Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 20:02

Сицилия — крупнейший остров Средиземного моря, где сочетаются античные руины, барочные города, вулканы, пляжи и вкуснейшая еда.
Чтобы спланировать путешествие, удобно разделить остров на четыре региона — восток (Катания, Таормина, Этна), север (Палермо, Чефалу), запад (Трапани, Марсала, острова Эгади) и юг (Сиракузы, Ното, Рагуза, Агридженто).

ТОП достопримечательностей Сицилии:
  • Этна — самый высокий действующий вулкан Европы. Можно подняться на смотровые площадки или заказать тур с джипами и гидом.
  • Таормина — живописный курорт с античным театром и панорамой на Этну и море.
  • Сиракузы и остров Ортиджа — исторический центр с греческим театром, храмом Аполлона и набережной.
  • Долина храмов в Агридженто — одно из лучших античных наследий Европы, объект ЮНЕСКО.
  • Палермо — столица острова с арабо-норманнской архитектурой, рынками и кафедральным собором Монреале.
  • Чефалу — красивый средневековый город у моря, известный своими видами и собором XI века.
  • Ното, Рагуза, Модика — жемчужины сицилийского барокко, включённые в список ЮНЕСКО.
  • Трапани и Эриче — соляные плантации, старинные улочки и панорамы на Эгадские острова.
  • Острова Эолийского архипелага — вулканические острова Липари, Вулкано и Стромболи с уникальными пляжами и кратерами.

Практический инструментарий для поездки на Сицилию:

Авиабилеты на Сицилию (Катания, Палермо) (карты МИР)

Аренда авто на Сицилии без депозита (депозит дебетовой картой)

Отели и апартаменты на Сицилии (карты МИР)

Экскурсии и туры по Сицилии

Когда ехать:
Лучшее время для путешествия по Сицилии — апрель–июнь и сентябрь–октябрь: море тёплое, туристов меньше, цены умеренные.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Сообщение Dejanira » 02 окт 2013, 11:33

spaoloff писал(а) 01 окт 2013, 23:08:Dejanira
Спасибо вот эти все мелочи как раз и интересны. Я бы никогда в торговый центр без совета не пошел:) Насчет не курить, да весело .... особенно в этом месте:) Пляж... я готов проехать пройти пешком довольно большое расстояние но чтоб дойти туда, где нет людей. есть такие берега в окрестностях?

нет там пляжа! Набережная, порт, и вонючие (реально неприятно пахнущие, а не образно выражаясь) бухточки. Мы специально искали. Так что ближайший - Монделло на машине или на автобусе. А в торговый центр почти на крышу нас в прошлом году одна девочка завела. Она из Украины, но живёт в Палермо, так что местная. теперь мы обязательно всех туда таскаем.
Dejanira
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение kuznez » 02 окт 2013, 16:34

spaoloff писал(а) 01 окт 2013, 23:10:kuznez
Ну камни меня если честно не сильно волнуют. камни и камни:) Искупался час посидел и гулять. Я про пляж спросил чтобы понять можно ли там вообще купаться или это совсем жуть. Вы на автострадах не видели пункт оплаты???? Или их там не было? Ведь если вы попали под телепасс то теоретически штраф должен прийти на прокатную контору, а уж она должна снять сумму с депозита который блокирует рентакар. Кстати что вы порекомендуете по заправкам. (Мне кажется проще приехать к вам в Протвино и переговорить:))) всего то час езды

Пожалуйста, приезжайте, не вопрос все расскажем, покажем фотки, только заранее сообщите.
На автострадах нет пунктов оплаты (что такое телепасс я знаю). Существующие автострады на Сицилии построены с вложением денег Берлускони и общеизвестной "организации" поэтому проезд по ним бесплатный, об этом в прошлом году нам рассказал гид который живет на Сицилии 15 лет или около того.
По поводу пляжа - купающихся не видел. Для меня, как Вы выразились это жуть. Может я не совсем ясно выразился - камни не при входе в воду, после берега начинаются валуны, которые нужно преодолеть чтобы попасть в море. Представься как Вы потом мокрый будете по ним карабкаться назад !?
Что Вас интересует по поводу заправок, не совсем понял?
Последний раз редактировалось kuznez 02 окт 2013, 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
kuznez
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Agafa P. » 02 окт 2013, 16:37

kuznez писал(а) 02 окт 2013, 16:34:На автострадах нет пунктов оплаты (что такое телепасс я знаю).

На трассе из Сиракуз в Ното уже построили) В апреле, правда, еще не запустили, не знаю, как на данный момент.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение kuznez » 02 окт 2013, 16:47

Agafa P. писал(а) 02 окт 2013, 16:37:
kuznez писал(а) 02 окт 2013, 16:34:На автострадах нет пунктов оплаты (что такое телепасс я знаю).

На трассе из Сиракуз в Ното уже построили) В апреле, правда, еще не запустили, не знаю, как на данный момент.

Докладываю, в июле ездили из Фонтане Бьянке, что под Сиракузами, в Ното никакого телепаса нет и в помине.
И кстати, из Сиракузы в Ното можно проехать как минимум тремя дорогами. Так где вы видели телепасс ?
kuznez
участник

Сообщение spaoloff » 02 окт 2013, 17:31

kuznez
про заправки: я имел ввиду следующее. Где лучше заправляться? есть ли какие-то особенности которых скажем у нас нет. И вот еще.. ZTL их там много???? а то я поначитался ужасов про одностороннее движение к знаку ZTL. Я закачал навителовскую карту италии 13 года. Очень надеюсь что она актуальна и заранее буду предупрежден обо всяких превратностих, Интересно она будет эти зоны как то показывать? Кто нибудь пользовался именно навителовскими?
Последний раз редактировалось spaoloff 02 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Camenante » 02 окт 2013, 17:33

spaoloff писал(а) 02 окт 2013, 17:31:про заправки: я имел ввиду следующее. Где лучше заправляться? есть ли какие-то особенности котрых скажем у нас нет.

На Сицилии огромный НПЗ. Проблем с заправками нет ).
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Agafa P. » 02 окт 2013, 19:52

kuznez писал(а) 02 окт 2013, 16:47:Докладываю, в июле ездили из Фонтане Бьянке, что под Сиракузами, в Ното никакого телепаса нет и в помине.

Не телепасс, а недостроенный пункт, где будет телепасс. Ехала по навигатору, думаю, по А18, как раз там, где она заканчивается и видела. Может, не в Ното тогда ехали, а в Шикли... А смысл моего поста был в том, что, возможно, в скором времени и на Сицилии появятся платные дороги.
Agafa P.

Сообщение spaoloff » 02 окт 2013, 21:49

Ну это я вам после 25 октября напишу появились они или нет. Кстати про Шикли я почиталпро город и мне стало интересно. а вам как там?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 02 окт 2013, 21:57

spaoloff писал(а) 02 окт 2013, 21:49:Кстати про Шикли я почиталпро город и мне стало интересно. а вам как там?

Мне там очень!!!Ни в коем случае не пиарю свой отчет, но здесь более полно, чем если бы я вам сейчас здесь рассказывала
Шикли
Agafa P.

Сообщение Paloma » 02 окт 2013, 22:08

По Сицилии замечательно ездить в сиесту!
И только по второстепенным дорогам. Все милые сицилийские городки в твоем распоряжении! Трафика - ноль!
А какая красивейшая дорога из Палермо в Мессину!!! Через горы, великолепные серпантины с невероятной красоты видами! На подъезде к Мессине попадаешь в настоящий, красивейший лес!
Из пляжей между Мессиной и Таорминой очень понравился Алессио.
Меньше всего на душу лег Сан Вито: количество людей дикое, вода во второй половине июля холоднейшая. Пожалели, что потратили на него время. Лучше бы задержались в Поццало.
Да, два слова о заправках: в выходные будьте готовы пользоваться автоматическими, получается не везде. На некоторых заправках была сложность: вроде есть возможность рассчитаться картой, на деле оказывается, что карту принимают только свою, не банковскую кредитку. Желательно в выходные не дотягивать до сухого бака, могут быть неожиданности. Причем, не только у иностранцев...
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение JohnnyR » 05 окт 2013, 22:37

Не очень понял о чем тут у вас разговор, но на всякий случай сообщаю, что участок автострады Мессина - Катания платный.
JohnnyR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex7911 » 07 окт 2013, 20:16

JohnnyR писал(а) 05 окт 2013, 22:37:Не очень понял о чем тут у вас разговор, но на всякий случай сообщаю, что участок автострады Мессина - Катания платный.

И не только. От Палермо до Катании тоже есть платная трасса (А20 кажется). Причем на некоторых съездах в будке оплату принимает человек, а не автомат. Важно не забыть взять билетик на въезде, т.к. шлагбаумы там обычно подняты заранее.
alex7911
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение olga18 » 08 окт 2013, 13:23

Мы, проехав по побережью из Савоки до Палермо, 3 раза проезжали платные участки. Оплата небольшая от 1,2 до 1,8 евро. На юге после Сиракуз платный терминал уже построили, но проезд пока бесплатный был(15 сентября).
На заправках в сиесту может не быть оператора, а автомат в нашем случае принимал только бумажные по 5 и 10 (аборигены помогли разменять, заплатить, заботливо проверили не путаю ли я бензин с дизелем и т.д.)
В Палермо понравилось, жили на Corso Emmanuele в маленьком палаццо 15-16 в. Все интересности максимум в 20 мин ходьбы. Я бы пожалела, если бы пропустила палермские барочные соборы.
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elionapolis » 12 окт 2013, 12:22

Действительно, участок до Катании платный, правда, нас вез гид с Этны, так мы и стокнулись с телепассом. Были в середине сентября. В самой Катании пляжи своеобразные, есть бесплатный пляж, оборудованный, есть и переодевалка, душ, правда ты отдыхаешь на так сказать террасе, сбито все из досок, спуск в воду по лестничке и сразу на камешки, для детей не пойдет, но взрослым, умеющим плавать, пойдет прекрасно. На песчаных пляжах не были из-за нехватки времени.
Были и в Палермо, обошли всю набережную, действительно не купаются там, ездили в Монделло и в четверг и в субботу, и людей не много, мы были опять-таки на бесплатном пляже со своими полотенцами, правда, там нет душа и переодевалки, сами справлялись. Вода теплая, заход в море песчаный, для детей идеально! Проезд ил Палермо в одну сторону 1,30 евро, можно обратно уехать, билет действует до 90 минут. А так за 3,50 евро на день катайся хоть целый день на автобусах, не то, что наши маленькие маршрутки.
Читала где-то на форуме, что нет пляжей в Сиракузах, неправда. Мы там были недолго, и видели как купаются в центре города, на песчаном маленьком пляже и как прыгают с берега с понтона.
Вложения
Бесплатный участок в Монделло, пляж близ Палермо
Бесплатный участок в Монделло, пляж близ Палермо
Вид на пляж Ли-Кути в Катании, лестницы для спуска в воду
Вид на пляж Ли-Кути в Катании, лестницы для спуска в воду
Бесплатный участок пляжа в Катании (пляж Ли-Кути)
Бесплатный участок пляжа в Катании (пляж Ли-Кути)
Песчаный пляжик в Сиракузах ниже форта
Песчаный пляжик в Сиракузах ниже форта
Пляж на набережной в Сиракузах
Пляж на набережной в Сиракузах
Elionapolis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Elionapolis » 12 окт 2013, 12:28

Еще хочу добавить, Сицилия разнообразна, вот даже Катания, Сиракузы, Палермо - абсолютно разные, Палермо, конечно, самый шумный, пойдет только для экскурсий. Цены на продукты на рынках в 1,5-2 и более раз ниже, чем в Риме. Наибольшее количество туристов в Палермо, немного меньше в Сиракузах.
Elionapolis
новичок

Сообщение kuznez » 16 окт 2013, 15:25

Читала где-то на форуме, что нет пляжей в Сиракузах, неправда. Мы там были недолго, и видели как купаются в центре города, на песчаном маленьком пляже и как прыгают с берега с понтона
.
Вот именно маленьком пляже , пляж ,как ВЫ его называете, расположен возле фонтана Аретуза, и кто идёт осматривать историческую часть города не предполагает брать с собой плавки или купальник. К тому же, если Вы спускались вниз ( в принципе это видно и сверху), тодолжны были увидеть: что проход на этот маленьком пляже, который имеет размер 5 м в длину и 0,7 м в ширину, абсолютно неудобный - надо перелезать через дебаркайдер и железный забор. Кстати внизу постоянно стоит машина с полицией муниципале, сотрудники которой не разрешают перелезать через дебаркайдер. В городе Сумы, Вы бы не стали купаться на таком "пляже" вокруг Глубокого озера, я так думаю !? !?
kuznez
участник

Сообщение kuznez » 16 окт 2013, 15:34

И не только. От Палермо до Катании тоже есть платная трасса (А20 кажется). Причем на некоторых съездах в будке оплату принимает человек, а не автомат. Важно не забыть взять билетик на въезде, т.к. шлагбаумы там обычно подняты заранее.
[/quote]
А по конкретней м о ж н о , чтобы не казалось. Заранее, спасибо.
kuznez
участник

Сообщение Agafa P. » 16 окт 2013, 15:43

kuznez, почему вы постоянно придираетесь к словам? что вы хотите доказать? что на Сицилии нет платных дорог?
В любом случае, в этой теме обсуждение платных дорог - офф-топ.
Если вам хочется его продолжить - создайте свою тему в транспортном разделе:
Авиа и наземный транспорт, перемещение в Италии

На этом обсуждение платных дорог на Сицилии в этой теме закрыто.
Agafa P.

Сообщение Elionapolis » 16 окт 2013, 19:03

Да, kuznez, вы явно агрессивный тип, не только мне так огрызаетесь. Я бы обязательно покупалась в Сиракузах, если бы некоторые на форуме (не помню уже кто) не писали, что в этом городе невозможно покупаться, было очень жарко, не взяла купальника, пожалела. Полицейской машины не было, фото пляжа выше прикреплено. Это кто проездом в Сиракузах, то да, можно и там отдохнуть, если же во главу путешествия только пляж, то не тут. И в Сумах, сударь, не Глубокое озеро - где вы там его нашли, а у нас есть и речка, и не одна, и озеро Чеха и Голубые озера, и если жарко, у нас народ везде купается, и в родниках, и копанках 2 х 2 м с родниковой водой!
Elionapolis
новичок

Сообщение kuznez » 16 окт 2013, 19:31

Elionapolis писал(а) 16 окт 2013, 19:03:Да, kuznez, вы явно агрессивный тип, не только мне так огрызаетесь. Я бы обязательно покупалась в Сиракузах, если бы некоторые на форуме (не помню уже кто) не писали, что в этом городе невозможно покупаться, было очень жарко, не взяла купальника, пожалела. Полицейской машины не было, фото пляжа выше прикреплено. Это кто проездом в Сиракузах, то да, можно и там отдохнуть, если же во главу путешествия только пляж, то не тут. И в Сумах, сударь, не Глубокое озеро - где вы там его нашли, а у нас есть и речка, и не одна, и озеро Чеха и Голубые озера, и если жарко, у нас народ везде купается, и в родниках, и копанках 2 х 2 м с родниковой водой!

Вы не помните КТО,а обзываете меня агрессивный тип А почему же Вы в Сиракузе не искупались. Вы на этот пляж не пробиралились, и даже не пытались, а люди ( и русские и итальянцы) все ездят купаться в район Фонтане Бьянке, Авола. Почему???? Да, потому что в Сиракузе нет оборудованного пляжа. Да и по сути вообще, нет пляжа!!! Si ???
kuznez
участник

Сообщение kuznez » 16 окт 2013, 19:59

Agafa P. писал(а) 16 окт 2013, 15:43:kuznez, почему вы постоянно придираетесь к словам? что вы хотите доказать? что на Сицилии нет платных дорог?
В любом случае, в этой теме обсуждение платных дорог - офф-топ.
Если вам хочется его продолжить - создайте свою тему в транспортном разделе:
Авиа и наземный транспорт, перемещение в Италии

На этом обсуждение платных дорог на Сицилии в этой теме закрыто.

Ув . Agafa P..
Я , по вашему мнению, не - " придираюсь к словам" - просто хочу об"ективно сообщить форумчанам информацию которой обладаю сам, побывав, в который раз на острове Сицилия. А Вы, кстати, так и не ответили - где установлен ТЕЛЕПАСС( по дороге из Сиракуз в Ното) и по какой дороге Вы передвигались. Надеюсь, что Вы, не только как почетный путешественник, сообщите эту информацию, но и расскажите еще более интересные моменты о посещении прекрасного острова Сицилия ( кроме того что Ваша мама была недовольна посещением и фотографированием Дуомо, в Ното.)
kuznez
участник

Сообщение Agafa P. » 16 окт 2013, 20:32

kuznez писал(а) 16 окт 2013, 19:59:А Вы, кстати, так и не ответили - где установлен ТЕЛЕПАСС( по дороге из Сиракуз в Ното) и по какой дороге Вы передвигались.

Я рассказала. Как запомнила. Никому, кроме вас это не интересно.

Agafa P. писал(а) 02 окт 2013, 19:52:
kuznez писал(а) 02 окт 2013, 16:47:Докладываю, в июле ездили из Фонтане Бьянке, что под Сиракузами, в Ното никакого телепаса нет и в помине.

Не телепасс, а недостроенный пункт, где будет телепасс. Ехала по навигатору, думаю, по А18, как раз там, где она заканчивается и видела. Может, не в Ното тогда ехали, а в Шикли... А смысл моего поста был в том, что, возможно, в скором времени и на Сицилии появятся платные дороги.

Мое внимание в новых местах обращено на более интересные детали, чем помнить про один-два евро за платный участок дороги.
Я нормально зарабатываю.

kuznez писал(а) 16 окт 2013, 19:59:Надеюсь, что Вы, не только как почетный путешественник... расскажите еще более интересные моменты о посещении прекрасного острова Сицилия ( кроме того что Ваша мама была недовольна посещением и фотографированием Дуомо, в Ното.)

Ничего более интересного, чем в своем отчете по Сицилии, для вас я не напишу. Все, что знала, сказала
Но, даже, если что и утаила, оно - не для вас. Потому что, вы читаете не внимательно. Нигде не было написано, что мама была не довольна фотографированием Дуомо в Ното. Не врите, пожалуйста.
Напишите свой отчет, почитаем что ли... )
Agafa P.

Сообщение DVS from SPb » 23 окт 2013, 23:09

Agafa P. писал(а) 02 окт 2013, 19:52:Не телепасс, а недостроенный пункт, где будет телепасс. Ехала по навигатору, думаю, по А18, как раз там, где она заканчивается и видела. Может, не в Ното тогда ехали, а в Шикли... А смысл моего поста был в том, что, возможно, в скором времени и на Сицилии появятся платные дороги.

Только что из Сицилии, жили в Фонтана Бьянко. На трассе А18 видели три съезда через пункты оплаты - возле Аволы, по дороге к Ното, и по дороге к Марина Модика (если я не ошибся в написании). И не только видели, но и съезжали через них, но ни один из этих пунктов не работал ещё.
Вылетали из Сицилии 17 октября.
Так что, Agafa P., вы правы.
Но также прав и kuznez, в том смысле, что мы проехали почти 900 километров по автострадам, и ни разу нигде не платили. Ездили от Катании до Сиракуз и далее до съезда к Марина Модика (и обратно). Также ездили от Фонтана Бьянка, минуя Катанию, до поворота к Пьяцца Армерина (и опять же обратно).
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Paloma » 23 окт 2013, 23:29

На Сицилии есть платные дороги. Например, на участке от Мессины до Алессио. С дедушкой на выезде. Тариф божеский.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение puppets » 24 окт 2013, 00:05

1августа платил, на участке от от Термини до Чефалу, точно не помню места начала и конца платного участка. Дорога А20 (Е90). Цена символическая, что-то около двух евро. Обратно ехал параллельной дорожкой, SS113, бесплатно, разумеется.
puppets
новичок

Страны: 47

Сообщение Agafa P. » 24 окт 2013, 06:48

DVS from SPb писал(а) 23 окт 2013, 23:09:Но также прав и kuznez, в том смысле, что мы проехали почти 900 километров по автострадам, и ни разу нигде не платили.

Предлагаю закончить на этом дискуссию о том, есть ли платные дороги на Сицилии. Если кто-то в своем путешествии не встретился с платными участками, это не значит, что их нет. Они есть, т.к. есть люди, которым на пути они попались. Но их немного, по сравнению с материком. И они дешевы.
Agafa P.

Сообщение spaoloff » 05 ноя 2013, 11:33

Вернулись с Сицилии. с 10 по 24 октября мы были. Тепло 26-28 воздух. море 20-24. Облака были, но мало. Дождик всего один был. хотя местные говорят что обычно холоднее...
Во первых: спасибо за то что не отговорили от Палермо. Очень понравилось. Покупали сититур на автобусе по Палермо. По одному билету доступна сначала линия А, потом линия Б. За день реально вполне объехать. Я кстати нашел в Палермо пляж, но не скажу что хороший.... вроде и вход нормальный - галька. Меня смутило, что мы там были вообще одни. Дочь категорически не полезла в воду. Сказала "раз тут никого - значит нельзя", а мы рискнули. Ну, вроде ничем не покрылись. Если ехать по берегу вправо от порта по Виа Мессина Марине, то вы его непременно найдете. Написано что-то вроде БИЧ КЛАБ. Про достопримечательности особо не буду говорить, ибо мы шли вслепую везде, руководствуясь правилом правой ноги... И забредали в самые удивительные уголки...
Где-то Палермо -роскошный, а где-то как туберкулезный аристократ... особенно около площади Кватро Канти эту болезнь видно... Роскошные палаццо с выбитыми окнами на последних этажах... это конечно завораживает... ирреальное какое-то чувство... 50 метров вправо - и начинаются арабы, 50 метров влево - и цивилизация.... Зашли в некое место: как потом выяснилось - Вшивый порт. Туда в средние века чумных помирать привозили. А щас в этих домиках живут. Все как в кино итальянского неореализма. : трусы сушатся на веревках через улицу.
Машины покоцанные. Бампера даже не ремонтируют. Нафиг? Завтра опять поцарапают все равно. Но аварий я не видел и вообще, очень все у них вежливо на дороге, хотя непривычно. Я честно скажу чувствовал себя абсолютным чайником. Вообще совет: Даже если вам предлагают взять в прокате машину получше чем вы заказывали,то есть побольше.... как мне, не ведитесь. лучше поменьше. Я бронировал fiat punto, их разобрали к нашему прилету , предложили volvo v 60, я посмотрел - корабль . NO говорю.... Дали в результате fiat panda . Маленький неудобный в плане кресел зато я везде мог проехать.. Улицы очень узкие ... В Палермо парковался на платных парковках - везде рядом паркоматы. Итальянцы платят. От 0.75 до полутора евро за час, в зависимости от парковочной зоны. Чек надо класть под лобовое стекло. Можно также купить талоны в киосках табаччи. но паркомат проще.
Дома красивучие,балконы в домах мраморные, театры красивые. Слов просто нет. . Жаль что билеты кусаются да и сезон открылся только в ноябре...
Нашли рядом с театром Массимо очень хороший ресторанчик, где два вида меню: мясное 10, рыбное 15 евро, плюс бесплатные закуски, литр Вина, Лимончелла и фрукты. В общем 45 на троих это самый дорогой вариант там был. И невероятно вкусно. Видимо семейный ресторан. Там только один официант был румын, остальные - итальянцы, пришла к ним дочь с ребенком, копия - мама, а повар копия папа. к буфету с закусками подходи сколько хочешь. пока закуски поглощаешь тебе делают прими пати. то есть спагетти или пицца с чем-нибудь, потом приносят секонди пати - это либо мясо какое-то, либо рыба, либо морепродукты. Ну в общем очень много и вкусно. Чтобы найти ресторан надо перейти Виа Макуедо от театра Массимо справа и идти по Вио Оролоджио там ресторанчиков море. этот приблизительно в середине улицы. Если вас не смущают скатерти с подсолнухами вам туда. В это время праздношатающаяся толпа идет мимо. Очень колоритно.
Если кто-нибудь поедет на Сицилию с картами Навитела, то будьте внимательны когда набираете названия. Возможно это конечно мои косяки (я навигатором в общем-то не пользуюсь обычно)но... Аэропорт Катания Фонтанаросса он в автоматом не выдает. Как ни набирай. только когда набрал Виа Фонтанаросса 11 - появился . И еще когда решили в Монделло поехать в результате в Бахерию приехали, то есть ровно в противоположную сторону. Когда я набрал на навигаторе Виа Монделло он нарисовал правильный путь... в остальном Навител нигде не подвел. Платные дороги есть. автострада Катания - Мессина. Автострада Палермо - Мессина после поворота на Катанию - сразу пункт. Еще если решите ехать в Монреале, на машине не надо. Купите сититур. в Монреале ходят маленькие красные автобусы можно выйти погулять на любой остановке и уехать на следующем. Остановка всех маршрутов СИТИТУРА справа от театра Политеамо на VIA EMERICO AMARI. Я сдуру поехал в Монреале на машине, парковался на Паркеджио Дуомо. Все бы ничего но выезд оттуда - запредельный. Я ехал обратно уже в темноте и тоннель с двумя резкими поворотами да еще под углом градусов 40 был очень экстремальным. Причем я видел как оттуда выехала пара машин... ТО есть ощущения не очень были приятные. Днем может и ничего. но второй поворот в темноте оказался сюрпризом.
В Монреале попали в субботу. Там толпа итальянцев всех возрастов, нарядных напомаженных надушенных, в прическах модных с серьгами во всех местах. и женского и мужского полу. Все орут, руками машут. Похоже на перемену в наших школах. Но нашим далеко до них... . Мы думали они на концерт идут, а они просто пришли на площадь, встали и стали орать еще громче. В общем тусня и движуха.
Очень понравился Чефалу. Если поеду в будущем на Сицилию - обязательно несколько дней там проведу. Дома на пляже - это впечатляет ну и там очень пейзажи и ландшафты хороши.
Таормина. Ну очень уж приторно-курортная. Хотя побережье там самое красивое. Напомнило Крым, с оговоркой: в Таормине не поют про "белого лебедя на пруду" и "желаю чтоб вы все были здоровы", там в основном под гитарку или народные сицилийские напевы... а воздух в Крыму ... богаче что ли... Маззаро, куда из Таормины все купаться ходят, - пожалуй самое красивое место на побережье от Катании до Мессины.... Остальное побережье как-то скудно по пейзажу непосредственно на берегу, и хаотично застроено, это то что я из окна поезда увидел.
А вот Изолла Белла - это здорово. На самом острове типа музей. Естественных наук. Экспозиция - три ракушки и пять фотографий.. Вход 4 евро кажется... Музей осматривается за 5 минут. Но! Смотреть надо не музей. Дело в том что остров до 90-года был частным. На нем резиденция бывшего хозяина . С берега мало что увидишь. Полное ощущение что находишься в декорациях для фильма о Джеймсе Бонде годов 60-х... каменные калитки, подземные комнаты, винтовые лестницы...
Летом ехать на машине в Таормину, а именно в Маззаро не рекомендую.... Парковаться там будет негде. Ну как мне кажется:) Но в середине октября без проблем... Несколько злобных медуз ужалили. сразу купите резиновые тапки в море все камни обросли ракушками, кораллами, полипами, плюс морские ежи там в изобилии. Я не купил и изрезал все что только мог.
Ели в ресторане Isola del pescatore на виа национале 196-а. Рядом с отелем Изолла Белла. Это побережье, а не город. Очень вкусно!!! В среднем на троих с вином 75 евро. Цены такие же как наверху в Таормине. Вообще цены кусаются - подъемник-канатка из Маззаро в Таормину 3 евро с носа в один конец. Ездили с вокзала Таормина-Джардини в Мессину. 3 евро с носа. Мессину толком не увидели, потому что занесло нас в магазины. Но первое впечатление - совсем она не курортная и очень живая.
Да! Поехали в аутлет Сицилийская деревня. Извели день и кучу денег. Почти все правда купили в магазине Guess, ну и еще кой-что в трех магазах по мелочи. Но восторга нет, цены вполне себе кусаются, никаких таких интересных вещей чтоб ЗАХОТЕЛОСЬ купить - не было. но раз приехали то покупали то что было. Лучше покупать все-таки то, что видишь по пути следования в городах. Или же точно знать когда там совсем офигенные скидки и новые поступления. брэнды стоят дорого. ну вот собственно. Совсем чуть не доехали до Рандаццо. Обидно что улетели 24 а Этна начала извергатсья 26-го такое событие не увидели.... Если у кого-нибудь будут вопросы пишите с удовольствием поделюсь опытом.
Последний раз редактировалось spaoloff 16 дек 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение JohnnyR » 15 дек 2013, 02:15

spaoloff писал(а) 05 ноя 2013, 11:33: Летом ехать на машине в Таормину, а именно в Маззаро не рекомендую.... Парковаться там будет негде. Ну как мне кажется:)

Там прямо на въезде четырех-чтоли-этажный паркинг Лумби.
JohnnyR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olga18 » 20 дек 2013, 14:31

JohnnyR писал(а) 15 дек 2013, 02:15:
spaoloff писал(а) 05 ноя 2013, 11:33: Летом ехать на машине в Таормину, а именно в Маззаро не рекомендую.... Парковаться там будет негде. Ну как мне кажется:)

Там прямо на въезде четырех-чтоли-этажный паркинг Лумби.

А от паркинга в город и обратно- бесплатный автобус.
Внизу около подъемника есть большая платная парковка - в субботу к 10:00 мест почти не было (начало сентября)
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение PLA » 23 дек 2013, 10:22

spaoloff писал(а) 23 дек 2013, 10:14:Теплое должно быть везде в это время. но я бы поехал в Чефалу. вход в море хороший, городок интересный в часе езды - Палермо. есть что посмотреть.

А заход в море в Чефалу не слишком мелкий?
PLA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение spaoloff » 23 дек 2013, 17:22

вам сразу чтоб глубюко надо??? ну я бы не стал говорит что слишком мелкий. уж точно не как в юрмале:)
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Сима » 23 дек 2013, 17:37

Для Сицилии-нормальный пляжики в Чефалу и заходы в море. Лучше, пожалуй, только в Сант Вито из этой части Сицилии
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение PLA » 24 дек 2013, 09:44

spaoloff писал(а) 23 дек 2013, 17:22:вам сразу чтоб глубюко надо??? ну я бы не стал говорит что слишком мелкий. уж точно не как в юрмале:)

Спрашиваю потому что была на адриатике и там море по колено около 100 метров идти. Вообще не очень понравилось.
PLA
участник

Сообщение PLA » 24 дек 2013, 09:56

Сима писал(а) 23 дек 2013, 17:37:Для Сицилии-нормальный пляжики в Чефалу и заходы в море. Лучше, пожалуй, только в Сант Вито из этой части Сицилии

А из полермо до сан вито добираться автобусом?
PLA
участник

Сообщение DVS from SPb » 24 дек 2013, 13:16

PLA писал(а) 24 дек 2013, 09:44:Спрашиваю потому что была на адриатике и там море по колено около 100 метров идти. Вообще не очень понравилось.

А где именно на Адриатике? На хорватских островах (например, Корчула), или в Цавтате, берег очень быстро обрывается в глубину.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Сима » 24 дек 2013, 13:25

PLA писал(а) 24 дек 2013, 09:56:
Сима писал(а) 23 дек 2013, 17:37:Для Сицилии-нормальный пляжики в Чефалу и заходы в море. Лучше, пожалуй, только в Сант Вито из этой части Сицилии

А из полермо до сан вито добираться автобусом?

Мы на машине были, там совсем рядом, и думаю, с автобусами проблем нету.

Но Чефалу гораздо интереснее Сан Вито во всех остальных планах.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение PLA » 24 дек 2013, 14:51

DVS from SPb писал(а) 24 дек 2013, 13:16:
PLA писал(а) 24 дек 2013, 09:44:Спрашиваю потому что была на адриатике и там море по колено около 100 метров идти. Вообще не очень понравилось.

А где именно на Адриатике? На хорватских островах (например, Корчула), или в Цавтате, берег очень быстро обрывается в глубину.

Римини Италия
PLA
участник

Сообщение PLA » 24 дек 2013, 14:58

Мы на машине были, там совсем рядом, и думаю, с автобусами проблем нету.
Но Чефалу гораздо интереснее Сан Вито во всех остальных планах.[/quote]
Скорее всего соглашусь с вами. Машину брать не планируем, т.к. до пляжного отдыха планируем культурную программу в Европе и соответственно хочется потом "овощной" отдых.
PLA
участник

Сообщение Ice__ » 06 фев 2014, 14:08

Добрый день!
Планирую поездку на Сицилию - 2 недели 7-21 июня. Еду вдвоем с пятилетней дочкой, прилетаем и улетаем из Катании.
Ребенок хочет конечно же купаться, потому неделю - Чефалу, ну и мне он нравится по фото, просто поживу в нем с удовольствием. В планах залезть на гору, если не будет очень жарко, ну и может одним днем сгонять в Палермо, если будет не лень.

Вообще цели увидеть все-все нет, Сицилия очень большая, времени немного, ну и ребенок тормозит все-таки, не хочу мучить дочь

Машину брать не планирую, такси тоже, ибо дорого. Вещей минимум, т.к таскать все мне)

Прилетаем в Катанию в 14-40 + багаж, да пока сориентируемся, ехать прилично на автобусах, да еще и с пересадкой в Мессине, как я понимаю, до Чефалу. Вообщем у меня сомнения, успею ли я до Чефалу этим же днем доехать на автобусах?
Или может лучше взять денек в Мессине, чтоб одним автобусом... А на следующий день уже вторым автобусом до Чефалу?

Далее хочу поехать в Милаццо (после недели в Чефалу), т.е. уже потихоньку в обратном направлении. Цель - сплавать на Стромболи-Вулкано-Липари, в Милаццо пока 5 дней. Не очень пока понимаю (инфы мало) - хочу на ту площадку, с которой наблюдают извержение вулкана, насколько реально туда добраться с 5-летним ребенком, чтоб не очень тяжело и не очень дорого?
Ну и также вопрос, оставаться на острове с ночевкой, т.к. вулкан хочу смотреть в темноте, или получится уплыть обратно? (в этом очень сомневаюсь...)
Но отели на островах весьма дОроги, так что вся в сомнениях...

Как в Милаццо с пляжем для ребенка? Есть какое-то подобие?

Читала, что паромы до островов вообщем-то ходят и из Чефалу, просто по времени дольше получается. Короче, стоит ли заморачиваться с переездом в Милаццо?

После Милаццо добираемся до Катании за 2 дня до самолета - неполный день на Катанию погулять. На Этну не поедем, т.к. были на Тейде, ребенок лазание по горам не очень уважает, ну и она извергается - опасаюсь я.

Полный день в Катании (перед отлетом на следующий день) хочу посвятить Мальте, с возвратом в тот же день, т.е. по сути погулять часа 4-5 без напряга. Паром плывет вроде часа 2...2,5 в одну сторону. Я бы может и не поплыла бы, но на Мальте живет хороший человек, с которым я очень долгое время общаюсь, ну и девушка готова провести нам экскурсию, выступив бесплатным гидом, провести по значимым местам. Т.е., готовиться не надо)) Ну и повидаемся опять же. Т.е. на Мальту поеду только при условии, что встреча состоится)

Вообщем, знаю, что хотела бы увидеть, но не уверена в логистике и в том, что правильно распределила время
7 дней - Чефалу
5 дней - Милаццо (там отели прилично дешевле, чем в Чефалу к тому же, так что вопрос пляжа)
2 дня - Катания
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Dominica » 14 мар 2014, 12:48

Подскажите пожалуйста по Джардини-Наксосу,будем там в рамках круиза один день, прочитала что добраться до Таормины можно на автобусе, где найти его остановку, идет он до фуникулера или привезет наверх? Может можно где-то найти расписание?
Legend of the Seas, Azamara Quest,Celebrity Constellation, Mariner of the Seas.
Dominica
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение irdn1981 » 14 мар 2014, 13:47

Ice__ писал(а) 06 фев 2014, 14:08:Добрый день!
Планирую поездку на Сицилию - 2 недели 7-21 июня. Еду вдвоем с пятилетней дочкой, прилетаем и улетаем из Катании.
Ребенок хочет конечно же купаться, потому неделю - Чефалу, ну и мне он нравится по фото, просто поживу в нем с удовольствием. В планах залезть на гору, если не будет очень жарко, ну и может одним днем сгонять в Палермо, если будет не лень.

Пономаю, что логичннее будет двигаться от Чефалу обратно, но в июне и так на Сицилии не самое теплое море, а с 07 так вообще рисковано, может перенести на конец поездки? Например посмотреть Катанию, в день приезда, переночевать, потом на Мальту, потом острова и вернуться в Чефалу с них если есть паромы.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Сима » 14 мар 2014, 15:57

Если бы я была без машины и с маленьким ребёнком, прилетала-улетала из Катании, то останавливалась бы в Таормина. Чефалу, Палермо оставила на след раз.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Ice__ » 16 мар 2014, 13:13

irdn1981 писал(а) 14 мар 2014, 13:47:Пономаю, что логичннее будет двигаться от Чефалу обратно, но в июне и так на Сицилии не самое теплое море, а с 07 так вообще рисковано, может перенести на конец поездки? Например посмотреть Катанию, в день приезда, переночевать, потом на Мальту, потом острова и вернуться в Чефалу с них если есть паромы.

Так в Чефалу и едем из-за того, что там самое теплое в июне море, Ионическое холоднее, так что в Катании и на Мальте будет холоднее, возможно...
Но в Катании в день приезда решили переночевать, отдохнуть после самолета, а на след. день уже в Чефалу

Сима писал(а) 14 мар 2014, 15:57:Если бы я была без машины и с маленьким ребёнком, прилетала-улетала из Катании, то останавливалась бы в Таормина. Чефалу, Палермо оставила на след раз.

Уже оплачены апарты на Вулкано, ну и я не представляю, что делать 2 недели в Таормине исключительно, ну и не манит она меня, в отличие от Чефалу и Липарских островов
Ice__
участник

Сообщение irdn1981 » 16 мар 2014, 14:21

нет, я имела в виду что Чефалу оставить на вторую часть, чирбы больше море прогрелось, а не вовсе сменить место.
irdn1981
активный участник

Сообщение Ice__ » 16 мар 2014, 18:43

irdn1981, да, я поняла вас, но вот как раз Чефалу на Тирренском море, т.е. там и на Липарских островах будет теплее в начале июня, чем на Ионическом - Катания, Сиракузы, Мальта и Таормина, хотя вроде как кажется, что они южнее и там должно быть теплее.

Была кстати когда-то даже и на Ионическом "холодном" море на Корфу, что севернее Сицилии в середине июня - плавала минут по 30-40, воздух +35, вода +21 - мне отлично, хотя бы освежает

Если год теплый, то на Ионическом побережье как правило можно купаться с середины мая, в зависимости от морозостойкости туристов)
Ну дочка у меня в случае жары, и в 15-17градусной воде купается , так что я не переживаю из-за нее, скорее я более теплолюбивая.
Ну и на Вулкано вроде как теплое море, нам градусов 22 уже отлично
Ну и мы не делим пляжный/непляжный, надеюсь как-то органично совместим

Читала ваш отчет, очень хорошо написано и прекрасные фотографии!
Ice__
участник

Сообщение irdn1981 » 16 мар 2014, 22:00

Ice__ писал(а) 16 мар 2014, 18:43:Ну и мы не делим пляжный/непляжный, надеюсь как-то органично совместим

ну тогда отлично, думаю этот год в любом случае будет теплым пораньше, не то что прошлый
irdn1981
активный участник

Сообщение Alein » 17 мар 2014, 12:05

Здравствуйте!
Собираюсь на Сицилию впервые - с 27 апреля на 14 дней. Еду одна и с пакетным туром от туроператора, но его услугами пользоваться не намерена (не нашла дешевых билетов, плюс визу неудобно самой делать), жить буду в Джардини Наксосе. Хочу успеть и посмотреть побольше и хотя бы пару-тройку дней просто отдохнуть, повалявшись на пляже.
Вопросов несколько:
1) Правильно ли я понимаю, что море в это время совсем холодное или хотя бы окунуться можно будет? (Я из Сибири, после наших рек я спокойно к прохладной воде отношусь, но и не совсем уж морж, конечно).
2) Пока подумываю по относительно недалеким окрестостям покататься на общественном транспорте, а на более далекие маршруты взять машину на три-четыре дня, если найду попутчика (одной на машине неинтересно ездить). Подскажите, куда из места моей дислокации удобно добираться на поезде/автобусе, а куда лучше на машине? (Исходя из того, что обязательно хочу в Катанию, Сиракузы, на Этну, на Стромболи, Ну Таормина и так под боком будет, тут всё понятно, в идеале, ещё в Палермо на денек съездить и в Долину храмов). Опыт вождения есть, в том числе немного и по Европе каталась. Ну то есть километров 200 проехать в одну сторону - не проблема. Пока не могу представить, как бы правильно распределить время.
3) Что ещё посоветуете обязательно посмотреть, исходя из того, что интересуют прежде всего достопримечательности архитектурные и природные - люблю древние города с узенькими улочками и особенной атмосферой( в Италии была два года назад в автобусном туре по городам и на Искье - больше всего понравились Сиена, Рим ну и Искья вся в общем-то), замки, исторические месте, красивые пейзажи, водопады и т.п., а места, известные исключительно ассоциациями со снимавшимися там фильмами о мафии не очень интересуют.
4) Отличаются ли цены и количество народу в городах в мае от летних месяцев или рассчитывать примерно на то, что пишут в летних отзывах?

Заранее спасибо за советы!
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20

Сообщение Amigo_SPb » 18 мар 2014, 15:23

Правильно ли я понимаю, что море в это время совсем холодное или хотя бы окунуться можно будет? (Я из Сибири, после наших рек я спокойно к прохладной воде отношусь, но и не совсем уж морж, конечно

Конечно, год на год не приходится, но, когда мы с друзьями отдыхали на Сицилии с 1-го по 9-е мая, было реально жарко. В один из дней термометр показал 31 градус.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Purpurnaya » 18 мар 2014, 23:21

Alein писал(а) 17 мар 2014, 12:05:Здравствуйте!
3) Что ещё посоветуете обязательно посмотреть, исходя из того, что интересуют прежде всего достопримечательности архитектурные и природные - люблю древние города с узенькими улочками и особенной атмосферой( в Италии была два года назад в автобусном туре по городам и на Искье - больше всего понравились Сиена, Рим ну и Искья вся в общем-то), замки, исторические месте, красивые пейзажи, водопады и т.п., а места, известные исключительно ассоциациями со снимавшимися там фильмами о мафии не очень интересуют.

Если вам нравятся архитектурные достопримечальности - то я бы сказала, что в этом плане с Палермо ничего на Сицилии не сравнится (естественно, ИМХО). Собор Успения Пресвятой Богородицы для меня одно из самых красивых зданий, которые я видела. А так в Палермо много как раз узеньких улочек, и каждый следующий дом на них прекраснее предыдущего.
Purpurnaya
новичок

Страны: 43

Сообщение Alein » 19 мар 2014, 04:00

Amigo_SPb писал(а) 18 мар 2014, 15:23:
Правильно ли я понимаю, что море в это время совсем холодное или хотя бы окунуться можно будет? (Я из Сибири, после наших рек я спокойно к прохладной воде отношусь, но и не совсем уж морж, конечно

Конечно, год на год не приходится, но, когда мы с друзьями отдыхали на Сицилии с 1-го по 9-е мая, было реально жарко. В один из дней термометр показал 31 градус.

С температурой воздуха примерно понятно, а море? Я в прошлом году так же на майские была в Андалусии - там тоже жарко было, но море ледяное, только ножки помочить. Правда, там ещё близость Атлантики сказывается. Я не фанатка именно купания, мне в плане пляжной части отдыха вполне устроят воздушные и солнечные ванны на берегу моря, но хотя бы разок-два я бы окунулась, конечно.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль