Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: cisifus и гости: 1

Re: Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) что посмотреть

Сообщение flurry » 28 июл 2014, 17:29

Zlatik писал(а) 28 июл 2014, 13:52:ой, спасибо большое за активность в темке :-)
Подскажите тогда плиз как оптимально провести время в Рапалло если мы там будем только в 14 00 с ночевкой.
До скольких ходит кораблик в Портофино? как часто?
Правильно я понимаю что я могу прямо от Рапалло сесть на кораблик и дальше на остановках выходить где хочу и соответственно дальше продолжать маршрут на следующих корабликах по одному и тому же билету?
По поводу бухты Сан Фрутозо- там нырять только с аквалангом чтоб увидеть статую? или в очках / с маской тоже можно?

Я приехала в Рапалло в 15 часов. тоже думала, чем заняться, думала сходить на фуникулер, но потом почему то мне очень захотелось сразу поехать в портофино, потому что это была одна из основных поставленных целей на Лигурии. В итоге, часов в 16 я уже была на кораблике. за 3 часа я успела погулять по Портофино сполна. Конечно, далеко куда то не выходила, но на это у меня были другие дни) Обратно я уехала на 19 часовом кораблике. Скажу сразу, 19 часовой кораблику существует! но работает он только по выходным!!! по будням последний рейс в Рапалло в 18.00. После 14 вы можете сходить спокойно на фуникулер - оттуда красивые виды, но будьте аккуратны с погодой - я купила билет туда обратно утром, туда отвезли, а обратно - сказали, что из за погоды не повезут! в итоге - выкинутые деньги и потеря времени - так как пришлось ждать автобуса, который ходит раз в полтора часа.
От Рапалло до Портофино всего 1 остановка - Санта Маргарита Лигурия. Выйти вы можете, но войти обратно по этому же билету нельзя! тольео есть спец тариф какой то есть, но я не видела.
В Сан Фрутозе не была..
По ЧТ пешком не ходила - хотела пройти от Риомаджоре до Вернаццы, но она закрыта(( А потом начался дождь и уже не до этого.... Под дождем ходила по самим городкам))
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Torn07 » 30 июл 2014, 21:03

Zlatik писал(а) 14 июл 2014, 23:37:и сразу еще вопрос- кто был на машине- куда вообще можно именно на ней съездить в этом регионе .

Ездили в Пизу, в Портофино, в Outlet Serravalle. В Пизе парковка рядом с историческим центром, в Портофино - дорогая, в крытом гараже. По дороге из Пизы можно заехать в Viareggio.‎

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Zlatik » 04 авг 2014, 22:00

Сегодня так и не доехали ни до Портофино ни до Сан Фрутоззо. Очень уставшие с дороги были-хватило только на Рапалло.
Завтра хотим прямо утром рвануть. Не могу найти информацию ходит ли в Сан Фрутоззо сейчас лодка с прозрачным дном? И если да то сколько стоит? И еще правильно я поняла что пляж все таки там лучше чем в Портофино-Параджо? Если так то хотим сразу доплыть туда, там отдохнуть на пляже -кстати как там с бесплатными обстоит дело? И обратно на кораблике до Портофино а потом оттуда уже на поезде или автобусе. Как думаете?
Zlatik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение flurry » 04 авг 2014, 22:42

Zlatik писал(а) 04 авг 2014, 22:00:Сегодня так и не доехали ни до Портофино ни до Сан Фрутоззо. Очень уставшие с дороги были-хватило только на Рапалло.
Завтра хотим прямо утром рвануть. Не могу найти информацию ходит ли в Сан Фрутоззо сейчас лодка с прозрачным дном? И если да то сколько стоит? И еще правильно я поняла что пляж все таки там лучше чем в Портофино-Параджо? Если так то хотим сразу доплыть туда, там отдохнуть на пляже -кстати как там с бесплатными обстоит дело? И обратно на кораблике до Портофино а потом оттуда уже на поезде или автобусе. Как думаете?

Думаю, что в Сан Фруттозо пляж получше чем в Портофино.. про лодку не знаю, а вы уверены, что сможете добраться на поезде из Портофино? Поезд вроде останавливается только в Санта Маргарите. Только автобусом ехать, или на корабле.
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Zlatik » 06 авг 2014, 09:32

Итак отчитываюсь о нашем дне, если кого то заинтересует.
Утром сели на кораблик и до плыли до Сан Фрутоззо. Плыть час. Там на пляже взяли зонт с 2 стульями за 15 евро со скидкой) по ценнику выходило 30.потом взяли набор для снорклинга и поплыли до места где статуя Христа под водой. Сумку с документами и деньгами нам любезно предложили сохранить у себя пляжные смотрители.Плыть метров 300-400 на самом выходе из бухты слева. К слову сказать сверху все отлично видно.так что это стоит того даже без акваланга. Мой муж нырнул и достал до Его руки!
На пляже есть душ и туалет бесплатные!
Далее погуляли по местному аббатству,зашли в музей камней. Пообедали и поплыли в Портофино. Там провели всего час так как основной нашей целью было посещение храма Вмч. Георгия Победоносца.В 16 часов на кораблике поплыли обратно в Рапалло так как нужно было уже стартовать в Монелью.
Вот такое получилось наше путешествие. Сегодня едем в ЧТ.
Zlatik
участник

Сообщение Zlatik » 06 авг 2014, 09:36

Кораблик стоит туда обратно 16 евро. Выходить можно на любых остановках и по этому же билету ехать дальше
Zlatik
участник

Сообщение neperech » 06 авг 2014, 12:56

Zlatik, рада за вас и завидую, что вы там).
пишите нам вести с полей, можно рассказ и фотками подкрепить)
пешком по тропе не решились прогуляться до Портофино из Сан Фуртуозо? ) там очень красиво!

хорошего дальнейшего отдыха)
neperech
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zlatik » 13 авг 2014, 17:35

Пешком пройти не было времени честно говоря.
В ЧТ мы прошли по маршруту что здесь посоветовали. Единственное сразу на корабле доплыли до Монтероссо. Не стали выходить на остановках. Тропа понравилась. Но было очень жарко идти не смотря на то что мы двинулись уже после 16. И кстати народу было очень много. Периодически приходилось сдавать задний ход чтоб разойтись со встречкой.
Съездили на машине в район Специи. Дороги и правда чумовые. Спасибо за совет!
Zlatik
участник

Сообщение 2XL » 13 авг 2014, 18:17

Zlatik
Как вам в Монелье?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Zlatik » 13 авг 2014, 19:45

Нам очень понравилась.душевный городок. Жаль совсем мало времени на него было. Думаю обязательно еще в него вернемся. Пляж чудесный тоже. Вилла которую нам тут посоветовали просто создана чтоб релаксировать. Хозяева прекрасные люди Правда именно на это уже времени у нас и не осталось.
Zlatik
участник

Сообщение Nata_mor » 13 авг 2014, 20:52

А мы прошли из Сан Фрутозо по тропе до Портофино. Виды обалденные! Идти не сложно, но долго. Мы шли чуть больше четырех часов, правда, с небольшими остановками. Но за 2 часа, как написано в информации, думаю,можно только бегом. А вот от пляжа в Сан Фрутозо вообще не в восторге, но искупаться перед дорогой нужно обязательно - потом море легче смотреть, не мучает острое желание в него прыгнуть :-). Кстати, мне показалось, что лучше идти из Сан Фрутозо в Портофино, а не наоборот.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Zlatik » 13 авг 2014, 22:52

Вся соль в этом пляже-это статуя. Без нее я бы этот пляж вообще бы не оценила
Zlatik
участник

Сообщение minirina » 18 авг 2014, 16:19

Мы сейчас в Леванто, завтра уезжаем, чудесно проведя здесь 10 дней. Тем, кто любит пешие или велосипедные прогулки, советуем исследовать старинные железнодорожные туннели Леванто - Бонассола - Фрамура. Это прекрасно оборудованные тоннели с выходами на смотровые площадки и маленькие бухты - пляжи. Путь Леванто - Бонассола занимает 20 минут пешком, Бонассола - чудесный маленький городок с отличными пляжем. Из Бонассолы во Фрамуру спокойная прогулка 45 минут. Очень советуем! Велосипедисты разных возрастов, скейты, малыши на самокатах - оживленное снование туда-сюда. Необыкновенные ощущения - прохлада, влажные стены, поросшие лишайником - и палящее солнце между тоннелями! В интернете раньше об этом ничего не читали, увидели вход в тоннель при прогулке по Леванто.
minirina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Uytasha » 28 авг 2014, 11:19

Добрый день, дорогие форумчане!)

Подскажите пожалуйста как на Лигурийском побережье Италии (от Флоренции по Портофино) дело с погодой в мае? Понимаю, что не покупаешься - вода холодная, но хотелось бы температуру хотя бы 20-25 градусов и без дождей. Хотим посетить 7-20 мая 2015 года, но стала переживать за погоду. Кто был в это время, расскажите как было с погодой
Uytasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение BAXTER » 28 авг 2014, 13:21

Uytasha писал(а) 28 авг 2014, 11:19:Подскажите пожалуйста как на Лигурийском побережье Италии (от Флоренции по Портофино) дело с погодой в мае?

Непредсказуемо. Были в тех краях в третьей декаде мая 2013-го. Погода сильно менялась. Конкретно, 26.05.13 в ЧТ было солнце и +25 днем. А за пару дней до того там же были дожди.
А на майские было тепло и без дождей.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение bertque » 28 авг 2014, 20:23

Подскажите, пожалуйста, наш маршрут начинается в Венеции и заканчивается в Риме. Всего имеем 8 дней.
Очень хочется посмотреть красоты Чинкве терре.
Как вы думаете, имеет ли смысл такой вираж, и как лучше его осуществить, пользуясь одним лишь общественным транспортом?
bertque
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Саша К. » 29 авг 2014, 11:09

bertque писал(а) 28 авг 2014, 20:23:Подскажите, пожалуйста, наш маршрут начинается в Венеции и заканчивается в Риме. Всего имеем 8 дней.
Очень хочется посмотреть красоты Чинкве терре.
Как вы думаете, имеет ли смысл такой вираж, и как лучше его осуществить, пользуясь одним лишь общественным транспортом?

Если очень хочется, то почему нет? Поездом из Венеции в Милан (2,5 часа), из Милана в Геную (1,5 часа), оттуда электричкой в любой город Чинкве Терре (1,5 часа). Или поездом из Венеции во Флоренцию (2 часа), электричкой в Специю (2,5 часа), оттуда электричкой в ближайший город Чинкве Терре (10 минут). Или самолетом в Геную или Пизу, вариантов масса. Обратно проще, из Специи в Рим ходит прямой скоростной поезд (около 3,5 часов).
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение cy4ka » 29 авг 2014, 16:49

Господа, а посоветуйте как поступить: прилетаю 9 в рим, там буду до 16. Дальше есть 2 варианта действий:
1. Поехать во Флоренцию, там пару-тройку дней, далее куда-то на Лигурийское побережье с целью 2-3 дня походить на пляж + поездить посмотреть окрестности (думаю взять прокатную машину, суммарное время на пляж + окрестности примерно 5-6 дней).
2. Поехать куда-то южнее, там 2-3 дня на пляж + сколько-то времени на окрестности, а потом уже во Флоренцию.

Как я догадываюсь в пользу 2го варианта будет больше шансов на "пляжную" погоду, а в пользу 1го - упрощенная логистика (вылет из Милана).
cy4ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Telma » 30 авг 2014, 14:21

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Насколько я поняла, в Чинкве Терре все лёгкие прогулочные участки тропы вдоль моря, по которым мы хотели пройти, закрыты. Поэтому, наверное, не имеет смысла покупать Чинкве Терре Кард ?
Есть ли билеты на день на электричку ? Если да, где можно посмотреть их цену и расписание поездов ?
Я читала, что в стоимость Чинкве Терре Кард входят ещё автобусы , лифты и какие-то музеи. Люди мы немолодые , особо по горам лазить не хочется, но посмотреть хотелось бы как можно больше. Действительно ли может быть необходимость в лифтах и автобусах ? А музеи, стоит ли их посещать, если у нас всего 1 день ?
Telma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mare 55 » 30 авг 2014, 15:50

Telma, по-моему мнению , Чинква Терре карт покупать обязательно нужно ( особенно, если Вы на 1 день и все надо быстро и везде успеть). Это еще и экономия средств, туда входят электрички ( между деревнями покупать дороже) , бесплатно автобус в Корнилью от станции ( туда по лестнице тяжеловато и лучше автобусом, а вот обратно - как раз по лестнице-шик), билет в музей местного вина и сыра , ну и тд. Все , что включено в карту есть на офф сайте и очень понятно объясняют на информации для туристов в люб деревушке на всем протяжении от Генуии до Специи. Мы гуляли по Специи до 12 ночи и уехали почти в час ночи по карте. Мое мнение - очень выгодно!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль