Доломитовые Альпы: где побывать, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Доломитовые Альпы: где побывать, как спланировать маршрут

Сообщение Joys » 02 мар 2025, 19:03

Народ, планирую погулять по доломитам, считаю расходы. Сколько в среднем будет стоить ночевка в приюте (насколько понял палатки ставить нельзя)?
Joys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trakija » 23 мар 2025, 10:05

Знатоки Доломитовых Альп, подскажите, пожалуйста, куда можно поехать на 1 день из Бергамо 17-18 апреля. Знаю, что большинство подъемников работает до 6 апреля по зимнему расписанию и с середины мая по летнему. Из какой точки можно насладиться самыми яркими видами и возможно, сделать небольшой треккинг при неработающих подъемниках? Нашла, что до 21 апреля работает подъемник в Val di Fiemme - есть ли смысл ехать туда для первого знакомства с Доломитами?
trakija
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Юлия191919 » 03 сен 2025, 11:19

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом, уважаемые форумчане.

Планирую остановиться в Оризеи на 3 дня, накататься вдоволь на подъемниках, а затем отправиться на озеро Брайес. Гугл выдает маршруты на автобусах, но я не понимаю, где мне на них купить билеты. Знаю, что это не всегда можно сделать у водителей. Встречала в ветке, что нужно искать табачные киоски или магазины и там спрашивать на кассе. Верно ли это?

Может кто-то тоже путешествовал без машины и готов поделиться опытом. Заранее благодарю.
Юлия191919
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение nassta » 03 сен 2025, 17:23

Юлия!
Если мне память не изменяет (а было это уже давно), в Ортизеи можно купить так называемый (не помню точно) проездной - на автобусы и на канатки, есть и на три дня. Очень удобно.

Посмотрите информацию вот здесь:

https://www.val-gardena.com/it/estate/mobilita/
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Maxim_Sm » 14 сен 2025, 00:10

Юлия191919 писал(а) 03 сен 2025, 11:19:Планирую остановиться в Оризеи на 3 дня, накататься вдоволь на подъемниках, а затем отправиться на озеро Брайес. Гугл выдает маршруты на автобусах, но я не понимаю, где мне на них купить билеты.

Так-то Гугл пишет, где смотреть билеты, -- suedtirolmobil. Есть сайт, есть приложение (как минимум, для Андроида). Там можно на цену посмотреть и купить электронно билеты, но всё глюкавое, можно остаться без билета (он может тупо пропасть из приложения, QR код может не сканироваться и прочее, что особенно печально, если куплен проездной на день).
Оплатить поездку можно водителю.
На автобус до озера летом в сезон нужно записываться на сайте (http://www.prags.bz/en) , а так обычный автобус.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67
Отчеты: 8

Сообщение silverlode » 19 сен 2025, 22:08

Юлия191919 писал(а) 03 сен 2025, 11:19:Гугл выдает маршруты на автобусах, но я не понимаю, где мне на них купить билеты

Гостиницы в Южном Тироле присылают qr-код - проездной Südtirolpass на все автобусы и и электрички на срок проживания, включая дату заезда и выезда. Да, они не всегда сканируются, но водители в курсе и просто машут рукой "проходите", я этим летом жила в двух гостиницах, проездной от первой просканировался за 6 дней всего пару раз, претензий не было. Нельзя исключать дотошного водителя, но рядом с кодом даты указаны, так что проблем в любом случае быть не должно. Проездной дают места проживания, входящие в местную туристическую ассоциацию, можно написать в свою гостиницу/апартаменты и уточнить, будет он или нет. Вы не написали, когда поедете, но сейчас бронировать билеты на 442 автоус из Доббьяко уже не требуется, если летом - выше дали ссылку на страницу, где обязательно бронировать билет.
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Orchis » 19 сен 2025, 22:27

Юлия191919 писал(а) 03 сен 2025, 11:19:Встречала в ветке, что нужно искать табачные киоски или магазины и там спрашивать на кассе. Верно ли это?

Всё правильно вам выше написали. Два месяца назад я жила в Ортизеи 5 дней. Проездные по региону дают все отели, если вы останавливаетесь там на 3 дня и больше. Если напишете в отель, билет (после оплаты проживания) вам вышлют на почту, так что уже в Ортизеи, например из Больцано, сможете ехать бесплатно. Я распечатывала билет и бумажку вырезала, засунув её в пластик. И вот такой вид проездного ни разу не подводил. Хотя я каталась по региону месяц.
У водителя чаще всего тоже сейчас можно купить билет, но никто из туристов этого не делает, ибо у всех отельные судтирольпассы.)
На канатки (действуют только на них) билет покупаете на станциях канатки, их три действующих там сейчас. Проездной (все их виды вывешены у касс) очень сильно экономит средства. У меня окупился чуть больше, чем за сутки. Но я хорошо так каталась там туда-сюда по пять раз на дню
Orchis
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль