Zlatik писал(а) 28 июл 2014, 13:52:ой, спасибо большое за активность в темке :-)
Подскажите тогда плиз как оптимально провести время в Рапалло если мы там будем только в 14 00 с ночевкой.
До скольких ходит кораблик в Портофино? как часто?
Правильно я понимаю что я могу прямо от Рапалло сесть на кораблик и дальше на остановках выходить где хочу и соответственно дальше продолжать маршрут на следующих корабликах по одному и тому же билету?
По поводу бухты Сан Фрутозо- там нырять только с аквалангом чтоб увидеть статую? или в очках / с маской тоже можно?
Я приехала в Рапалло в 15 часов. тоже думала, чем заняться, думала сходить на фуникулер, но потом почему то мне очень захотелось сразу поехать в портофино, потому что это была одна из основных поставленных целей на Лигурии. В итоге, часов в 16 я уже была на кораблике. за 3 часа я успела погулять по Портофино сполна. Конечно, далеко куда то не выходила, но на это у меня были другие дни) Обратно я уехала на 19 часовом кораблике. Скажу сразу, 19 часовой кораблику существует! но работает он только по выходным!!! по будням последний рейс в Рапалло в 18.00. После 14 вы можете сходить спокойно на фуникулер - оттуда красивые виды, но будьте аккуратны с погодой - я купила билет туда обратно утром, туда отвезли, а обратно - сказали, что из за погоды не повезут! в итоге - выкинутые деньги и потеря времени - так как пришлось ждать автобуса, который ходит раз в полтора часа.
От Рапалло до Портофино всего 1 остановка - Санта Маргарита Лигурия. Выйти вы можете, но войти обратно по этому же билету нельзя! тольео есть спец тариф какой то есть, но я не видела.
В Сан Фрутозе не была..
По ЧТ пешком не ходила - хотела пройти от Риомаджоре до Вернаццы, но она закрыта(( А потом начался дождь и уже не до этого.... Под дождем ходила по самим городкам))