Остров Искья : общие вопросы

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Остров Искья : общие вопросы

Сообщение tatyanushka » 18 май 2009, 16:05

В термальном парке Сады Посейдона за наличием шапочек следят строго,некоторые купаются в бейсболках и панамках,претензий к ним нет.В Афродите большинство купалось без всяких шапочек,но лучше,конечно,иметь.Как впрочем и полотенца.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение Duncheg » 20 май 2009, 13:03

лично мне на Искье не понра, моя подруга туда едет в этом году в 3й раз
отвечаю на вопросы по искье
по п. 1 в большинстве своем все каменистое, просто обрыв и лесенка, есть пара песчаных искусственных пляжей
по п. 2 имхо с достопримечательностями там туго, если только парки за них считать
3. автобусы есть, вполне себе так ничего, и еще такси (такса стандартная на любое расстояние по острову)
4. смотря куда ходить
5. напряженка с английским, но в некот отелях есть русскоязычный персонал
6. пенсы доминируют далеко и надолго и везде (тухляк!)
7. из рима до неаполя на поезде (ок 3 часов?), из неаполя на искью на пароме (ок 1 часа), паромная станция и ж/д недалеко, можно дойти пешком

если хотите мой совет - езжайте куда-нибудь на море ближе к риму
еще на искье мне оч не понра местное население (отношение к одиноким русским девушкам просто за гранью добра и зла, и вообще к туристам какое-то настороженное)
а когда я туда ехала, картинки мне тоже понра ;)
еще там во многих местах на искье нет тротуара, только дорога для авто, то есть походить пешочком мало где можно
плюс в 11 вечера все вымирает и все спят
в общем, могу продолжать до бесконечности
когда вам будет 60 и вы туда поедете, вам там понравится
Duncheg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение DonChoa » 20 май 2009, 17:54

Duncheg писал(а): ,..

Очень однобокий взгляд...касательно например пляжей - просто неверная информация: есть огромный песчаный пляж Читара в районе Форио, на юге острова есть гигантский песчаный пляж дей Маронти, в районе Искья Порто несколько песчаных пляжей, например dei Pescatori

что касается пенсов - да, много, но кому они мешают? мне не мешали - я отдыхал с девушкой...а на "тусовки" мне как то плевать...

Тротуар на Искье есть где надо - в Форио, Иськья Порто и Лакко Амено отличные прогулочные пешеходные зоны...конечно нет тротуаров вдоль дорог соединяющих города...но извините какой дурак пойдет пешком из того же Форио в Лакко Амено когда там на автобусе 5 мин езды?

Негатива от местных не заметил..к туристам отношение ровное..в отеле Lord Byron так просто отличное! в момент отъезда от отеля презентовали эспрессо, набор лечебной косметики и фотоальбом об Искье - бесплатно

про вымирание - а где в Италии после 11 не вымирает? наверно только в Риччоне и Римини - руссопомойках...
повторяю - Искья - не для тусовки...это очевидно..туда надо ехать за другим

Вообще Искья очень понравилась - в первую очередь зеленью, природой, чистотой моря....

вспоминаю Лакко Амено, красоту Сант Анджело, Арагонский замок, сады Мортелло

С удовольствием вернусь туда еще....
Последний раз редактировалось DonChoa 20 май 2009, 18:00, всего редактировалось 5 раз(а).
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение MultiDad2 » 20 май 2009, 21:42

А на кемпере с детьми есть ли где остановиться на Искье?
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Pam » 20 май 2009, 22:34

Присоединяюсь к мнению DonChoa - тоже не против съездить еще, и может быть, не один раз. Пляжи замечательные, а термальные парки - отдыхаешь и душой и телом. Остров не тусовочный, но туда и не за этим едут. А люди - везде работает известная формула "улыбнись тому, кто сидит в пруду"
А какие в Форио закаты...
Pam
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DonChoa » 08 июн 2009, 14:03

vakhi писал(а):1/ Посоветуйте на Искье термальный комплекс, в котором можно провести день. Сколько это будет стоить?
2/ Не могу определиться с местом для курортного отдыха. Мне не нравятся широкие километровые пляжи, а нравятся маленькие красивые безлюдные бухточки... Такое есть в Италии? Посоветуйте, пожалуйста!

Нафига жить в Неаполе 4 дня???? Все отлично смотрится из Сорренто - есть порт - паромы, автобусы и ж/д - на Амальфитану, Капри, в тот же Неаполь, на Искью...при всем при том Сорренто - отличный курорт...можно и купаться...

Ф топку Неаполь!!!!!

1/ Самый крупный термальный комплекс на Искье - Сады Посейдона - http://www.giardiniposeidonterme.com/ в Форио
2/ Что мешает остаться на отдыхе на той же Искье, в Сорренто или Амальфитане?????

Например обсуждение Амальфитаны - viewtopic.php?f=557&t=72989&p=897442#p897442

Отель на Амальфитане (мой любимый) - http://www.hotelcetus.com/Intro.html
У него свой собственный маленький пляжик
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение vakhi » 08 июн 2009, 14:23

DonChoa
спасибо за советы! насчёт Неаполя подумаем, если не понравится, сократим своё пребывание и уедем в Сорренто!)
подскажите, как на ос-ве Искья доехать от того места куда придёт паром из Неаполя до этого термального комплекса?
и если остановится в Амальфитане в более бюджетном отеле - то как там с качеством общедоступных пляжей?
vakhi
новичок

Страны: 30

Сообщение DonChoa » 08 июн 2009, 15:07

vakhi писал(а):DonChoa
спасибо за советы! насчёт Неаполя подумаем, если не понравится, сократим своё пребывание и уедем в Сорренто!)
подскажите, как на ос-ве Искья доехать от того места куда придёт паром из Неаполя до этого термального комплекса?
и если остановится в Амальфитане в более бюджетном отеле - то как там с качеством общедоступных пляжей?

Неаполь - это город и порт со всеми вытекающими

Сорренто это курорт

Конечно же курорт должен быть приоритетнее для проживания чем грязный портовый город, тем более на 4 дня

Из Неаполя берите скоростной джет до Форио - http://www.alilauro.it/index.php?lingua=english (не до Искья Порто)...там такси или автобус до Садов Посейдона

DonChoa
путешественник

Сообщение chonkin » 23 июл 2009, 19:55

на Эльбе скука..и оторванность от цивилизации штоль...ну те туда дней на 5 максимум...НО, если с погодой не повезет - там вообще уныло(( а вот на Искье, как правильно заметил эксперт - термальные бассейны спасут положение в какой-то степени+ Искья южнее.

с Искьи можно катаься по самым красивым местам побережья(Капри, Амальфи, Позитано, Сорренто), не отказывая себе в , тк все вылазки доступны на катере, а машина не нужна
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Авантюра » 12 апр 2010, 21:28

Добрый день!
Перелопатила кучу информации по острову, но так и не могу определиться, в каком районе Искьи дислоцироваться на 10 дней...
С одной стороны, привлекает Форио своей близостью к Садам Посейдона, и какой-то "серединностью" (ни глушь, но и не центр), с другой Лакко Амено и пляж Маронти своей красотой.
Голова кругом , посоветуйте, кто был.
Еще вопросик, где находится бухта Сорджетто и как добраться?
Спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Извиняюсь, бухту Сорджетто нагуглила.
Вопрос по дислокации актуален, буду признательна советам
Авантюра
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Авантюра » 13 апр 2010, 12:34

Еще есть вопрос по поводу термальных парков. Нужно ли мне будет оплачивать билет на весь (или на пол) дня, если я буду ходить туда только на ингаляции? Планирую пиобрести абонемент в одном из парков на 10 ингаляций.
Авантюра
участник

Сообщение Авантюра » 13 апр 2010, 20:18

Ну неужели никто не был на острове, unreal какой-то.
Может быть все-таки кто-то...
Хочу узнать про Барано, совсем глушь? Ресторанчиков, пеших променадов нет? Или я заблуждаюсь?
Напишите, пожалуйста, кто знает...
Авантюра
участник

Сообщение Маргулина » 15 апр 2010, 14:43

Здравствуйте!
Мои родители в прошлом июне ездили на Искью самостоятельно. Сейчас пишут отчёт (я их заставила, так как в интернете об острове информации очень мало).
Жили в Lacco Ameno. Снимали вот этот: http://www.casaamena.com/ (в прошлом июне стоил 650 евро за 2 недели). Апартаменты рассчитаны на 4-ых, но мои родители спали в разных спальнях, как короли. Готовили сами (это не очень напряжно, так как рядом супермаркет, всё всегда свежее). Рестораны на острове дорогие. Каждое утро их ждал сюрприз от Andrea (хозяин дома): то миску слив принесёт и оставит на подоконнике, то кувшин вина.
Моим родителям больше всего понравилось в "Негомбо". Пешком от апартаментов 20 минут. Вообще на сайте написано, что у них есть бесплатный шаттл, но мои родители ни разу им не воспользовались ( и даже ни разу не видели, а спросить забыли или постеснялись).
"Негомбо" - это рай" - повторяют они до сих пор и хотят вернуться туда когда-нибудь ещё. Посещали один раз "Посейдон". Не понравилось- публика чопорная. В "Негомбо" оплата зависит от времени пребывания. Весь день - 26 евро, 13:00-19:00 - 22 евро, после 15:00 - 18 евро.
В "Негомбо" есть как бассейны с термальной водой (разных температур), так и выход к морю. Есть природная сауна в скале (http://www.negombo.it/negombo-hamam.html). На острове продают качественную косметику на основе термальной воды.
Хороший ресурс: http://www.ischiaonline.it/page.php?pag=HOME (жильё, погода, расписание морского транспорта).

Единственное, что хочется посоветовать - это смотреть Рим по прилёту или отлёту, а не специально выбираться с острова. И ещё авиабилеты лучше брать до Рима, оттуда до Неаполя на поезде, затем на катере до Искьи.

Если будут ещё вопросы- пишите.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Авантюра » 15 апр 2010, 15:44

Спасибо Вам огромное!
Я тоже остановилась на Лакко-Амено. Отель Antares
Мы в Италию летим 29 июня по след.маршруту: Венеция-Сан-Марино-Неаполь-Искья-Рим.
А что родители говорят про вечернее время? Все вымирает? Или есть какие-либо ресторанчики с живой музыкой, где можно коротать вечера с бокалом винца....

Добавлено спустя 56 минут 43 секунды:
Накидала примерно такой распорядок на о.Искья:
день 1. целый день в Негомбо
День 2. Сады Посейдона. Вечером посещение садов Ла Мортелла
День 3. Афродита и Апполон, после обеда Арагонский замок как внутри, так и снаружи. Есть мысль отужинать там же в ресторане. Что скажете? Кто-то ел там?
День 4. Целый день в бухте Сорджето
День 5. Пляж, в обед хчу посетить мастер-класс "Учимся готовить по-Итальянски". Кто-то был? Что скажете?
День 6. Голубой грот и Капри
День 7. Помпеи, Везувий, Амальфи
День 8. Круиз вокруг Искьи на катере с прозрачным дном. Где взять? Есть буклеты в отеле?
День 9. Негомбо
День 10. Негомбо
День 11. Негомбо.
Покритикуйте, пожалуйста. Не вымотает такой распорядок? Может что-то лишнее, или наоборот, что-то упустила...
Авантюра
участник

Сообщение Papai » 15 апр 2010, 17:48

На мой взгляд парк "Афродита и Апполон" лишние. Хватит Садов и Негомбо. В прошлом году жили в Форио и чередовали эти парки. Они разные, но но у каждого своя прелесть. Чудесный остров. В июне планируем снова Форио и недельку Маронти.
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Авантюра » 15 апр 2010, 18:32

Спасибо за совет! Может напишите пару слов о едальнях на острове? Где понравилось, а где вообще нет?
Авантюра
участник

Сообщение Papai » 15 апр 2010, 18:43

Авантюра писал(а):Спасибо за совет! Может напишите пару слов о едальнях на острове? Где понравилось, а где вообще нет?

После ужина в отеле мысли о пище отпадали сами собой:) Обедали часто в термальных парках, общепит, который даст фору любому нашему ресторану итальянской кухни. Много было рекомендованных мест, где за ужином посмотреть закат, но не воспользовались, может в этот раз.
Да, если любители растительности, посетите ботанический сад и отдельно сад кактусов. Красивые места.
В бухту Сорджетто можно добраться из Сант Анжело на лодке. З или 5 евро с человека. Там рядом. И сам городок очень симпатичный.
Последний раз редактировалось Papai 15 апр 2010, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Papai
путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Авантюра » 15 апр 2010, 19:46

Дело в том, что еду с мамой и сестрой. Я была и в Венеции и в Сан-Марино, сама не стала бы гнать по такому маршруту. Но произошла дилемма: мама обязательно хочет увидеть Венецию своими глазами, а у сестры мечта всей жизни побывать в музее Феррари Пришлось как-то налепить маршрут.
Прилетаем в Венецию, берем авто напрокат, едем в сан-Марино, потом до Неаполя, сдаем авто и на Искью. А уже после Искьи в Рим на 2 дня, оттуда же и улетаем.
Вы считаете такой маршрут сложным? Или неразумным? Чем он Вас смутил?
Авантюра
участник

Сообщение Маргулина » 17 апр 2010, 07:56

Спросила у родителей. Вечером ничего не вымирает ( это всё-таки туристическое место). Есть рестораны.
Распорядок на острове у Вас, я считаю, нормальный. Мои родители ездили в Сорренто и на Капри. И там, и там понравилось очень. Только на Капри рестораны дорогущие и надо знать места.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение oxanab » 21 апр 2010, 17:08

Авантюра писал(а):Спасибо Вам огромное!

День 7. Помпеи, Везувий, Амальфи

Покритикуйте, пожалуйста. Не вымотает такой распорядок? Может что-то лишнее, или наоборот, что-то упустила...

Мне кажется в один день вы слишком много наметили здесь.
На Помпеи, чтобы посмотреть быстро только самое необходимое надо не меньше 3х часов, и поездка на Везувий займет столько же.
Но если вы в Помпеи пойдете без сопровождающего, то еще больше времени.
На Амальфи не останется ни сил ни времени.

И еще посоветовала бы съездить вам в Казерту, в Королевский дворец.
От Неаполя ехать столько же как и до Помпеи.
oxanab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль