Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alex2727 писал(а) 14 мар 2013, 20:37:Дамы и господа, вопросик есть. Что может быть закрыто в середине дня, когда у них что-то вроде сиесты? Музеи? Церкви? Рестораны? Магазины? Примерно в какие часы это случается?
Mrs.T писал(а) 14 мар 2013, 12:03:Наиболее неуютно чувствовали себя в районе вокзала, на улице Гарибальди, и по дороге от археологического музея к Каподимонте.
mark.s писал(а) 14 мар 2013, 23:01:Mrs.T писал(а) 14 мар 2013, 12:03:Наиболее неуютно чувствовали себя в районе вокзала, на улице Гарибальди, и по дороге от археологического музея к Каподимонте.
а чо не так по дороге к Каподимонте? я и до музея пешком шел и от музея к Каподимонте. ничего страшного не заметил
labby писал(а) 18 мар 2013, 11:03:я в активном планировании наших римских каникул, и вот манит меня Неаполь, сама не знаю почему, но жутко хочу съездить, из вычитанного на форуме поняла,что выбраться на денек из Рима вполне себе реально. Но так же хочется в Помпеи заглянуть, это вообще реально посмотреть например 1. Королевский дворец 2. Новый замок 3. Домский собор 4.Каподимонте 5. Монастырь Сан-Мартино . (это я в тебе нашла) и потом в Помпеи, или дня не хватит? может что-то посоветуете другие посмотреть, более обязательное? или выделить разные дни на Помпеи и Неаполь?
Persian tramp писал(а) 18 мар 2013, 11:09:Смотря что понимать под осмотром. Чисто теоретически это возможно: бегом пробежать мимо всех достопримов Неаполя, бегло осмотреть пару кварталов Помпеев и уехать. На практике на Помпеи надо отводить целый день, если всё осматривать с толком.
Осмотреть Неаполь за день реально. Основные достопримы
labby писал(а) 18 мар 2013, 11:11:ок,поняла,попробую уломать мужа на отдельный день в Помпеях
основные это те,что я перечислила? как например до них добираться с вокзала? они все рядом?
labby писал(а) 18 мар 2013, 11:03:или выделить разные дни на Помпеи и Неаполь?
labby писал(а) 18 мар 2013, 11:11: как например до них добираться с вокзала? они все рядом?
Persian tramp писал(а) 18 мар 2013, 11:29:Да, ногами обойти достопримы реально. Но лучше взять карту города.
aleksey2008 писал(а) 18 мар 2013, 12:19:бас туристик вещь хорошая, но без пеших прогулок по набережной, по Испанскому кварталу, без поедания пиццы на узких улочках впечатление о городе будет катастрофически неполным...
labby писал(а) 18 мар 2013, 12:08:бастуристик по одному билету обе линии? где их покупать? скорее всего для нас это и явится оптимальным вариантом
Mrs.T писал(а) 18 мар 2013, 12:41:пиццу лучшую в Неаполе мы съели здесь: Sorbillo, Via dei Tribunali, 32, если будете возвращаться на вокзал по виа Трибунале, как раз по пути, только там очередь большая
aleksey2008 писал(а) 18 мар 2013, 13:03:Mrs.T писал(а) 18 мар 2013, 12:41:пиццу лучшую в Неаполе мы съели здесь: Sorbillo, Via dei Tribunali, 32, если будете возвращаться на вокзал по виа Трибунале, как раз по пути, только там очередь большая
Лучше, чем в кварталах исторического центра?
На виа Трибунале - это как раз для туристов, имхо...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть