Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexd писал(а) 29 май 2013, 00:55:Если будете в Неаполе - обязательно посетите Эркулано. Этот античный городок раскручен меньше, чем Помпеи. Но сохранился намного лучше - вплоть до крыш, мебели, мозаик на стенах. Непередаваемое ощущение, когда гуляешь по улицам, заходишь в дома богатых патрициев...
P. S. По поводу безопасности - ночью по городу лучше не гулять, самые опасные точки - в порту и на вокзальной площади, но у нас были проблемы только с агрессивными попрошайками. Город красивый, но нам хватило нескольких часов, чтобы обойти весь исторический центр. Жалко, что ничего не сохранилось с античных времён... Останавливаться лучше подальше от вокзальной площади, но в центре. Мы были в http://ru.hotels.com/ho354166/hotel-naples-neapol-italia - золотая середина, imho.
OlesyaP писал(а) 04 июн 2013, 10:47:Ценные вещи оставшиеся с античных времен хранятся в Национальном Археологическом музее, даже в Помпеях кроме античных стен ничего не найдете
OlesyaP писал(а) 04 июн 2013, 12:41:Фрески реставрированы, скульптуры не оригинал
Alex2727 писал(а) 05 июн 2013, 13:51:Лично мое мнение: по Неаполю лучше ходить пешком, а машину оставить на охраняемой стоянке, где-нибудь в порту. В Помпеях, на Везувии, в Геркулануме - везде есть оборудованные платные стоянки, без проблем там оставляете и гуляете по раскопкам в свое удовольствие.
Persian tramp писал(а) 04 июн 2013, 13:12:OlesyaP писал(а) 04 июн 2013, 12:41:Фрески реставрированы, скульптуры не оригинал
Разумеется. Ну и что?
Olga Vas писал(а) 12 июн 2013, 21:27:Дайте пожалуйста совет-сколько дней запланировать на Неаполь. Музеи любим, Помпеи, Везувий и пр. -все хотим посмотреть.
VikingJ писал(а) 12 июн 2013, 21:33:Господа, у меня вопрос: Будем в Неаполе один день в ходе круиза. Основная цель Помпеи. Имеет ли смысл взять гида или в Помпеях можно обойтись без этого?
Persian tramp писал(а) 12 июн 2013, 21:48:VikingJ писал(а) 12 июн 2013, 21:33:Господа, у меня вопрос: Будем в Неаполе один день в ходе круиза. Основная цель Помпеи. Имеет ли смысл взять гида или в Помпеях можно обойтись без этого?
Можно обойтись без него.
VikingJ писал(а) 12 июн 2013, 22:14:Т.е. там есть аудиогиды или хотя бы поясняющие надписи?
Olga Vas писал(а) 14 июн 2013, 21:15:Есть вопросы по Неаполю-
старинный рынок Ла-пиньясекка стоит посетить ? И вообще какой-нибудь колоритный рынок -ради "посмотреть"?
в один день с Казертой что можно совместить, чтобы времени хватило (не голопом...), например Каподимонте можно ?
План составила, что-то у меня 4 дня получается на Неаполь, при том, что Везувий+Помпеи из Сорренто запланировала.
VikingJ писал(а) 12 июн 2013, 22:14:Т.е. там есть аудиогиды или хотя бы поясняющие надписи?
Alex2727 писал(а) 30 июн 2013, 15:09:Археологический Музей задвигаете?
Alex2727 писал(а) 30 июн 2013, 15:09:По виа Трибунали прогуляться?
Alex2727 писал(а) 30 июн 2013, 15:09:Пиццу поесть?
Kuskow писал(а) 30 июн 2013, 15:24:С пиццей в Неаполе у нас связаны неприятные воспоминания[/url], поэтому в этот раз не будем.
alexd писал(а) 01 июл 2013, 01:21:Если кому интересно - могу показать ресторан.
alexd писал(а) 01 июл 2013, 01:21:Самую вкусную итальянскую пиццу я пробовал именно в Неаполе). Если кому интересно - могу показать ресторан.
SLAVACOKOLOV писал(а) 03 авг 2013, 22:50:Во время круиза буду в Неаполе и хочу посмотреть город в котором не ходил уже около 20 лет и все забыл.
В прошлом году был там проездом на вокзале из Рима в Сорренто и все.
Хотелось увидеть собор Святого Януария,про который был популярный фильм.
Может сходить в крепость и увидеть город с высока и еще что-нибудь...
Если кто будет любезен рекомендовать как лучше провести несколько часов в беготне по городу,я буду признателен.
OlesyaP писал(а) 09 сен 2013, 13:43:Я бы доехала на фуникулере до Сант Эльмо, уж больно вид оттуда хорош на город. Ботанический сад в городе оч. красивый. Если дождь - подземные катакомбы :-)
Обязательно - vicolo dei pastori, с побелками из презепе.
Reggia открыта в воскресенье, оттуда 15 минут на машине до аутлета и коммерч. центра с кучей магазинов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить