Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение Ийка » 25 сен 2006, 18:59

Через 2 недели еду в Кампанью - 3 дня в Сорренто, потом 3 дня в Неаполе. Если по Сорренто все более-менее понятно, то с Неаполем - проблема. Город вроде не маленький, боюсь заблудиться. Тем более, что информации по нему очень мало ( или я плохо искала :)). Подскажите, куда бечь, на что смотреть... (карту куплю в аэропорту первым делом).

Похожие темы:
Гаета
Ийка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение Яков Яковлевич » 19 фев 2013, 14:36

О да, это Неаполь!!!
Зато тротуары как аккуратно и качественно сделаны, и чистые. И ни одна сволочь не додумалась повозку свою поперек тротуара бросить.
Мусор, это, конечно, плохо, но грязи как таковой там почти нет. В Неаполе я за 5 дней ни разу свои белые ботинки даже влажной салфеткой не протер. В то время, как в Москве за 20 минут обувь становится грязной.
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение mark.s » 19 фев 2013, 14:59

aleksey2008 писал(а) 17 фев 2013, 11:48:Знаете, я вот гулял по Неаполю по вечерам. И по Испанскому кварталу, и возле пьяцца Гарибальди... Атмосферно.

а что за Испанский квартал в Неаполе?
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение aleksey2008 » 19 фев 2013, 15:16

mark.s писал(а) 19 фев 2013, 14:59:а что за Испанский квартал в Неаполе?

Самая колоритная часть города. Узкие улочки, по которым носятся мотороллеры, тут же торговцы рыбой, фруктами, овощами, белье, развешанное как вдоль, так и поперек, тетки в халатах обсуждают повседневные вопросы, сквозь распахнутые двери можно видеть спящих стариков и играющих детей...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение mark.s » 19 фев 2013, 15:21

aleksey2008 писал(а) 19 фев 2013, 15:16:
mark.s писал(а) 19 фев 2013, 14:59:а что за Испанский квартал в Неаполе?

Самая колоритная часть города. Узкие улочки, по которым носятся мотороллеры, тут же торговцы рыбой, фруктами, овощами, белье, развешанное как вдоль, так и поперек, тетки в халатах обсуждают повседневные вопросы, сквозь распахнутые двери можно видеть спящих стариков и играющих детей...

ну там это по-моему по всему городу. я имею в виду узкие улочки с моторолерами и так далее ....
mark.s
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 19 фев 2013, 15:30

mark.s писал(а) 19 фев 2013, 15:21:ну там это по-моему по всему городу. я имею в виду узкие улочки с моторолерами и так далее ....

Хорошо, значит, в Испанском квартале они особенно узкие.
http://en.wikipedia.org/wiki/Quartieri_Spagnoli

aleksey2008

Сообщение mark.s » 19 фев 2013, 15:39

посмотрел по карте, оказывается я там не был. в следующий раз схожу посмотрю
mark.s
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 19 фев 2013, 16:01

mark.s писал(а) 19 фев 2013, 15:39:посмотрел по карте, оказывается я там не был. в следующий раз схожу посмотрю

Это must see в Неаполе, имхо.

aleksey2008

Сообщение bgmt » 20 фев 2013, 10:18

097MCN писал(а) 19 фев 2013, 11:46:Это были не апельсины, а померанцы. Я попытался такой в Афинах съесть, они действительно несъедобны

Ничего нет на свете лучше мармелада из померанцев)
Похожую картину я видел в Хельсинках в пять утра воскресенья. Правда, в семь утра воскресенья с тротуаров уже можно было есть.
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение denukr » 20 фев 2013, 11:54

097MCN писал(а) 19 фев 2013, 11:46:Это были не апельсины, а померанцы. Я попытался такой в Афинах съесть, они действительно несъедобны

А я в Афинах ел, был доволен и выжил.
Почему не съедобны? Кисло-горько-сладкие. Потом слегка губы пекут, но это не критично.
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение Alex2727 » 06 мар 2013, 22:47

Коллеги, добрых суток!

В начале апреля буду два дня в Наполи проездом на Амальфитанское побережье. Еще в Риме планирую брать машину. Мониторю варианты по рациональному поселению на эти 2 ночи.
Посмотрел отельчики в районе Эрколано. Плюсы: дешево, зеленая зона, бесплатная парковка. Минусы: примерно 10 км от Наполи. Эти два дня планируем весь день проводить в городе, в отель - только на ночлег.
Вопрос: какие еще минусы или неудобства могут быть при проживании в Эрколано?
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Наталья Key » 07 мар 2013, 13:22

Alex2727 писал(а) 06 мар 2013, 22:47:какие еще минусы или неудобства могут быть при проживании в Эрколано?

Только плюс, ведь можете посетить там раскопки. Спокойный крошечный город. Правда, у многих самых затрапезных машин мы видели супер-крепежи на руль от угона .

Неаполь достопримечательности
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Alex2727 » 07 мар 2013, 14:18

Осматривать Неаполь планирую в основном пешим ходом. В этой связи еще вопрос: можно ли где-нибудь недорого оставить машину в городе? И может вообще проще из Эрколано ездить на автубусе?
Alex2727
путешественник

Сообщение Наталья Key » 07 мар 2013, 14:23

Alex2727 писал(а) 07 мар 2013, 14:18:В этой связи еще вопрос: можно ли где-нибудь недорого оставить машину в городе? И может вообще проще из Эрколано ездить на автубусе?

Машину просто ставите на улице. А в Неаполь минут 15 на электричке Циркумвезувиана, купите проездной на день. Он действует и на электричку, и на автобусы, и метро в Неаполе.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Alex2727 » 07 мар 2013, 14:45

Ну тогда прямой смысл селиться у Геркуланума. Если еще и электрички часто ходят. Отельчики там, если верить Трипадвизору, неплохие и дешевые. В Наполи практически все дороже и с платной парковкой. Благодарствую за подсказку.
Alex2727
путешественник

Сообщение Наталья Key » 07 мар 2013, 14:49

Alex2727 писал(а) 07 мар 2013, 14:45:Ну тогда прямой смысл селиться у Геркуланума. Если еще и электрички часто ходят.

Электрички ходят раз в 25 минут, от Геркуланума о станции минут 10 пешком.
Можно здесь почитать
Большой облом на Везувии,а также пара слов в защиту Неаполя.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Alex2727 » 07 мар 2013, 14:58

Скажите, а проездные можно купить прямо на станции?
Alex2727
путешественник

Сообщение Наталья Key » 07 мар 2013, 17:54

Alex2727 писал(а) 07 мар 2013, 14:58:Скажите, а проездные можно купить прямо на станции?

Да, конечно, у кассира. На день называется
Biglietto giornaliero
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Mrs.T » 14 мар 2013, 12:03

Были в Неаполе 8-10 марта, начитались этой темы, наслушались отзывов друзей и даже сформировали план Б (свалить на Амальфитану), на случай если нас сразу на выходе из аэропорта обступят маргинальные личности, и начнут грабить и мусором забрасывать, но план не пригодился.
Я уже была в Неаполе 10 лет назад – на день из Рима, ну и как выяснилось, тогда я ничего в общем то не видела.

Сейчас же провели в Неаполе три волшебных дня, посмотреть успели 2/3 из запланированного, еще двух дней не хватило по ощущениям. Туристов много, Франция-Германия-Швейцария-Великобритания в подавляющем большинстве. Огранизованных групп туристов слава богу мало, зато огромное количество путешествующих итальянских старушек-веселушек с редким вкраплением дедков.
Маргинальных личностей не замечено: есть индусы, продающие зонтики, но их в два раза меньше, чем в Риме, есть негры, продающие поддельные гучибэги, но их раз в пять меньше, чем в Париже, а арабов, сующих тебе в лицо фенечки, которыми наводнен центр Милана, нет вовсе. Причем, все эти индусы и негры не навязчивые и неагрессивные, в отличии от того же Парижа, к тому же их активно гоняет полиция, и вообще полиции достаточно много. За три дня было встречено ровно 2 бомжа, что примечательно не вонючих. Мусора тоже не было. Вобщем я разочарована.

Наиболее неуютно чувствовали себя в районе вокзала, на улице Гарибальди, и по дороге от археологического музея к Каподимонте. Все. Правда за вокзал мы не ходили, но я вообще не представляю, что там может понадобиться среднестатистическому туристу.

Достопримечательности на каждом шагу, пытались посмотреть по максимуму – рано утром уходили, поздно вечером возвращались, при всем при этом не успели погулять по Вомеро, Позилиппо проехали на бас туристик, тоже считайте, что не были.
Я любитель церковной архитектуры, поэтому мы обошли, по моему, все церкви, встретившиеся на пути. Очень много красивых церквей: где-то витраж, где-то потолок, где-то капелла. Вообще, на мой взгляд, в этом плане город недооценен туристами, многие приезжают из Рима на 6 часов, осматривают город снаружи, видят мусор и негров, плюются и уезжают. А ведь очень много интересного здесь внутри и под землей. Ну и сама атмосфера располагает: там посидеть за чашечкой кофе, тут погреться на солнышке с джелато, а тут постоять в очереди за сфольятелли. Это Милан можно за 2 часа осмотреть, с Неаполем это номер не пройдет.
Навскидку самые впечатлившие достопримечательности:
- Подземный Неаполь http://www.napolisotterranea.org/, уникальная экскурсия, возможность пройти часть Неаполя под землей, прямо под улицами и жилыми домами. Напротив находится Сан-Лоренцо-Маджоре, со своими катакомбами, тоже впечатлило.
- Санта Кьяра, монастырский комплекс, очень красиво, чем- то напомнило мне Севилью
- Сан Северо (Христос под Плащаницей) – просто шедевр, любителям скульптуры к просмотру обязательно
- Сан Григорио Армено. Там нас пригласили присоединиться к экскурсии итальянских старушек, больше половины того, что рассказывали я конечно не поняла, но возможность осмотреть монастырь изнутри мы упустить не смогли. Если вам не повезет так как нам, все равно там интересная церковь с шикарным деревянным резным потолком.
- археологический музей – советую совместить его осмотр с Помпеями, первую половину дня Помпеи, потом музей, так как там большинство экспонатов вывезено оттуда, так будет более понятно, интересно и сложится более полная картина о том периоде. Кстати сами Помпеи по сравнению в тем, что было 10 лет назад – разочаровали: тогда почти везде можно было зайти, а сейчас большая часть домов закрыта для посещения.

Люди ну очень общительные, их не смущает, что ты их не понимаешь, нам даже один дед взялся рассказывать про башню с часами, но видя что мы 80% не понимаем, нарисовал историю башни в картинках :-)
Хочу обратно.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение 097MCN » 14 мар 2013, 14:36

denukr писал(а) 20 фев 2013, 11:54:А я в Афинах ел, был доволен и выжил.
Почему не съедобны? Кисло-горько-сладкие. Потом слегка губы пекут, но это не критично.

У них на дольках ужасно толстая шкура, сами они ужасно кислые, плюс в каждой дольке по 10 штук косточек. В сумме это совершенно отбивает охоту их есть.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Alex2727 » 14 мар 2013, 20:37

Дамы и господа, вопросик есть. Что может быть закрыто в середине дня, когда у них что-то вроде сиесты? Музеи? Церкви? Рестораны? Магазины? Примерно в какие часы это случается?
Alex2727
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль