Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2014, 10:19

Как посетить музеи и достопримечательности Рима

Рим — это не только вечный город, но и настоящий музей под открытым небом. Чтобы сэкономить время в очередях, билеты в главные музеи и памятники лучше бронировать онлайн заранее.
Особенно это касается таких мест, как Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум.

Билеты в Галерею Боргезе (Galleria Borghese) (оплата картой МИР)
Посещение строго по времени, вход ограничен по количеству посетителей. Лучше бронировать минимум за несколько дней.

Билеты в Колизей, Римский форум и Палатинский холм (оплата картой МИР)
Обычно доступ в эти три достопримечательности входит в один комбинированный билет.

Экскурсии с русскоязычным гидом по музеям и археологическим зонам Рима (оплата картой МИР)
Актуальные туры с аудиогидом, групповые и индивидуальные экскурсии.

Советы путешественникам:

– Билеты в Галерею Боргезе продаются строго по времени, вход каждые 2 часа.
– В Колизей лучше приходить утром — меньше туристов и мягкий свет для фото.
Римский форум и Палатинский холм удобно посещать по одному маршруту, с отдельным входом у арки Тита.
– Рекомендуется бронировать билеты онлайн, особенно в высокий сезон (апрель–октябрь).

Полезно знать:
Комбинированный билет в Колизей, Форум и Палатин действителен 24 часа, а Roma Pass даёт скидки и на другие музеи.

Пригодится
Отели рядом с Колизеем и Форумом
Авиабилеты в Рим

По Ватикану выделена отдельная тема:
Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Kolyu4ka » 25 мар 2015, 05:41

liubov8 писал(а) 25 мар 2015, 02:16:Я тоже не люблю организованные экскурсии и понимаю о чём Вы...но так вышло.Я так понимаю, что нас привезут и оставят потом..поэтому намерена Ватикану посвятить больше времени. У нас вообще 3 дня будет в Риме. У меня будет пешая экскурсия, Ватикан...

Оставить могут скорее только на выходе из собора св.Петра, выдадут наушники, проскачете с гидом галопом, галерея картинная мимо. Забейте на включенное в стоимость экскурсионное обслуживание, купите билет в интернете, возьмите аудиогид в крайнем случае и идите своим темпом в галерею, музеи Ватикана и собор.
liubov8 писал(а) 25 мар 2015, 02:16:подскажите в какой музей/галлерею стоит сходить в Риме...интересует что-то типа Лувра. + очень люблю картинные галереи и предметы роскоши)

Ватикан в первую очередь. Картины и скульптура Капитолийский музей, картины в национальной галерее Палаццо Барберини, картины и скульптура в галерее Боргезе ( сеанс на 2 часа) и , картины и роскошь - Галерея Дориа Памфили

Бесплатно - 4 базилики, что работают с утра до вечера без перерыва, а также остальные, работающие с перерывом с работами Караваджо, Микельанджело, Бернини
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Nika68 » 25 мар 2015, 09:09

Добрый день, будем в Риме в конце апреля, забронировали сады Ватикана, галерею Боргезе, но еще хочется попасть в галерею Колонна, искала вопросы и ответы, очень мало информации, в субботу нас там не будет, но может был у кого-нибудь опыт пройти группами в любой другой день, и может быть здесь получиться организоваться группой и попасть туда в конце апреля?
Nika68
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение afrland » 25 мар 2015, 11:31

liubov8 писал(а) 25 мар 2015, 02:16:. У нас вообще 3 дня будет в Риме. У меня будет пешая экскурсия, Ватикан...
подскажите в какой музей/галлерею стоит сходить в Риме...интересует что-то типа Лувра. + очень люблю картинные галереи и предметы роскоши)

Вот тогда как раз в Музеи Ватикана. Все очень красиво, как в Эрмитаже, и коллекции, как в Лувре.

Если экскурсия куплена, идите с ней. Если есть время и очень хочется, сходите еще раз сами купив билет в Интернете. Возьмите аудиогид . Хотя аудиогид хорошего экскурсовода не заменит ИМХО. Опять же, с экскурсией многое быстрее.

liubov8 писал(а) 25 мар 2015, 02:16:Зайду может только в Casa museo Mario Praz , т.к. рядом буду. А Вы не знаете он действует?

Я не знаю, но Гугл знает. Casa museo Mario Praz
Со Вторника по Воскресенье с 09.00 до 14.00 и с 14.30 до 19.30.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение liubov8 » 25 мар 2015, 16:21

Kolyu4ka, спасибо большое за ответ! Вы мне очень помогли. Посмотрела все музеи сейчас, которые Вы посоветовали. Везде хочется побывать, но это невозможно( Я выбрала Галерею Дориа Памфили. А Вы не знаете когда у них точно выходной или они без выходных работают? На их сайте вроде написано, что каждый день открыты. Но, в каком отзыве прочла, что четверг у них выходной. Посмотрите, пожалуйста, на их сайте, может я не то смотрю. http://www.dopart.it/roma/en/ А у них ещё в Генуя музей?? я сначала Genova стала смотреть, и всё понять не могла почему народ пишет что билет 11 евро, а там 9.
Расскажите, пожалуйста, Бесплатно - 4 базилики - это какие именно базилики. Я не поняла. Спасибо.
liubov8
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ferdinanda » 26 мар 2015, 09:58

Подскажите, пожалуйста, по билетам в Ватикан. Хочу забронировать через интернет. На сайте написано, что для студентов сниженная цена. Можно просто показать студенческий или надо делать его перевод?
И еще: кому не трудно, пожалуйста, киньте ссылку на сайт с билетами в Галерею Боргезе. Вроде видела, а сейчас не могу найти.
Как считаете, есть разница, когда пойти в Ватикан, а когда осматривать другие достопримечательности Рима (Колизей, Форум, Палатин, галерея Боргезе) в пятницу или субботу? У нас будет полных 2 дня (пятница и суббота) и вторая половина дня четверга. Хотелось бы правильно распределить осмотр достопримечательностей по дням.
Ferdinanda
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2015, 10:01

Ferdinanda писал(а) 26 мар 2015, 09:58:киньте ссылку на сайт с билетами в Галерею Боргезе

http://www.galleriaborghese.it/
Ferdinanda писал(а) 26 мар 2015, 09:58:Как считаете, есть разница, когда пойти в Ватикан, а когда осматривать другие достопримечательности Рима (Колизей, Форум, Палатин, галерея Боргезе) в пятницу или субботу?

Безразлично. И сомневаюсь, что вы больше чем полдня проведете в Ватикане. Так что идите в Ватикан в четверг.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ferdinanda » 26 мар 2015, 10:32

В четверг мы прилетаем. Я бы не хотела на этот день планировать посещение мест, в которые нужно заранее покупать билеты. Считала, что на Ватикан нужен целый день.
Как вы считаете, успеем мы за 3 дня побывать в Ватикане, Колизее, Форуме, Палатине, Пантеоне, галерее Боргезе или от чего-то придется отказаться? Я планировала день выделить на Ватикан и день на все остальное. А первый день просто погулять по городу.
Ferdinanda
участник

Сообщение Ferdinanda » 26 мар 2015, 10:36

Persian tramp писал(а) 26 мар 2015, 10:01:
Ferdinanda писал(а) 26 мар 2015, 09:58:киньте ссылку на сайт с билетами в Галерею Боргезе

http://www.galleriaborghese.it/

Перекидывает сюда: http://www.tosc.it/tickets.htm?affiliat ... anguage=it
Все верно?
P.S. Сорри за глупые вопросы. Первый раз планирую самостоятельную экскурсионную поездку.
Ferdinanda
участник

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2015, 10:36

Ferdinanda писал(а) 26 мар 2015, 10:32:Считала, что на Ватикан нужен целый день.

Искусствоведу и месяца будет мало. Обывателю 4 часа вполне достаточно.
Ferdinanda писал(а) 26 мар 2015, 10:32:Как вы считаете, успеем мы за 3 дня побывать в Ватикане, Колизее, Форуме, Палатине, Пантеоне, галерее Боргезе или от чего-то придется отказаться?

Конечно. Например на Колизей, Палатин и форум вполне достаточно 3,5-4 часов.
Ferdinanda писал(а) 26 мар 2015, 10:36:Все верно?

Верно.
Persian tramp

Сообщение Ferdinanda » 26 мар 2015, 10:43

Огромное Вам спасибо!
Может быть, стоит в один день побывать в Ватикане и галерее Боргезе или лучше по разным дням? А остаток дня потратить на прогулки по городу, посетить фонтан Треви, , площадь Венеции и др?
Ferdinanda
участник

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2015, 10:45

Ferdinanda писал(а) 26 мар 2015, 10:43:Может быть, стоит в один день побывать в Ватикане и галерее Боргезе или лучше по разным дням?

Не надо. Будет "культурное пресыщение" от увиденного.
Persian tramp

Сообщение afrland » 26 мар 2015, 11:22

Ferdinanda писал(а) 26 мар 2015, 10:43:Огромное Вам спасибо!
Может быть, стоит в один день побывать в Ватикане и галерее Боргезе или лучше по разным дням? А остаток дня потратить на прогулки по городу, посетить фонтан Треви, , площадь Венеции и др?

Я достаточно далекий от искусства "обыватель". Но с 4 часами мне было бы в Музеях не комфортно. 4 часа - это абсолютный минимум. Ватиканские Музеи - это уникально место как Лувр в Париже или Метрополитен Арт в Нью Йорке. Если время позволяет, я бы отдал бы на Музей 5- 6 часов и в этот же день ничего "большого" больше бы уже не планировал. Можно посмотреть что то рядом. Например, было бы удобно зайти в Собор Петра. В зависимости от Ваших предпочтений и личного "темпа" 4 часов может хватить, а может оказаться очень мало. Зачем заранее ставить себя в достаточно жесткие временные рамки? Запланируйте посещение так, что бы у вас осталась возможность побыть там подольше, если Вам понравиться. Это, конечно если, ходить по музеям вам нравиться и Ватикан не для "галочки"...
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Anatoly & Irina » 26 мар 2015, 11:33

Ferdinanda
А я Вам посоветую по погоде смотреть: Колизей, Форум, Палатин - на открытом воздухе, музеи Ватикана и галерея Боргезе - всё-таки в помещениях. Посмотрите, у меня отчёт по Италии, главу про Рим, с погодой не угадаешь...
Anatoly & Irina
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 9
Отчеты: 11

Сообщение liubov8 » 26 мар 2015, 11:41

Пожалуйста, посмотрите "трезвым взгядом" Галерея Дориа Памфили без выходных работает? http://www.dopart.it/roma/en/ Вижу ведь, что на сайте написано, что они каждый день открыты... Но, в каких-то отзывах прочла, что четверг выходной. А я как раз в четверг хотела пойти. Хочу точно быть уверенной, что работать будут. Спасибо!
liubov8
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2015, 11:47

liubov8 писал(а) 26 мар 2015, 11:41:Вижу ведь, что на сайте написано, что они каждый день открыты...

Вы полагаете, что мы увидим что-то иное, чем это: Open every day from 9.00 a.m. to 7.00 p.m.
Persian tramp

Сообщение Собственник » 26 мар 2015, 11:55

Я бы. при таких сомнениях. написала им на почту info@dopart.it конкретную дату и спросила режим работы на этот день.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Ferdinanda » 26 мар 2015, 12:00

Спасибо всем за ответы и советы! Если кто-то все же знает про скидку для студентов по студенческому, ответьте, пожалуйста.
Все-таки как и планировала на Ватикан выделю целый день, чтобы никуда не спешить. Следующий целый день посвятим Колизею, Палатину, Форуму, Пантеону и галерее Боргезе. В галерею Боргезе я так поняла лучше идти с утра, когда толп меньше. Или лучше сначала в Колизей, потом в галерею?
Что касается погоды, то как будет так будет. А если все дни будет дождь? Значит будем мокнуть под дождем. Билеты-то все равно заранее лучше брать, чтоб в очередях не стоять.
Ferdinanda
участник

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2015, 12:04

Ferdinanda писал(а) 26 мар 2015, 12:00:Билеты-то все равно заранее лучше брать, чтоб в очередях не стоять.

В Колизей не берите. В кассе Палатина очередей не бывает.
Persian tramp

Сообщение Agafa P. » 26 мар 2015, 12:10

Persian tramp писал(а) 26 мар 2015, 12:04:В Колизей не берите. В кассе Палатина очередей не бывает.

Бывают. В ноябре стояли примерно пол-часа.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2015, 12:15

Agafa P. писал(а) 26 мар 2015, 12:10:В ноябре стояли примерно пол-часа.

М-да! В октябре стоял 7 минут
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль