Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение Ийка » 25 сен 2006, 18:59

Через 2 недели еду в Кампанью - 3 дня в Сорренто, потом 3 дня в Неаполе. Если по Сорренто все более-менее понятно, то с Неаполем - проблема. Город вроде не маленький, боюсь заблудиться. Тем более, что информации по нему очень мало ( или я плохо искала :)). Подскажите, куда бечь, на что смотреть... (карту куплю в аэропорту первым делом).

Ийка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение ookk » 11 окт 2013, 13:32

В катакомбы слазили.

А можно здесь поподробнее? Какой тур (с театром?), какова стоимость?
ookk
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sassanid » 11 окт 2013, 21:32

Kolyu4ka писал(а) 14 сен 2013, 00:00:OlesyaP, я ж читала и поверила путеводителю Top 10 DK, он пишет, что выходной в Казерте - понедельник, хотя и Христос под плащаницей, согласно ему, в монастыре Сан Мартино, кроме капеллы Сансеверо. И с оф.сайта информация была закачана в планшет вся, не помогло

Как повезет - помню, прошлым июнем приехал в Казерту - висит табличка на итальянском и цифры 9 30 и 11 30 написано, и куча пенсионеров стоит перед воротами, ругаются, думаю, несложно догадаться, что там было написано (день или суббота или воскресенье) - из-за этого опоздал на электричку, следующая была через два часа, и пропустил матч Италия-Испания.
Про вид с Сент-Эльмо - из аббатства еще круче. Кстати, в этом году в сентябре с удовольствие вернулся из Рима в Неаполь на три дня (даже туда шикнул и на Евростаре прокатился за 40 евро 1 час), посетил, как раз то самое аббатство (музей очень интересный - всего намешали, даже военный флот неапольских Бурбонов) и ту самую Сан-Северо (в прошлый раз откладывал и как раз "отложил" до выходного), причем сначала вышел на Сан-Северино, а она закрыта, это потом уже вспомнил, что в прошлый раз обратил внимание на то, что в путеводителе есть и Сан-Северо и Сан-Северино. Кстати, меня как раз не Христос под плащаницей впечатлил, а аллегория добродетели (в левом углу у алтаря) - действительно, после такого человека можно обвинить, что он алхимик и изобрел состав по превращению живой женщины в мраморный камень.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение belan » 11 окт 2013, 23:12

ookk писал(а) 11 окт 2013, 13:32:А можно здесь поподробнее? Какой тур (с театром?), какова стоимость?

Лазили вот сюда:
Неаполь достопримечательности
Там 2 очереди-одна италоговорящая, вторая для всех остальных. Экскурсия только с гидом на итальянском или английском языках.
Других опций нет.
Стоимось 9 евро, длительность примерно 1:45.
Эта девушка на фотке-русская, разговаривает на ''америкашн'', так что я половину не усвоил. Благо ребенок переводил потом.
Там рядом 2 пиццерии. Одна прям на углу возле катакомб:
Вторая чуть ниже по улице
Рекомендую.
p.s. это на Трибунали. Приезжаете на метро Кавур, переходите через дорогу, чуть левее и направо в переулок. 7-8 мин и пришли.
С другой стороны от Данте тоже рядом совсем.
belan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение ookk » 12 окт 2013, 00:55

belan, спасибо за детальный ответ. Будем в ноябре в Неаполе (правда один день) и как раз хотела подземный Неаполь посмотреть. Только все никак не могла понять, какая из экскурсий (находила несколько сайтов), в которой показывают подземный театр и в конце ведут по туннелю со свечой. Это эта экскурсия?
ookk
участник

Сообщение belan » 12 окт 2013, 01:07

Именно та. По туннелю прикольно-я с трудом протискивался боком. Хотя не могу сказать что очень толстый.
а спаибо тут плюсиками говорят...
belan
участник

Сообщение Хеля » 13 окт 2013, 00:26

Может не совсем в тему... Но не нашла где спросить. Будем на машине, жить в самом Неаполе не хотим, выберем какое-то место , стратегически близко расположенное к основным местам-городам, которые хотим посетить. Где лучше в Неаполе оставить машину? Желательно на платной парковке? Читала, что есть в порту, но это же почти центр? Как-то не особо хотелось бы ездить по Неаполю, учтивая отзывы о стиле езды... может быть было бы лучше оставить машину в каком-то спальном районе возле метро ?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение belan » 13 окт 2013, 21:35

Будете на своей машине или планируете арендовать?
Мы вполне прекрасно справились на общественном транспорте, хотя я в автобусе не ездил лет 15.
Никаких криминальных действий со стороны итальянских водителей я не заметил. Правила соблюдаются своеобразно, но водители очень внимательны за рулем-газет не читают(как у нас), женщины носик не пудрят и телефон возле уха держат единицы. В историческом центре очень узкие улицы, парковки нет, но там и достопримы всё в пешей доступности. И ещё ремонт кругом. А так-нормальные дороги и пробок особых я не видел. Вот как-то так на сторонний взгляд.
з.ы. а по парковкам-это к Олесе.
belan
участник

Сообщение JohnnyR » 14 окт 2013, 22:24

Главный геморрой Неаполя - скутеристы. Они и правил не соблюдают и по телефону трындят прямо во время езды.
Автомобилисты в Неаполе не знают, что такое рядность движения и вообще не в курсе про поворотники. За 3 дня езды по Неаполю мы так и не поняли, кто у них главный на круге Кто первый - тот и главный.
При этом никаких аварий - итальянцы доброжелательны и никто не будет целенаправленно подрезать или заниматься какой-нибудь фигней на дороге, показывая свою крутость. Опасность езды по Неаполю, имхо, преувеличена - если аккуратно ехать, все будет нормально. В Катании мне лично показалось ездить сложнее
JohnnyR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение JohnnyR » 14 окт 2013, 22:28

Хеля писал(а) 13 окт 2013, 00:26:Где лучше в Неаполе оставить машину? Желательно на платной парковке? Читала, что есть в порту, но это же почти центр? Как-то не особо хотелось бы ездить по Неаполю, учтивая отзывы о стиле езды...

Если вы будете въезжать в Неаполь с автострады - то до порта практически прямая дорога по набережке. Буквально километра 3. Ничего страшного там случиться не должно - только поржете, как неаполитанцы ездят по трамвайным путям
JohnnyR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение OlesyaP » 15 окт 2013, 01:19

Хеля писал(а) 13 окт 2013, 00:26:Может не совсем в тему... Но не нашла где спросить. Будем на машине, жить в самом Неаполе не хотим, выберем какое-то место , стратегически близко расположенное к основным местам-городам, которые хотим посетить. Где лучше в Неаполе оставить машину? Желательно на платной парковке? Читала, что есть в порту, но это же почти центр? Как-то не особо хотелось бы ездить по Неаполю, учтивая отзывы о стиле езды... может быть было бы лучше оставить машину в каком-то спальном районе возле метро ?

В порту две стоянки, охраняемая и нет. Лучше оставить там, тем более что в 500 метрах от порта Вы уже в самом центре, где Castel Nuovo, teatro San Carlo, Galleria Umberto, piazza Plebiscito и via Toledo. Стоянка - 15 евро в день.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение OlesyaP » 15 окт 2013, 01:23

ookk писал(а) 12 окт 2013, 00:55:belan, спасибо за детальный ответ. Будем в ноябре в Неаполе (правда один день) и как раз хотела подземный Неаполь посмотреть. Только все никак не могла понять, какая из экскурсий (находила несколько сайтов), в которой показывают подземный театр и в конце ведут по туннелю со свечой. Это эта экскурсия?

Идите на пл. San Gaetano - там увидите вход в грот с надписью Napoli Sotteranea. Сайт - http://www.napolisotterranea.org/
На русском экскурсий нет, к сожалению. Итальянский и английский, остальные по заказу и за доп. стоимость.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение ookk » 15 окт 2013, 21:49

Идите на пл. San Gaetano - там увидите вход в грот с надписью Napoli Sotteranea. Сайт - http://www.napolisotterranea.org/
На русском экскурсий нет, к сожалению. Итальянский и английский, остальные по заказу и за доп. стоимость.

Да-да, мне belan также ответила, что это эта экскурсия
ookk
участник

Сообщение Hispano » 16 окт 2013, 00:51

belan панорама Неаполя - супер!!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение belan » 16 окт 2013, 02:00

Это снято старым цифромылом
Мой новый фотик, купленный на eBay, до сих пор гуляет где-то
Вот в телефоне у меня панорамы на 7 кадров-это дело. Ща про приложение для андроида прочитаю-попробую загрузить.
belan
участник

Сообщение Hispano » 22 окт 2013, 20:34

Соглашусь с OlesyaP Равелло это must! obbligatorio
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 24 окт 2013, 01:14

Потрясающее видео про Неаполь

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aH0rkhoZxCs&list=FLCRr0fv__FHuDqXP9PQ-STA&index=1[/youtube]
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Sportsman1987 » 15 янв 2014, 12:39

Вернулись из Неаполя. Спешу поделиться небольшой выдержкой-впечатлениями.
Были там 6 дней.
4 дня ушло на Неаполь, 1 день на Помпеи, 1 день на Казерту.
Неаполь.
Жили: в районе улицы Толедо (отзыв про отель есть в соответствующей теме).
Смотрели:
1. Исходили пешком весь центр по несколько раз, заглядывали почти во все церкви. Очень понравилось убранство в Chiesa del Gesù Nuovo (на одноимённой площади, почти напротив громадной Santa Chiara) и в Chiesa di San Gregorio Armeno (Via San Gregorio Armeno, 1). Последняя находится на узкой живописной пешеходной улице с кучей сувенирных магазинов и открыта только с 9 до 11 (по вторникам - до 12, т.к. в этот день вода в вино превращается ). Мы зашли как раз во вторник в районе 9-10 утра, там шла служба, пение под гитару впечатлило очень!
2. Забирались на гору к Castel Sant'Elmo (на фуникулёре). Забрались на стену, две минуты восторгались/фотографировали, через две минуты налетели облака и начался ливень, но вид в хорошую погоду классный! Пускают там ещё в музей современного искусства (в здании бывшего тюремного барака), но это искусство нас не особо впечатлило.
Рядом с Сант Эльмо есть монастырь-музей Certosa di San Martino, зашли и туда. Довольно-таки интересно, особенно в дождливую погоду. Церковь, опять же, впечатлила.
3. Дворцы любим, поэтому посетили Palazzo Reale di Napoli и выносим свой вердикт, что зайти туда и погулять по залам интересно!
4. Прогулялись до порта в солнечную погоду, если идти он него к пешеходной набережной, то там есть такой проход, где куча валунов и дорожка к маяку (на гугл-карте это такая узкая полоска, отходящая в сторону моря от Via Cesario Console). В общем - классное место для фотографирования на фоне Везувия (народу почти нет) и там же живёт куча жирных неаполитанских котов
5. Ходили на экскурсию по катакомбам (Napoli Sotterranea на Piazza San Gaetano) (супруга говорит по итальянски, поэтому пошли с итальянской группой, она мне переводила), не могу сказать, что прям очень вдохновили катакомбы, но со свечкой по узкому коридору идти понравилось. В любом случае - познавательно. В группе был пожилой итальянский дедушка (с внуком, наверное), ходил не быстро и все за него очень переживали, когда ступеньки были или что-то ещё. А после катакомб группу ведут в частный жилый дом, который построен на руинах древнего театра. Никогда ещё не спускались под землю под кровать? Вот там спуститесь!

Ели (стандартный наш набор: пицца или паста каждому, бутылка/графин местного домашнего вина (della casa), вкусно было везде):
1. Gusto&Gusto (Antonio e Antonio) на набережной (Via Partenope): набережная - самое дорогое, наверное, место в городе для еды. Но оттуда уж очень хороший вид. На ужин дали в качестве подарка два бокала проссекко (но включены увеличенные чаевые: 15% + 1,2 coperto c человека). Цена счёта за двоих - около 30 евро. Понравилось то, что отгоняли от посетителей продавцов цветов и прочей лабуды.
2. il 53 di napoli - на площади Данте в правой части эскедры, если смотреть на неё лицом. Ели тут пасту (в Неаполе пиццу любят больше пасты, кстати). Три раза заходили уличные музыканты (один с гитарой, второй с аккордеоном, третий - просто пел). Но денег за исполнение просили ненавязчиво. Здесь и далее сумма счёта - в районе 20 евро.
3. Antica Trattoria da Carmine (Via dei Tribunali 330) - прям напротив входа в катакомбы. Отстояли небольшую очередь (как и везде в центре во время обеда). Паста есть.
4. Antica Pizzeria dell'Angelo (Piazzetta Nilo 16) - только пицца, но большой выбор. Были не в пиковое время, поэтому сидели в зале одни.
5. Самое запоминающееся колоритное место - Trattoria Da Nenella в испанском квартале (Vico Lungo Teatro Nuovo, 105). Очень неаполитанское место. Быстрое шумное обслуживание, весёлые официанты, меню без цен. Паста с картошкой!!! На выходе за две пасты с картошкой, капрезе и ещё одну порцию уже не помню какого салата, фрукты, бутылку воду и вина взяли 22 евро. И вот ещё: если вам принесут фрукты в унитазе, не обижайтесь это неаполитанский юмор!
6. А вот если пойти в левую часть площади Данте и пройти через арку по улочке с книжными магазинами, то прям слева по окончании этого пути есть бар (название не помню), где разливают аперол спритц по 2 евро (не пропустите, т.к. огромный оранжевый плакат с аперолом на улице висит). Можно попросить с собой в пластмассовый стаканчик и постоять на улице с молодёжью, потягивая этот чудесный напиток.

Магазины:
1. Огромное количество вещевых магазинов (в том числе всякие sysley, h&m, zara и прочие марки на Via Toledo и Via Chiaia).
2. Продуктовых много недалеко от набережной на Via S.Lucia, а ещё нашли супермаркет около площади Данте на углу Via Tarsia и Vico S.Domenico Soriano.
Мне очень понравилась моцарелла ди буффала, брал её и в небольших магазинчиках и в супермаркетах. Везде вкусная!

Помпеи: тут всё довольно-таки стандартно, ехали на электричке, гуляли долго-долго, обошли всё-всё, понравилось-понравилось. Входные билеты в одной из касс можно оплатить картой. Можно (и нужно!) при входе бесплатно взять карту и мини-путеводитель (на итальянском или английском).
Казерта: очень понравилось во дворце (но, опять же, мы любители такого), парк впечатляет, было солнечно, гуляли, кормили рыб и птиц, а когда дошли до английского сада, он оказался закрыт и объявление на итальянском: доступ в парк только со смотрителем в 10.00, 11.00, 12.00, а мы пришли уже в районе часа

upd: про безопасность!!! Начитавшись форумов, наслушавшись предостережений и ехидных замечаний друзей - это была поездка, где мы были сама осторожность! Я видел азиата с запертым на ключ рюкзаком! Много видел людей на оживлённых туристических улицах с рюкзаками на груди. Сам я всё время ходил с рюкзаком за спиной, но периодически проверял, всё ли с ним в порядке и в принципе был начеку. По итогам могу сказать: не было никаких проблем, за исключением такси без счётчика от вокзала до отеля за 15 евро. Ну и фиг с ним)) Как сказал один из владельцев нашего отеля: "лет 5 назад тут было гораздо опаснее, чем сейчас". Собственно говоря, я ему верю)
Вернувшись из Казерты пошли от вокзала до центра пешком. Идти по Corso Umberto I абсолютно нормально, а вот в отходящих от него переулках (в непосредственной близости от вокзала) тусовались группки темнокожих и других гостей Италии. Но если в переулки не заходить, то проблем и не будет.
Последний раз редактировалось Sportsman1987 15 янв 2014, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение OlesyaP » 15 янв 2014, 12:56

Кратенько и по существу. Плюсанула.
В Казерте не Вы одни перед воротами английского сада остались. Многие не знают, что зимой он только до обеда открыт. Добавила эту важную инфо в тему о дворце - Что посетить в регионе Кампания - маршрут на 5-6 дней
Мне даже кажется, что я Вас видела, если Вы были там 6 января. По крайней мере около 13:15 русская пара вчитывалась в объявления.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Sportsman1987 » 15 янв 2014, 12:57

OlesyaP писал(а) 15 янв 2014, 12:56: Мне даже кажется, что я Вас видела, если Вы были там 6 января. По крайней мере около 13:15 русская пара вчитывалась в объявления.

Да-да! Именно 6 января
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение zhekas » 15 янв 2014, 18:19

Друзья, подскажите что из себя представляет район станции метро Cavour в Неаполе насколько там безопасно селиться ? Если быть кокретным интересует вот это место https://maps.google.ru/maps?q=S.+Maria+ ... F&t=m&z=16 как-то не добро оно выглядит ))

И ещё есть вариант поселиться в районе метро Mergellina https://maps.google.ru/maps?q=Via+Croce ... F&t=m&z=16. Склоняюсь ко второму варианту, что посоветуете ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение OlesyaP » 15 янв 2014, 20:49

Mergelina будет посимпатичней. Набережная, парк villa comunale, галстуки Marinella.
Но от Cavour пешком до исторического центра дойдете за 10 минут.
А от Мерджелины ехать на метро по любому.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Нинок » 18 янв 2014, 13:55

OlesyaP писал(а) 12 апр 2013, 11:29:Позавчера наконец-то посетила раскопки Геркуланума. Могу сказать, что понравился больше чем Помпеи (который видела уже 4 раза)
Вот сижу и размышляю, если мы в Геркулануме были, стоит ли ехать в Помпеи? Времени на Неаполь мало, по сути 2 раздельных дня (проездом на каблук, по дню туда и обратно). В прошлый раз Неаполь был реально транзитным - заселились в гостиницу возле ж-д вокзала и тут же уехали в Геркуланум, вечером времени было только на ужин поблизости, а с утречка сразу в Рим. В этот раз хочется посетить Везувий, а оставшееся время, наверное, стоит посвятить самому городу?

Писали про станции метро. Какие из них рекомендуете посетить? Намеренно не хочу смотреть фото в отчетах, не хочется замыливать глаз.

Кстати о Везувии, в выходные туда легко добраться без машины из того же Геркуланума или тур офисы не работают?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Agafa P. » 18 янв 2014, 14:24

Нинок писал(а) 18 янв 2014, 13:55:Писали про станции метро. Какие из них рекомендуете посетить? Намеренно не хочу смотреть фото в отчетах, не хочется замыливать глаз.

Одна ветка метро - Metrò dell'Arte (Метро искусств).
Станции: Museo (самая простенькая из них), Dante, Toledo, Universita.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение belan » 19 янв 2014, 21:58

Нинок писал(а) 18 янв 2014, 13:55:В этот раз хочется посетить Везувий, а оставшееся время, наверное, стоит посвятить самому городу?

Мы в Эрколано до обеда ждали, пока над Везувием тучи разойдуться
а потом на гору бегом бежали...
belan
участник

Сообщение Супербизон » 01 фев 2014, 15:45

Собираемся с женой на Апеннины с 31.03 по 12.04, прилет Милан, вылет Рим, это наше второе путешествие в Италию(раньше были в Риме и Флоренции), Отели забукал Милан(2), Флоренция(3), Рим(7 - из большой любви к Вечному городу), в планах этой поездки посетить также Геную, Падую, Флоренцию, Сиену, Лукку, С-Джиминьяно, Неаполь.

Вот собственно с Неаполем проблемка, хотел в него смотаться на 1 день, но сейчас разобрался поподробнее - все в 1 день естесственно не влезает
Составил список must see, может посоветуете - может что лишнее и не заслуживает внимания для такого беглого осмотра столицы Кампании? И еще вопрос - можно ли как-то впихнуть Помпеи? (понимаю, что не лучший вариант, но все же, может без Везувия, или еще как-то спланировать по-другому...) И в какой последовательности лучше?

Вот мой must see
-Археологический музей
-смотровая площадка на Сан Эльмо
-Сан Северо
-piazza Plebiscito(просто посмотреть вокруг на S.Francesco, театр San Carlo)
-Castel Nuovo (вообще стоит ли идти внутрь, говорят там шикарные барельефы, а как там музей - так себе или нет?)
-поесть где-нить пиццы-маргариты
-вулкан Сольфатара (произвел впечатление отчет OlesyaP )

Ну и очень хочется Помпеи, пусть даже без Везувия. Или не стоит все за один день?
Спасибо!
Супербизон
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение senator » 01 фев 2014, 16:22

Супербизон писал(а) 01 фев 2014, 15:45:Ну и очень хочется Помпеи, пусть даже без Везувия. Или не стоит все за один день?

Рим - Неаполь, Везувий, Помпеи
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Супербизон » 04 фев 2014, 12:04

Эх, никто не критикует мой must see, а жаль...

Я тут составил план на неапольский день:
10.00 - приезд в Неаполь(Centrale)
10-11 - прогулка по Декуманам, Сан-Северо
11-13 - на p.Dante садимся на метро и едем в Археологический музей, потом обед
13-16 - поездка на Сольфатару (с дорогой на метро)
16-17 - смотровая площадка на Сан-Эльмо, возможно еще Сан-Мартино
17-19 - спуск на фуникулере в центр(p.Plebiscito, Castel Nuovo, Toledo)
19.30 - поезд обратно в Рим.

Как вам?
Супербизон
участник

Сообщение Kurchavy » 04 фев 2014, 15:30

Супербизон писал(а) 04 фев 2014, 12:04:Эх, никто не критикует мой must see, а жаль...

Я тут составил план на неапольский день:
10.00 - приезд в Неаполь(Centrale)
10-11 - прогулка по Декуманам, Сан-Северо
11-13 - на p.Dante садимся на метро и едем в Археологический музей, потом обед
13-16 - поездка на Сольфатару (с дорогой на метро)
16-17 - смотровая площадка на Сан-Эльмо, возможно еще Сан-Мартино
17-19 - спуск на фуникулере в центр(p.Plebiscito, Castel Nuovo, Toledo)
19.30 - поезд обратно в Рим.

Как вам?

Я бы не поехал по такой программе. Неделю назад мы потратили на то же (только вместо вулкана были Помпеи) 3,5 дня.
1) 1 час на прогулку по Декуманам, Сан-Северо - только бегом, уворачиваясь от прохожих
2) Археологический музей + обед за 2 часа - опять же бегом с пиццей в руках
3) - не был
4) Мы потратили полдня
5) см пункт 1

А еще вы забыли кафедральный собор, церкви, королевский дворец, Санта-Кьяру...
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Супербизон » 04 фев 2014, 19:57

Да уж...Спасибо, что спустили меня с небес на землю...буду иметь ввиду что время в неаполе бежит гораздо быстрее чем этого хочется
Супербизон
участник

Сообщение Marevna » 11 фев 2014, 17:17

Я тоже готовлю поездку. У нас на Неаполь - 7 дней :-)
Думаю, что не успеете с Вашим планом :-)
Плацца Плебишито - да.
Сан Северо - да.
Сан Эльмо
И лучше наверное либо катакомбы, либо археологический музей.
Плюс если останется время погулять по району Лунгомаре - подышать морским воздухом в пешеходной зоне.
Живу в Париже
Marevna
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Agafa P. » 11 фев 2014, 19:34

Marevna писал(а) 11 фев 2014, 17:17:Я тоже готовлю поездку...

У меня из вашего сообщения в другой теме сложилось впечатление, что в Неаполе вы не были...

Marevna писал(а) 11 фев 2014, 17:17:Плацца Плебишито - да.
Сан Северо - да.

Площадь Plebiscito показалась мне одной из самых скучных площадей в Неаполе. Как и дальнейший спуск от нее к набережной и прогулка по ней.
При поездке в один день даже не стала бы тратить время на этот район города.
Провела бы все время в прогулках/пробежках между Виа Толедо, Via dei Tribunali, Via d Anticaglia и всеми встречающимися здесь достопримечательностями Неаполя.
Конечно же, несколько станций линии "Метро Искусств"
Сан Эльмо?... ну... кто любит виды - да, возможно. И район вокруг респектабельный, очень отличающийся от нижнего Неаполя...

Как в один день впихнуть еще вулкан Сольфатара - я для себя не представляю... Вулкан-то, возможно, вы и посмотрите, а вот свое впечатление от Неаполя можете испортить. Я после визита в этот город всегда на форуме буду настаивать, что делать это так -
"смотаться на 1 день" - плохо. И даже вредно
Agafa P.

Сообщение Kurchavy » 11 фев 2014, 19:45

Agafa P. писал(а) 11 фев 2014, 19:34:.... Я после визита в этот город всегда на форуме буду настаивать, что делать это так -
"смотаться на 1 день" - плохо. И даже вредно

А я после вашего отчета добавил еще 2 дня к изначально планировавшимся 2 в Неаполе. И ничуть не пожалел. Правда вот их пришлось от Рима отнять
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Marevna » 13 фев 2014, 23:45

Agafa P. писал(а) 11 фев 2014, 19:34:Площадь Plebiscito показалась мне одной из самых скучных площадей в Неаполе. Как и дальнейший спуск от нее к набережной и прогулка по ней.

Я пока только еще планирую поездку. Но уже посмотрела на фотографии площади Плебишито. На мой вкус и цвет - это очень красивая площадь. Не побывать на ней - значит не побывать в Неаполе. Может она и скучная. Но это часть города :-)

П.С. Понятно, что Вам она может и не понравилась :-)
Живу в Париже
Marevna
участник

Страны: 13

Сообщение OlesyaP » 19 мар 2014, 13:37

Вот даже не знаю куда написать про события и мероприятия в Неаполе, кроме как сюда. Поправьте, дорогие модераторы ))
В Королевском Ботаническом саду Неаполя по адресу: Via Foria, 223 с 7 апреля по 25 мая (с 9:00 до13:30 а 2-3-4 мая и до 19:00) Вы сможете не только погулять, надышаться свежим воздухом и полюбоваться на изысканную флору со всего мира, но также посетить выставку красивейших экзотических бабочек.
OlesyaP
активный участник

Сообщение natkinsan » 25 мар 2014, 12:49

Привет!
от Неаполя, центральная станция Наполи Гарибальди на ТРЕНО (итальянская электричка) нужно доехать до станций Vezuviano - отсюда автобус поднимет вас до стоянки на боку Везувия. Последние 2 км до кратера вы сможете пройти пешком, по грунтовке, пыли и камешкам - одевайтесь соответственно. С вершины шикарный вид на Наполитанский залив и сам кратер. После вулкана рекомендую зайти в небольшой музей недалеко от станции Трено, в нем голографические реконструкции извержения вулкана и быта, обстановки жизни тех времен. Очень волшебное место, искренне рекомендую. Кажется, что ходишь по тому старому миру. Многие вещи интерактивны, их нужно трогать. Итого 2-4 часа на Везувий и от 1 часа на музей истории.

Оттуда же до станции Pompei или Pompei skavi вам нужно доехать, чтобы попасть на раскопки легендарных Помпей. Билет купите на входе, вам дадут англоязычные карты и легенды. Если повезет, найдете русскоговорящего гида. Рекомендую воду и еду брать с собой, на территории музея Помпеи продажа товаров запрещена. Что посмотреть - публичный дом, трактиры, фрески, фигуры погибших людей, все это будет указано у вас в карте. Чтобы лучше понять экспозицию, почитайте заранее про нравы Помпей, они были очень.. ммм.. сексуально ориентированы, очень многое из архитектуры и культуры станет понятнее. Закладывайте на саму прогулку 3-4 часа, развалины очень большие.

Понятно, что вы можете с утра поехать на Везувий, а потом недалеко и до Помпей. Но получите ли вы удовольствие от такого марш-броска? Я бы разделила на 2 дня, в обоих местах есть где поохать)

В окрестностях Неаполя есть несколько маршрутов обзорных автобусов. На сайтах итальянских очень легко понять и условия, и стоимости, и время их отправления. Можете купить тур заранее или на месте.

По Неаполю рекомендую ходить с гидом или знакомыми. Обязательно снимать все драгоценности, закрывать сумки-рюкзаки, держать самое ценное поглубже - карманников в городе много. Но простые предосторожности, известные даже детям, вас уберегут от неприятностей: не показывать деньги и ценности, не ходить в темноте в одиночестве и пр.
Сами итальянцы очень дружелюбны и контактны. Город же своеобразен, легенды про мусор - правда. Однако есть много чего, что можно увидеть хорошего, если не обращать всё внимание на недостатки.
natkinsan
новичок

Сообщение Нинок » 26 мар 2014, 15:02

natkinsan писал(а) 25 мар 2014, 12:49:от Неаполя, центральная станция Наполи Гарибальди на ТРЕНО (итальянская электричка) нужно доехать до станций Vezuviano - отсюда автобус поднимет вас до стоянки на боку Везувия.

Нахожу уже не первый вариант, как добраться до Везувия от различных ж/д станций, остался лишь невыясненным вопрос работают ли такие варианты в субботу (воскресенье). Откликнитесь, кто знает!!! Итальянские нестоличные выходные уже прочувствовали на себе в прошлую поездку, не хотелось бы и в этот раз зря тратить драгоценное время
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение v_const » 25 июн 2014, 19:58

Добрый день! подскажите, с Неаполе хочу сходить в театр Сан Карло на перу Мадам Баттерфляй 20 июля 14 - стоит ли оно того? я имею ввиду сам театр, и то, что в нем бывает, и вообще кто бывал, какие впечатления? сравнимо ли с нашими известными местами? или стоит потратить вечер на что-то более достойное?
v_const
новичок

Страны: 5

Сообщение natalibera » 26 июн 2014, 15:58

v_const писал(а) 25 июн 2014, 19:58:Добрый день! подскажите, с Неаполе хочу сходить в театр Сан Карло на перу Мадам Баттерфляй 20 июля 14 - стоит ли оно того? я имею ввиду сам театр, и то, что в нем бывает, и вообще кто бывал, какие впечатления? сравнимо ли с нашими известными местами? или стоит потратить вечер на что-то более достойное?

Вообще Сан Карло - это легендарный театр. Лучшие исторические живые записи спектаклей - наверное, оттуда, потому что там была уникальная публика в свое время, которая своим энтузиазмом заражала певцов. В общем, по уровню это такой же театр, как Ла Скала, например, по размерам - больше.
По поводу "Мадам Батерфляй": состав там не звездный, но Анджелетти - хорошее сопрано, поет не только там, но и в Римской опере, в Скале, Мадджо Музикале Фьорентино, в Германии, Швеции и пр. Другое дело, что сама опера - не сАмое шлягеровое произведение оперной сцены вообще и Пуччини в частности. Если Вы любите оперу - это одно, если нет, то будет скучновато, возможно.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Hispano » 12 июл 2014, 12:15

natalibera возможно попросить Вас черкануть пару слов о легендарности театра Сан Карло, о его уникальной публике и т.д? Очень интересно! Или ссылки какие-н посоветуете (необяз. на русском, итальянским я также владею)?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Lolita-ta » 12 июл 2014, 19:23

предстоит поездка в амальфитану, после перелопачивания форумов остались некоторые вопросы, очень рассчитываю на ваше участие, дорогие форумчане
базируемся в Майори, передвигаемся на автомобиле
1. реально ли в один день совместить Помпеи и Казерту? (без фанатизма и аутлета). достаточно ли на этих объектах возможностей для парковки поблизости? (может даже бесплатную имеют?)
2. артекард по Неаполю можно купить только в Неаполе или так же в любом киоске? чтобы получить льготный (для лиц до 25 лет) достаточно предоставить паспорт для подтверждения возраста?
3. ну и буду ооочень признательна, если кто-то поможет раскидать план по Неаполю на два полных дня, расставить последовательность передвижения и посоветует в каком районе тогда лучше бросить машину на старте, чтоб пересесть на обществ. транспорт. Планируем посетить (пока сгруппировала только по территориальному признаку):
- Дуомо, Капеллу Сан-Северо, Церковь Св. Георгия, Церковь Santa Chiara, прогулка по via San Gregorio Armeno
- Замок Кастель Нуово, Галерея Умберто, Площадь Плебисцита, кафе Гамбринус
- Замок Св. Эльма и Картезианский монастырь
- катакомбы Св. Януария и Национальный Археологический Музей
вообще - это реально за 2 дня?
4. По поводу Тропы Богов, планируем доехать на авто до Амальфи и пересесть на автобус до Бомерано. Вопрос- а где маршрут кончается? Как и откуда потом вернуться в Амальфи за машиной?
Lolita-ta
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Agafa P. » 12 июл 2014, 19:36

Lolita-ta писал(а) 12 июл 2014, 19:23:4. По поводу Тропы Богов, планируем доехать на авто до Амальфи и пересесть на автобус до Бомерано. Вопрос- а где маршрут кончается? Как и откуда потом вернуться в Амальфи за машиной?

Не надо в этой теме про Амальфитану
Задайте свой вопрос в одной из этих тем:
Амальфитанское побережье
Несколько вопросов по передвижению по Амальфитанскому побережью. Как добраться до Капри
Agafa P.

Сообщение Lolita-ta » 16 июл 2014, 09:03

Agafa P. писал(а) 12 июл 2014, 19:36:
Lolita-ta писал(а) 12 июл 2014, 19:23:4. По поводу Тропы Богов, планируем доехать на авто до Амальфи и пересесть на автобус до Бомерано. Вопрос- а где маршрут кончается? Как и откуда потом вернуться в Амальфи за машиной?

Не надо в этой теме про Амальфитану
Задайте свой вопрос в одной из этих тем:
Амальфитанское побережье
Несколько вопросов по передвижению по Амальфитанскому побережью. Как добраться до Капри

упс, сорри, как-то на автомате отнесла Амальфитану к окрестностям Неаполя и лепанула
Lolita-ta
новичок

Сообщение sassanid » 16 июл 2014, 09:32

Lolita-ta писал(а) 12 июл 2014, 19:23:ну и буду ооочень признательна, если кто-то поможет раскидать план по Неаполю на два полных дня, расставить последовательность передвижения и посоветует в каком районе тогда лучше бросить машину на старте, чтоб пересесть на обществ. транспорт. Планируем посетить (пока сгруппировала только по территориальному признаку):
- Дуомо, Капеллу Сан-Северо, Церковь Св. Георгия, Церковь Santa Chiara, прогулка по via San Gregorio Armeno

А где Каподимонте? А королевский дворец??? Я б Капидимонте и НАМ объединил и попытался бы "втиснуть" сюда еще и Св. Эльма + монастырь рядом на вторую половину дня.
А, например, Дуомо, Капеллу Сан-Северо, Церковь Св. Георгия, Церковь Santa Chiara, прогулка по via San Gregorio Armeno, замок Кастель Нуово, Галерея Умберто, Площадь Плебисцита, кафе Гамбринус" попытался б за раз, и не забудьте к ним приплюсовать Сан Джезу Нуово (интерьеры просто шикарны) и Кастель-дель-Ово (он бесплатный, можно оставить на самый вечер и заодно подкрепиться в рыбных ресторанах).
Все-таки, 2 дня мало: Казерту точно не охватите...
sassanid
активный участник

Сообщение zhekas » 16 июл 2014, 10:11

Неаполь очень большой город, чтобы осмотреть основные достопримечательности у меня заняло два полных дня, Помпеи обошёл на 90% за 6 часов, после этого сил ни на какой вулкан не осталось, да и не интересен он мне был особо... Хорошо что не приехал сюда как делают это многие на неполный день, так бы точно ни чего не увидел. Поэтому советую останавливаться в Неаполе как минимум на 2 дня и только для города, если будите куда-то выезжать накидывайте ещё дни. В плане безопасности город не опасней чем другие европейские города, хотя не успел я выйти с вокзала уже кто-то попытался открыть мой рюкзак, заметил двух карманников, которые моментально растворились в толпе )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение sassanid » 16 июл 2014, 10:21

Я был в июне 2012 г. 6 дн, боялся будет скучно, в рез-те в сент 2013 г. пришлось на три дня приехать еще раз (из Рима), так как не успел Сан-Северо, монастырь и Капри. И еше приеду. В 2012 по дню ушло на Казерту и Везувий, так что сами считайте: и это без Помпеи и Геркуланума, в которых я не был и меня не тянет. В сент хотел еще день на Беневент отвести, но была жутк гроза и я поехал в Рим утром, а не вечером, как планировал. В июне проблема еще в том, что после обеда желание гулять по городу и по музеям из-за жары на чисто пропадает... только море и спасало!
sassanid
активный участник

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2014, 10:42

sassanid писал(а) 16 июл 2014, 10:21:Я был в июне 2012 г. 6 дн

ИМХО, Неаполь - 2-3 дня. Сам город. Больше - уже перебор
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sassanid » 16 июл 2014, 10:43

Зависит от жары: летом больше 2-х музеев просто замучаетесь
sassanid
активный участник

Сообщение Lolita-ta » 16 июл 2014, 12:01

sassanid писал(а) 16 июл 2014, 09:32:
Lolita-ta писал(а) 12 июл 2014, 19:23:ну и буду ооочень признательна, если кто-то поможет раскидать план по Неаполю на два полных дня, расставить последовательность передвижения и посоветует в каком районе тогда лучше бросить машину на старте, чтоб пересесть на обществ. транспорт. Планируем посетить (пока сгруппировала только по территориальному признаку):

А где Каподимонте? А королевский дворец??? Я б Капидимонте и НАМ объединил и попытался бы "втиснуть" сюда еще и Св. Эльма + монастырь рядом на вторую половину дня.
А, например, Дуомо, Капеллу Сан-Северо, Церковь Св. Георгия, Церковь Santa Chiara, прогулка по via San Gregorio Armeno, замок Кастель Нуово, Галерея Умберто, Площадь Плебисцита, кафе Гамбринус" попытался б за раз, и не забудьте к ним приплюсовать Сан Джезу Нуово (интерьеры просто шикарны) и Кастель-дель-Ово (он бесплатный, можно оставить на самый вечер и заодно подкрепиться в рыбных ресторанах).
Все-таки, 2 дня мало: Казерту точно не охватите...

благодарю за ответ, просто казалось, что всё не втиснется, потому и сократили Каподимонте, а Королевский Дворец решили просто снаружи посмотреть по пути
надеюсь за 2 дня успеется всё запланированное
на Помпеи и Казерту закладываем отдельно полный день. на Везувий не хоцца, Геркуланум отбросили, ограничимся Помпеями, но целый день на них не нужен, потому и думаю, рулить ли потом в сторону Казерты
Lolita-ta
новичок

Сообщение sassanid » 16 июл 2014, 12:05

Ну, можно попробовать Каподимонте допустим с самого утра 2-го дня. А потом на гору - монастырь и св Эльма (виды оттуда красивые). Я как раз выбрал Везувий, а не Помпеи, хотя в жару что там, что там ... жарковато!
sassanid
активный участник

Сообщение alyonam » 19 июл 2014, 10:17

Lolita-ta писал(а) 16 июл 2014, 12:01:благодарю за ответ, просто казалось, что всё не втиснется, потому и сократили Каподимонте, а Королевский Дворец решили просто снаружи посмотреть по пути
надеюсь за 2 дня успеется всё запланированное
на Помпеи и Казерту закладываем отдельно полный день. на Везувий не хоцца, Геркуланум отбросили, ограничимся Помпеями, но целый день на них не нужен, потому и думаю, рулить ли потом в сторону Казерты

Ну, кстати, если совсем уж фанатизма в смысле знаменитых развалин нет, то можно ограничиться как раз Геркуланумом Он намного меньше и, следовательно, не вымотаетесь так. А сохранилось все даже лучше. Другой вопрос, что Помпеи это большой город, и если интересно именно устройство таких городов, тогда, конечно, туда. А если общее представление и устройство жизни - то Геркуланум просто отлично. И фрески там отличные.

Сан Эльмо прямо обязательно, там потрясающие виды в обе стороны.

alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль