Рим, достопримечательности, (кроме музеев, для них есть отдельная тема)

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Не туристический Рим

Сообщение sworde » 01 июл 2009, 20:00

Район Триесте Салария, автобус 86 или 92 от Термини.
Viale Eritrea , эммигранты из Ливии, Эфиопии, Эритреи, много недорогих магазинов,
особенно обувных, уличные рынки с дешёвыми товарами, как не странно даже вечером чуствовали себя
довольно безопасно.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Re: Еду в Рим на три дня, нужны советы

Сообщение jambbo » 11 фев 2010, 12:03

Друзья, в Риме будет свободно полдня + 2 вечера. Проездом по работе и впервые. Чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут: что обязательно посмотреть? Пожалуй, получится объекта 3 выделить, плюс что-либо в их окрестностях. Походы в музеи и просмотр экспонатов не интересуют - хочутся за это короткое время прочувствовать дух города, ощутить его атмосферу. Ну ,вы понимаете, о чем я

Заоранее благодарен за советы!
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Victoria Di Cesare » 11 фев 2010, 12:34

jambbo,
если только три обьекта, так это значит посмотрели на первые 3 достопримечательности которые в старом городе примерно в 5-10 мин. друг от друга а дальше бежим с закрытыми глазами в гостиницу.
На территории древнего Рима и в Историческом центре всё буквально засыпано памятниками культуры и истории и все они в среднем как я уже написала в 5-10 мин. друг от друга. Если чётко составить маршрут, за это время можно увидеть довольно много. У меня составлены карты с маршрутами - на этой базе можно разработать длай себя подходящий план. Например:
1. Площадь Барберини - Фонтан Тритона (Бернини) и Фонтан Пчёл (символика Барберини и Папы Урбано VI)
2. Фонтан Треви
3. Испанская площадь
4. Площадь Колонна - Колонна Марка Аврелия, (высота 30 м, спиральный рельеф с изображением войны с германцами и сарматами) и Дворец Киджи
5. Храм Адриана
6. Пантеон
7. Церковь Санта Мариа Сопра Минервa (13 век. Практически единственная готическая церковь Рима со знаменитой работой Микеланджело "Христос около Креста") Перед церовью мраморный слоник, на спине которого укреплен древнеегипетский обелиск - слоник работа Бернини 17 век, а обелиск настоящий египетский - 6 век до н.э.
8. Площадь Навона - бывший стадион Домициана, на площади работа Бернини - Фонтан Четырех рек (Fontana dei Quattro Fiumi и церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне, построенная в честь святой мученницы Агнессы.17 век . Автор Борромео - конкурент Бернини.
9. Кампо дей Фиори - памятник Джордано Бруно, учёного сожгли именно на этой площади.
10. Площадь Торре Арджентина - Area Sacra раскопки храмового комплекса времён Римской республики - 1 векe до н. э. Где то в этом районе на ступенях Театро Помпеи закололи несчасного Юлия Цезаря, который в этот день очень нехотел идти на собрание сената.
11. Капитолий - Лестница Кордоната (Cordonata), автор Микеланджело. Площадп он же спроектировал и создал. Отсюда с площадки можно обозреть и Римский Форум.
Всё это прогулка на целый день, устанете жутко, но всё можно увидеть без особых бегов. Вы её можете на кусочки разложить как Вам удобно.

Ещё совет - проголодаетесь, закусите пиццей или "панино" - это чтобы не терять время, в Римских ресторанах обслуживают долго. Посидите лухше спокойно в ресторане вечером.
Victoria Di Cesare
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DonChoa » 11 фев 2010, 14:37

jambbo писал(а):прочувствовать дух города, ощутить его атмосферу.

мой любимый маршрут
я его называю - "маленькие площади и фонтаны" - живой Рим..без развалин...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Маршрут по Риму на 3 дня

Сообщение Llilu » 18 июл 2010, 08:58

Друзья! Приезжаем в вечный город на поезде во второй половине дня в воскресенье, селимся в отеле Виминаль, уезжаем в среду в обед.
Покритикуйте маршруты на эти дни, плиз. может перебор:
Воскресенье (08.08):
Базилика Санта-Мария-Маджоре - церковь Сан-Пьетро ин Винколи – Колизей – Форумы – Алтарь Отечества – Капитолийский холм – церковь Санта-Мария-ин-Арачели - piazza Venezia - Фонтан Треви – мороженое в кафе Giolitt - кофе в Tazza d'oro - Пантеон - церковь Санта Мариа Сопра Минервa - Area Sacra - Кампо дель Фиоре - ужин в «Ditirambo» или в «La Carbonara».
Понедельник (09.08):
1. Ватикан - обед в «Spinosi Alberto».
2. Трастевере - ужин в «Da Gigetto» или в «La Taverna del Ghetto» – Авентин.
Вторник (10.08):
Галерея Боргезе - Испанская лестница - Церковь Санта Мария дель Пополо - мавзолей Августа и алтарь Мира - обед в «La matricianella» - Церковь Сан Луиджи деи Франчези - piazza Navona (трюфели, мороженое в кафе Tre scalini) - ужин в «Da Sergio » (Кампо-де-Фьори) или в «Al Boscetto» (via del boschetto, 30)
Среда (11.08):
- заходим туда куда не смогли попасть (форумы, пантеон, церкви) - обед в «Sora Margherita» и отъезд.
Llilu
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 21

Re: Рим и окрестности в январе - много вопросов

Сообщение DonChoa » 02 авг 2010, 09:53

mitiok2002 писал(а):
Рим и bus touristic? Нашел в Интернете сайт (красные автобусы). Никогда не пользовался, но думаю что для Рима должно быть полезно - слишком много must see. Есть русский аудио-гид. Может что посоветуете?

за автобусами приходите к вокзалу Термини - там их как грязи...рекламок и проспектов с маршрутами тоже..наберите за день до поездки..в общем решите на месте
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Вопросы по Риму

Сообщение Виктор из Ростова » 01 окт 2010, 15:03

Подскажите , пожалуйста , несколько моментов по посещению Рима . Поездка с 11-го по 20-е октября .

1. Roma Pass . СтОит ли брать ? В смысле , сколько реально можно сэкономить ? И ещё ... Насколько я понял по их сайту ( с английским туго ) , бесплатны первые два посещения . Это так ? Или можно выбрать любые два , независимо от очерёдности ?
2. Подземелья Собора Св. Петра . Показывают только могилы Пап , или ещё и могилу Св. Петра , которая находится уровнем ниже ( если я правильно понял из путеводителя ) ? Или для этого посещения нужно делать отдельный заказ ? И при предварительном заказе можно попросить на определённую дату ? Или они проигнорируют такую просьбу ?
3. В Тиволи стОит ехать ? Судя по фото , там красиво , но ведь это будет середина осени ?
4. Тот же самый вопрос по садам Ватикана .
5. Помпеи . Напрямую из Рима , не через Неаполь , можно доехать ? В LP написано , что есть прямой автобус , но на приведённом сайте не нашёл инфы об этом .
6. Или лучше съездить в Остию ?
7. Или в Тарквинию ? Посмотреть могилы первых римских царей ?

Заранее благодарен всем за ответы .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Re: Вопросы по Риму

Сообщение Samadhy » 02 окт 2010, 23:31

1. Мое мнение - однозначно надо брать. Даже без вопроса "отобьется-не отобьется". Я лично готова заплатить 25 евро (стоимость карты) просто за то, что в первые 2 музея не стоять в очереди - с Roma Pass идете в обход тех, кто в кассу.
Бесплатны первые 2 посещения (не на выбор, а именно первые). Если подгадаете на них самые дорогие достопримечательности, то сразу и отобъется. У меня, например, это был Колизей+Форумы и вилла Боргезе.
По карте 3 дня бесплатно весь городской транспорт + электрички до близлежащих территорий, вроде Тиволи.
В остальном не кардинальные, но приятные скидки. Там 5 евро, там 3 евро... В общем, экономия будет, но вряд ли как-то повлияет на бюджет поездки
2. В ватиканские гроты не спускалась, но на сколько знаю, там только могилы пап. Доступа к самой гробнице Святого Петра нет. Над захоронением апостола внутри собора есть алтарь Святого Петра, видно лестницу, ведущую вниз, но прохода для туристов туда, естественно, нет.
3. Если любите гулять по паркам и время позволяет, конечно, съездите в Тиволи. Место приятное. А что вас смущает поездка в октябре? Там тепло в это время. Даже специально погоду посмотрела - обещают за 20-ть ))
4. Сады Ватикана - на любителя. На мой взгляд, ничего особенного, так для галочки. Бродить 2 часа под присмотром (англоговорящего!) гида по тропинкам, видимо, не мое. Но кто-то говорит, что чудесное место.
5.6.7. Вам решать, куда лучше поехать. Здесь нет единого ответа для всех. Кому-то одно больше нравится, кому-то совершенно другое. Я бы выбрала Помпеи - из трех озвученных это как раз то место, где надо обязательно раз побывать (а еще там Везувий видно). Зато Остия ближе
Samadhy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Виктор из Ростова » 03 окт 2010, 11:51

Спасибо за ответ . А Вы имеете в виду галерею Боргезе ? Или саму виллу , без посещения галереи ? У них на сайте написано , что посещение галереи надо бронировать заранее . Это так ? Или обладателям Roma Pass можно без предварительой брони ? Там же , насколько я понял , запускают группами , на 2 часа . Правильно ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Samadhy » 03 окт 2010, 14:06

Вилла Боргезе - это просто парк, бесплатно и без брони. А вот в Галерею Боргезе (находится на территории парка) посещение надо закаазывать заранее. Если на сайте, то там сразу надо оплатить будет. Если по Roma Pass планируется бесплатно, то бронировать только по телефону. Можно попросить на ресепшене в отеле. Посещение длится 2 часа, запускают четко по времени.
Samadhy
новичок

Re: Рим и окрестности в январе - много вопросов

Сообщение mitiok2002 » 07 окт 2010, 11:00

Ljudmila писал(а):Почему то никто не написал про детские развлечения..

Тема все еще актуальная!
mitiok2002
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Маршрут по Риму на 3 дня

Сообщение MedvedeFF » 12 окт 2010, 19:28

тоже ищу.
по случаю нашел во что
www.victoriasteps.com/index.html
MedvedeFF
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Re: Маршрут по Риму на 3 дня

Сообщение lena_ch » 17 окт 2010, 20:15

Извините, что вклиниваюсь, но только сегодня вернулась из первой поездки в Италию (Рим-Амальфитана). Она же – первая самостоятельная поездка вообще. На Рим в общей сложности было выделено три дня. Все, что было запланировано – увидено и оценено. Наперед прошу старожил не относится ко всему нижеизложенному предвзято, все сугубо ИМХО.
Так вот, мы три ночи (два полных дня) ночевали в ВВ возле Кастель Сан Анджело и одну ночь (перед вылетом + вечер и полдня) в районе Испанской Лестницы. Оба «блага» обошлось нам примерно в 130 евро за ночь. Да, соотношение цена-качество не впечатляет, но близость от всех объектов оказалась ОЧЕНЬ удобной.
Несмотря на огромное количество красот, успели посмотреть за первые два дня все, что хотели. Конечно, еще дома я составила список самых интересных на мой вкус объектов. И, конечно, забронировала билеты в музеи Ватикана. Собственно, это и был единственный музей, который мы посетили. Будучи дома, я собиралась еще и внутрь Колизея и на Форум (один билет). Но, Капитолийский холм мы посетили до этого, а оттуда оказались настолько красивые виды на форум, что было решено не тратить лишнего времени и сил на осмотр всего того же (ну может немного большего и более пристально) изнутри. Панорамы и виды на форум действительно красивые и под «хорошим углом». Если надо, могу потом (когда разгребу) выложить фото. А внутрь Колизея просто не захотелось (на основании увиденных ранее в инете фото). Из «смотровых» были на крыше Алтаря Отечества и на куполе собора Святого Петра. Ракурсы разные, виды впечатляющие.
Учитывая удачное месторасположение ВВ, большинство мест удалось увидеть дважды – днем и ночью (ну или ранним утром). Кстати, несмотря на то, что освещение везде прекрасное, не все красивые объекты освещены ночью (именно сами объекты), так что некоторые ночные виды можно было и пропустить. О том, что все лучше посещать утром знают, наверное, все. Например, осмотр Пантеона был запланирован на воскресенье (день первый). На площади перед Пантеоном – толпы народа, внутрь войти нельзя из-за какого-то концерта, при входе (откуда все туристы пытались сделать фото и заодно послушать концерт) – вообще давка. В последний день забежали утром сразу после открытия (9:00) – красота и покой, через полчасика – начинают собираться туристы.
Возможно, это и «неправильно», но осмотр Рима проходил по принципу: куда ноги несут. Дома были приблизительно намечены маршруты. После приезда мы долго думали о том, надо ли нам покупать проездные или Рома Пасс (о том, что не пойдем на Форум, мы пока не знали). И, как-то незаметно… обошли все пешком (правда, заметно для наших ног, но оно того стоило). Все началось с того, что передвигаясь четко по маршруту с точки А в точку В муж заметил виднеющуюся неподалеку точку С и предложил к ней пройтись, а потом вернутся. Прошлись… а потом заметили точку Д… и так все и посмотрели. Карту вынимали и шли по маршруту только тогда, когда в зоне видимости не было запланированных объектов (я то уже знала по фото, как они выглядят) или чего-то особо интересного.
Немного не в тему, но будьте осторожны в местах общепита! Бывает, что счет «дописывают», так как часто в нем не указано названий блюд, а просто: «два первых, два вторых…» или вообще «total» (все на итальянском и не разборчиво). Такой же «total» мы наблюдали и в некоторых продуктовых магазинах, но тут уже сложнее проконтролировать (особенно, если берете на развес). О такой нечестности нас предупредил местный товарищ и оказался прав… Еще, учтите, что в некоторых заведениях к счету добавляют денюжку «за скатерть» (вроде – coperto).
А вообще – не все так страшно (в плане первой поездки в Рим)! Все оказалось простым и жутко интересным. Если что-то интересует – спрашивайте. Правда, ответить могу только в рамках своего маленького путешествия. А за дельными советами – это к старожилам.
lena_ch
участник

Страны: 17

Италия музыкальная. Рим. Поделитесь опытом...

Сообщение etania » 20 окт 2010, 09:54

Уважаемые форумчане,

В один из предстоящих вечеров в Риме хочу вкусить Италию музыкальную..

Благодарна буду за любые идеи, советы, ссылки и пр...
etania
новичок

Re: Италия музыкальная. Рим. Поделитесь опытом...

Сообщение etania » 28 окт 2010, 09:21

отвечаю сама себе и, может, еще кому-то захочется....
обнаружила сайт с обзором музыкальных событий и возможностью покупки билета....
делюсь.
http://www.classictic.com/en
etania
новичок

Re: Италия музыкальная. Рим. Поделитесь опытом...

Сообщение Samadhy » 30 окт 2010, 20:56

Вилла Челимонтана - прекрасное, тихое место не сильно засиженное туристами. http://www.villacelimontanajazz.com/
Samadhy
новичок

Воскресная проповедь Папы в Ватикане

Сообщение GRod » 09 апр 2011, 23:05

Всем доброго вечера!
Мы сейчас в Риме. Я читал, что по воскресеньям Папа проводит проповеди. Кто знает, во сколько? Может быть кто-то знает, будет ли она завтра?
GRod
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Воскресная проповедь Папы в Ватикане

Сообщение IgorBasic2 » 11 апр 2011, 01:04

проповедь в 12 начинается) надеюсь не опоздали.ю мы на прошлой неделе были. Пришли без 10 12 и даже успели сесть на угол фонтана)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение GRod » 11 апр 2011, 08:50

Короче говоря, пришли мы в Ватикан к 8 утра, поднялись на купол. Потом по собору часик побродили. Охрана сказала что Папа будет выступать в 12:00. Так и случилось Правда я малеха облажался. Почему-то был уверен, что он будет выступать на центральном балконе собора Петра и ПОЛТОРА часа стоял на самом выгодном месте для обзора. Таких как я, еще сотни две было А он говорил из окна кабинета.
GRod
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Smolyk » 20 апр 2011, 08:57

Папа всегда обращается к пастве из окна своего кабинета - второе от угла окно верхнего этажа. Что удивило - говорил на 6 (!!!) языках поочередно

Рим, достопримечательности, (кроме музеев, для них есть отдельная тема)
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль