:57

Папа всегда обращается к пастве из окна своего кабинета - второе от угла окно верхнего этажа. Что удивило - говорил на 6 (!!!) языках поочередно

Рим, достопримечательности, (кроме музеев, для них есть отдельная тема)
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Re: Вопросы по Риму (объединено)

Сообщение tatyanushka » 30 апр 2011, 11:32

В мае будем 2 дня в Риме.Дневные пешеходные маршруты спланировали.А кто подскажет ночные? Пройтись по дневным,чтоб сравнить.Или есть места,где особенно красиво?
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Re: Вопросы по Риму (объединено)

Сообщение Stan » 30 апр 2011, 12:38

tatyanushka писал(а):В мае будем 2 дня в Риме.Дневные пешеходные маршруты спланировали.А кто подскажет ночные? Пройтись по дневным,чтоб сравнить.Или есть места,где особенно красиво?

..центр весь красив, все подсвечено: замок Св.Ангела, Колизей, площадь Навона и т.д
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Последний день в Риме

Сообщение Townsman » 26 май 2011, 01:44

Завтра (точнее даже сегодня) - последний день в Риме.
Знатоки Италии подскажите, что посмотреть в Риме именно в музеях или базиликах? Наружный осмотр многих достопримечательностей выполнен, в последний день хотелось бы зайти куда нибудь внутрь и получить "культурный шок" от просмотра какой нибудь "жемчужины" (шедевра), артефакта именно внутри музеев. Чтобы потом с легким сердцем и чувством выполненного долга покидать этот прекрасный город.
По типу:
В Париже - "Мона Лиза" и "Венера"
В Амстердаме - "Ночной дозор", или "Ирисы" Ван Гога
В Питере - "Янтарная комната"
ну и т.д.
А в Риме что? Статуя волчицы?
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Re: Последний день в Риме

Сообщение Jarodesh » 26 май 2011, 12:06

Сикстинская капелла?! Или Ватикан не подходит в качестве Рима?
Jarodesh
полноправный участник

Страны: 28

Re: Последний день в Риме

Сообщение Eine_Nixe » 26 май 2011, 12:15

Ну если в Париже шедевр - это Леонардо, то в Риме (Ватикане), разумеется, его соперник Микеланджело - например, знаменитое Оплакивание или Сикстинская капелла.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Re: Рим, вопросы (кроме музеев, для них есть отдельная тема)

Сообщение maxiana » 24 окт 2012, 15:00

Уважаемые любители Рима!

прошу подсказать (или перенаправить) что еще можно посмотреть в Риме!
кроме всем известных и популярных достопримечательностей
Может кто либо встречал - что то очень необычное, может выставка какая!
в инете повторяемый список: треви-пантеон-навона-колизей-форум-лестница-витториано-ватикан-замок ангела и т.д.

наверно же кто-либо встречал интересные места, которые порекомендовал для обязательного посещения.

Заранее благодарна!
maxiana
новичок

Сообщение NikolayNemo » 24 окт 2012, 15:27

maxiana писал(а) 24 окт 2012, 15:00:Уважаемые любители Рима!

прошу подсказать (или перенаправить) что еще можно посмотреть в Риме!
Может кто либо встречал - что то очень необычное, может выставка какая!
в инете повторяемый список: треви-пантеон-навона-колизей-форум-лестница-витториано-ватикан-замок ангела и т.д.

наверно же кто-либо встречал интересные места, которые порекомендовал для обязательного посещения.

Заранее благодарна!

Если много времени и погода позволяет можно проехаться по Аппиевой дороге (там вначале ее можно взять напрокат велосипед, правда ехать не везде на нем будет удобно, выдают карту), часа 2 в один конец минимум займет, и то дорога не кончится..
ну и виллы смотрите по карте которые в вашей доступности, то что зеленое на карте, внутри замечательно уютно..
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Наталья Key » 24 окт 2012, 15:30

maxiana писал(а) 24 окт 2012, 15:00:прошу подсказать (или перенаправить) что еще можно посмотреть в Риме!

Перевод gogle

Катакомбы ST. CALLIXTUS http://www.catacombe.roma.it/welcome.html
Катакомбы St.Callixtus являются одними из величайших и наиболее важным из Рима . Они возникли в середине второго века и являются частью cemeterial комплекса. В нем были похоронены десятки мучеников, 16 пап и очень много христиан.

Они названы в честь диакон Callixtus, который в начале третьего века, назначаемые Папой Zephyrinus как администратор кладбища и так катакомбах St.Callixtus стал официальным кладбище церкви в Риме.

В открытой площадке два небольших базилики с тремя апсидами, известный как " Trichorae ". В восточный, возможно, были похоронены папа Zephyrinus и молодого мученика Евхаристии, St.Tarcisius. подземное кладбище включает в себя несколько направлений. Склепы Lucina и области пап и St.Cecilia самые древние районы.

Они находятся на правом Аппиевой дороге, после того, как церковь «Quo Vadis?". катакомбы Callixtus Санкт являются одними из величайших и наиболее важным из Рима. Они возникли в середине второго века и являются частью cemeterial комплекс, который занимает площадь в 90 акров, с сетью галерей около 12 километров, в четырех уровнях, более двадцати метров. В нем были похоронены десятки мучеников, 16 пап и очень много христиан. Они названы в честь Диакон Callixtus, который в начале третьего века, был назначен Папой Zephyrinus как администратор кладбища и так катакомбах святого Callixtus стал официальным кладбище церкви в Риме. В открытой площадке два небольших базилики с три апсиды, известный как "Trichorae". В Пасху одного, были, возможно, похоронен папа Zephyrinus и молодого мученика Евхаристии, Санкт-Tarcisius. подземное кладбище включает в себя несколько направлений. Площадь папы является наиболее важной и почитаемой склепе на кладбище, называемый "маленький Ватикан" , как это было официальное место захоронения девяти пап и, наверное, восемь лиц 3-го века церкви в Риме. В стенах еще можно увидеть оригинальные надписи на греческом языке, пять пап. На четырех надгробий, рядом с именем папы, есть титул «епископ», так как папа был рассматриваться в качестве главы Римской церкви, и на двух из них есть греческая аббревиатура MPT для "мучеников" . Склеп Св. Цецилии. популярным святым покровителем музыки из благородной римской семьи, она была замучена в 3 в. и погребенный, где статуя в настоящее время находится. Она почитается в этом склепе, по крайней мере пять веков. В 821 ее мощи были перенесены в Трастевере, в базилике посвящены ей. статуя Святой Сесилии является копией знаменитой работы скульптора Стефано Maderno в 1599 году. склеп был весь в мозаике и живописи (начало IX века). На стене, возле статуи, мы видим, древние картины Санкт- Сесилия в отношении молитвы, пониже, в небольшой нише, есть фрески представляют Христос держит Евангелие . На правой стороне находится фигура St.Urban. На стене вал картину из трех мучеников. Polycamus, Себастьян и Квирин Проходя через введение галереи полны loculi, мы достигаем пять маленьких камер, действительно гробницы семьи , широко известный как кабины таинств, и особенно важно для их фрески. Фрески можно датировать началом III века и представляют собой символически таинств Крещения и Евхаристии . Мы находим также изображен пророк Иона , символ воскресения.

Церковь монахов-капуцинов Санта-Мария-делла-Кончеционе.
После постройки церкви со старого кладбища ордена капуцинов, располагавшегося в районе фонтана Треви были перенесены кости, захороненных там монахов и помещены в крипту церкви. Постепенно из них были выполнены декоративные украшения всех шести помещений крипты. В общей сложности в крипте собраны кости четырёх тысяч монахов, умерших в период с 1528 по 1870 гг. В пятом зале крипты размещён скелет принцессы Барберини, племянницы папы Сикста V, умершей в детском возрасте. Оформление крипты в духе барокко послужило прообразом костехранилища в Седлеце.

Святое отверстие.

В ограде монастыря Мальтийского Ордена проделано отверстие, среди местных жителей известное как Святое отверстие (Santo Buco). Отверстие, орденскую церковь и все, что вокруг нее, придумал и построил в 1764-1766 годах Джованни Баттиста Пиранези, и это его единственный реализованный архитектурный проект. Из отверстия виден купол Святого Петра и целых три государства: Мальта (которой принадлежит резиденция ордена), Ватикан (к которому приписан Сан-Пьетро) и Италия (к которой относится все, что в промежутке).
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Surgutskiy » 31 окт 2012, 22:38

Собираюсь в Рим в ближайшее время: 6 полных дней...изначально планировал(только не кидайтесь ничем) заскочить еще в Пизу к башне...а потом возникла еще мыслишка дня на 1,5 слетать в Милан...стоит ли? или лучше сосредоточиться на Риме? в общем-то вопрос банальный: 6 дней - это много или мало для Рима? Вообще, хотелось бы увидеть все основное достаточно подробно, а также успеть ощутить дух города... если, я все-таки полечу в Милан: 1,5 дня достаточно для осмотра основных достопримечательностей(чтоб не галопом по европам)?
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение SovaSovunya » 01 ноя 2012, 07:08

surgut1594 писал(а) 31 окт 2012, 22:38:Собираюсь в Рим в ближайшее время: 6 полных дней...изначально планировал(только не кидайтесь ничем) заскочить еще в Пизу к башне...а потом возникла еще мыслишка дня на 1,5 слетать в Милан...стоит ли? или лучше сосредоточиться на Риме? в общем-то вопрос банальный: 6 дней - это много или мало для Рима? Вообще, хотелось бы увидеть все основное достаточно подробно, а также успеть ощутить дух города... если, я все-таки полечу в Милан: 1,5 дня достаточно для осмотра основных достопримечательностей(чтоб не галопом по европам)?

Именно галопом по Европам получится. До Милана далековато. Из 1,5 дней выбросите время на перелет- аэропорт, останется 1. Первый раз мы были в Риме 8 дней из них один провели во Флоренции. Ощущение что и в Риме не все увидели( возвращались в следующий раз еще на 5 дней) и Флоренция как то мимо кассы прошла. На мой взгляд либо оставайтесь в Риме на весь срок, либо возьмите осмотр той же Пизы как вы и хотели.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 712 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль