Амальфитанское побережье в Италии: что и как лучше посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Амальфитанское побережье в Италии: что и как лучше посмотреть

Сообщение афромама » 15 мар 2007, 14:56

К Колизею, пьяцо Навона, еврейскому кварталу, Пантеону, кампо дель Фьори, Капитолию. А причем тут Венето? Венето я рассматривала как вариант проживания в приятном месте около центра. К Трастевере Венето имеет такое же отношение как Зубовский бульвар к Сухаревке. Можно жить и там и там одинаково близко к центру.
афромама
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение афромама » 15 мар 2007, 15:05

2DonChoa
Не вижу смысла препираться, все равно конкретные отели никто не рекомендует, а в одном и том же районе можно селиться за одинаковые деньги в абсолютно разные отели.
2Sklihasovski
Селитесь в центре, на венере удобно искать, там по районам Рима поиск.
афромама
участник

Сообщение DonChoa » 15 мар 2007, 16:11

афромама писал(а):Можно жить и там и там одинаково близко к центру.

Вот это утверждение уже ближе к реальности...

+

Понимаете ли, личные пристрастия при проживании в Риме не стоит выдавать за истину, ИМХО (это к вопросу о Термини)
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение афромама » 15 мар 2007, 16:36

Про истину вы сами решили, я такого не говорила. Вам с Термини повезло, мне нет.

А вообще, мне больше всего на Венето нравится, место как-то очень по душе. Прям предстваляю, весной, в ночи, домой на Венето, красота просто...
афромама
участник

Сообщение DonChoa » 15 мар 2007, 16:39

афромама писал(а):А вообще, мне больше всего на Венето нравится, место как-то очень по душе. Прям предстваляю, весной, в ночи, домой на Венето, красота просто...

+++++
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Sklihasovski » 30 мар 2007, 14:33

Не подскажете каким образом можно добраться из Рима в Неаполь ночью? Последний поезд из Рима если верить trenitalia.it отходит в 20:30, а мне бы выехать часиков в 1-2 (при учете 2,5 часов езды).
Sklihasovski
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение DonChoa » 30 мар 2007, 14:46

К примеру на 25.06 самый последний поезд этот
DETTAGLIO VIAGGIO
Train Departure Arrival Accomodations
806 Napoli Centrale 21:38 Roma Ostiense 23:57

Более позднее тока в 6 утра

DonChoa
путешественник

Сообщение Sklihasovski » 30 мар 2007, 15:06

Да, рановато, видимо придется делать остановку в последнюю ночь в Неаполе. Ну ничего думаю найдем чем заняться в Неаполе вечером.
Sklihasovski
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение DonChoa » 30 мар 2007, 17:59

Sklihasovski писал(а):видимо придется делать остановку в последнюю ночь в Неаполе. Ну ничего думаю найдем чем заняться в Неаполе вечером.

Ну так это вообще не проблема - прогуляйтесь по центру - Королевский дворец, театр Сан Карло, замок Кастель Нуово, галерея Умберто (аналог миланской галереи Витторио Эммануила) и так далее

Не забирайтесь в сторону корсо Умберто и вокзала Гарибальди - дыра жуткая!

DonChoa
путешественник

Сообщение Jan » 02 апр 2007, 08:50

Sea-breeze писал(а):

Я не зациклена на чистоте, но именно Капри (хваленый Капри...) меня прям поразил своей, гм, неубранностью.

Соглашусь с автором поста про грязь на Капри и в Неаполе - на мой взгляд, грязнее только на Сицилии. В целом, один раз все это посмотреть можно, но пытаться делать пляжный отдых в этих районах - я бы не пытался.
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение DonChoa » 04 апр 2007, 23:11

Хм, как грится еще раз - ищущий грязь найдет ее всегда....

Неаполь - действительно очень грязный портовый город...очень..

Что касается пляжного отдыха "в этих районах" - знаете, а пытаться "организовать" отдых в порту Неаполя или в пределах городской черты я даже врагу своему не пожелал бы, что касается Капри - расскажите о своем фи лучше тем миллионам людей со всего мира что ежегодно туда приезжают....

В общем мое мнение про "грязь" на Капри, Амальфитане или Сорренто осталось прежним - фуфло вы толкаете, господа, полное фуфло!

DonChoa
путешественник

Сообщение Jan » 04 апр 2007, 23:25

Значит, про Неаполь все же не фуфло? . Грязный город? И то ладно..

Вот так я увидел набережную Неаполя в 500 метрах от центра:

Что до миллионов людей на Капри в качестве аргумента - в Сочи, Крым, Турцию и Египет приезжают десятки миллионов людей со всего мира ежегодно... И что, эти страны и курорты становятся от этого чище и лучше? Предлагаю снять "массовый" аргумент.

Амальфитана, Сорренто и Капри чище относительно Неаполя. Но грязны сами по себе. По некой относительной шкале.

Что до "ищущий грязь найдет ее всегда"... ну скажем - "свинья грязи не увидит".
Jan
Навечно в списке

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 181
Отчеты: 9

Сообщение 85197 » 08 июн 2007, 16:21

Всем добрый день!
Наконец-то определились с маршрутом.
23.08.07 Австрийскими а/л из Е-бурга до Милана, там берем машину и вперед....
милан 1 день
верона 2 дня
флоренция 2 дня
рим 2 дня
Потом планируем все-таки Амальфийское побережье, но вот с конкретным местом и отелем никак не можем определится. Может кто посоветует где лучше отдыхать в той местности? и какие отели ? Бюджет отеля - 140 евро номер
7.09.07 австрийскими а/л из рима в е-бург
85197
новичок

Сообщение DonChoa » 08 июн 2007, 17:13

Побережье Амальфитанское

Самое дорогое, но при этом красивое и романтическое место - это "вертикальный город" Позитано - мечта поэтов и художников..

Мой любимый морской курорт в мире:

В 4* в эти деньги Вы не уложитесь, из 3* отелей могу порекомендовать:
Best Western Hotel Pasitea 3*
http://book.bestwestern.com/bestwestern ... Code=98190

и еще с адекватным бюджетом:
www.hotelcaliforniapositano.it
www.hotelvittoriapositano.com
www.hotelpupetto.it

Кроме этого есть еще и супер вариант с бронированием виллы в районе Прайано (это сразу за Позитано):
http://www.italy-rental-villa.net/english/

Кроме Позитано могу порекомендовать в Амальфи прямо у моря:
http://www.aurora-hotel.it/english/

Кроме своей красоты Амальфи и Позитано примечательны тем, что являются местом остановки для паромов (небольших джетов) http://www.metrodelmare.com/inglese/home.htm, курсирующих от Амальфитаны до Неаполя и Сорренто

В Майори очень дешевая 4*-ка:
www.hotel2torri.it

Майори посовременне городок с длинным променадом и песчаным пляжем

DonChoa
путешественник

Сообщение 85197 » 09 июн 2007, 07:52

[quote="DonChoa"]Побережье [b][u][i]Амальфитанское[/i][/u][/b]

Самое дорогое, но при этом красивое и романтическое место - это "вертикальный город" Позитано - мечта поэтов и художников..

Мой любимый морской курорт в мире:

Позитано - это конечно и правда красотище....а как атм обстаят дела с развлечениями? (я не имею ввиду молодежные супер дискотеки, хотя для разнообразия разок можно,........речь о каких-нибудь веселых тусовочных барах, пабах, кафе...и т.д....чтобы жизнь там не умирала после полуночи)?
85197
новичок

Сообщение 85197 » 09 июн 2007, 07:57

Или все-таки лучше в Соренто (говорят там повеселее)
85197
новичок

Сообщение Малышометр » 12 июн 2007, 12:35

А я вам посоветую посетить сайт Hostelworld.com, там можно найти от самых дешевых мест для ночевок, до приличных.
Завтра будет - совсем другой день.
Маргарет Митчелл
Малышометр
новичок

Сообщение DonChoa » 12 июн 2007, 18:30

85197 писал(а):Или все-таки лучше в Соренто (говорят там повеселее)

все таки наверно да...

Если б в Позитано была бы хоть одна дискотека - это бы его испортило

DonChoa
путешественник

Сообщение Vovi1974 » 28 июн 2007, 23:22

На самый конец сентября запланирована поездка в Италию. План примерно вырисовывается следующий - перелет до Рима, два с половиной дня в Риме и потом 6 дней на побережье под Неаполем и вылет из Неаполя. И соответственно вопросики:
1. Судя по форуму из Рима в Неаполь удобно добираться поездом или может кто пользовался автобусом?
2. На шесть дней хотим взять один отель, и из него уже ездить по окресностям на автобусах или корабликах. Хотим посетить Помпеи, Геркуланум, Капри и поездить по городкам на побережье от Соренто до Солерно, и собственно вопрос. Какой городок стоит избрать для дислокации? Пока склоняемся к Амальфи он примерно посередине находится и из него удобно ездить или стоит расcмотреть Сорренто или например Маиори? Что еще интересного стоит посмотреть?
3. Как с пляжами в перечисленных городках и как с кафе-барами вечерами, уровень цен в различных городках, как часто и до какого времени ходит транспорт по побережью?
4. На что из местной гастрономии стоит обратить внимание? Где-то прочитал, что есть какой-то местечковый лимонный ликер. Что с местными винами?
5. Как лучше выбираться в аэропорт Неаполя? Вылет в 9-45. Нашел автобус в 7-00 и с приездом в 8-00 из Солерно или стоит ехать через Сорренто? Как утром с траффиком в рабочий день в сторону аэропорта?

Ну вообщем раскритикуйте маршрут и заранее всем спасибо.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SVM » 29 июн 2007, 00:36

Vovi1974 писал(а):1. Судя по форуму из Рима в Неаполь удобно добираться поездом или может кто пользовался автобусом?

Поезд Eurostar или InterCity идет ~2 часа, действительно удобен, стоит от 20(IC) до 30(A) евро в один конец. Быстро, достаточно комфортно, почти не устаешь от переезда. Короче, trenitalia.com.
Автобусы не люблю.

Vovi1974 писал(а):4. На что из местной гастрономии стоит обратить внимание?

Не знаю как Вы, а я обожаю может быть не столько местное, а просто "итальянское" Proschutto с Mozzarella di Buffalo(Proschutto di Mozzarella). Запивая это легким красным вином, о котором ниже.

Vovi1974 писал(а):Где-то прочитал, что есть какой-то местечковый лимонный ликер. Что с местными винами?

Ликера целых два: Лимончелло(Limoncello) и Лимонелло(Limonello). Лимончелло - в фаворе. Обнаруживается почти везде в тех краях, да и не только в тех. Имхо, лимончелло неплох если он холодный, но все равно - крепкая штука...

Насчет вин скажу лишь следующее: в небольшом городке Meta, что в 2 или 3 ж/д станциях от Сорренто есть небольшая церквушка(аббатство какое-то), где местные монахи делают вино. Названия у него нет, просто бутылка красного или белого, перетянутая бумажной лентой. Продается в некоторых маленьких магазинчиках в Meta. Отличить очень просто - стоит "рубль-двадцать", т.е. 1,20 EUR, во всяком случае, так было год назад. Честно говоря, не решился сначала покупать его, т.к. цена явно не винная, но местные посоветовали попробовать. Мне очень понравилось. Если доберетесь туда - советую брать именно красное.
Кстати, каждые 15 минут это аббатство отбивает колокольным перезвоном время. Послушаешь несколько раз и понимаешь - так удобно. Мы останавливались в Meta на 3 дня - очень понравилось, тихое местечко. Тут Вам и лимончелло дадут попробовать не магазинного, а своего.
Там же есть ресторанчик Grillerie del Casale - тоже советую посетить, приятное место, неожиданное в таком маленьком городке. Будете как vip-клиенты, т.к. народу там немного(может быть вообще никого не будет), а зал просторный.
За развлечениями - несколько минут в соседний Сорренто.

Vovi1974 писал(а):5. Как лучше выбираться в аэропорт Неаполя? Вылет в 9-45. Нашел автобус в 7-00 и с приездом в 8-00 из Солерно или стоит ехать через Сорренто? Как утром с траффиком в рабочий день в сторону аэропорта?

Нет у них рабочих дней - отдыхают всегда и везде. Если время завтрака проспал - все, жди голодный окончания сиесты. Трафик из центра Неаполя до аэропорта небольшой. Сужу по тому как прилетал в Неаполь рано утром и автобус из аэропорта домчал до Piazza Garibaldi за 10 минут. Хотя, кто его знает...
Трафик может быть на извилистой горной дороге на самом Амальфитанском побережье. Т.к. дорога узкая, если вдруг где авария - это точно затор. Если будете выбираться из Сорренто - то это проще на электричке до центрального вокзала Неаполя(~40 мин.), а там автобусом или такси. Но до Сорренто тоже надо добраться...
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль