Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут

Сообщение El Faraon de Camas » 11 июн 2015, 20:28

Про пьяццале Микеланджело читала ранее, что нельзя там долго стоять - машины отбуксировывают итальянцы. Так ли это или что-то сейчас изменилось, проверять не решилась, потому и парковались на вокзале.

Про движение. Я материлась страшно, когда въехали мы в город (вела авто я, мое было желание туда направиться, потому муж отдал железного коня в мое полное распоряжение), тащились довольно медленно до вокзала, один раз я не туда свернула - разметки на дороге в городе практически нет, сужение улицы не показано априори, то есть есть три полосы, потом через 10 метров буквально они все сходятся в одну, а никакого указателя на сие новшество мы не увидели. И так не в одном месте. Едут итальянцы кто во что горазд - готовьтесь, это стресс даже для бывалого водилы - мотоциклисты, велосипедисты, пешеходы, которые пересекают улицу, где ни попадя, выставив в сторну машинок руку так конкретно, что начинаешь просто психовать, на свой ли свет я ваще еду-то иль как. В принципе, вокзал уже может считаться центром города, дальше пробираться мне и не надо было - начинали осмотр города с церкви Санта Мария Новелла (в прошлый раз не попала я туда просто). В Риме на этот счет - на счет пешеходов - все еще более занимательно выглядело (была в последний раз в 2007-м, мож, что и изменилось там сейчас, не знаю). По-хорошему въезд в город занимает не так уж и много времени, по окраинам мимо дворца юстиции прокрадетесь и там уже забрезжит свет в конце тоннеля.
El Faraon de Camas
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение BAXTER » 11 июн 2015, 21:41

Marinaart писал(а) 11 июн 2015, 12:17: ищу вариант парковки)
Может быть, Вы не там ищете?
Посмотрите здесь: Парковки во Флоренции.
А здесь про ZTL: Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено)
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение nellya123 » 27 июн 2015, 14:27

Добрый день всем!

впервые в Италии, 5 дней в Риме и 2 во Флоренции. Во Флоренции будем в июле, 12го утром (воскресенье) к 9 уже будем в городе, а 14го утром (вторник) обратно в Рим. Так как многое что закрыто будет в понедельник то основной удар придется на воскресение.

1. Пожалуйста дайте свое мнение, реально ли будет обойти данный маршрут за 12 июля?
галерея Уфицци, палаццо Питти, Академия, Дуомо (собор Санта-Мария дель Фьоре)
2. в какой последовательности посоветуете обойти их? в плане расстояний и последовательности хождения от одного объекта к другому. Билет в галерею буду брать онлайн. Проживать будем в районе жд вокзала.
3. на 13 июля (понедельник) решили поставить - палаццо Векко, сады Боболло, Церковь Санта-Мария Новелла, музей Барджело, площадь Микеланджело вечером.
Тоже пожалуйста посоветуйте последовательность передвижения по объектам.
4. может еще что-нибудь посоветуете добавить на 13 июля?

Всем спасибо заранее!
nellya123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Antte » 27 июн 2015, 14:40

Несколько замечаний есть:
Палаццио Питти и сады Боболи рядом совсем. Имеет смысл соединить в один день.
Палаццо Веккио рядом с Уфицци. Посещение галереи - часа 3 минимум, да и насыщение искусством гарантировано (если не просто для галочки), а там еще и Академия. Я бы разделил. Или выбрал что-то одно.
Все в пешей доступности, от Piazza Vecchio минут 20. Да и добавлять вряд ли что посоветовал бы: два дня всё-таки маловато для Флоренции, особенно со всем перечисленным.
Удачи и впечатлений!
Atlântico, te espero...
Antte
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Anatoly & Irina » 27 июн 2015, 14:51

Я бы сделал так:
12 июля - Академия, Галерея Уфицци, Палаццо Питти, площадь Микеланджело
13 июля - Сады Боболи (c 08:15 начинают работать), Палаццо Веккью, музей Барджелло, Дуомо, церковь Санта-Кроче (рекомендую не обделять вниманием), церковь Санта-Мария Новелла

На самом деле, довольно насыщенная Флоренция у Вас получится. Может быть стоит что-то исключить. Ну и непонятно, в каком объёме Вы собираетесь это осматривать: Дуомо с подъёмами на купол и колокольню или без, с посещением всего комплекса музейного? и прочие аналогичные вопросы
Anatoly & Irina
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 9
Отчеты: 11

Сообщение pragrom » 27 июн 2015, 14:54

Осмотреть все - реально. Но, как правильно заметили выше, смотря в каком объеме. Я бы пробежал все за два дня. Так и делал лет пять назад.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 27 июн 2015, 14:58

nellya123 писал(а) 27 июн 2015, 14:27:Дуомо (собор Санта-Мария дель Фьоре)

А наверх (на колокольню или сам купол) планируете подниматься ?

nellya123 писал(а) 27 июн 2015, 14:27:4. может еще что-нибудь посоветуете добавить на 13 июля?

А Санта-Кроче ?
Площадь Сантиссима Аннунциата ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение nellya123 » 27 июн 2015, 15:21

Anatoly & Irina писал(а) 27 июн 2015, 14:51:Я бы сделал так:
12 июля - Академия, Галерея Уфицци, Палаццо Питти, площадь Микеланджело
13 июля - Сады Боболи (c 08:15 начинают работать), Палаццо Веккью, музей Барджелло, Дуомо, церковь Санта-Кроче (рекомендую не обделять вниманием), церковь Санта-Мария Новелла

На самом деле, довольно насыщенная Флоренция у Вас получится. Может быть стоит что-то исключить. Ну и непонятно, в каком объёме Вы собираетесь это осматривать: Дуомо с подъёмами на купол и колокольню или без, с посещением всего комплекса музейного? и прочие аналогичные вопросы

спасибо большое! мне нравится ваше предложение, единственно, что хотелось сады оставить на конец дня, чтобы там и отдохнуть заодно, когда ноги гудеть гудком будут)).
у меня паника, скоро вылетать, а еще даже не собрала информации что именно посетить даже в данных музеях((. Может вы что-то посоветуете, исходя из своего опыта и нашего короткого пребывания? Что касается "зависит от собственных пристрастий",в данном случае, я как Герасим, на все согласен)).
а впереди еще Рим продумать маршрут, Барселону
nellya123
новичок

Сообщение echolga » 27 июн 2015, 15:31

Anatoly & Irina писал(а) 27 июн 2015, 14:51:12 июля - Академия, Галерея Уфицци, Палаццо Питти, площадь Микеланджело

Не понимаю логики. Разумно сочетать Уффицци и Веккьо, они же рядом. Также Питти вместе с Боболи однозначно. Зачем это разделение?
Что касается объема осмотра, мне кажется, это перебор. Зачем бегать галопом, лучше что-то оставить на другой раз и не мучить ни ноги, ни мозг. Я бы скорее сделала так:
1. Уффици, Веккьо, Дуомо с колокольней или куполом. И все. Остальное время - погулять, отдохнуть, поесть, в конце концов. Вечером сходить на органную музыку в Санта Мария дей Риччи.
2. Питти+Боболи, Санта-Кроче, Санта Мария Новелла.
Пьяццале Микеланджело можно оставить на вечер, до захода солнца.
Галерею, Барджелло можно оставить на другой приезд. Ведь во Флоренции еще много чего можно осмотреть, как минимум еще - Сан Лоренцо, Сан Марко, Медичи-Риккарди, Даванцати и прочие интереснейшие объекты. В два дня все не уложишь, да и незачем.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Anatoly & Irina » 27 июн 2015, 15:50

echolga писал(а) 27 июн 2015, 15:31:Не понимаю логики

Логика в том, что nellya123 будет во Флоренции в воскресенье и понедельник. В понедельник НЕ работают: Академия, галерея Уфицци, палаццо Питти. То есть их однозначно надо посещать в воскресенье. По маршруту их удобно пройти так, как я посоветовал: они все подряд пройдут, да к тому же р. Арно перейдут по Понте Веккьо. На галерею и палаццо в данном случае необходимо выделять не менее 2 часов. Возможно, к посещению палаццо как раз в воскресенье прицепить вместо площади Микеланджело сады Боболи - этим мы удовлетворим условию nellya123 быть в садах вечером, чтоб отдохнуть.

Ну и второй день, т.к. жить будут у вокзала - начинать надо Санта Мария Новеллой, а заканчивать на площади Микеланджело, раз мы ее из первого дня обменяли.
Anatoly & Irina
активный участник

Сообщение echolga » 27 июн 2015, 15:57

Anatoly & Irina писал(а) 27 июн 2015, 15:50:Логика в том,

Да, спасибо, про выходные я не углядела.

Что касается плана, то при этом раскладе я бы вообще пожертвовала садами Боболи в пользу великолепных церквей. Кстати, в них, как правило, прохладнее, чем в садах, и посидеть можно, дав отдых ногам. Сады, если честно, меня мало впечатлили. В галерею Академии очереди всегда безумные. При двухдневном визите галарею тоже оставила бы на будущее.
echolga
активный участник

Сообщение BAXTER » 27 июн 2015, 16:00

А обязательно и галерею Уфицци и Питти посещать когда всего 2 дня? Может оставить что-то на другой раз?
BAXTER
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Anatoly & Irina » 27 июн 2015, 16:07

echolga
Хорошо, что мы поняли друг друга.

Для nellya123 из нашего ноябрьского путешествия:
Флоренция также 2 полных дня была (03 и 04 ноября - понедельник и вторник), разбита следующим образом:
1-й день: Дуомо (включая весь музейный комплекс с Баптистерием и подъёмами на кампаниллу и купол собора) - Санта-Мария-Новелла - Санта-Кроче - площадь Микеланджело - Сан-Миниато (внешне)
2-й день: галерея Уфицци - палаццо Питти

У меня в отчете можете глянуть: Флоренция
Anatoly & Irina
активный участник

Сообщение nellya123 » 27 июн 2015, 17:26

BAXTER писал(а) 27 июн 2015, 16:00:А обязательно и галерею Уфицци и Питти посещать когда всего 2 дня? Может оставить что-то на другой раз?

Конечно такой цели нет - увидеть все и умереть! Что скрывать, жадность туристическая - объять необъятное))
nellya123
новичок

Сообщение nellya123 » 27 июн 2015, 17:29

echolga писал(а) 27 июн 2015, 15:57:В галерею Академии очереди всегда безумные. При двухдневном визите галарею тоже оставила бы на будущее.

в Академию не пойдем в этот раз, но для себя на будущее- билеты онлайн возможно купить? или там в кассу стоять надо?
Последний раз редактировалось BAXTER 28 июн 2015, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг
nellya123
новичок

Сообщение nellya123 » 27 июн 2015, 17:46

в итоге благодаря комментам, получилось вот так:

12 июля воскресение:
1. Уфицци - думаю, может отказаться от Уфицци в этот раз, а оставить только палаццо Питти? Я так поняла, впечатлений будет больше и скакать не надо будет между объектами...
2. палаццо Питти - а билеты можно купить онлайн или там на месте все покупать? не хочется терять время в очередях. если уберу Уфицци, тогда может стоит обойти все залы или все равно бесперспективно изза объема дворца?
3. церковь Санте Кроче
4. если откажусь от Уфицци, то можно зайти в сады Боболли, дать ногам отдых.
5. мост Векко

13 июля понедельник:
1. Церковь Санта-Мария Новелла
2. Санта Мария дей Риччи - 11,00 послушать орган
3. Дуомо (собор Санта-Мария дель Фьоре ) с куполом - а билеты там покупать или тоже можно онлайн?
4. Церковь Сан Спирито
5. площадь Микеланджело вечером

Спасибо большое! если сможете еще что то добавить/убрать, буду благодарна. Какие вы все-таки здесь классные и приятные (мой первый опыт опроса маршрута, в основном пассивно читаю и все)
nellya123
новичок

Сообщение Саша К. » 27 июн 2015, 18:21

Посмотрите firenze card, раз всё равно во все музеи собираетесь. Возможно, сэкономите и деньги, и время в очередях
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение кота » 27 июн 2015, 18:42

Нет, не сэкономите. мы, чтобы сэкономить, 3 дня как оглашенные с утра до вечера обходили все соборы, галереи, музеи. Это при том, что мы- бывалые и заточенные именно на музейный отдых туристы.
Вам бы имхо, посоветовала следующее, если будете жить в центре города( центр компактный):
На первый день:
1.Уфицци ( экспозиция не так велика, как кажется, за 2-3 часа осмотрите),
2. Палаццо Веккьо
3. Собор (снаружи, внутри пустовато) и,если есть силы карабкаться наверх,- то и башню- оттуда вид захватывающий. Подъем на купол для осмотра росписей - испытание то еще - очередь на вход, плюс три сотни ступеней- оно Вам надо? Решайте сами.
4.Баптистерий
5. капелла Медичи.

На второй день- однозначно в Питти (Боболи там ). Да и путь в Питти через Сарый мост. Кстати, поддержу тех, кто предпочел Питти Уфиции: экспозиция разнообразная, народу меньше и отдохнуть есть где.
2 дня , конечно маловато, для соборов, но Санта Кроче и Санта Мария Новелла уж постарайтесь посетить.
кота
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Anatoly & Irina » 27 июн 2015, 19:00

кота писал(а) 27 июн 2015, 18:42:На второй день- однозначно в Питти

Питти в понедельник не работает, разобрали выше это
Anatoly & Irina
активный участник

Сообщение echolga » 27 июн 2015, 23:43

nellya123 писал(а) 27 июн 2015, 17:46:Уфицци - думаю, может отказаться от Уфицци в этот раз, а оставить только палаццо Питти? Я так поняла, впечатлений будет больше и скакать не надо будет между объектами...

Это спорный вопрос. Конечно, оба объекта стоят посещения, но, видимо, у всех предпочтения разные.
Я, например, в Уффици была дважды и еще сходила бы. В Питти была, а еще раз, пожалуй, не пойду. Да и сады - не Версаль и не Петергоф. Но вам, конечно, выбирать исходя из ваших предпочтений и возможностей при таком коротком визите.
echolga
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль