Рим: что успеть посмотреть за несколько часов

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рим: что успеть посмотреть за несколько часов

Сообщение Джамбе » 02 июл 2018, 21:08

Дорогие коллеги, а что вы посоветуете посмотреть вечером при подсветке? Так, чтобы днем посмотреть, но потом еще вернуться вечером сугубо для подсветочного просмотра ( да и, смотрю по тому, о чем уже успела почитать, до темени ничего вроде не открыто из познавательного ). У меня есть два вечера, самолетики отчаливают из Фьюмичино в 22:05 и в 22:35, я ж в июле успеваю на темное время суток? или хотя бы на густые сумерки, но уже с подсветкой? Конкретно это 11 и 25 июля.
Пока что навскидку из читанного хочется вечером к фонтану Треви, Собору Святого Петра и Колизею.

P.S. Господи, люди, как хорошо, что вы есть, без вас же как в темном лесу.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 02 июл 2018, 21:15

Джамбе писал(а) 02 июл 2018, 21:08:Дорогие коллеги, а что вы посоветуете посмотреть вечером при подсветке?

Навона. Испанскую лестницу.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 02 июл 2018, 21:19

Джамбе писал(а) 02 июл 2018, 21:08:Дорогие коллеги, а что вы посоветуете посмотреть вечером при подсветке?

Честно говоря, я не в восторге от вечернего Рима. Лучшее впечатление, пожалуй произвели Форум Августа и Замок св. Ангела. Вот, можете посмотреть их и некоторые другие знаковые места Рима в вечерней подсветке : Re: Италия в камне: Рим, акведуки, пещерные улицы этрусков, парк монстров и средневековые туфовые городки

Колизей в этом плане, кстати, так себе. Я в последней поездке как устроил там "сессию" "от заката до темноты", к сожалению, в рассказ эта часть ещё не попала, но впечатление было точно не "вау"
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение lidaOV » 02 июл 2018, 21:26

Джамбе писал(а) 02 июл 2018, 21:08: хочется вечером к фонтану Треви

Да, красивенько. Если будет открыт Benetton напротив фонтана, поднимитесь туда на второй этаж и загляните в открытое окно. Оттуда вид на фонтан, не обезображенный обилием тел и голов. Как-то так:
IMG_0776.jpg

Ну и в заходящем солнце подсветка действительно красива:
IMG_0784.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение vtorry » 03 июл 2018, 00:22

Лично мне нравится вечерний вид с ponte umberto I, что возле Верховного суда.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Джамбе » 03 июл 2018, 02:12

Коллеги, подсобите еще, пожалуйста, вот в чем.

1) Теряюсь, на какой день выбрать билеты в Ватикан. Исходные данные такие:
--11-го июля у меня стыковка перед перелетом в Чили ( в Фьюмичино прилетаю в 7:10, вылетаю в Чили в 22:10 );
--25-го июля стыковка после Чили перед вылетом в Киев ( в Фьюмичино прилетаю в 7:05, вылетаю в Киев в 22:35 ).

11-го есть билеты в Ватикан только начиная с 12:00, 25-го-- с самого утра. По логике, если идти 11-го в полдень, то нужно по-умному до полудня куда-то время потратить? Но! Когда я летала через Фьюмичино в Мехико, то на стыковке нас дооолго помурыжили в Фьюмичино на всяких осмотрах-проверках, а вот при возвращении из Мехико на римской стыковке все прошло быстро. Теперь я ломаю голову: может, не морочить себе голову и купить Ватикан с заходом в 12:00? потому как пока проверки в аэропорту, пока доберусь... Но фактически день разрывается, и длинная стыковка используется бестолково((( С другой стороны, боюсь форс-мажоров, если куплю билет на 25-е-- боязно планировать Ватикан минуту в минуту, перелет длительный, а ну если сбой...

2) На официальном сайте показывает мне билеты в Ватикан на 11 июля не ранее 12:00, а на каком-то, видать, посреднике есть более раннее время входа. Почему так? Чего-то я боюсь последнего варианта, не проколоться бы...
Джамбе
путешественник

Сообщение Гость » 04 июл 2018, 23:03

Джамбе, пока Вы выйдете, пока доберетесь до Рима, будет уже около 10, если не больше. По дороге зайдете выпить кофе пару раз. И уже полдень. А если все вдруг сойдется, так просто можно прогуляться немножко от Термини в сторону Ватикана. Не знаю, как там будет в июне, я была в сентябре и декабре, но в Киеве в июле тоже не холодно бывает:))) Наоборот, неспешная прогулочка взбодрит и настроит на срзерцательный лад.
Гость

Сообщение Torn07 » 04 июл 2018, 23:27

Джамбе писал(а) 03 июл 2018, 02:12:прилетаю в 7:10

Паспортный контроль + 40 мин, дойти до Леонардо и попасть в расписание - еще 30, ехать около 40 мин.
Итого в Термини в 10-00 .. До музеев Ватикана над еще добраться, пешком или на метро - это еще 30 мин. минимум.

Вы хотите, что бы зазор был меньше..? Я бы не стал.
Останется время, зайдите на площадь Навона, в джелатерию, и в Пантеон..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение alvd » 05 июл 2018, 00:00

Джамбе писал(а) 02 июл 2018, 21:08:У меня есть два вечера, самолетики отчаливают из
Фьюмичино в 22:05 и в 22:35, я ж в июле успеваю на темное время суток?

Джамбе писал(а) 03 июл 2018, 02:12:С другой стороны, боюсь форс-мажоров

А как это можно с боязнью форс-мажоров планировать смотреть вечернюю подсветку?
Солнце заходит часов в 9, в аэропорту нужно быть не за 5 минут до старта.
Еще какой форс-мажор может приключиться.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Джамбе » 05 июл 2018, 01:36

Друзья, большое спасибо! Всем шампанского!.. по "плюсу", то есть!
Блин, блин, я так и думала, что длинная стыковка на самом деле и не длинная вовсе.
Без кофе я преспокойно обойдусь, но все остальное очень резонно. Значит, так и светит мне-- брать на 12.00. Но тогда на Ватикан мало времени Если я в 12.00 зайду, а в 16.00 нужно быть уже возле башни у Святого Петра ( и в 17.00 на мессу в Собор хочу )-- это 4 часа на все остается-- музеи, библиотеку, станцы, капеллу((( До 18.00 на мессе-- а там уже и в аэропорт нужно выдвигаться, я правильно планируюсь?
Джамбе
путешественник

Сообщение alvd » 05 июл 2018, 01:49

Джамбе писал(а) 05 июл 2018, 01:36:До 18.00 на мессе-- а там уже и в аэропорт нужно выдвигаться, я правильно планируюсь?

А как же Рим в вечерней подсветке?
Если на такси, часа 2-2.5 еще есть в запасе(даже 3, если 22.35). Общественным - еще час погулять спокойно можно, дальше уже надо расписание смотреть и считать.
p.s. Я в свое время тоже пролетал через Рим и смотрел варианты, как добраться (правда, у меня тогда вся ночь была в распоряжении - насладился ночным Римом хорошо).
Смутно припоминаю, что вроде есть какой-то автобус в аэропорт с остановкой около Ватикана. Посмотрите!
Последний раз редактировалось alvd 05 июл 2018, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
alvd

Сообщение Джамбе » 05 июл 2018, 01:54

alvd писал(а) 05 июл 2018, 01:49:
Джамбе писал(а) 05 июл 2018, 01:36:До 18.00 на мессе-- а там уже и в аэропорт нужно выдвигаться, я правильно планируюсь?

А как же Рим в вечерней подсветке?

А у меня еще один стыковочный день есть, после Чили, хе-хе
Но я реально боюсь опоздать. Одно дело поцеловать замок гейта на обратном пути, когда от Киева до Рима на любой арбе доедешь, если даже опоздаешь ( Боже, храни мой язык! ), а другое-- перед трансатлантическим перелетом в 15 часов и аккурат 5 минут
Джамбе
путешественник

Сообщение alvd » 05 июл 2018, 02:07

В принципе откажитесь от идеи вечернего, не успеете ничего увидеть. Зимой как- нибудь слетаете - тогда другое дело. Или как я - в 21 прилет, в 15 вылет, тогда и летом ночной Рим посмотреть можно, он этого действительно стоит, мне очень понравилось.
alvd

Сообщение Torn07 » 05 июл 2018, 02:48

Джамбе писал(а) 05 июл 2018, 01:36:это 4 часа на все остается-- музеи, библиотеку, станцы, капеллу

Экскурсия с гидом по музеям - это два часа. И по моему это максимум, что можно пережить без перерыва.. Дольше, и ноги, и голова устают..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение alvd » 05 июл 2018, 09:24

Torn07 писал(а) 05 июл 2018, 02:48:Экскурсия с гидом по музеям - это два часа. И по моему это максимум, что можно пережить без перерыва.. Дольше, и ноги, и голова устают..

А зачем переживать без перерыва? Там кафе есть, можно посидеть, отдохнуть. Мы там были с открытия часов до трех - в самый раз было.
alvd

Сообщение Джамбе » 06 июл 2018, 21:25

alvd писал(а) 05 июл 2018, 02:07:В принципе откажитесь от идеи вечернего, не успеете ничего увидеть. Зимой как- нибудь слетаете - тогда другое дело. Или как я - в 21 прилет, в 15 вылет, тогда и летом ночной Рим посмотреть можно, он этого действительно стоит, мне очень понравилось.

Так ото ж... галопом, чтобы только не опоздать...

1) Коллеги, купила билеты в Ватикан-- но на стыковку уже после Чили, потому что пока раздуплялась-примерялась ( есть такой грех ), то на 11 июля уже билеты были только с 13:00 и позже. Сколько времени закладывать на очередь, чтобы обменять ваучер на билет?

2) Вот думаю, что делать с Колизеем. Дело в том, что я вычитала, что Колизей рекомендуют только с гидом, ибо "без гидовых пояснений это всего лишь груда камней" ( практически цитирую дословно ). Писал на одном информационном сайте про Италию сам же и гид ( как я поняла ), понятно, что он лицо заинтересованное-- но, может, он и без интереса прав? Что делать с гидом в Колизей? Посоветуйте, пожалуйста, спасибо большое.

3) И еще. У меня очень слабенькое пространственное представление, как далеко друг от друга Колизей, Римский Форум и Палатинский холм. Холм и Колизей вроде рядом ( сужу по инфе про кассы ). А Форум? И сколько времени рекомендуете закладывать на эту "тройцу"? Если я прилетаю в 7 утра, может, начать с Колизея-Холма-Форума, а дальше уже по улицам-фонтанам по остаточному принципу?
Джамбе
путешественник

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2018, 21:28

Джамбе писал(а) 06 июл 2018, 21:25:Сколько времени закладывать на очередь, чтобы обменять ваучер на билет?

10 минут у меня всегда получается. Максимум.
Джамбе писал(а) 06 июл 2018, 21:25:без гидовых пояснений это всего лишь груда камней

Топорная реклама гидов
Джамбе писал(а) 06 июл 2018, 21:25:как далеко друг от друга Колизей, Римский Форум и Палатинский холм.

Все рядом.
Джамбе писал(а) 06 июл 2018, 21:25: И сколько времени рекомендуете закладывать на эту "тройцу"?

Часа три, на мой взгляд.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 06 июл 2018, 21:32

Джамбе писал(а) 06 июл 2018, 21:25:2) Вот думаю, что делать с Колизеем. Дело в том, что я вычитала, что Колизей рекомендуют только с гидом, ибо "без гидовых пояснений это всего лишь груда камней"

По-моему, полная, абсолютнейшая ерунда... Так при желании (и соответствующей ангажированности) про любую достопримечательность можно сказать. Следуя такой логике, египетские пирамиды - булыжник булыжником, без гида не понять и не восхититься

Джамбе писал(а) 06 июл 2018, 21:25:Посоветуйте, пожалуйста, спасибо большое.

Советовать не буду. Лично для меня любой тур с гидом или экскурсоводом - потеря времени. Но пример одного человека в любом случае не показателен, тем более что я визуал.

Джамбе писал(а) 06 июл 2018, 21:25: Колизей, Римский Форум и Палатинский холм

Скажу вещь, которую, возможно, многие сочтут чуть ли ни еретической: и Форум, и Палатин не являются "вещами первой необходимости", особенно при блиц-визите в Рим... Я бы много раз задумался, стоит ли тратить на них время... И чем (не посмотрев что) за это придётся заплатить
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение alvd » 06 июл 2018, 21:41

Джамбе писал(а) 06 июл 2018, 21:25:может, начать с Колизея-Холма-Форума, а дальше уже по улицам-фонтанам по остаточному принципу?

Очень правильное решение, там сами и увидите, сколько Вам надо. Нам с женой 3 часов не хватило, часов 5 ходили, не меньше. Надо же и духом проникнуться, не просто оббежать. Хотя это кому как, конечно.
Гида не брали. Хотя на Форуме я бы, пожалуй, послушал хорошего. Но и без него можно. В Колизее вообще незачем, на мой взгляд.

p.s. Кстати, там остаток не такой уж и маленький. Мы в этот день с утра Колизей-Палатин-Форум, недалеко от Форума пообедали в кафе, потом еще форум Траяна, мемориал Виктора-Эммануила, фонтаны Навона-Треви-Нептуна, храмы разные по дороге, Испанская лестница, в знаменитом кафе "Греко", где всякие знаменитости бывали, тоже отметились. Все это спокойно, без всякой гонки, полдня потратив на первую тройку.
Достаточно много можно успеть.
Последний раз редактировалось alvd 06 июл 2018, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
alvd

Сообщение Джамбе » 06 июл 2018, 21:55

savl1 писал(а) 06 июл 2018, 21:32:По-моему, полная, абсолютнейшая ерунда... Так при желании (и соответствующей ангажированности) про любую достопримечательность можно сказать. Следуя такой логике, египетские пирамиды - булыжник булыжником, без гида не понять и не восхититься

Ну, я такая системная в подходах ( читайте: нудная ), что начинаю думать: а вдруг там какой-то интересный закоулок, а я его по незнанию проскочу.
savl1 писал(а) 06 июл 2018, 21:32:Но пример одного человека в любом случае не показателен, тем более что я визуал.

Показателен-- я тоже визуал)))
savl1 писал(а) 06 июл 2018, 21:32:Скажу вещь, которую, возможно, многие сочтут чуть ли ни еретической: и Форум, и Палатин не являются "вещами первой необходимости", особенно при блиц-визите в Рим... Я бы много раз задумался, стоит ли тратить на них время... И чем (не посмотрев что) за это придётся заплатить

Скажу честно ( наверно, тоже еретик))) ): я не чувствую, что мне очень надо в Форум и в Палантин. Я не помню про них ( скажем, из школьного курса ) и, кажись, узнала вообще впервые, когда начала готовиться к Риму ( меня щас не зарежут гладиаторским мечом? ). Вот увидела Собор Петра-- и у меня прям коленки затряслись, так хочу. Но я боюсь пропустить важное и хочу не только увидеть интересное, но и просветиться.

А на Форум и Палантин много минимального времени надо? Если чтобы хоть поверхностно осмотреть, то по пол-часа-- не шибко большая потеря. Я и так за 2 дня Рим не охвачу, явно буду ехать еще, но хоть закрою вопрос с Форумом и Палантином, чтобы уже не возвращаться. Не знаю, сомневаюсь еще, Ваша "еретическая" мысль мне все же подходит.

alvd писал(а) 06 июл 2018, 21:41:Очень правильное решение, там сами и увидите, сколько Вам надо. Нам с женой 3 часов не хватило, часов 5 ходили, не меньше. Надо же и духом проникнуться, не просто оббежать. Хотя это кому как, конечно.
Гида не брали. Хотя на Форуме я бы, пожалуй, послушал хорошего. Но и без него можно. В Колизее вообще незачем, на мой взгляд.

Меня больше Колизей интересует, а вот про Форум и Холм даже и не знаю.
alvd писал(а) 06 июл 2018, 21:41:p.s. Кстати, там остаток не такой уж и маленький. Мы в этот день с утра Колизей-Палатин-Форум, недалеко от Форума пообедали в кафе, потом еще форум Траяна, мемориал Виктора-Эммануила, фонтаны Навона-Треви-Нептуна, храмы разные по дороге, Испанская лестница, в знаменитом кафе "Греко", где всякие знаменитости бывали, тоже отметились. Все это спокойно, без всякой гонки, полдня потратив на первую тройку.
Достаточно много можно успеть.

Я очень, очень еще путаюсь в пространственной картинке((( Если Ватикан приблизительно уже вырисовался в голове, и я хотя бы приблизительно понимаю, в каком темпе я там буду ходить, то вся эта прекрасная куча римских достопримечательностей, которые Вы перечислили, свалилась кучей на мою голову, и я вот именно в этой "остаточности" сильно путаюсь(((
Последний раз редактировалось Джамбе 06 июл 2018, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Джамбе
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль