Рим, достопримечательности, (кроме музеев, для них есть отдельная тема)

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: Anutik1420, Gal_, whoamii и гости: 3

Сообщение Svante » 11 дек 2008, 15:52

Нет очередей в январе в музеи
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

2,5 дня в Риме-посоветуйте

Сообщение Fil » 15 май 2009, 19:36

Будем в Риме в конце мая полных 2 дня и еще половину(прилетаем в 14.30). Полазил по форуму, понятно,что 1 день полностью - на Ватикан, помогите составить программу на оставшиеся 1,5 дня - чтобы успеть посмотреть максимум из must see. В художественные музеи не ходок,т.к. в искусстве не разбираюсь.Заранее всем спасибо.
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Leshinka » 15 май 2009, 20:33

Я бы вам посоветовала, взять билет на день на туристический автобус, т.к. Рим большой город, все увидеть все равно не удастся. Там несколько компаний, я сейчас не вспомню какой лучше воспользоваться,но это легко вычислить на месте, там на остановке висит их карта и в одной из компаний остановок больше, остановки рядом обычно находятся.
О достопримечательностях почитайте в путеводителе, сами решите, что вам больше интересно.
Life is too important to be taken seriously
Leshinka
новичок

Страны: 26

Сообщение Alexander_Sh » 15 май 2009, 20:40

Если селиться в районе Пьяза Навона где всегда останавливаюсь, то очень много интересного в пределах пешей доступности ... опять же вечером крайне рекомендую винотеку, выбрать хорошего вина и попросить закусок которые с ним сочетаются ... непередаваемый кайф
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение chonkin » 15 май 2009, 22:12

ну площадь перед собором. собор, даже залезть на купол - ну 2-3 часа от силы....
ватикансеи музеи - это в общем-то художественные музеи
ватиканские сады - а вы уже заказали экскурсию туда?? (там кстати ничего супер-мега впечатляющего нет ИМХО)

ИМХО - лучше просто бродить по центру остальное время - Капитолий, Пьяцца Навона, Кампо дей Фиори, Пьяцца дель Попполо, Квиринале, Санта-Мария Маджоре, виды с холма Пинчио и с Испанской Лестницы...улочки возле Пантеона и тп...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Fil » 15 май 2009, 22:43

Пока кроме отеля ничего не заказывал.Думаете не стоит мне туда экскурсию брать? А чтобы Сикстинскую капеллу посмотреть,нужно билет в музеи Ватикана покупать?
Что касается хождения по центру,то сча изучаю LP по Риму,но там столько всего и разных пеших маршрутов,что крыша едет.
Fil
полноправный участник

Сообщение chonkin » 15 май 2009, 23:06

вот чтоб крыша не уехала - слушайте нас)))
на 2,5 дня LP вам не сильно поможет.
2,5 дня - это ничто для Рима.... те это то время, за которое вы немного адаптируетесь к местному ритму, пофигизму, расслабухе и нежеланию подчиняться распорядкам и графикам))
мне кажется, что можно наметить очень приблизительный маршрут на день...но иметь ввиду, что в Рим нужно будет вернуться)), если эти 2,5 дня вы проведете в городе с удовольствием и без беготни по достопримечательностям.

Сикстинская Капелла это почти конечный пункт в лабиринте ватиканских музеев, соот-но нужно через них пройти сначала...
сады - специальная отдельная экскурсия проводимая по специальной брони и в строго определенное время.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Fil » 15 май 2009, 23:16

Так вот я вас и хочу послушать!Я знаю,что 2,5 дня на Рим оч мало,но больше виза не позволяет,мы и так в Рим решили "попутно"заскочить на обр дороге с концерта DM в Вильнюсе.
Так сады не советуете?Лучше в музеи?
Fil
полноправный участник

Сообщение Leshinka » 16 май 2009, 00:02

про сады ничего сказать не могу- не была, я думаю, что целый день можно потратить на Ватикан и его окрестности. В Ватикан лучше всего приехать утром, побродить по площади, отстоять в очереди, посмотреть собор, подняться на купол= мин часа 3. У меня тоже было ограниченное количество времени, прошла весь музей Ватикана почти нигде не останавливаясь до Сикстинской капеллы- понравилось, но не уверена, что стоит туда идти, если времени совсем мало. Дальше можно пойти к дворцу св. ангела-площадь навона-пантеон, дальше перебраться через Тибр и осмотреть р-он Трастевере. А весь следующий день потратить на форумы, Колизей, Треви и т.д.
А вечером в ресторане посидеть: кухня замечательная, винная карта чумовая, столик заказывать заранее.
http://www.matricianella.it
В ресторане официанты точно говорят по-английски.
Звонить лучше вечером и заказывать столик на следующий день, работать они начинают, кажется с 7 часов вечера.
По-поводу ценника, мне ужин ( паста+ ягненок + 2 бокала вина) обошелся где-то в 35 евро ( около 15 евро стоило вино). Вино было просто отличным, да и такой винной карты как у них я еще нигде не видела.
Только распечатайте заранее карту в гугле, ресторанчик не очень приметный, да и улочка совсем маленькая.
Leshinka
новичок

Сообщение Leshinka » 16 май 2009, 11:39

Про очереди в собор Св.Петра.
Сначала очередь, чтобы войти в собор, потом, чтобы подняться на купол. В путеводителе написано, что собор начинает работать с 7 утра Я приехала около 9 утра, очередь была мин на 15-20, когда выходила оттуда часа через 2, очередь была ужа раз в 5 больше
Leshinka
новичок

Сообщение Fil » 16 май 2009, 12:23

В Ватикан точно рано утром пойдем.Так как я понял,чтобы на сикстинск капеллу посмотреть,нужно покупать билет в музеи Ватикана?На месте билеты покупать?
По поводу ресторана,-спасибо!Найти не проблема,-забил адрес в навигатор,он приведет!
Fil
полноправный участник

Сообщение maeva » 16 май 2009, 13:25

Чтобы только отметиться у Сикстинской капеллы, тратить время на музеи Ватикана я бы не стала. Надо или заранее бронировать билеты (с переплатой на обязательную экскурсию), или стоять в очереди на вход, потом внутри музеев долго идти по залам в толпах народа. Если дело только в капелле - однозначно не стоит. И сады Ватикана - это не оранжереи с орхидеями и викторией реджина. Просто очень красивые ландшафтные пейзажи. Покажут пару фонтанов, радиостанцию, административные постройки... Лучше просто зайти в Собор Святого Петра, погулять на площади, подняться на купол. Очередь туда небольшая, прекрасные виды ( и сады увидите).

Для любителей техники есть пара классных мест, но не в Риме, а около аэропорта Фьюмичино. Во-первыйх, музей кораблей (говорят, мужчины в восторге). Во-вторых, музеи Леонардо. Там как раз собраны все технические изобретения Да Винчи. Может, еще кого, не в курсе.
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Мармеладка » 16 май 2009, 13:43

Fil писал(а):В Ватикан точно рано утром пойдем.Так как я понял,чтобы на сикстинск капеллу посмотреть,нужно покупать билет в музеи Ватикана?На месте билеты покупать?
По поводу ресторана,-спасибо!Найти не проблема,-забил адрес в навигатор,он приведет!

2 дня назад вернулись из Рима, жили прямо возле Ватикана. Если прийдете к 8 утра, то очереди на купол вообще не будет, в 9.30 очередь уже больше чем одна сторона колонады. Так что имейте ввиду. Кстати, открывается собор не в 7, а в 8 утра. К ватиканским музеям подошли в 11 часов - очереди вообще не было. В садах ватикана ИМХО смотреть нечего. В общей сложности потратили на Ватикан+музеи 4 часа. Билеты в музеи ватикана продаются на месте
Мармеладка
новичок

Сообщение maeva » 16 май 2009, 20:44

Мармеладка писал(а):
Fil писал(а): К ватиканским музеям подошли в 11 часов - очереди вообще не было.

Как правило, основная толпа прибегает занимать очередь к открытию. К полудню она рассасывается. Потом вторая волна, послеобеденная, перед закрытием тоже немного народа. Но остается мало времени на осмотр. Во Флоренции, какая бы очередь не была с утра в Уффици, ближе к 6 вечера никого. Можно успеть к "основным" картинам.
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Oleana » 16 май 2009, 21:38

По поводу Форума и Колизея: чтобы избежать очередей идите сначала в кассы Форума, но не с пл. Венеции, а подальше (если очереди длинные увидите ). Билет действителен и на Колизей тоже - вот там то очереди всегда длинные, а Вам стоять уже не надо будет!
Если мало времени, то я распределила бы его так: Собор + купол - первая половина дня; Форум + Колизей - вторая (но все в темпе - сами понимаете, "зависнуть" можно на любом из этих пунктов ) Далее за пол дня можно обежать Пьяцца Навона, Пантеон, Треви и пл. Испании.
Еще есть 2 пункта, которые ооочень рекомендую: Санта-Мария Маджоре и Собор св. Павла, но до последнего надо добираться на метро - быстро не получится...
Oleana
новичок

Один день в Риме на детский лад

Сообщение ИНН » 07 июн 2009, 18:01

Будем мы ехать из Апулии в порт Piombino и далее на пароме на Эльбу. Практически по пути будет Рим. Поскольку 11-ти летний деть еще не был в этом городе, все-таки решено там остановиться на 1 ночь и провести небольшую экскурсию по древнему городу. В этой связи, опять прошу форумчан помочь
1. Так как мы будем на машине, думаю найти отель 4-5* на окраине города непосредственно у станций наземного транспорта, так чтобы оставить машину у отеля и передвигаться самостоятельно. Поскольку город знаю плохо и была там давно, прошу подсказать такой вариант (отель или хотя бы район, максимально подходящий в этом случае)
2. Будем в городе после обеда, и уедем после обеда следующего дня. На это время очень бы хотелось найти экскурсовода, который может провести экскурсию с ориентацией на ребенка. Где такого найти? На форумах типа ИталиТур есть предложния гидов, но хочется найти действительно хорошего. Буду благодарна за контакты, если есть.
3. Если с гидом не срастется, посоветуйте пож, как построить прогулку по городу, чтобы за 4-5 часов в один день и 2-3 часа в другой увидеть наиболее важное для восприятия пятиклассника - Пантеон, Колизей, Собор Св. Петра, фонтан Треви.
Поможете?
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Re: Один день в Риме на детский лад

Сообщение DonChoa » 08 июн 2009, 11:21

ИНН писал(а):1. Так как мы будем на машине, думаю найти отель 4-5* на окраине города непосредственно у станций наземного транспорта, так чтобы оставить машину у отеля и передвигаться самостоятельно. Поскольку город знаю плохо и была там давно, прошу подсказать такой вариант (отель или хотя бы район, максимально подходящий в этом случае)
как построить прогулку по городу, чтобы за 4-5 часов в один день и 2-3 часа в другой увидеть наиболее важное для восприятия пятиклассника - Пантеон, Колизей, Собор Св. Петра, фонтан Треви.
Поможете?

1. http://palazzocarpegna.hotelinroma.com/?source=googleh

2. Маршрут таков -
От Колизея через Республиканские Форумы на Капитолийский Холм, оттуда вниз по лестнице спускаетесь до площади Венеции и направо - смотрите колонну Траяна и рынок Траяна..далее обратно к спуску с Капитолийского Холма и к Театру Марцелла, от него по улице via dell Portico d'Ottavio в сторону палаццо Фарнезе (смотрите по карте Гугла), а далее по маршруту - piazza Farnese, Campo dei Fiori, piazza Navona, Panteon, piazza Montecitorio, piazza Colonna, fontana Trevi, Spanish Steps

Визуально здесь - viewtopic.php?t=44677&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Маршрут исключительно пешеходный!

На следующий день - Собор Святого Петра
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Re: Рим и Ватикан: несколько вопросов

Сообщение babbeeface » 12 июн 2009, 07:30

babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Не туристический Рим

Сообщение Alexey 150X » 01 июл 2009, 15:44

Всем привет!
Прошу помощи у людей хорошо знающих Рим.
В июле доведется побывать 3 дня в Риме.
Туристические маршруты ясны и понятны.
Очень интересны не тривиальные места, места которые не видны обычному туристу, но хранят сам дух города.
Может мини музеи, маленькие семейные рестораны для местных, просто прикольные дворы, может экскурсии по крышам и.т.д.
Alexey 150X
новичок

Re: Не туристический Рим

Сообщение DonChoa » 01 июл 2009, 17:04

А уже имеющиеся отчеты просмотреть?

в этом отчете я например написал про улицу via dei ciancaleoni - ни души!
Уикенд в Риме (23-26.11.07), фототрафик!!!

бродите по центру Рима - там таких улочек - масса!

из античного - Термы Каракаллы - народа меньше чем у Колизея, но грандиозности столько же

Трастевере - много типичных ресторанчиков, узкие улочки - полнейшая аутентичность...

Очень хороший вид на центр Рима - с террасы-кофейни Капитолийских музеев

и так далее...
в общем штудируйте Афишу и отчеты...выписывайте интересные Вам детали блоками
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль