Флоренция: Собор Санта Мария дель Фьоре, комплекс Дуомо

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Флоренция: Собор Санта Мария дель Фьоре, комплекс Дуомо

Сообщение 8008 » 12 ноя 2016, 16:40

Lady In Red писал(а) 12 ноя 2016, 15:53:Вид с колокольни на купол и пр, если честно, мне больше нравится.

Учитывайте, что на самой верхней площадке "виду" будет мешать "решетка безопасности" Но, она достаточно "крупная" чтобы высунуть руку с техникой и сделать что то типа такого фото, но сделать "селфи" (или попросить кого то "сфоткать Вас на фоне купола") на верхней площадке без попадания в кадр этой самой решетки не получится...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение ДимаБ » 12 ноя 2016, 18:49

Lady In Red писал(а) 12 ноя 2016, 15:53:Вид с колокольни на купол и пр, если честно, мне больше нравится

Но сам купол Брунеллески(http://www.brunelleschi.ru/txt/7konstr.shtml) уникален и интересно побывать у него внутри. А самый лучший, на мой взгляд, вид и на купол и на всё остальное вокруг - с пьяццы Микеланджело.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение hellen-k » 12 ноя 2016, 19:03

ДимаБ писал(а) 12 ноя 2016, 18:49:самый лучший, на мой взгляд, вид и на купол и на всё остальное вокруг - с пьяццы Микеланджело

Далековато Можно тогда на башню палаццо Веккьо взобраться.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Kriga » 16 дек 2016, 18:33

Купол + Firenzecard = пишут такое :
You have to make the reservation at the ticket office in piazza San Giovanni 7/r after the collection of the free ticket.

По шагам: с картой Firenzecard подходим к Тикет-офису, получаем некие бесплатные билеты... ? и бронируем время, когда мы собираемся подняться?

Кто-то проделывал подобное уже? в ноябре 2016 ввели резервирование посещения: "We would like to inform you that from 1st of November 2016 the booking is required to visit the Dome (Cupola). "

Время посещения купола хотя бы на этот же день бронируется? у нас всего полтора дня на Флоренцию...
Kriga
участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 12

Сообщение lidaOV » 16 дек 2016, 18:46

Kriga писал(а) 16 дек 2016, 18:33:Кто-то проделывал подобное уже? в ноябре 2016 ввели резервирование посещения: "We would like to inform you that from 1st of November 2016 the booking is required to visit the Dome (Cupola). "

Жаль, если ввели обязательное резервирование. В октябре резервирование было добровольным, что дало нам преимущество в виде нестояния в огромную очередь. Пришли в 14 часов, зарезервировали на 16-00, погуляли по другим местам, а потом без очереди поднялись на купол. А теперь, стало быть, все обязаны резервировать?. Значит фиг уже спонтанно через пару часов попадешь туда....
Резервирование происходило в автоматах, стоящих в холле кассы. Подносишь свой единый билет "Комплекс Дуомо" у аппарату, он сканирует его и предлагает на выбор свободные для посещения часы. Тычешь нужную кнопку, вылезает талончик с временем. А потом с билетом и талончиком в отдельному входу (рядом с общим был) в назначенное время подходишь и ..... лезешь (уффф!) на купол.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Kriga » 16 дек 2016, 20:18

lidaOV писал(а) 16 дек 2016, 18:46:Жаль, если ввели обязательное резервирование. В октябре резервирование было добровольным, что дало нам преимущество в виде нестояния в огромную очередь. Пришли в 14 часов, зарезервировали на 16-00, погуляли по другим местам, а потом без очереди поднялись на купол. А теперь, стало быть, все обязаны резервировать?. Значит фиг уже спонтанно через пару часов попадешь туда....
Резервирование происходило в автоматах, стоящих в холле кассы. Подносишь свой единый билет "Комплекс Дуомо" у аппарату, он сканирует его и предлагает на выбор свободные для посещения часы. Тычешь нужную кнопку, вылезает талончик с временем. А потом с билетом и талончиком в отдельному входу (рядом с общим был) в назначенное время подходишь и ..... лезешь (уффф!) на купол.

Спасибо вам большое за инфу, все понятно: аналогично было в токийском диснейленде - подбегали к автомату, тыкали в нужное время, и получали талончик с временем. Единственный минус в том, что утром выбрать время для посещения можно было только на после обеда , вот и с Куполом как бы так же не вышло - у нас всего полтора дня (4 и 5 января) во Флоренции. Надо раньше вставать, быстрее бегать, подзабылись уже советские привычки-то.
Kriga
участник

Сообщение forwardSM » 04 янв 2017, 22:21

В итоге то чего? В офисе времена есть на собор/колокольню? ибо в инете на 15е билет на 5-6янв пишет что окон нет, а про покупке 10е зимнего билета, никак не уточняет про колокольню,новсе равно отправляет в офис за обменом на реальный билет

Upd: по зимнему тикету все норм - тупо в очередь.
По 15е да записывали только с 7 января и да выбор времени для купола обязателен!
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 38

Сообщение Kriga » 14 янв 2017, 23:46

типа ОТЧЁТ.

Купол Дуомо : позаботьтесь о резервировании времени заранее, ну, или как повезет.

Мы были 5 января, днем, с FirenzeCard на руках, на купол свободных мест не было. Можно было зарезервировать только на 7 января, а мы уезжали раньше.

Может быть... Может быть, если бы мы встали пораньше, пришли к открытию... Ну, что делать, совы мы, ленивые совы, ранний подъем не для нас.
Так и остались без Купола.

На Колокольню поднялись без резервирования, и без ожидания в очереди - хоть тут FirenzeCard пригодилась. Обычная очередь на колокольню была на час, не меньше, двигалась медленно.

В Галерею Уффици 4 января примерно в 17.00 очередь льготников была быстрой, мы с Firenzecard очень скоренько прошли; очередь обычная показалась мне пугающе огромной.
Kriga
участник

Сообщение Фома » 15 мар 2017, 14:29

Как то не очень понятно.

Купил билеты с указанием времени посещения через

http://www.florencewebguide.com/florence-duomo.html
->
http://en.grandemuseodelduomo.waf.it/mu ... dtour=8484
->
http://www.weekendinitaly.comget_vouchers2.php

смотрю в ваучеры а там английским по белому написано это де ваучеры кои не являются действительными входными билетами.
Отсюда вопрос : какие еще телодвижения мне необходимо сделать чтобы все же получить билеты ?

Пишут мне :
- заходите в кассу, предъявляете свои ваучеры и вуаля!! - вам выдают настоящие билеты.
- В кассе меняете ваучер на билеты (билет).

Я соответственно спрашиваю (здесь так как в соседнем топике сказали мне сюда) :
в смысле в кассу ?
то есть стоять ту же очередь что и остальной наорд ?
а смысл тогда был покупать заранее ?
что то я туго соображаю во всех этих хитрых схемах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фома
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение EvgBar » 15 мар 2017, 15:07

Фома, В другую очередь стоять будете, которая на много меньше той про которую вы говорите... А вам этот ваучер на какой день пришел после оплаты? А то мне что то другое пришло...
EvgBar
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2017, 15:09

Фома писал(а) 15 мар 2017, 14:29:то есть стоять ту же очередь что и остальной наорд ?

В другую. Напротив главного входа, в другом крыле.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Фома » 15 мар 2017, 23:32

EvgBar писал(а) 15 мар 2017, 15:07:Фома, В другую очередь стоять будете, которая на много меньше той про которую вы говорите... А вам этот ваучер на какой день пришел после оплаты? А то мне что то другое пришло...

мне сразу же дали веб линк и я смог сразу же скачать ваучеры по нему.
потом мыло пришло по моему на следующий день.
Фома
участник

Сообщение Фома » 15 мар 2017, 23:35

теперь схема понятна.
у нас такая же тема в парки на Голд Косте - те кто без купленных ваучеров в общую длинную очередь а те кто уже купил оные быстро в кассу поменять ваучеры на входные билеты.

надеюсь там на входе будут специально обученные тетеньки (по аналогии с нашими парками) которые сортируют кому куда надо идти по предьявлению ваучеров.
Фома
участник

Сообщение zmeuka_ag » 17 мар 2017, 22:01

Фома писал(а) 15 мар 2017, 14:29:Купил билеты с указанием времени посещения

Октябрь 2016:
- мы заказали и получили по мылу такие ваучеры, как на вашей картинке. Тут главное - время. На каждый объект мы получили такое.
- но! мы получили по мылу и сами билеты со штрих кодом, номером билета и номером заказа.
- по ваучеру и этому билету мы и проходили. В турникете на вход сканировали распечатку билета.
- проверяющих-распределяющих - достаточно.

Для захода на купол собора - 43.773499, 11.256644 - очередь справа - проверяющие есть, считывают бар-код или смотрят на ваучер. Придите минут за 10-ть до вашего времени. Слушайте проверяющих! Там толпень может переть дуриков, не понимающих что к чему.
Башня/колокольня Джотто. Тоже придите минут за 10 - 43.772870, 11.255877. Тут фиговее, потому как вход узкий. И толпень вся туда без оплаты. Мы были рано (10:30) никого. Вышли - дофига.
Если не видно организатора: нежно, но культурно, продвигайтесь вперед со словами "prepaid tickets and voucher".
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение EvgBar » 18 мар 2017, 04:38

zmeuka_ag,
т.е. и ваучеры и билеты были в одном сообщении на почте?
EvgBar
участник

Сообщение vip.veliia » 28 мар 2017, 17:54

Форумчане, может кто подскажет, начала покупать билет в Собор Санта Мария дель Фьоре, то есть общий билет за 15 евро, который позволяет посетить Купол, Крестильню, Башню, Склеп и Музей, понятное дело, что сам собор тоже, тем более в него вход и так бесплатный.
Для того, чтобы подняться на Купол нужно точное сказать время, ок, сделано. Так же можно было (но необязательно) указать время посещения музея, ну, указала тоже, мало ли.
А вот напротив раздела с Башней вот такое: Bell Tower Entrance Booking: availability completed.
Английский-то знаю, перевела, но все равно не могу понять, что это означает. . . что все, подняться на башню не смогу?..
vip.veliia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tasmura » 04 апр 2017, 16:45

vip.veliia тоже с этим столкнулась, но заметила что зависит от даты - в некоторые дни есть свободные окна и на купол и на башню,а в некоторые на башню или совсем нет или ограниченное время для посещений. Попробуйте выбрать другую дату.
tasmura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение vip.veliia » 04 апр 2017, 21:16

tasmura писал(а) 04 апр 2017, 16:45:vip.veliia тоже с этим столкнулась, но заметила что зависит от даты - в некоторые дни есть свободные окна и на купол и на башню,а в некоторые на башню или совсем нет или ограниченное время для посещений. Попробуйте выбрать другую дату.

Да вот другую не выйдет, все расписано уже.
Просто думаю, ведь на сайте написано, что обязательно нужно время точное для Купола, то есть билет нужно показать с ваучером, на котором показано время, что выбрал при покупке (если верно понимаю).
А вот в музей и на колокольню время желательно, но не обязательно.

То есть выходит, что можно просто показать общий билет (что за 15 евро) и пройти? Вот незадача...
vip.veliia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgBar » 05 апр 2017, 05:05

vip.veliia, Я несколько раз начинал заново покупку пока не добился нужного мне времени... Там (как я понял в программе выбора времени) разбег между посещениями должен составлять не менее 2х часов... Пробуйте разные варианты выбора времени (не сверху вниз, а наоборот или с середины начните). Если всё не то то выходите и начинайте заново покупку... У меня раза с пятого или шестого получилось только подогнать по времени так как мне приемлемо было...
EvgBar
участник

Сообщение medin » 07 апр 2017, 09:41

Что-то я запуталась. Посещение Купола осталось бесплатным или нет? Чтобы просто подняться по 463 ступенькам, не посещая остальные места, нужно резервировать время?
medin
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль