Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение Ийка » 25 сен 2006, 18:59

Через 2 недели еду в Кампанью - 3 дня в Сорренто, потом 3 дня в Неаполе. Если по Сорренто все более-менее понятно, то с Неаполем - проблема. Город вроде не маленький, боюсь заблудиться. Тем более, что информации по нему очень мало ( или я плохо искала :)). Подскажите, куда бечь, на что смотреть... (карту куплю в аэропорту первым делом).

Похожие темы:
Гаета
Ийка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение chonkin » 22 янв 2010, 21:13

думаю, что где-то в 100-130 евро выльется.. до Сорренто - 70-80, однако летом цена чуть выше.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Krissss » 25 янв 2010, 09:04

Ужас! А как тогда поэкономичнее можно добраться из Неаполя до Позитано? У нас отель даже не в городе самом, а на горе, там рядом деревенька, не помню название..
Krissss
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sual » 25 янв 2010, 09:27

Ну гугле забанили, видимо? Можно как угодно доехать, кроме самолёта.
----------------
Добраться из Неаполя до Сорренто можно разными способами.
1 На автобусах «Curreri»
Если у Вас прямой рейс до неапольского аэропорта Каподикино, Вы можете добраться до Сорренто на автобусах «Curreri»; они отправляются из аэропорта ежедневно по следующему расписанию:
Расписание отправления автобусов Curreri Autolinee s.r.l. из аэропорта Capodichino в Sorrento
9:00, 11:30, 13:00, 14:30, 16:30, 19:00
Расписание отправления автобусов Curreri Autolinee s.r.l. из Sorrento в аэропорт Capodichino
6:45, 8:30, 10:30, 12:00, 14:00, 16:30
2 На поезде
Если Вы прибываете в Неаполь на поезде, сойдите на станции Наполи Чентрале (Napoli Centrale) и пересядьте на местный поезд «Чиркумвезувиана» (рядом с выходом из вокзала). Поезда ходят примерно раз в полчаса до 22.00. Сорренто – это конечная станция на линии Чиркумвезувиана, время в пути - около часа.
4 На катере или на пароме
Вы можете добраться до Сорренто из Неаполя на катере или на пароме, которые отправляются из неапольского порта Моло Беверелло.
---------------
Если по земле, то надо ехать Неаполь-Сорренто, а потом на местных автобусах до Позитано уже. Цены попробуйте поискать самостоятельно, это просто. В зависимости от того как и куда вы в Неаполь попадаете можно сориентироваться, что удобнее. А если по морю, то есть паром Неаполь-Позитано.
Мой прогноз, что всё равно поедете на такси, ибо гемор скорее всего превзойдёт экономию
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение chonkin » 25 янв 2010, 10:48

электричка эта представляет собой образец итальянского железнодорожного примитивизма...и билеты на нее можно купить всегда и в любом количестве....
но в вашем случае это самый бюджетный вариант..из сорренто - муниципальный автобус....
а вот уж на месте наверное придется брать такси из позитано до вашей деревни
chonkin
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 25 янв 2010, 12:51

электричка + автобус из Сорренто - фиговый вариант

прямо из Неаполя лучше водным шаттлом (скоростной джет) прямо до Позитано (с остановками) - комфорт на порядок выше чем ж/д + автобус

http://www.metrodelmare.com/

зимой навигации нет!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Sual » 25 янв 2010, 14:27

Только надо учесть задачу экономии плюс лишнее плечо от вокзала до порта.
А так-то оно да, по водичке всяко прикольней.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Krissss » 25 янв 2010, 15:06

То есть по морю дороже?
Krissss
участник

Сообщение DonChoa » 25 янв 2010, 15:53

Sual писал(а):Только надо учесть задачу экономии плюс лишнее плечо от вокзала до порта.
А так-то оно да, по водичке всяко прикольней.

ТС едет из просто Неаполя...непонятно - с вокзала или аэропорта или он там живет уже..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 25 янв 2010, 15:55

Krissss писал(а):То есть по морю дороже?

конкретизируйте - нужно быстро и дешево или быстро и комфортно..или быстро, красиво и приемлемо по деньгам

какой у вас бюджет..сколько чумоданов...

наиболее полно поставив вопрос - быстрей получите ответ

DonChoa
путешественник

Сообщение Papa79 » 07 май 2010, 05:12

Добрый день! прошу совета по югу Италии. Начинаю от Неаполя заканчиваю Палермо.
С Неаполем и окрестносятми все понятно. А дальше много вариантов.
Что интересует . Хочется увидеть провинциальную Италию К гастрономии, искусству равнодушен .. к архитектуре более менее. Больше интересуют люди, быт, история Передвигатья люблю много и часто.
В принципе основные туристичиские места всем известны (кстати отличный отчет Южная Италия + Рим. Июнь_2009. Очень много фото! )
Но если есть какие-нибудь советы по маршруту по интересным местам , буду очень признателен.
Papa79
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Heartbreaker » 12 окт 2010, 19:28

Всем привет!
Вот вернулись из поездки и хочу поделиться со всеми своими впечатлениями и опытом
В первую очередь, большое спасибо chonkin и DonChoa за советы и помощь они были реально полезны!

Поездку осуществили со 2 по 11 октября, побывали во многих местах, о которых, собственно и хочу написать. По совету DonChoa забронировали отель в Сорренто (Grand Hotel Parco del Sole), правда потом уже выяснилось, что это Sant Agnello - район прямо рядом с Сорренто - но это никак не испортило нам отдых) до центра пешком ходили за 20 минут. Сам отель неплохой, номер получили с видом на горы и Везувий, и остались очень довольны.

день 1 - Сорренто
Доехали от аэропорта Неаполя на автобусе за 10евро/с человека - очень верное решение, так как на Cirсumvesuviana ехать с чемоданами не очень удобно, как потом мы смогли убедиться)
В целом, Сорренто - оооочень приятное и замечательное место, очень красивые дома и виды, вкусная еда, приятные люди в ресторанах,барах, магазинах. Но сразу же сложилось впечатление, что этот курорт - для людей пенсионного и предпенсионного возраста) хотя это нисколько не мешало)
Особенно хочу отметить два ресторана, в которых мы очень вкусно кушали во время нашего пребывания в городе - La Terazza в Sant Agnello - очень классное место на обрыве над морем с вкусной едой, большими порциями и прекрасным видом на неаполитанское побережье, побережье Сорренто и Везувий одновременно! Также, в самом центре есть хороший ресторан, правда подороже, L'Abate Restaurant.
Покатались на белом поезде по Сорренто - не могу сказать, что очень понравилось, так как маршрут очень маленький и затрагивает только самый центр и часть Sant Agnello. Потом уже подумали, что лучше бы добавили денег и покатались на открытом автобусе с заездом в дальние части соррентийского побережья ))))

день 2 - Везувий
Очень круто! ездили сами на Cirсumvesuviana до остановки Pompei, а потом на автобусе до вулкана! Очень крутой подъем на гору (особенно маме моей было тяжко) - но это того стоит, всем рекомендую!

день 3 - Капри
Самое прекрасное впечатление за весь отпуск - мне не хватит слов описать всю красоту КАПРИ и нереальное волшебное чувство, которое я испытал на этом острове! Побывать там нужно обязательно. Вид на скалы Фаральони - самое прекрасное, что мне приходилось видеть до сих пор! очень хочу туда вернуться снова!
правда жить там, даже в течение недели - очень дорогое удовольствие - цены в ресторанах раза в два выше чем в Сорренто.

день 4 - Неаполь
поехали покататься на открытом экскурсионном автобусе и посмотреть достопримечательности города. покушали вкусной неаполитанской пиццы в очень аутентичной пиццерии. о самом городе не могу сказать ничего больше того, что уже написано на этом форуме - сумасшедший, грязный, с ужасным движением (по дорогк к пьяцца Муничипио мы своими глазами видели две аварии с тяжелыми последствиями для их участников), весь город перерыт строительством метро и раскопками... но несмотря ни на что, очень там красиво!

день 5 - посвятили расслабляющему отдыху у бассейна в отеле, шоппингу и еде

день 6 - остров Искья
вот уж где не очень понравилось - так это на Искье... кроме как потусить в термальном парке там в октябре делать нечего, даже несмотря на то, что всё очень красиво. Либо просто мы не разглядели чего-то......
Нам удалось там позагорать на пляже и покупаться. Пляжи там хорошие, с мелким песочком и хорошим входом в море.

день 7 - день 11 - РИМ
про Рим тоже очень много уже было написано, я согласен со всем хорошим, что было о нем сказано. расскажу то, что мне не очень понравилось -магазины, которые закрываются в 19-00!!! вот это жесть! когда самое время для шоппинга - магазины закрываются... также, почти полностью отсутствует ночная жизнь - в 00.00 на улице в субботу ни одной человеческой души, ночных клубов - по пальцам пересчитать, и ходят туда только местная молодежь до (!!!) 18-20 лет...
Хочу порекомендовать отличный китайский ресторан на Via Florida, 25!!! ОЧЕНЬ вкусная и недорогая еда! в Риме вообще можно очень хорошо питаться по ценам раза в 2 ниже чем в Сорренто, порции огромные, пасты, пиццы, мясо, морепродукты очень вкусные! ужин на двоих с вином 40-6о евро...

В качестве резюме скажу - Италия мне очень понравилась, но Барселона - это мой город, Испания - моя страна, и сравнивая Италию и Испанию нахожу больше интересного и привлекательного для себя в Испании (имхо).

очень рад буду поделиться фотками, если кто-нибудь мне подскажет как их сюда выложить
I know that after every storm - if you look hard enough - a rainbow appears!!!
Heartbreaker
новичок

Страны: 7

Сообщение chonkin » 12 окт 2010, 20:09

ну...на Искью при Вашем темпераменте, читающемся между строк, наверное вообще не нужно было ездить в октябре)))
а магазины до 19 часов работают далеко не только в Италии...во многих странах Европы.

ночная жизнь в Риме практически отсутствует...есть места, но они как правило не имеют размаха а-ля Кристалл, Голден Пэлэс, Рай и тп..обычно это камерные маленькие клубИКИ)) римская туса - это общение за ужином и аперетиво перед ним ......
не Ибица))
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Heartbreaker » 13 окт 2010, 20:25

chonkin писал(а):ну...на Искью при Вашем темпераменте, читающемся между строк, наверное вообще не нужно было ездить в октябре)))

=))) проверка доказала)

chonkin писал(а):есть места, но они как правило не имеют размаха а-ля Кристалл, Голден Пэлэс, Рай и тп..обычно это камерные маленькие клубИКИ)) римская туса - это общение за ужином и аперетиво перед ним ......не Ибица))
- вот такие и люблю, маленькие бары-клубы с танцевальной качественной музыкой =)

кстати, в своём рассказе не упомянул самого экстремального момента поездки - попытка приобретения iphone4 в единственном apple store в округе Рима (в самом городе его нет ), на via Collatina 858 Это я вам скажу такаааая глушь)))) чего там только ни увидишь - толпы пакистанцев, афроамериканцев, подростков 13-15 лет подозрительного вида, трансвиститов, бомжей))) в общем колоритное место)))) а iphone4, к сожалению, там так и не оказалось...
но, воспоминания об этой поездке останутся навсегда))) и это просто прекрасно!

еще раз спасибо chonkin и DonChoa, что отговорили жить на Капри) думаю, если б там прожили недельку совсем с пустыми карманами в Рим приехали
I know that after every storm - if you look hard enough - a rainbow appears!!!
Heartbreaker
новичок

Страны: 7

Сообщение bagira812 » 30 окт 2010, 17:13

Собирались на своих машинах в новогодние каникулы+отпуск в Европу, по большей части в Италию. Кроме всего прочего хотим посетить Неаполь (родина пиццы, "другая" Италия, смесь Бангкока и Флоренции и вроде даже город мафии), в общем посмотреть хочеться:) Первоначальный план был выехать 1 января ближе к вечеру из Рима, заселится в гостинице в Неаполе(даже бронь сделали). Вечером 1 января и до утра 3 января погулять по Неаполю+Визувий+Помпеи.Но почитав форум поняла, что не стоит в этот город соваться на своих машинах:) Итого вопросы:
1. Где лучше поселится и оставить машины, так чтоб в Неаполь съездить без машин? Например есть городок до Неаполя - Caserta? или в самих Помпеях?
2. Раньше по Европе (Швеция, Дания, Германия, Нидерланды, Франция и тд) всегда путешествовала без бронирования отелей. Тут для визы сказали, что надо бронировать по всему маршруту. Мы забронировали и даже видимо большинство оставим. Но вопрос есть:), как в Италии с отельчиками и мотельчиками? Едешь, едешь и решил пора остановится, легко находятся места? Мы едем толпой в 7 человек. Или лучше оставить везде бронь?
...Кто сам в себе носит солнце и жизнь, не станет искать света где-то на стороне.
bagira812
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexey_AT » 01 ноя 2010, 13:42

bagira812 писал(а):Но почитав форум поняла, что не стоит в этот город соваться на своих машинах:) Итого вопросы:
1. Где лучше поселится и оставить машины, так чтоб в Неаполь съездить без машин?

В движении по Неаполю толкотни действительно больше, чем в других городах Италии. Неповрежденных машин мало, в основном вмятины-царапины, полученные при/на парковке. Я был там в сентябре этого года. Машину (прокатную) оставлял на парковке Брин (Parcheggio Brin). Это многоэтажный паркинг с видеонаблюдением и удивительно низкой ценой - 30 центов в час! Не самая близкая к центру парковка, но заехать в него с автострады легко - маршрут пролегает по большим улицам. Координаты въезда: 40°50'45.75"N 14°16'51.18"E
Держите ухо востро насчет вещей в машине!
Удачи.
Alexey_AT
новичок

Сообщение Dennis Rodman » 14 ноя 2010, 14:00

1. Где лучше поселится и оставить машины, так чтоб в Неаполь съездить без машин? Например есть городок до Неаполя - Caserta? или в самих Помпеях?
2. Раньше по Европе (Швеция, Дания, Германия, Нидерланды, Франция и тд) всегда путешествовала без бронирования отелей. Тут для визы сказали, что надо бронировать по всему маршруту. Мы забронировали и даже видимо большинство оставим. Но вопрос есть:), как в Италии с отельчиками и мотельчиками? Едешь, едешь и решил пора остановится, легко находятся места? Мы едем толпой в 7 человек. Или лучше оставить везде бронь?

1.Какого-то беспредельного типа вождения в Неаполе не заметил, чудовищных заторов не видел, со второстепенных дорог на главные на нерегулируемых перекрестках все выезжают без спешки, уважительно пропуская друг друга, но и тормозить не надо, сзади сигналить будут))) Не вижу смысла селиться в Помпеях, улицы тоже достаточно узкие да и делать там сильно нечего..
2. Бронировать не надо, жилье найдете без проблем, съехав с трассы или автобана.
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Dennis Rodman » 14 ноя 2010, 14:07

Что касается безопасности автомобиля. Я ночевал возле стадиона Сао Паоло, после футбольного матча, в небольшом отельчике Leopardio возле одноименной станции метро, так я договорился с менеджером-сыном хозяина поставить свою машину вместо машины его мамули сбоку от отеля.. Он меня уверил, что ничего страшного не произойдет, тока попросил шмутье все свое прихватить, дабы не провоцировать любителей пошалить))
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Lyudmilka » 22 дек 2010, 12:33

Товарищи, а Помпеи из Неаполя стоит посещать, если на один день выбраться в эту сторону из Рима?
Или на это много времени уйдет - лучше в Неаполе уже до вечера остаться?
Lyudmilka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение chonkin » 22 дек 2010, 14:17

зависит от того, насколько Вам интересны Помпеи...
исключительно от этого
chonkin
почетный путешественник

Сообщение mov » 27 дек 2010, 21:33

Lyudmilka писал(а):Товарищи, а Помпеи из Неаполя стоит посещать, если на один день выбраться в эту сторону из Рима?
Или на это много времени уйдет - лучше в Неаполе уже до вечера остаться?

дык Вам нужны Помпеи или Неаполь? В течение 1 дня? Короткого, зимнего? Если в Неаполь, маршрут планировать надо - что must see лично для Вас. Иначе есть шанс проболтаться по улицам этого раздолбайского города, пялясь на бесчисленные презепио и пытаясь не наткнуться на очередную сушку с бельем посреди улицы.
В Помпеи, собственно, тоже. И не забывать, что итальянские ж.д не отличаются пунктуальностью
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль