Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В катакомбы слазили.
Kolyu4ka писал(а) 14 сен 2013, 00:00:OlesyaP, я ж читала и поверила путеводителю Top 10 DK, он пишет, что выходной в Казерте - понедельник, хотя и Христос под плащаницей, согласно ему, в монастыре Сан Мартино, кроме капеллы Сансеверо. И с оф.сайта информация была закачана в планшет вся, не помогло
ookk писал(а) 11 окт 2013, 13:32:А можно здесь поподробнее? Какой тур (с театром?), какова стоимость?
Хеля писал(а) 13 окт 2013, 00:26:Где лучше в Неаполе оставить машину? Желательно на платной парковке? Читала, что есть в порту, но это же почти центр? Как-то не особо хотелось бы ездить по Неаполю, учтивая отзывы о стиле езды...
Хеля писал(а) 13 окт 2013, 00:26:Может не совсем в тему... Но не нашла где спросить. Будем на машине, жить в самом Неаполе не хотим, выберем какое-то место , стратегически близко расположенное к основным местам-городам, которые хотим посетить. Где лучше в Неаполе оставить машину? Желательно на платной парковке? Читала, что есть в порту, но это же почти центр? Как-то не особо хотелось бы ездить по Неаполю, учтивая отзывы о стиле езды... может быть было бы лучше оставить машину в каком-то спальном районе возле метро ?
ookk писал(а) 12 окт 2013, 00:55:belan, спасибо за детальный ответ. Будем в ноябре в Неаполе (правда один день) и как раз хотела подземный Неаполь посмотреть. Только все никак не могла понять, какая из экскурсий (находила несколько сайтов), в которой показывают подземный театр и в конце ведут по туннелю со свечой. Это эта экскурсия?
Идите на пл. San Gaetano - там увидите вход в грот с надписью Napoli Sotteranea. Сайт - http://www.napolisotterranea.org/
На русском экскурсий нет, к сожалению. Итальянский и английский, остальные по заказу и за доп. стоимость.
OlesyaP писал(а) 15 янв 2014, 12:56: Мне даже кажется, что я Вас видела, если Вы были там 6 января. По крайней мере около 13:15 русская пара вчитывалась в объявления.
Вот сижу и размышляю, если мы в Геркулануме были, стоит ли ехать в Помпеи? Времени на Неаполь мало, по сути 2 раздельных дня (проездом на каблук, по дню туда и обратно). В прошлый раз Неаполь был реально транзитным - заселились в гостиницу возле ж-д вокзала и тут же уехали в Геркуланум, вечером времени было только на ужин поблизости, а с утречка сразу в Рим. В этот раз хочется посетить Везувий, а оставшееся время, наверное, стоит посвятить самому городу?OlesyaP писал(а) 12 апр 2013, 11:29:Позавчера наконец-то посетила раскопки Геркуланума. Могу сказать, что понравился больше чем Помпеи (который видела уже 4 раза)
Нинок писал(а) 18 янв 2014, 13:55:Писали про станции метро. Какие из них рекомендуете посетить? Намеренно не хочу смотреть фото в отчетах, не хочется замыливать глаз.
Нинок писал(а) 18 янв 2014, 13:55:В этот раз хочется посетить Везувий, а оставшееся время, наверное, стоит посвятить самому городу?
Супербизон писал(а) 01 фев 2014, 15:45:Ну и очень хочется Помпеи, пусть даже без Везувия. Или не стоит все за один день?
Супербизон писал(а) 04 фев 2014, 12:04:Эх, никто не критикует мой must see, а жаль...
Я тут составил план на неапольский день:
10.00 - приезд в Неаполь(Centrale)
10-11 - прогулка по Декуманам, Сан-Северо
11-13 - на p.Dante садимся на метро и едем в Археологический музей, потом обед
13-16 - поездка на Сольфатару (с дорогой на метро)
16-17 - смотровая площадка на Сан-Эльмо, возможно еще Сан-Мартино
17-19 - спуск на фуникулере в центр(p.Plebiscito, Castel Nuovo, Toledo)
19.30 - поезд обратно в Рим.
Как вам?
Marevna писал(а) 11 фев 2014, 17:17:Я тоже готовлю поездку...
Marevna писал(а) 11 фев 2014, 17:17:Плацца Плебишито - да.
Сан Северо - да.
Agafa P. писал(а) 11 фев 2014, 19:34:.... Я после визита в этот город всегда на форуме буду настаивать, что делать это так -
"смотаться на 1 день" - плохо. И даже вредно
Agafa P. писал(а) 11 фев 2014, 19:34:Площадь Plebiscito показалась мне одной из самых скучных площадей в Неаполе. Как и дальнейший спуск от нее к набережной и прогулка по ней.
natkinsan писал(а) 25 мар 2014, 12:49:от Неаполя, центральная станция Наполи Гарибальди на ТРЕНО (итальянская электричка) нужно доехать до станций Vezuviano - отсюда автобус поднимет вас до стоянки на боку Везувия.
v_const писал(а) 25 июн 2014, 19:58:Добрый день! подскажите, с Неаполе хочу сходить в театр Сан Карло на перу Мадам Баттерфляй 20 июля 14 - стоит ли оно того? я имею ввиду сам театр, и то, что в нем бывает, и вообще кто бывал, какие впечатления? сравнимо ли с нашими известными местами? или стоит потратить вечер на что-то более достойное?
Lolita-ta писал(а) 12 июл 2014, 19:23:4. По поводу Тропы Богов, планируем доехать на авто до Амальфи и пересесть на автобус до Бомерано. Вопрос- а где маршрут кончается? Как и откуда потом вернуться в Амальфи за машиной?
Agafa P. писал(а) 12 июл 2014, 19:36:Lolita-ta писал(а) 12 июл 2014, 19:23:4. По поводу Тропы Богов, планируем доехать на авто до Амальфи и пересесть на автобус до Бомерано. Вопрос- а где маршрут кончается? Как и откуда потом вернуться в Амальфи за машиной?
Не надо в этой теме про Амальфитану
Задайте свой вопрос в одной из этих тем:
Амальфитанское побережье
Несколько вопросов по передвижению по Амальфитанскому побережью. Как добраться до Капри
Lolita-ta писал(а) 12 июл 2014, 19:23:ну и буду ооочень признательна, если кто-то поможет раскидать план по Неаполю на два полных дня, расставить последовательность передвижения и посоветует в каком районе тогда лучше бросить машину на старте, чтоб пересесть на обществ. транспорт. Планируем посетить (пока сгруппировала только по территориальному признаку):
- Дуомо, Капеллу Сан-Северо, Церковь Св. Георгия, Церковь Santa Chiara, прогулка по via San Gregorio Armeno
- Замок Кастель Нуово, Галерея Умберто, Площадь Плебисцита, кафе Гамбринус
- Замок Св. Эльма и Картезианский монастырь
- катакомбы Св. Януария и Национальный Археологический Музей
вообще - это реально за 2 дня?
sassanid писал(а) 16 июл 2014, 10:21:Я был в июне 2012 г. 6 дн
sassanid писал(а) 16 июл 2014, 09:32:Lolita-ta писал(а) 12 июл 2014, 19:23:ну и буду ооочень признательна, если кто-то поможет раскидать план по Неаполю на два полных дня, расставить последовательность передвижения и посоветует в каком районе тогда лучше бросить машину на старте, чтоб пересесть на обществ. транспорт. Планируем посетить (пока сгруппировала только по территориальному признаку):
- Дуомо, Капеллу Сан-Северо, Церковь Св. Георгия, Церковь Santa Chiara, прогулка по via San Gregorio Armeno
- Замок Кастель Нуово, Галерея Умберто, Площадь Плебисцита, кафе Гамбринус
- Замок Св. Эльма и Картезианский монастырь
- катакомбы Св. Януария и Национальный Археологический Музей
вообще - это реально за 2 дня?
А где Каподимонте? А королевский дворец??? Я б Капидимонте и НАМ объединил и попытался бы "втиснуть" сюда еще и Св. Эльма + монастырь рядом на вторую половину дня.
А, например, Дуомо, Капеллу Сан-Северо, Церковь Св. Георгия, Церковь Santa Chiara, прогулка по via San Gregorio Armeno, замок Кастель Нуово, Галерея Умберто, Площадь Плебисцита, кафе Гамбринус" попытался б за раз, и не забудьте к ним приплюсовать Сан Джезу Нуово (интерьеры просто шикарны) и Кастель-дель-Ово (он бесплатный, можно оставить на самый вечер и заодно подкрепиться в рыбных ресторанах).
Все-таки, 2 дня мало: Казерту точно не охватите...
Lolita-ta писал(а) 16 июл 2014, 12:01:благодарю за ответ, просто казалось, что всё не втиснется, потому и сократили Каподимонте, а Королевский Дворец решили просто снаружи посмотреть по пути
надеюсь за 2 дня успеется всё запланированное
на Помпеи и Казерту закладываем отдельно полный день. на Везувий не хоцца, Геркуланум отбросили, ограничимся Помпеями, но целый день на них не нужен, потому и думаю, рулить ли потом в сторону Казерты
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить