Посещение вулкана Этна

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Посещение вулкана Этна

Сообщение hellen-k » 28 сен 2019, 12:11

Lowenzahn писал(а) 28 сен 2019, 11:36:Что думаете, это хороший вариант?

Нет. Вся прелесть в подъеме с гидом и спуске потом в темноте. Точно не для мамы.
Берите обычную экскурсию от Interbus за 94 евро. У них в автобусах аудиогиды на русском языке есть, по пути послушаете. И там на Этне все без экстрима будет - канатная дорога, потом джипы, прогулка вокруг стоянки джипов (можно подняться не спеша немного выше, можно просто там гулять и смотреть), потом обратно. И на смотровую площадку парка Алькантара привезут на обратном пути.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Lowenzahn » 28 сен 2019, 15:36

Спасибо! А чем это отличается от того варианта, про который я написала, кроме времени (на закате)? Просто ещё одна причина выбрать вариант с закатом - возможность в первой половине дня покупаться (у нас не слишком много времени, но быть на Сицилии и посетить Этну тоже было бы обидно)
Lowenzahn
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение hellen-k » 28 сен 2019, 15:39

Тем, что при вариантом с закатом Этну собственно вы не увидите. Да и закат тоже. Там весь смысл в подъёме с гидом пешком.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение F.F.K. » 28 сен 2019, 21:20

12 сентября поднимались на Этну. Хотелось подняться как можно выше, к центральным кратерам, но не случилось.
Поехали на рейсовом автобусе, на всех желающих одного автобуса не хватило - подогнали на остановку еще один.
В Rifugio Sapienza в экскурсионных конторах сказали что уже 3 дня запрещен проход до верха, потому что Этна активничает.
Взяли экскурсию с гидом за 75 евро. Таких нас в одной группе аж 47 человек набралось , нам выдали куртки, носки, каски, ботинки , всех пересчитали на 3 раза. Поднялись на фуникулере, потом пешком дошли до вида на Valle del Bove, но вместо вида были облака
Посещение вулкана Этна
По пути гид очень много рассказывал про Этну. Довел нас до Philosopher's Tower, там мы посмотрели на пустую тропинку наверх, посмотрели на толпу снимающих канонаду Этны (страшновато было)
Посещение вулкана Этна
Посещение вулкана Этна
Посещение вулкана Этна
Сейчас рассмотрела на фотографии, что все таки смельчаки наверх поднимались.
Пообедали захваченными с собой бутербродами в Crateri Barbagallo, походили еще по кратерам вокруг, спустились по лавовому песку, вытряхнули песок из ботинок, прошли по лавовому тоннелю, вообще было очень интересно и увлекательно и немного страшно
Посещение вулкана Этна
Вернулись до фуникулера также пешком, спустились как раз к отъезду автобуса в Катанию.
Потом еще неделю жили в Катании и домой улетали тоже из Катании - 27 сентября взрывы на Этне было видно и все это время над Valle del Bove висела туча
F.F.K.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Питер74 » 15 окт 2019, 16:31

Добрый день, были на Этне 08/10/19, очень сильный ветер, фуникулер был закрыт, на джипах можно было подняться только до верхней точки фуникулёра. Дальше только пешком)). Вопрос : взяли несколько образцов туфолавы, можно ли их вывезти через итальянскую таможню или это запрещено?
Питер74
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 15 окт 2019, 16:35

Питер74 писал(а) 15 окт 2019, 16:31:можно ли их вывезти через итальянскую таможню или это запрещено?

Можно. Лавы на всех хватит. Только в ручную кладь не складывайте.
-
hellen-k

Сообщение Питер74 » 15 окт 2019, 16:54

А почему нельзя в ручную кладь? Я Победой лечу, хотел именно ручной кладью камушек кило на пять вывезти, она у них по весу не лимитирована)))
Питер74
новичок

Сообщение hellen-k » 15 окт 2019, 16:56

Служба безопасности может изъять.
-
hellen-k

Сообщение Питер74 » 15 окт 2019, 17:32

hellen-k, а служба безопасности просто отнимает, или со штрафом / итальянской тюрьмой))
Питер74
новичок

Сообщение hellen-k » 15 окт 2019, 17:40

Просто. Как потенциально опасное. Воду, например.
-
hellen-k

Сообщение azsx12 » 02 ноя 2019, 22:52

Для статистики.)) Подъем пешком от парковок до философ это часа 2. Дальше лучше с гидом. Но, имхо, никто не смотрит.
azsx12
новичок

Страны: 21

Сообщение Zorrin » 16 янв 2020, 11:43

Всем привет.
планируем в последних числах марта 2020 быть на Сицилии
Очень хотелось бы подняться на Этну до summit craters с гидом
я написал в https://www.etnahiker.com - пока не ответили
и написал в https://www.etnaguide.eu - ответили , что обычно в марте много снега и льда, а туры апрель-октябрь
мы сейчас находимся в стадии проработки маршрута по Сицилии, а так как Этна была маст си то возник вопрос по проработке плана-Б на случай если Этна.
Как по вашему опыту, вероятность поднятся на верх близка к 100%?
если не наверх то до куда вероятнее всего мы сможем дойти с/без гида?
Zorrin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Tatanatta » 16 янв 2020, 11:47

Zorrin писал(а) 16 янв 2020, 11:43:если не наверх то до куда вероятнее всего мы сможем дойти с/без гида?

Гарантированно сможете подняться до верхней станции фуникулера (если он будет работать). Карте это отметка 2500км. У etnaguide есть страничка в фейсбуке. Вроде бы они там постят фото текущего состояния Этны.
Посещение вулкана Этна
Последний раз редактировалось Tatanatta 16 янв 2020, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 16 янв 2020, 11:50

Zorrin писал(а) 16 янв 2020, 11:43:Как по вашему опыту, вероятность поднятся на верх близка к 100%?

Верхи бывают разные. Зимой, когда все в снегу, особой разницы между подъемом канатка+джип и подъемом еще на сотню метров выше с гидом нет.
Zorrin писал(а) 16 янв 2020, 11:43:если не наверх то до куда вероятнее всего мы сможем дойти с/без гида?

Если не наверх, то вбок? ))) Туда, куда доходит канатка+джипы, дорога протоптана/проложена. В остальных местах просто не пройдете - в зимнем лесу бывали, где снега по пояс? А там еще и камни неровной формы и разных размеров под ногами.
Хотя пока там снега мало, даже горнолыжка не работает. Но в феврале могут пойти дожди (а на Этне это снег), все завалит.
-
hellen-k

Сообщение adamsss » 24 фев 2020, 14:46

Опишу свой опыт для тех, кто сомневается, стоит ли подниматься на Этну зимой. У меня на вулкан был лишь один день - 17 февраля, и мне повезло, погода была идеальная, солнце, ни облачка. Экскурсию на максимальную высоту было взять невозможно, так как Этна в тот день была активна, и, как объяснили гиды, в воздухе была слишком высокая концентрация газов. Я взяла стандартный маршрут: фуникулер + снегоход. Это 79 евро. Благодаря тому, что я была одна, мне очень повезло. Прямо на мне закончилось место в снегоходе и, поскольку я стояла одна у турникета, гид с водителем взяли меня к себе в кабину, в итоге я поднималась и спускалась с потрясающими видами.

Снега даже на самом верху было немного, в моей группе абсолютно все были в кроссовках, я вообще приехала в тряпичных кроссовках (планировала арендовать ботинки, но передумала) и они в итоге ничуть не пострадали. Были люди с детьми, в том числе с младенцем в кенгурятнике. Но главная проблема - это ледяной ветер, поэтому обязательно нужны шапки и теплые шарфы и палантины, ну и непродуваемые куртки, конечно. Солнечные очки тоже не помешают.

Когда мы были на самом верху, один из кратеров как следует пыхнул. По словам гида, это было совсем не будничное извержение, но в то же время и не опасное. Зрелище захватывающее. Я осталась очень довольна, гид дает общую информацию, и этого вполне достаточно для тех, кто не увлекается всерьез геологией, но просто хочет иметь представление о вулкане и его активности.

Были те, кто самостоятельно поднимался в запретную зону, наш гид на таких ругался, если замечал. За одной упрямой женщиной даже пошел вглубь, чтобы вернуть ее на маршрут. Но я видела людей почти на самом верху у кратеров. Видимо, пробрались незамеченными.

Посещение вулкана Этна

Перед подъемом наверх мне еще раз повезло благодаря тому, что я была одна - в последний момент меня за полцены взяли на прогулку по склонам Этны на квадроциклах. Группа итальянцев арендовала три квадроцикла и гид взял меня на свой. Катались по магме, заходили в пещеру, на обратном пути гид посадил меня за руль, хотя я раньше никогда не управляла квадроциклом, но это оказалось просто. Получила кучу эмоций.

Вывод: если кто-то в ближайшее время собирается в Катанию и сомневается насчет Этны, не сомневайтесь вообще ни минуты. Я улетала из Катании вчера, то есть 23 февраля, погода там стоит шикарная, поднимайтесь на Этну смело. Люди в этих местах изумительные, все расскажут, объяснят, помогут. Очень люблю Италию и итальянцев, но местные умудрились превзойти даже мои ожидания.

Еще один плюс зимы в том, что это не сезон и очень мало людей.
adamsss
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24

Сообщение hellen-k » 24 фев 2020, 14:50

adamsss писал(а) 24 фев 2020, 14:46:Снега даже на самом верху было немного

В этом году снега на Этне почти нет (как и в Москве). Но это такая же аномалия, как и для Москвы.
-
hellen-k

Сообщение Vladimir69 » 24 фев 2020, 15:13

Не помню была ли здесь эта инфа. Из Катании ходит утром единственный рейсовый автобус на Этну от вокзала который отправляется утром. Приходить нужно сильно заранее так как на него очередь и если он заполнится то уедет раньше расписания. Не знаю как зимой но летом и ранней осенью он забит. Есть второй автобус но он ходит из другого места в 2х станциях метро от вокзала немного позже если вы не смогли сесть на сабж, но он так хитро останавливается что его тяжело найти. Автобусы в Италии вообще ещё та пестня)))
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение hellen-k » 24 фев 2020, 15:17

Vladimir69 писал(а) 24 фев 2020, 15:13:Не помню была ли здесь эта инфа.

И не один раз.
-
hellen-k

Сообщение adamsss » 24 фев 2020, 15:34

Vladimir69 писал(а) 24 фев 2020, 15:13:Не помню была ли здесь эта инфа. Из Катании ходит утром единственный рейсовый автобус на Этну от вокзала который отправляется утром. Приходить нужно сильно заранее так как на него очередь и если он заполнится то уедет раньше расписания. Не знаю как зимой но летом и ранней осенью он забит. Есть второй автобус но он ходит из другого места в 2х станциях метро от вокзала немного позже если вы не смогли сесть на сабж, но он так хитро останавливается что его тяжело найти. Автобусы в Италии вообще ещё та пестня)))

Еще одно преимущество зимы, что автобус был заполнен едва ли на две трети, а может и наполовину. При этом на обратном пути никто даже не проверял билеты, просто забрали всех, кто стоял на площадке.
adamsss
участник

Сообщение DaniilK » 26 фев 2020, 18:14

Написал отчет о походе на Этну с детьми(8 и 5 лет). Начало октября 2019.

Re: От Палермо до Рима с парой спиногрызов
DaniilK
участник

Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Robbiecool » 02 июл 2021, 10:59

Рассматриваю вариант на общественном транспорте из Катании на Этну.
Автобус AST отправка 08:15 до Rifugio Sapienza, назад в 16:30.
Цена на фуникулер? Для детей дешевле? Сколько длится подьем?
Какие плюсы и минусы посещение Этны на ОТ?
Думаю не заскучаем ли до 16:30?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 02 июл 2021, 11:08

Robbiecool писал(а) 02 июл 2021, 10:59:Цена на фуникулер?

Полная цена (канатная дорога + джип до вершины) в этом году 67 евро.
Robbiecool писал(а) 02 июл 2021, 10:59:Для детей дешевле?

Да. Процентов на 30 примерно.
Robbiecool писал(а) 02 июл 2021, 10:59:Какие плюсы и минусы посещение Этны на ОТ?

В сравнении с чем? Что ОТ, что экскурсия - привязка к расписанию. Но в любом случае там канатная дорога тоже привязана к расписанию ОТ.
Robbiecool писал(а) 02 июл 2021, 10:59:Думаю не заскучаем ли до 16:30?

Не успеете. К тому же на Рифуджо много магазинчиков, сувенирных лавок. Есть кафешки.
-
hellen-k

Сообщение adamsss » 02 июл 2021, 11:28

Robbiecool писал(а) 02 июл 2021, 10:59:Думаю не заскучаем ли до 16:30?

Точно не заскучаете. Мне вообще оттуда не хотелось уезжать. Решила, что когда этот весь дурдом закончится, поеду туда и заселюсь в отель, чтобы пожить там пару дней и погулять. Там так спокойно. Мне кажется, можно часами просто сидеть на склоне и смотреть вдаль.
adamsss
участник

Сообщение Robbiecool » 02 июл 2021, 11:30

hellen-k писал(а) 02 июл 2021, 11:08:Не успеете.

Почему? Автобус на Rifugio Sapienza в 10:15, на фуникулере возможно в 11:00 уже буду на конечной. Пока не знаю стоит ли на ехать дальше на джипах, может хватит только до конечной фуникулера?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 25

Сообщение adamsss » 02 июл 2021, 11:35

Robbiecool писал(а) 02 июл 2021, 11:30:Почему? Автобус на Rifugio Sapienza в 10:15, на фуникулере возможно в 11:00 уже буду на конечной. Пока не знаю стоит ли на ехать дальше на джипах, может хватит только до конечной фуникулера?

Я думаю, имелось в виду, что не успеете заскучать)

А на джипах, как по мне, ехать нужно обязательно. У фуникулера суета, кафе, даже почти нет ощущения, что ты на вулкане. Поднимитесь к верхним кратерам, не пожалеете, тем более сейчас билет стоит значительно дешевле.
adamsss
участник

Сообщение hellen-k » 02 июл 2021, 11:39

Robbiecool писал(а) 02 июл 2021, 11:30:Почему?

Почему не успеете заскучать?))) Некогда будет.
Robbiecool писал(а) 02 июл 2021, 11:30: может хватит только до конечной фуникулера?

Имхо, если подниматься, то по максимуму. Или вы хотите дальше пешком?
adamsss писал(а) 02 июл 2021, 11:35:тем более сейчас билет стоит значительно дешевле.

Вообще-то подъем подорожал.
-
hellen-k

Сообщение adamsss » 02 июл 2021, 11:43

hellen-k писал(а) 02 июл 2021, 11:39:Вообще-то подъем подорожал.

хм, просто вы написали, что в этом году канатная дорога + джип стоят 67 евро, а я полтора года назад за канатку + снегоход заплатила 79 евро. Или это именно из-за того, что зима и снегоход, а летом джипы дешевле?
adamsss
участник

Сообщение hellen-k » 02 июл 2021, 11:47

adamsss писал(а) 02 июл 2021, 11:43: я полтора года назад за фуникулер + снегоход заплатила 79 евро.

Судя по цене, вы брали экскурсию с проводником. Цена на обычный подъем канатка+джип последние 10 лет была 62 евро, потом 63, потом 64. И вот сейчас 67. Кстати, за время локдауна там заменили кабинки канатной дороги на современные. Вероятно подорожание сразу на 3 евро связано с этим.
-
hellen-k

Сообщение adamsss » 02 июл 2021, 11:51

hellen-k писал(а) 02 июл 2021, 11:47:Судя по цене, вы брали экскурсию с проводником.

Да вроде обычную, где все едут в одном автобусе-вездеходе. Но там есть экскурсовод у группы, который дает общую информацию. Короче, я за что-то переплатила и, видимо, этим не воспользовалась)
adamsss
участник

Сообщение Roman. » 22 окт 2021, 13:08

hellen-k писал(а) 02 июл 2021, 11:47:я полтора года назад за фуникулер + снегоход заплатила 79 евро.

Все правильно, с экскурсией дешевле. Цена на канатку+ джипы в 2021 году, как и писали выше, 67 евро. Были 15.10.2021 года. Мы как только приехали и сразу же, как и все, побежали на канатку. Увидели цену, и решили ... не спешить. Возле канатки, есть 3-4 конторы которые продают экскурсии. Спросили у одних - у них цена 75 евро. Сюда входит одежда ( куртка, носки, ботинки, может еще и штаны, но мы не спрашивали), шлем, палки, канатка+ джипы, ну и собственно гид с экскурсией.
Разница в цене между билетом на канатку-джипы и экскурсией всего то 8 евро. Естественно взяли экскурсию. В конторе, в которой дали одежду, заплатили 35 евро. При покупке билетов на канатную дорогу гид сказал, что нужно заплатить 40 евро. Переговорил с билитером на канатке и нам выдали билет на канатку и джип. Получается, если покупаешь канатку и джипы сам -67 евро, если с гидом- 40.
После подьема на канатке есть прокат одежды. Можно взять напрокат одежду. Цена 5 евро. Не помню только, за куртку с ботинками, или за ботинки нужно платить отдельно. Получается, если бы сами покупали билеты на канатную дорогу, джипы +прокат одежды вышло бы дороже чем экскурсия. Когда поднялись на джипах и немного прошли опустилось облако. Не видно на расстоянии 3 метров ничего. Если бы сами шли - 100 % остановились и не рискнули продолжать поход дальше. Гид естественно знал куда идти и повел дальше. Поднялись выше облака - прекрасный обзор. Экскурсия на английском и итальянском. Что касается самостоятельного восходжения, без канатки и джипов, я вернувшись с экскурсии, понял, что принял правильное решение оплатить экскурсию. Если и идти пешком, то наверное нужно начинать забираться в гору часов в 8 утра, не позже. Что бы не спешить с подъемом. Кроме того, нужно четко понимать, куда идти, закачать в навигатор подробный путь подъема на вулкан. Я выше писал про облако. Идти и постоянно дергаться - туда ты идешь или нет, еще то удовольствие. Не говоря уже про нагрузки. Воздух разреженный - сразу чувствуется при подъеме. Потом организм потихоньку привыкает и нормально. Но если бы пройти пешком тот путь который провозит канатка и джипы, а затем подниматься еще выше, то неподготовленным будет очень тяжело, хотя народу поднималось пешком много. Другой вопрос - высоко ли они поднялись. Если и идти пешком, то хотя бы тот путь, который едут машины, ну и выше. На канатке все таки советовал бы подняться. Кстати, спускались мы до канатки пешком, может спуск на машинах не входил в цену, а може гид решил поводить еще по вулкану - даже не знаю. Но в любом случае - спуск- без проблем, гораздо легче подъема. Дошли до канатки, выпили кофе и на канатке спустились. Ну и еще. Если заплатить самостоятельно за канатную дорогу и машины, и потом не подниматься - считаю выкинутые деньги. Особых впечатлений Вы не получите. Нужно подниматься выше. Походить по краю потухших кратеров, увидеть вырывающийся из под камней пар ну и другие прелести восхождения на вулкан.
Roman.
новичок

Страны: 8

Сообщение GriN00 » 11 авг 2022, 15:25

В августе 2022 обстановка с восхождением на Этну не сильно изменилась: автобус за 6.6 евро туда-обратно (было два, наш отправился в 8:00, второй чуть позже). Сразу в автобусе ребята предлагают джипы, квадрики и пешие туры. Говорят, что с 2019-го года подъем на самый верх закрыт даже с гидами, максимум 2900 м (Барбагалло). Решили попробовать пеший, 75 евро с человека, все включено (гид, канатка, одежда и обувь - даже рюкзак дали под воду!). Подниматься начали около 11:30, в 14:00 обедали наверху. В группе было около 30 человек, темп спокойный. Погуляли, пофоткались, устроили барбекю пати с воспламенением бумаги и пошли вниз, в 16:20 уже переодевались - автобус стоял и ждал всех наших до 16:40. Очень понравилось!
GriN00
новичок

Страны: 39

Сообщение Natrey » 21 авг 2022, 16:57

Добрый день!
Хотим подняться на Этну, повыше, пешком с гидом. Но у нас двое детей: 5,5 лет и 1,5 года. Насколько это реально и безопасно для детей? Ну и вообще туда пускают с детьми? Если да, то на какой уровень?
И нужно ли платить за детей?
Natrey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sokol250 » 21 авг 2022, 21:55

Natrey писал(а) 21 авг 2022, 16:57:Хотим подняться на Этну, повыше, пешком с гидом. Но у нас двое детей: 5,5 лет и 1,5 года. Насколько это реально и безопасно для детей? Ну и вообще туда пускают с детьми? Если да, то на какой уровень?

Как вы планируете с ребенком то в 1,5 г подниматься "повыше"? На себе в слинге или эргорюкзаке?
На мой взгляд Вам достаточно просто подняться на канатке и все. И там немного погулять. Т.е. без гида и не лезть выше. Про ограничения уже не помню были ли какие, но детям там наверху точно делать нечего. Там вязкая среда, дети сильно устанут, резкопеременная погода, редкие остановки, четкое соблюдение маршрута и т.п. Это вообщем то достаточно активный вулкан, а не развлечение типа Везувия. Зачем это таким маленьким детям.
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 66

Сообщение Natrey » 23 авг 2022, 00:16

sokol250 писал(а) 21 авг 2022, 21:55:Как вы планируете с ребенком то в 1,5 г подниматься "повыше"? На себе в слинге или эргорюкзаке?
На мой взгляд Вам достаточно просто подняться на канатке и все. И там немного погулять. Т.е. без гида и не лезть выше. Про ограничения уже не помню были ли какие, но детям там наверху точно делать нечего. Там вязкая среда, дети сильно устанут, резкопеременная погода, редкие остановки, четкое соблюдение маршрута и т.п. Это вообщем то достаточно активный вулкан, а не развлечение типа Везувия. Зачем это таким маленьким детям.

Так мы же это не для детей делаем (хотя старшему однозначно будет интересно). Дети путешествуют с нами, оставить их там не с кем, поэтому будем подниматься с ними. Маленького - в эргорюкзаке, старший сам топать будет. Гида планируем брать персонального, не с группой идти.
Меня больше беспокоит воздух, давление - на сколько безопасно для детей.
Natrey
новичок

Сообщение hellen-k » 23 авг 2022, 06:34

Natrey писал(а) 23 авг 2022, 00:16:старший сам топать будет.

Подъем осуществляется в определенном темпе. И это не темп пятилетнего ребенка. Разреженный воздух, неудобная поверхность. Длится экскурсия 5-6 часов. Идти 5-7 километров с перепадом высот около 500 метров. Вы как себе это представляете чисто физически?

Кстати, насколько я помню, гиды в группу детей младше 7 лет не берут.
-
hellen-k

Сообщение Nevoa » 23 авг 2022, 08:28

Natrey писал(а) 23 авг 2022, 00:16:Так мы же это не для детей делаем

Бедные дети. Лично для меня проблемой был уклон, это по плоскости можно ходить часами, а тут ноги устают очень быстро. Как ребёнок пойдёт, вообще не представляю. Плюс высота уже внизу 1800 и ещё подниматься. Честно говоря, не помню даже подростков на вулкане, не то что детей.
Nevoa
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение ElenaFox » 25 авг 2022, 10:46

Natrey, мы поднимались в компании знакомых и просто туристов с малолетними детьми. Родители на себе детей несли и им не по 1,5 года было. Такое себе удовольствие. В автобус садились все уставшие и без особых впечатлений. Дело, конечно, Ваше, но готовьтесь нести обоих детей. Скорее всего с 1,5 Вас даже не пустят.
ElenaFox
участник

Сообщение Natrey » 03 сен 2022, 14:15

ElenaFox писал(а) 25 авг 2022, 10:46:Natrey, мы поднимались в компании знакомых и просто туристов с малолетними детьми. Родители на себе детей несли и им не по 1,5 года было. Такое себе удовольствие. В автобус садились все уставшие и без особых впечатлений. Дело, конечно, Ваше, но готовьтесь нести обоих детей. Скорее всего с 1,5 Вас даже не пустят.

Спасибо. Я уже писала, что меня беспокоит не физическая и психологическая нагрузка, а безопасность детей и потенциальный вред для их здоровья. И разрешают ли в принципе с маленькими подниматься.
Natrey
новичок

Сообщение Natrey » 03 сен 2022, 14:29

ElenaFox писал(а) 25 авг 2022, 10:46:Natrey, мы поднимались в компании знакомых и просто туристов с малолетними детьми. Родители на себе детей несли и им не по 1,5 года было. Такое себе удовольствие. В автобус садились все уставшие и без особых впечатлений. Дело, конечно, Ваше, но готовьтесь нести обоих детей. Скорее всего с 1,5 Вас даже не пустят.

А сколько по времени у вас занял пеший подъем? И спуск? И сколько на верху находились?
Natrey
новичок

Сообщение NatN » 05 сен 2022, 14:36

Когда мы в 2019 поднимались, у нас тоже был персональный гид, но шли мы все равно с группой.
NatN
новичок

Страны: 30

Сообщение ElenaFox » 05 сен 2022, 17:29

Natrey, все вместе с 11-00 до 16-00. И с погодой нам жутко не повезло. Вдобавок ко всему я упала, поранилась( кровь на высоте остановить было очень сложно( Но, немсотря на все тружности, при следующем посещении Сицилии, опять хотим подняться на Этну. Но быть более подготовленными)))
ElenaFox
участник

Сообщение Natrey » 09 сен 2022, 01:54

ElenaFox писал(а) 05 сен 2022, 17:29:Natrey, все вместе с 11-00 до 16-00. И с погодой нам жутко не повезло. Вдобавок ко всему я упала, поранилась( кровь на высоте остановить было очень сложно( Но, немсотря на все тружности, при следующем посещении Сицилии, опять хотим подняться на Этну. Но быть более подготовленными)))

5 часов - это именно пеший поход от места, куда завозят на автобусах, правильно я поняла?
То есть сначала канатная дорога, потом джип, и потом еще 5 часов пешком?

И какой возраст был у детей, которые были с вами в группе (примерно хотя бы)?
Последний раз редактировалось Natrey 09 сен 2022, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Natrey
новичок

Сообщение Natrey » 09 сен 2022, 01:57

NatN писал(а) 05 сен 2022, 14:36:Когда мы в 2019 поднимались, у нас тоже был персональный гид, но шли мы все равно с группой.

Серьезно?? А в чем тогда смысл такой "персональной" экскурсии?)
Я где-то читала на форумах, что люди брали себе гида и шли отдельно, сами по себе.
Natrey
новичок

Сообщение hellen-k » 09 сен 2022, 09:10

Natrey писал(а) 09 сен 2022, 01:57:Я где-то читала на форумах, что люди брали себе гида и шли отдельно, сами по себе

Вы неправильно читали. Общий вариант посещения - это сначала на фуникулёре, потом на джипах, прогулка вокруг стоянки джипов и назад. Можно все это проделать пешком по общей тропе. Можно часть с джипами пройти пешком по общей тропе. Гиды собирают группы, просто водят туда, куда самостоятельным туристам ходить нельзя (ибо опасно, если троп не знаешь).
-
hellen-k

Сообщение Natrey » 11 сен 2022, 17:06

А где сейчас лучше покупать экскурсии на Этну? Какие есть проверенные организации? Пока нашла только https://www.etnaguide.eu/
Natrey
новичок

Сообщение Tatanatta » 11 сен 2022, 17:09

Natrey писал(а) 11 сен 2022, 17:06: Пока нашла только https://www.etnaguide.eu/

Мы с ними поднимались в 2019 году.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 11 сен 2022, 18:11

Natrey писал(а) 11 сен 2022, 17:06:А где сейчас лучше покупать экскурсии на Этну?

Какие именно?
-
hellen-k

Сообщение Natrey » 12 сен 2022, 18:09

hellen-k писал(а) 11 сен 2022, 18:11:
Natrey писал(а) 11 сен 2022, 17:06:А где сейчас лучше покупать экскурсии на Этну?

Какие именно?

ну стандартно - подняться с гидом, посмотреть красоты.
Еще интересно, существуют ли там русскоговорящие гиды, или только на англоговорящего можно рассчитывать?)
Natrey
новичок

Сообщение hellen-k » 12 сен 2022, 18:14

Natrey писал(а) 12 сен 2022, 18:09: существуют ли там русскоговорящие гиды,

Нет.
Natrey писал(а) 12 сен 2022, 18:09:ну стандартно - подняться с гидом, посмотреть красоты.

Если стандартно - то приехать на Рифуджо Сапьенца, оплатить там подъем на фуникулере/джипах.
Если с гидом, то приехать на Рифуджо Сапьенца и идти туда, где вывески guide alpine.
-
hellen-k

Сообщение Natrey » 12 сен 2022, 18:28

hellen-k писал(а) 12 сен 2022, 18:14:Если стандартно - то приехать на Рифуджо Сапьенца, оплатить там подъем на фуникулере/джипах.
Если с гидом, то приехать на Рифуджо Сапьенца и идти туда, где вывески guide alpine.

Спасибо!
А НЕ стандартно - это с гидом? Или еще какие-то варианты есть?)
Там же только одна организация?
Natrey
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль