Daniil Nedelyaev писал(а) 03 июл 2018, 17:04:Правильно ли я понимаю, что после высоты 2900 гиды ведут желающих к центральному кратеру, который расположен выше?
Вы бы тему текущую почитали. Хоть пару страниц. Все написано. С картинками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Daniil Nedelyaev писал(а) 03 июл 2018, 17:04:Правильно ли я понимаю, что после высоты 2900 гиды ведут желающих к центральному кратеру, который расположен выше?
hellen-k писал(а) 26 мар 2018, 00:56:Собственно, это и будет вершина. Дальше ходят только в сопровождении горных гидов, без детей.
Туристыч писал(а) 05 июл 2018, 08:41:как раз планировали с детьми 8 и 4 года. То есть с детьми нас "дальше" не возьмут?
Academ писал(а) 05 июл 2018, 11:01:Как я понимаю, сначала я приезжаю на определенную площадку, которая находится у подножия Этны (или где-то на середине Этны ?).
Academ писал(а) 05 июл 2018, 11:01:Там я оставляю свою арендованную машину. Кстати, стоянка там платная или нет ?
Academ писал(а) 05 июл 2018, 11:01:Потом, насколько я понял, нужно купить билет на фуникулер, который поднимет на высоту 2400 метров. После этого можно подъехать на внедорожных автобусах на высоту 2900 метров. Ну а если дальше - индивидуально.
Собственно вопрос также в том, имеет ли смысл подниматься на внедорожных автобусах на 2900 метров, или достаточно подняться на фуникулере до 2400 метров ? Хотя некоторые тут пишут, что чтобы ощутить настоящую Этну, нужно подняться самим до 3200 метров
Academ писал(а) 05 июл 2018, 11:01:Еще многие пишут, что нужно смотреть прогноз погоды, особенно туманы. Это реально нужно делать, или там всегда туманно ?
Academ писал(а) 05 июл 2018, 11:01:Какая одежда требуется для поездки на Этну летом ?
hellen-k писал(а) 05 июл 2018, 10:43:Вы уверены, что ваши дети выдержат треккинг часов 5 в разреженном воздухе по пересеченной местности?
Туристыч писал(а) 05 июл 2018, 11:11:Получается тогда нам и гид не нужен. Отдельно канатка+автобус+автобус+канатка
hellen-k писал(а) 05 июл 2018, 11:09:Это точно решать вам. Если любите треккинг, можете и от машины пешком подняться. Есть варианты - взять фуникулер, фуникулер+джип, а можно взять экскурсию с гидом, который поведет высоко и туда, куда самостоятельно нельзя.
Academ писал(а) 05 июл 2018, 11:17:А сколько примерно по времени поднимаются эти внедорожные джипы от фуникулера 2400 метров до 2900 метров ?
Academ писал(а) 05 июл 2018, 11:17:hellen-k писал(а) 05 июл 2018, 11:09:Это точно решать вам. Если любите треккинг, можете и от машины пешком подняться. Есть варианты - взять фуникулер, фуникулер+джип, а можно взять экскурсию с гидом, который поведет высоко и туда, куда самостоятельно нельзя.
Спасибо за ответы.
А сколько примерно по времени поднимаются эти внедорожные джипы от фуникулера 2400 метров до 2900 метров ? И по какой дороге - там что-то типа грунтового серпантина ?
R_a_u_l писал(а) 24 июл 2018, 17:56:Так как на общественном транспорте попасть в Джардини-наксос можно только через Катанию. А она в другой стороне от Этны. Долго и не удобно.
Academ писал(а) 05 июл 2018, 11:01:Всем привет. Этим летом собираемся на Сицилию. Прочитал много информации о восхождении на Этну, но многого так и не понял, информация часто совершенно разная.
Как я понимаю, сначала я приезжаю на определенную площадку, которая находится у подножия Этны (или где-то на середине Этны ?). Там я оставляю свою арендованную машину. Кстати, стоянка там платная или нет ? Потом, насколько я понял, нужно купить билет на фуникулер, который поднимет на высоту 2400 метров. После этого можно подъехать на внедорожных автобусах на высоту 2900 метров. Ну а если дальше - индивидуально.
Собственно вопрос также в том, имеет ли смысл подниматься на внедорожных автобусах на 2900 метров, или достаточно подняться на фуникулере до 2400 метров ? Хотя некоторые тут пишут, что чтобы ощутить настоящую Этну, нужно подняться самим до 3200 метров.
Что вообще из себя представляет восхождения на этих автобусах и сколько по времени занимает поездка на них ? Ну там полчаса, или больше или меньше ?
Еще многие пишут, что нужно смотреть прогноз погоды, особенно туманы. Это реально нужно делать, или там всегда туманно ?
Какая одежда требуется для поездки на Этну летом ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть