Арена в Вероне: выбор места, покупка билетов

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Арена в Вероне: выбор места, покупка билетов

Сообщение anna_kuzmina » 05 апр 2009, 15:57

...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Re: Арена в Вероне: выбор места, покупка билетов

Сообщение ИНН » 22 янв 2012, 17:20

imola писал(а) 22 янв 2012, 17:11: "Момент", имхо, ощущается в райке

где? извиняюсь, если это какое-то известное обозначение, я не в курсе
Последний раз редактировалось ИНН 22 янв 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Agafa P. » 22 янв 2012, 17:40

ИНН писал(а) 22 янв 2012, 17:03: Кстати, если можешь себе позволить билет в любом месте, как вам кажется, имеет смысл рваться в партер, или интереснее сидеть на "великих ступеньках"? почему-то кажется, что там больше ощущается момент, к тому же не нужен дресс-код

Не буду повторяться, скопирую из своего отчета 2009-ого года, более поздних визитов на Арену у меня не было:

"Несколько правил посещения Арены в Вероне:
1) Не надо покупать надувные подушки, которыми торгуют за 2-3 евро на площади перед началом. Внутри сидушки выдают бесплатно. Правда, потом надо сдать обратно.
2) Сумки не обыскивают. Сама было задумалась, имея сложные отношения с оперным искусством, а не намесить ли мне в бутылочку с собой коктейля. Да поостереглась. Напрасно. Но перед началом представления, вас не один раз спросит настырный разносчик – вода? пиво? вино? Так что, не пропадете и без заветной бутылочки… И мороженое еще носят…
3) Дресс-код. Девушки, если у вас есть коктейльное красивое платье – одевайте! Будет народ и в шортах, и шлепанцах, но и таких, как мы – тоже много! Сделайте себе и своему спутнику приятное – будьте нарядной!
4) Не берите билеты в сектор Е.
Это правило было первым, которое я придумала вчера. Потому что, если вы действительно любите музыку, и пришли не только посмотреть, но и послушать оперу, то с моего места слышно было плохо. Удовольствия я не получила. Сегодня, за утренним кофе, Джузеппе сказал, что видимо, проблема все-таки в том, что были не самые лучше актеры…. Что он тоже бывал на Аиде, и было прекрасно слышно в любом месте арены… Сначала было согласилась… но потом подумалось - а инструменты-то почему тоже было плохо слышно?…(на всякий случай – со слухом у меня все в порядке).

В общем, с точки зрения туриста, я поставила галочку за посещение оперы в Арене, а на самом деле была искренне удивлена себе, потому что мне нравилось…. Но, сидеть и мучительно вслушиваться…
Пришла сама с собой к компромиссу. На Аиду схожу в Питере, а в антракте свалю и пойду проверять еще один ресторан из списка chonkin..."
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение ИНН » 22 янв 2012, 17:57

с сектором Е все понятно, я про более близкие сектора на ступеньках. В Питере, кстати, на Аиду сходили?
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Страны: 33

Сообщение Agafa P. » 22 янв 2012, 18:08

ИНН писал(а) 22 янв 2012, 17:57:с сектором Е все понятно...

Брала ведь по рекомендациям здесь на форуме, кому-то показался удачным...

ИНН писал(а) 22 янв 2012, 17:57: В Питере, кстати, на Аиду сходили?

Я мастер половинчатых решений Был проект в одном кинотеатре - транслировали оперу он-лайн из Ла Скалы. Вот туда и сходила...
Кинотеатр с мягкими диванами и возможностью вызова официантов, чтобы заказать еду и напитки
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Sual » 01 мар 2013, 16:02

А вот вопросы знатокам оперы и схемы рассадки зрителей на Арене:
1. Куда пойти на Аиду или Травиату? На Травиату билеты дороже, значит по мнению организаторов она круче, видимо. Зато биография солистов Аиды гораздо увесистей, одну из них вообще зовут, извиняюсь, Hui, что доставляет уже сейчас

2. Где лучше сидеть? Цена не проблема, самые дорогие билеты по 200 евро в онлайне, по нашим меркам вообще дёшево. Не слишком ли они близко, не придётся ли на них голову задирать, чтобы смотреть нормально?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Diana_518 » 01 мар 2013, 17:05

На мой музыкальный вкус - Травиата. Но тут уж что вам больше по душе, советовать сложно.
Слишком близко брать не советую, звук будет не тот. Но это если слушать оперу, а не смотреть на костюмы и декорации
P.S. Хотя в интернете пишут, что акустика в Арене исключительная. Сама не знаю, на представлении не была, но раз такие отзывы, то наверно везде, независимо от места, она на уровне.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение imola » 01 мар 2013, 17:39

Где лучше сидеть? Цена не проблема, самые дорогие билеты по 200 евро в онлайне, по нашим меркам вообще дёшево. Не слишком ли они близко, не придётся ли на них голову задирать, чтобы смотреть нормально?

Сидела в партере на Аиде ряду в десятом что ли, голову не задирала. Первые ряды тоже не впритык. Там не сразу сцена, оркестровая яма еще.
Подробная схема мест с нумерацией тут
http://www.bvevents.com/attachments/lc/ ... antina.jpg
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение ТетяСвета » 05 мар 2013, 00:28

На мой музыкальный вкус - Травиата. Но тут уж что вам больше по душе, советовать сложно.
Слишком близко брать не советую, звук будет не тот. Но это если слушать оперу, а не смотреть на костюмы и декорации
P.S. Хотя в интернете пишут, что акустика в Арене исключительная. Сама не знаю, на представлении не была, но раз такие отзывы, то наверно везде, независимо от места, она на уровне.

Нда..... Солженицина не читал, но осуждаю (с)
Знатоки однако
Если 200 за билет не жалко, то берите в партер, что уж там пишут всякие знатоки про акустику мне неведомо, но позвольте на правах любителя, каждый год посещающего арену в дни проведения оперного фестиваля, и не только в эти дни (два дня были в октябре на концерте великого il Moleggiato (в миру Челентано ) заметить, что лучше всего слышно да и видно из партера, на всех остальных местах приходится сильно напрягать ухо. Так что если есть возможность, не портите себе впечатление. Теперь про репертуар. Травиата всегда считалась более попсовой что-ли, хотя, и она прекрасна. Аида более зрелищна, но музыка все-таки божественная. И вообще - хотите проникнуться оперой - начните с великого Верди.
Этот сезон вообще великолепен - я бы выбрала Набукко или Трубадура, а еще и Гала Доминго будет.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Sual » 05 мар 2013, 00:52

ТетяСвета писал(а) 05 мар 2013, 00:28:два дня были в октябре на концерте великого il Moleggiato (в миру Челентано )

Я его по ящику смотрел, там ещё перед началом феерические картинки ночной Вероны с вертолёта

ТетяСвета писал(а) 05 мар 2013, 00:28:лучше всего слышно да и видно из партера,

А ряд какой лучше в этом партере, может подскажете, раз уж вы туда так часто попадаете. Ближе к сцене- середина-подальше?

ТетяСвета писал(а) 05 мар 2013, 00:28:И вообще - хотите проникнуться оперой - начните с великого Верди.

Эээ, они же обе его, если мне на музлитературе не наврали в своё время.
Я так понял вы за Аиду? Я оперой в принципе проникнут, меня больше даже с точки зрения постановки вопрос интересует

А вот ещё тупой вопрос, с большим фотоаппаратом туда пускают? Во время спектакля я не собираюсь снимать, конечно, но перед и в антракте было бы интересно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Diana_518 » 05 мар 2013, 06:11

ТетяСвета писал(а) 05 мар 2013, 00:28:Нда..... Солженицина не читал, но осуждаю (с)

Да никто ничего не осуждает Я высказала своё мнение, честно предупредив, что на данной площадке сама лично не была. Общие рекомендации, так сказать. А уж воспользоваться или нет советом - решать автору вопроса.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ТетяСвета » 05 мар 2013, 09:30

Я его по ящику смотрел, там ещё перед началом феерические картинки ночной Вероны с вертолёта

А что, у нас по ТВ показывали концерт? Кстати, уже DVD с концертом вышел, на Горбуушке вовсю торгуют
А ряд какой лучше в этом партере, может подскажете, раз уж вы туда так часто попадаете. Ближе к сцене- середина-подальше?

Ну не знаю.... доводилось сидеть на 8, 9м, 16 и 12 ряду, это уже после первых поездок, когда стало понятно, что трибуны в топку Везде было видно-слышно хорошо, а на челентано я бы вообще села на 1-й но билеты на сайте спустя 2 мин. с момента открытия продажи на них улетали как горячие пирожки. Для оперы - ну начиная ряда с 8-го имхо оптимально.
Эээ, они же обе его, если мне на музлитературе не наврали в своё время.
Я так понял вы за Аиду? Я оперой в принципе проникнут, меня больше даже с точки зрения постановки вопрос интересует

Ессно обе! Это я от избытка чувствт к любимому композитору, кстати, обратите внимание на афишу арены этого года - У Верди юбилей: в афише по ходу ничего кроме Верди, а нет - Ромео с Джульетой присутствуют. Интересно в этой связи, что же будет исполнять товарищ Доминго
А за Аиду ли я? Я как в том анекдоте - ой у вас все такое вкусненькое - я бы на все пошла))))) Могу расставить мои приоритеты в репертуаре этого года:
Трубадурб Набукко, Гала Верди, Аида, Травиата. Из пары Травиата-Аида - Аида будет зрелищнее, ну и тема такая, кто Египетской всякой историей-мифологией увлекается, того вштиривает
А вот ещё тупой вопрос, с большим фотоаппаратом туда пускают? Во время спектакля я не собираюсь снимать, конечно, но перед и в антракте было бы интересно.

Ни разу не пробовала, мне как-то айфона всегда хватало, на Челентано, кстати видела, народ снимал на айпады, с фотиками на него пускали, это точно, несмотря на то, что контроль там был зверский.
Да и потом, дама....., на оперу..... и с большим фотоаппаратом? Не кошерно
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Sual » 05 мар 2013, 09:44

ТетяСвета писал(а) 05 мар 2013, 09:30:Да и потом, дама....., на оперу

Позвольте, я всё же кавалер в таком раскладе И у меня чехол очень элегантный как раз для выходов в свет

ТетяСвета писал(а) 05 мар 2013, 09:30:А что, у нас по ТВ показывали концерт?

Я в пивбаре смотрел случайно, но при этом концерт не с диска шёл, а в эфире явно. Сейчас же этих каналов столько, что чего только не покажут.

ТетяСвета писал(а) 05 мар 2013, 09:30:Интересно в этой связи, что же будет исполнять товарищ Доминго

Ещё более интересно как он это умудряется в 70 лет делать

ТетяСвета писал(а) 05 мар 2013, 09:30:Из пары Травиата-Аида - Аида будет зрелищнее

Ну, значит, решено, будем пробивать Аиду. Тем более Травиату в этом году уже видели в Москве.
Sual
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 05 мар 2013, 11:15

Позвольте, я всё же кавалер в таком раскладе И у меня чехол очень элегантный как раз для выходов в свет

Т.е. чехол таки концертный? Я почему-то думаю, что не будет у вас проблем с проносом на арену.
Я в пивбаре смотрел случайно

Челентано под пиво! Прэлестно
Ещё более интересно как он это умудряется в 70 лет делать

Позавчера по Культуре транслировали Ласкаловскую постановку 2010 г. Симона Бокканегры, Доминго солировал. Живенько так, как будто ему и не 70 вовсе, ну А Челентано, который живьем поет, да еще и пляшет, а ему сильно больше, Вас не удивляет?
Ну, значит, решено, будем пробивать Аиду. Тем более Травиату в этом году уже видели в Москве

Ээээ можно позудеть немножко? Оперу ваще-то слушают, а не смотрят.
Удачи Вам с Ареной, напишите потом, как прошло, ок?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Sual » 05 мар 2013, 11:26

ТетяСвета писал(а) 05 мар 2013, 11:15:можно позудеть немножко? Оперу ваще-то слушают, а не смотрят.

Угу, я знаю, со смыслом написал, так как пели хреновенько. Один Гермон зажигал.
Зато живые лошади на сцене, 3D декорации, танцы отличные и поцелуи по взрослому, с языком

ТетяСвета писал(а) 05 мар 2013, 11:15:Удачи Вам с Ареной, напишите потом, как прошло, ок?

Спасибо, напишу, конечно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 05 мар 2013, 11:34

Угу, я знаю, со смыслом написал, так как пели хреновенько. Один Гермон зажигал.
Зато живые лошади на сцене, 3D декорации, танцы отличные и поцелуи по взрослому, с языком

Хде это товарищ Жермон зажигал, в смысле где ставили?
Как-то я от Москвоских постановок уже отвыкла, последний раз в Большом была на ЛаСкаловской гастроли Дона Джованни, а после того, как послушала (читай увидела ) г-на Соткилаву в роли Радамеса (читай героя-любовника) в большовской Аиде мне в этот театр совсем расхотелось ходить, уж лучше до Ласкалы или до Вены, или до КовентГардена и тыпы на выхи сгонять - эти себе такого безобразия хоть не позволяют
Ох и нафлудила я тут Агафа, не бей тапком
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение italalla » 10 мар 2013, 02:00

А я вот решила отличиться - на Трубадура взяла. Дзефирелли - режиссер. Поет Хворостовский. Че-то прям захотелось.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Sual » 11 мар 2013, 14:59

Ещё есть вопрос. Я заказываю билеты через Geticket.it (на него с сайта Арены перебрасывает), как бы ни выбирал, места дают не подряд, а через одно и исключительно нечётные.
Например: Queue 1, Place 33, 35
Получается, что там нумерация мест, как у нас дома пронумерованы на улице, чётные с одной стороны этого Queue, нечётные с другой?
Или поисковик такой тупой, что не понимает, что мне нужно рядом два билета?

UPD Нет, это я тупой, на пятой странице схема зала, там с трудом но видно как места расположены. 33 и 35 подряд, если что.
Sual
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 12 мар 2013, 10:20

А я вот решила отличиться - на Трубадура взяла. Дзефирелли - режиссер. Поет Хворостовский. Че-то прям захотелось.

Вот мы эту постановку 2 года назад слушали, и именно с ним и с С.Родавановски. Ну что сказать - постановка шикарная, а наш товарисч баритон прямо скажем не на высоте был. За державу было обидно (с)
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Barbamama » 24 июн 2013, 13:40

Будьте так добры, если не затруднит, проинфомируйте про Pavarotti - La Mostra, котрый будет в Веронской опере. Собираюсь на Аиду и Набукко, купила билеты средней ценовой категории, распечатать не получилось, если обращусь в службу поддержки, то на мыло кинут? Дали квитанию юни кредит и всё....
Barbamama
новичок

Сообщение Olya. » 25 июн 2013, 11:56

Barbamama
Pavarotti - La Mostra - это выставка, которая проходит в Музее Арены в Palazzo Forti http://www.arenamuseopera.com/esposizione.php В поддержку напишите - должны прислать е-тикет - только если вы не указывали pick up. В этом случае вам с распечаткой в кассу - в кассе спросите флаер на выставку - по нему должна быть скидка.

Вы когда на Аиду?:) Если до 10 авг - у вас современный Падрисса - готовьтесь:) Но составы там почти везде хорошие:) Удачи!:)
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль