Heartbreaker » 12 окт 2010, 19:28
Всем привет!
Вот вернулись из поездки и хочу поделиться со всеми своими впечатлениями и опытом
В первую очередь, большое спасибо chonkin и DonChoa за советы и помощь они были реально полезны!
Поездку осуществили со 2 по 11 октября, побывали во многих местах, о которых, собственно и хочу написать. По совету DonChoa забронировали отель в Сорренто (Grand Hotel Parco del Sole), правда потом уже выяснилось, что это Sant Agnello - район прямо рядом с Сорренто - но это никак не испортило нам отдых) до центра пешком ходили за 20 минут. Сам отель неплохой, номер получили с видом на горы и Везувий, и остались очень довольны.
день 1 - Сорренто
Доехали от аэропорта Неаполя на автобусе за 10евро/с человека - очень верное решение, так как на Cirсumvesuviana ехать с чемоданами не очень удобно, как потом мы смогли убедиться)
В целом, Сорренто - оооочень приятное и замечательное место, очень красивые дома и виды, вкусная еда, приятные люди в ресторанах,барах, магазинах. Но сразу же сложилось впечатление, что этот курорт - для людей пенсионного и предпенсионного возраста) хотя это нисколько не мешало)
Особенно хочу отметить два ресторана, в которых мы очень вкусно кушали во время нашего пребывания в городе - La Terazza в Sant Agnello - очень классное место на обрыве над морем с вкусной едой, большими порциями и прекрасным видом на неаполитанское побережье, побережье Сорренто и Везувий одновременно! Также, в самом центре есть хороший ресторан, правда подороже, L'Abate Restaurant.
Покатались на белом поезде по Сорренто - не могу сказать, что очень понравилось, так как маршрут очень маленький и затрагивает только самый центр и часть Sant Agnello. Потом уже подумали, что лучше бы добавили денег и покатались на открытом автобусе с заездом в дальние части соррентийского побережья ))))
день 2 - Везувий
Очень круто! ездили сами на Cirсumvesuviana до остановки Pompei, а потом на автобусе до вулкана! Очень крутой подъем на гору (особенно маме моей было тяжко) - но это того стоит, всем рекомендую!
день 3 - Капри
Самое прекрасное впечатление за весь отпуск - мне не хватит слов описать всю красоту КАПРИ и нереальное волшебное чувство, которое я испытал на этом острове! Побывать там нужно обязательно. Вид на скалы Фаральони - самое прекрасное, что мне приходилось видеть до сих пор! очень хочу туда вернуться снова!
правда жить там, даже в течение недели - очень дорогое удовольствие - цены в ресторанах раза в два выше чем в Сорренто.
день 4 - Неаполь
поехали покататься на открытом экскурсионном автобусе и посмотреть достопримечательности города. покушали вкусной неаполитанской пиццы в очень аутентичной пиццерии. о самом городе не могу сказать ничего больше того, что уже написано на этом форуме - сумасшедший, грязный, с ужасным движением (по дорогк к пьяцца Муничипио мы своими глазами видели две аварии с тяжелыми последствиями для их участников), весь город перерыт строительством метро и раскопками... но несмотря ни на что, очень там красиво!
день 5 - посвятили расслабляющему отдыху у бассейна в отеле, шоппингу и еде
день 6 - остров Искья
вот уж где не очень понравилось - так это на Искье... кроме как потусить в термальном парке там в октябре делать нечего, даже несмотря на то, что всё очень красиво. Либо просто мы не разглядели чего-то......
Нам удалось там позагорать на пляже и покупаться. Пляжи там хорошие, с мелким песочком и хорошим входом в море.
день 7 - день 11 - РИМ
про Рим тоже очень много уже было написано, я согласен со всем хорошим, что было о нем сказано. расскажу то, что мне не очень понравилось -магазины, которые закрываются в 19-00!!! вот это жесть! когда самое время для шоппинга - магазины закрываются... также, почти полностью отсутствует ночная жизнь - в 00.00 на улице в субботу ни одной человеческой души, ночных клубов - по пальцам пересчитать, и ходят туда только местная молодежь до (!!!) 18-20 лет...
Хочу порекомендовать отличный китайский ресторан на Via Florida, 25!!! ОЧЕНЬ вкусная и недорогая еда! в Риме вообще можно очень хорошо питаться по ценам раза в 2 ниже чем в Сорренто, порции огромные, пасты, пиццы, мясо, морепродукты очень вкусные! ужин на двоих с вином 40-6о евро...
В качестве резюме скажу - Италия мне очень понравилась, но Барселона - это мой город, Испания - моя страна, и сравнивая Италию и Испанию нахожу больше интересного и привлекательного для себя в Испании (имхо).
очень рад буду поделиться фотками, если кто-нибудь мне подскажет как их сюда выложить
I know that after every storm - if you look hard enough - a rainbow appears!!!