Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 20:02

Сицилия — крупнейший остров Средиземного моря, где сочетаются античные руины, барочные города, вулканы, пляжи и вкуснейшая еда.
Чтобы спланировать путешествие, удобно разделить остров на четыре региона — восток (Катания, Таормина, Этна), север (Палермо, Чефалу), запад (Трапани, Марсала, острова Эгади) и юг (Сиракузы, Ното, Рагуза, Агридженто).

ТОП достопримечательностей Сицилии:
  • Этна — самый высокий действующий вулкан Европы. Можно подняться на смотровые площадки или заказать тур с джипами и гидом.
  • Таормина — живописный курорт с античным театром и панорамой на Этну и море.
  • Сиракузы и остров Ортиджа — исторический центр с греческим театром, храмом Аполлона и набережной.
  • Долина храмов в Агридженто — одно из лучших античных наследий Европы, объект ЮНЕСКО.
  • Палермо — столица острова с арабо-норманнской архитектурой, рынками и кафедральным собором Монреале.
  • Чефалу — красивый средневековый город у моря, известный своими видами и собором XI века.
  • Ното, Рагуза, Модика — жемчужины сицилийского барокко, включённые в список ЮНЕСКО.
  • Трапани и Эриче — соляные плантации, старинные улочки и панорамы на Эгадские острова.
  • Острова Эолийского архипелага — вулканические острова Липари, Вулкано и Стромболи с уникальными пляжами и кратерами.

Практический инструментарий для поездки на Сицилию:

Авиабилеты на Сицилию (Катания, Палермо) (карты МИР)

Аренда авто на Сицилии без депозита (депозит дебетовой картой)

Отели и апартаменты на Сицилии (карты МИР)

Экскурсии и туры по Сицилии

Когда ехать:
Лучшее время для путешествия по Сицилии — апрель–июнь и сентябрь–октябрь: море тёплое, туристов меньше, цены умеренные.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Сообщение Alein » 19 мар 2014, 04:09

Purpurnaya писал(а) 18 мар 2014, 23:21:
Alein писал(а) 17 мар 2014, 12:05:Здравствуйте!
3) Что ещё посоветуете обязательно посмотреть, исходя из того, что интересуют прежде всего достопримечательности архитектурные и природные - люблю древние города с узенькими улочками и особенной атмосферой( в Италии была два года назад в автобусном туре по городам и на Искье - больше всего понравились Сиена, Рим ну и Искья вся в общем-то), замки, исторические месте, красивые пейзажи, водопады и т.п., а места, известные исключительно ассоциациями со снимавшимися там фильмами о мафии не очень интересуют.

Если вам нравятся архитектурные достопримечальности - то я бы сказала, что в этом плане с Палермо ничего на Сицилии не сравнится (естественно, ИМХО). Собор Успения Пресвятой Богородицы для меня одно из самых красивых зданий, которые я видела. А так в Палермо много как раз узеньких улочек, и каждый следующий дом на них прекраснее предыдущего.

Про Палермо подумываю очень - но многие побывавшие на Сицилии, говорят, что если уж едешь на восточное побережье, то лучше не разбрасываться - мол, весь остров не успеешь осмотреть. Но меня тут не дальность расстояний смущает, скорее движение автомобильное по Палермо - туда-то я доеду нормально, а вот в самом городе слышала про некую хаотичность и напряженность движения, односторонность многих улиц и проблемы с парковками.В приницпе я уже шесть лет за рулем и езжу уверенно, но большая часть опыта все-таки по спокойному провинциальному Томску или не очень спокойному, но с широкими проспектами Новосибирску. А в Европе ездила по Греции и Болгарии, но тоже, в основном, по трассам до интересующих меня объектов - с Халкидиков до Метеор, например, а не по городам с узенькими улицами.
Или все-таки преувеличены рассказы об ужасах палермского трафика?
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение olga18 » 19 мар 2014, 09:38

Трафик в Палермо серьезный. Я бы оставила авто на платной стоянке, а перемещалась на общественном транспорте. Приедете в центр, а там все в пешей доступности. 2 недели по серпантинам показались легкой прогулкой по сравнению с пересечением Палермо с одного конца города в другой - мы, выгрузив чемоданы около отеля, сдали машину.
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение irdn1981 » 19 мар 2014, 10:30

Поддержу насчет Палермо, там едут все везде и одновременно, особенно скутеры. У меня муж за рулем уже около 20 лет, но он был в шоке, это действительно стресс.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Alein » 19 мар 2014, 10:36

Спасибо за отклики! Тогда, наверное, и правда имеет смысл бросить машину на въезде и дальше пешком/на общественном транспорте. Хотя я еще не решила точно насчет западного направления, ибо все-таки путешествия предполагается в режиме "автовылазок" из Джардини, а не перемещения по острову а-ля "пять дней на юге, три на западе, неделя на востоке". А над целесообразностью такой однодневной вылазки до Палермо я еще хорошенько подумаю. Хочется, конечно, всего и побольше, но понимаю, что за одну поездку все никак не охватить...
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20

Сообщение zaneta » 27 мар 2014, 13:07

вопрос к sirakuze.подскажите пожалуйста из поццалло как можно добратся до сиракуз и катании?есть ли рассписание автобусов?будем на сицилии в сентябре 2014.и еще вопрос.как добратся до поццалло из аэропорта comiso?
zaneta
новичок

Сообщение Agafa P. » 27 мар 2014, 14:40

zaneta писал(а) 27 мар 2014, 13:07:вопрос к sirakuze.подскажите пожалуйста из поццалло как можно добратся до сиракуз и катании?есть ли рассписание автобусов?будем на сицилии в сентябре 2014.и еще вопрос.как добратся до поццалло из аэропорта comiso?

Все транспортные вопросы обсуждаются в специализированном разделе
Транспорт Италия : авиа, городской, жд, паромы, аренда авто в Италии

Там есть тема:
Подскажите по транспорту на Сицилии
В ней можете озвучить свои вопросы. Или напишите в личку тому, кому хотите задать конкретный вопрос.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение abuxa63 » 13 май 2014, 16:20

Доброго времени суток! Слышал что в Сиракузах бывает неприятный запах. Так ли это?
abuxa63
новичок

Страны: 16

Сообщение Katuyzza » 14 май 2014, 00:28

Часто бываю в Сиракузах, по несколько раз в месяц, ни разу ничего неприятного не унюхала. И не слышала ни разу про неприятный запах... А Вы что слышали? Что там неприятно пахнет?
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Parisolog » 14 май 2014, 11:21

Был почти 4 дня...с 03-06.05.14. Никаких запахов...Правда жили почти рядом с Ортигии и большую часть времени гуляли там...Может и в самом городе и можно найти "пахучие места"
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение abuxa63 » 14 май 2014, 13:16

Это Супруга паникует. Читала в недрах интернета относительно запахов, а усугубил беспокойство разговор со знакомым из турбизнеса. Дескать они в Сиракузы туристов не отправляют. Мы планируем жить через залив, на вилле Боско. В своё время меня тоже пугали Венецианскими благоуханиями, но кроме рыбного амбре на рынке ничего отмечено не было.
abuxa63
новичок

Сообщение Katuyzza » 14 май 2014, 15:13

Я Сиракузу очень люблю - на мой взгляд, один из красивейших сицилийских городов. Успокойте супругу и приезжайте)! Хорошего вам отдыха.
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение marittimo » 09 июн 2014, 13:29

Здравствуйте!
Купила путеводитель по Сицилии Томаса Кука, начала пролистывать, и первое, что попалось удивительное - что на Сицилии практически отсутствуют супермаркеты, а магазины там - это ''путешествие в прошлое'', и за разными группами товаров нужно ходить в разные магазинчики, а лучше всего закупаться в ,,базарный'' день на рынке. Не могу сказать, что меня это очень насторожило, но все-таки итальянского языка не знаем, а по-английски разговаривают далеко не везде.
В связи с чем вопрос к знатокам: ситуация с супермаркетами на Сицилии на самом деле такая, или это утверждение сильно утрированно? Все-таки автор данного путеводителя канадец из Лондона - кто их знает, что они себе там думают...
marittimo
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение DVS from SPb » 09 июн 2014, 13:55

marittimo писал(а) 09 июн 2014, 13:29:Здравствуйте!
на Сицилии практически отсутствуют супермаркеты

Ну это смотря с чем сравнивать, если с Польшей, или МКАД, то да, "практически отсутствуют", т.к. расположены далеко друг от друга. Но всё же они есть, например, тот же "Ашан" в Мелилли (рядом с Сиракузами), мы туда заезжали. Или знакомая Икея недалеко от Катании.
Кстати, рядом с Ашаном много и других торговых центров. Дам ссылку на карты Google, чтобы не быть голословным - https://maps.google.ru/maps?q=Melilli,+ ... D1%8F&z=18
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение marittimo » 09 июн 2014, 14:14

DVS from SPb
Понятно, спасибо, особенно за ссылку!
Т.е. в принципе, если сравнивать с материковой Италией, то все равно все нормально получается. А то эти иностранцы понапишут всякого, не знаешь чему верить, чему нет
А если ещё какие-нибудь ссылочки супермаркетов и торговых центров есть, то накидайте, пожалуйста, если не трудно
marittimo
участник

Сообщение DVS from SPb » 09 июн 2014, 14:42

marittimo писал(а) 09 июн 2014, 14:14:А если ещё какие-нибудь ссылочки супермаркетов и торговых центров есть, то накидайте, пожалуйста, если не трудно

Мне кажется, что это всё легко найти, если задать правильно поиск. Например, до Палермо мы в прошлом году не доехали, но в навигаторе ссылка об Ашане в Палермо осталась.
https://maps.google.ru/maps?q=auchan+%D ... D1%8F&z=18
Кстати, там вообще большой торговый комплекс, построен совсем недавно (даже на Гуглопанорамах ещё не виден), поэтому его и нет в путеводителях.
Вот Ашан в Катании (сюда мы не стали заезжать, т.к. уже были в Сиракузах до этого, но видели его - https://maps.google.ru/maps?q=auchan+%D ... D1%8F&z=19
Про деревню аутлетов здесь, по-моему, не писал только ленивый, довелось и нам туда заехать. Поэтому повторю ссылку ещё раз, хоть она уже давалась ранее - http://www.siciliaoutletvillage.it/ru/.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение marittimo » 09 июн 2014, 14:57

DVS from SPb
Спасибо большое, попробую и сама поищу, если получится конечно у меня
Очень понравился кстати Ашан в Италии, существенно отличается от наших не очень чистых и не всегда приятнопахнущих.
А икея действительно как наша, мы там тоже в столовке ели один раз, только там выбор блюд немножко больше и кофе платный. Всегда приятно своё родное и знакомое находить где-то
marittimo
участник

Сообщение ВладMoscow » 09 июн 2014, 17:34

прям рядом с Авола есть маркеты большие с низкими ценами
ВладMoscow
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение marittimo » 09 июн 2014, 18:41

ВладMoscow
Спасибо!

В общем посмотрела я по поиску, все в основном не там где мне надо. Мне нужен район Agrigento, в той стороне вообще ничего нет, и Gioiosa Marea, но здесь уже лучше.
Но не буду делать из этого проблему, наверняка будут какие-либо мелкие магазины типа Deco, ну а если нет - что делать, будем ходить на рынки и в маленькие магазинчики, осваивая разговорник. В любом случае, без продуктов, я думаю, не остаемся
marittimo
участник

Сообщение ВладMoscow » 09 июн 2014, 19:36

Агридженто не маленький город на мой взгляд, думаю там должны быть маркеты! Я бы лучше на базаре закупался, когда вы еще на Сицилийском рынке окажитесь))
ВладMoscow
участник

Сообщение marittimo » 09 июн 2014, 20:03

ВладMoscow
Ну да, на счёт рынков согласна
Да и вообще, это конечно не так важно все, голодными-то не останемся, а это все мелочи...
Это я просто с разбегу так панику навела, как только путеводитель этот открыла
marittimo
участник

Сообщение ВладMoscow » 09 июн 2014, 22:39

приедете, выдохните, расслабьтесь и наслаждайтесь! ) хорошего вина и еды там на всех хватит)
ВладMoscow
участник

Сообщение marittimo » 17 июн 2014, 07:00

Вулкан Этна проснулся, на юго-западном склоне образовался новый кратер, 16 июня даже был закрыт аэропорт Катании.
Источник ИТАР-ТАСС, там и видео есть (нельзя вроде ссылки вставлять).
Так что все экскурсии на вулкан наверняка отменили.
marittimo
участник

Сообщение Katuyzza » 16 июл 2014, 18:44

Отлично в Сопелло - море фантастическое, деревушка крохотная и очень милая, аутентичная, несмотря на большое количество туристов. Попробуйте очень вкусные панини и пиццу в Pani Cunzatu - нетуристическое местечко, все местные там едят. В Zingaro по возможности сгоняйте, машину придется оставить на входе в парк и - пешком, красивейшая природа, море. Люблю я это место)
А Монделло, конечно, совершенно другое - пригородные тусовочные пляжи. Но я и такой формат люблю, весело там!
А где находится Сант Амброджио? Воспользуюсь Вашим советом и съезжу.
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение marittimo » 16 июл 2014, 21:05

ВладMoscow
А мы были не в самом Скопелло, а рядом км 2 от нее, но мне больше всего понравилось море в Gioiosa Marea, там дно - крупные камни, вода настолько чистая что не рассказать. А возле Скопелло вода мутноватая была от песка, но зато гостиница у нас была выше всяких похвал, и оттуда можно много куда съездить. Мы ездили в Эриче на фуникулере, обязательно съездите, это просто супер! Еще можно оттуда съездить в древнюю столицу и в местный древний греческий театр.
А в Gioiosa Marea мы ездили смотрели греческий театр и Черную Мадонну в Тиндари, тоже понравилось.
Еще были в Таормине, в Энне, в Чефалу, в Агридженто и в Палермо. Больше всего понравилась Таормина.
marittimo
участник

Сообщение ВладMoscow » 16 июл 2014, 23:49

Katuyzza, мы будем не в самом Скопелло, а в 3 км, но я думаю это не меняет позитивной атмосферы) Зингаро обязательно посетим, с младенцем особо наверно не накатаешься дальше по расстоянию. Хотя в том году мы на 7м месяце летали на Сицилию,он все нормально перенес, супруга тоже))) Были в Сант Амброджио, деревушка в горах, за Чефалу, примерно 20 км. Туристов не заметил там. Местные праздники, концерты, театры под открытом небом, вобщем душевно. Виды от туда классные. Правда к пляжу спускаться лучше на машине. Кстати я заметил на этом пляже типа Дота, наверно со времен еще 2ой мировой..., местный парняга хотел на него забраться, но не смог. Большое сооружение.
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 17 июл 2014, 00:11

marittimo писал(а) 16 июл 2014, 21:05:ВладMoscow
А мы были не в самом Скопелло, а рядом км 2 от нее, но мне больше всего понравилось море в Gioiosa Marea, там дно - крупные камни, вода настолько чистая что не рассказать. А возле Скопелло вода мутноватая была от песка, но зато гостиница у нас была выше всяких похвал, и оттуда можно много куда съездить. Мы ездили в Эриче на фуникулере, обязательно съездите, это просто супер! Еще можно оттуда съездить в древнюю столицу и в местный древний греческий театр.
А в Gioiosa Marea мы ездили смотрели греческий театр и Черную Мадонну в Тиндари, тоже понравилось.
Еще были в Таормине, в Энне, в Чефалу, в Агридженто и в Палермо. Больше всего понравилась Таормина.

случайно не в этом отеле вы были Residence Guidaloca, а то миллион положительных отзывов о нем)) Эриче обязательно возмем на заметочку. Древняя столица??
третий раз полечу, много где был уже, даже как то занесло в )))

может даже и Скопелло проезжал, не помню, но в 2009 на экскурсии был в Марсале, Трапани...

может кто помнит, как раз в районе Марсала - Трапани, есть широкий песчаный пляж возле дороги с прозрачной бирюзовой водой и по колено метров 100
ВладMoscow
участник

Сообщение marittimo » 17 июл 2014, 06:14

ВладMoscow
В этом самом отеле мы были!
Отзывы положительные вполне заслуженно, прямо даже минусов не найти. Но если будете снимать там номер, то лучше снимайте апартаменты, они там реально огромные, бунгало маловаты по-моему, хотя я внутри не была. Там местность вообще такая мило-деревенская, из окна и террасы горы видно и море, оливки прямо на территории растут, в соседнем дворе обычные итальянцы живут, на самодельной печке варили томатную пасту, со второго этажа нам было хорошо видно все)). Даже дорога до моря нас нисколько не смутила, некоторым в отзывах она не понравилась, в магазин ездили в Кастеламаре , но есть и возле деревни магазин, а еще по утрам ездят мотороллеры с продуктами по улицам. В общем очень приятный тихий отдых там. Пляж там мелкая галька с песком, от этого вода не вполне прозрачная.
А про древнюю столицу мы узнали из буклета, который в гостинице лежал. Если ничего не путаю, называется она Салеми. Еще там было про Сиджесту, это тоже недалеко, там тоже театр и храм, который отлично сохранился. мы поехали туда, в навигатор точный адрес не вбили, а по указателям не смогли найти, так больше и не собрались.
А Эриче - город высоко на горе, берите с собой ветровки, иначе замерзнете, там ветер сильный был и прямо прохладно. На машине туда тоже можно заехать, но мы решили, что на фуникулере из Трапани интереснее , фуникулеры не останавливаются там, беспрерывно едут, много пустых было не смотря на субботу, мы одни ехали в обе стороны.
marittimo
участник

Сообщение Katuyzza » 17 июл 2014, 10:05

есть широкий песчаный пляж возле дороги с прозрачной бирюзовой водой и по колено метров 100 -
Сан Вито Ло Капо подходит под Ваше описание, ВладMoscow
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение ВладMoscow » 17 июл 2014, 10:31

marittimo писал(а) 17 июл 2014, 06:14:ВладMoscow
В этом самом отеле мы были!
Отзывы положительные вполне заслуженно, прямо даже минусов не найти. Но если будете снимать там номер, то лучше снимайте апартаменты, они там реально огромные, бунгало маловаты по-моему, хотя я внутри не была. Там местность вообще такая мило-деревенская, из окна и террасы горы видно и море, оливки прямо на территории растут, в соседнем дворе обычные итальянцы живут, на самодельной печке варили томатную пасту, со второго этажа нам было хорошо видно все)). Даже дорога до моря нас нисколько не смутила, некоторым в отзывах она не понравилась, в магазин ездили в Кастеламаре , но есть и возле деревни магазин, а еще по утрам ездят мотороллеры с продуктами по улицам. В общем очень приятный тихий отдых там. Пляж там мелкая галька с песком, от этого вода не вполне прозрачная.
А про древнюю столицу мы узнали из буклета, который в гостинице лежал. Если ничего не путаю, называется она Салеми. Еще там было про Сиджесту, это тоже недалеко, там тоже театр и храм, который отлично сохранился. мы поехали туда, в навигатор точный адрес не вбили, а по указателям не смогли найти, так больше и не собрались.
А Эриче - город высоко на горе, берите с собой ветровки, иначе замерзнете, там ветер сильный был и прямо прохладно. На машине туда тоже можно заехать, но мы решили, что на фуникулере из Трапани интереснее , фуникулеры не останавливаются там, беспрерывно едут, много пустых было не смотря на субботу, мы одни ехали в обе стороны.

я забронировал 4х местные апартаменты, думаю нам на троих там будет раздолье )) главное чтоб там была стиральная машина, блендер и глажка одежды - это все для малыша
ну оливками нас уже не удивить, привыкли чтоб вокруг росли инжир, миндаль, оливки, апельсины, груши, гранаты))) по крайней мере в том году так и было когда снимали номер.
А я так и не понял, в чем проблема(судя по отзывам) дороги до моря? вроде море находится рядом с отелем. Пешком с коляской добраться сможем?
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 17 июл 2014, 10:41

Katuyzza писал(а) 17 июл 2014, 10:05:есть широкий песчаный пляж возле дороги с прозрачной бирюзовой водой и по колено метров 100 -

Кстати может быть, т.к. в тот раз мы ехали со стороны Трапани до Палермо!

не подскажите, есть ли смысл оказаться на о.Фавиньяно?
ВладMoscow
участник

Сообщение marittimo » 17 июл 2014, 10:53

ВладMoscow
Там идти где-то с полкилометра по дороге, где ездят машины. Можно в принципе на пляж на машине ездить, но мы только пешком ходили, вообще не тяжело нисколько. Собственно в этом и вся суть претензий
Утюг там есть, стирали нам бесплатно ( правда мы свой порошок купили, но они не просили, просто мы с ним туда из другой гостиницы уже приехали) , блендер не видела, на кухне есть все необходимое, даже мини-духовка. В общем, нам все понравилось.
marittimo
участник

Сообщение Maria_095 » 17 июл 2014, 12:19

ВладMoscow писал(а) 17 июл 2014, 10:41:
Katuyzza писал(а) 17 июл 2014, 10:05:есть широкий песчаный пляж возле дороги с прозрачной бирюзовой водой и по колено метров 100 -

не подскажите,[b] есть ли смысл оказаться на о.Фавиньяно[/b]?

Вопрос не мне, но я влезу можно?

Мне понравилось, были два дня. Большинство отелей дают велосипеды или их можно взять на прокат (не дорого, велосипеды отличные), остров плоский - одно удовольсвтие кататься от одного пляжа к другому (пляж это условно - большинство мест - скалы, где есть спуск к воде, вода кристально чистая, цвета безумного).

Если вам такое подходит - вперед, если вы хотите посмотреть, тонаверное не очень.

Пысы если будете в Сан Вито Ло Копо не пропустите заповедник!!! Вход 3 евро с человека, но там просто потрясающе!!!
Maria_095
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Katuyzza » 17 июл 2014, 19:47

ВладMoscow писал(а) 17 июл 2014, 10:41:

не подскажите, есть ли смысл оказаться на о.Фавиньяно?

На Фавиньяно классно, но тяжеловато с малышом может быть.
Вам еще очень комфортно будет на пляже в Кастеллемаре дель Гольфо, за городом - море чистое, очень теплое,песок, мелко - для детей просто отлично! На машине за полчаса от Скопелло доберетесь. И сам город достаточно приятный.
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение ВладMoscow » 17 июл 2014, 22:46

marittimo писал(а) 17 июл 2014, 10:53:ВладMoscow
Там идти где-то с полкилометра по дороге, где ездят машины. Можно в принципе на пляж на машине ездить, но мы только пешком ходили, вообще не тяжело нисколько. Собственно в этом и вся суть претензий
Утюг там есть, стирали нам бесплатно ( правда мы свой порошок купили, но они не просили, просто мы с ним туда из другой гостиницы уже приехали) , блендер не видела, на кухне есть все необходимое, даже мини-духовка. В общем, нам все понравилось.

не сомневался в своем выборе основываясь на отзывах, ваши слова подтвердили это! Спасибо )
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 17 июл 2014, 22:51

Maria_095 вы имеете ввиду заповедник в Сан Вито Ло Копо - Зингаро?
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 17 июл 2014, 23:18

На Фавиньяно классно, но тяжеловато с малышом может быть.
Вам еще очень комфортно будет на пляже в Кастеллемаре дель Гольфо, за городом - море чистое, очень теплое,песок, мелко - для детей просто отлично! На машине за полчаса от Скопелло доберетесь. И сам город достаточно приятный.[/quote]

Katuyzza спасибо, будем по ситуации ориентироваться с Фавиньяно! Уверен, там из без островка в этой части острова много интересного.

а как в сентябре на Сицилии, наверно совсем тихо! все разъезжаются, не заскучаем мы там)))

и скидки еще действуют в начале сентября на одежку? есть ли смысл ехать в аутлет который ближе к Катании
ВладMoscow
участник

Сообщение Katuyzza » 18 июл 2014, 00:20

Не заскучаете, в сентябре тусовка еще вовсю) а скидки в этом году до 15 сентября, так что есть смысл в аутлета прокатиться.
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение marittimo » 18 июл 2014, 12:59

ВладMoscow
Могу еще посоветовать отличный отель в районе Агридженто, деревня Реальмонте, снимали большие апартаменты тоже с двумя спальнями, по отзывам 9,2, что вполне заслуженно. Пляж в 3 минутах ходьбы, хороший, песчаный.
Единственный минусик, что стоит на шумноватой улице, но шум только до 12. В самом отеле хороший ресторан, напротив бар, скучно точно не будет. Отель называется Baia.

Еще на севере Сицилии жили в отеле типа турецкого со всеми анимациями, ресторанами, русским персоналом и прочим, в общем тусовка отличная. Пляж отличный каменный с прозрачной теплой водой (Терренское море) и бесплатными лежаками Club - Villa Ridente Club, по отзывам 8,3, но советовать не буду - в номере была куча муравьев, и, как мы поняли, это ситуация там обычная, с ними конечно борются, но не совсем успешно. Если продукты в номере не держать и не есть, то наверное пойдет. В общем не советую, но если найдутся в тех местах другие отели, то море там хорошее. Вообще там по моему курортная зона или типа того.
marittimo
участник

Сообщение Maria_095 » 18 июл 2014, 15:09

ВладMoscow писал(а) 17 июл 2014, 22:51:Maria_095 вы имеете ввиду заповедник в Сан Вито Ло Копо - Зингаро?

Да! Он самый!

Мы заезжали со стороны Сан Вито Ло Копо, были на двух пляжах - очень понравилось (обязательно брать воду и еду с собой, хотя около входа и стоит палатка, но там не очень много чего). Если вы с ребенком - первый пляж вполне подойдет (второй тоже, но надо идти). На пляже - белая галька, не крупная, вполне комфортно лежать на полотенце и ходить. Если ребенок - я бы просто захватила резиновые сандали ему.

Лично мне это место понравилось больше всего на Сицилии.
Плюс как я понимаю сам город Сан Вито Ло Капо вполне "живой" - много ресторанов, кафе и прочего.
Maria_095
участник

Сообщение Maria_095 » 18 июл 2014, 15:12

ВладMoscow если вы с маленьким ребенком, тогда Фавиньяна мимо на мой взгляд. Настоящих пляжей там мало, большинство пляжей на скалах, к ним нужно идти по тропинкам, а воду - прыгать, малыша будет тяжело купать!
Maria_095
участник

Сообщение ВладMoscow » 18 июл 2014, 16:56

огромное спасибо всем за подсказки!)
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 18 июл 2014, 17:01

Katuyzza писал(а) 18 июл 2014, 00:20:Не заскучаете, в сентябре тусовка еще вовсю) а скидки в этом году до 15 сентября, так что есть смысл в аутлета прокатиться.

здорово!)) а ближе аутлета под Катанией есть что-либо, в районе Палермо?
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 18 июл 2014, 17:08

marittimo писал(а) 18 июл 2014, 12:59:ВладMoscow
Могу еще посоветовать отличный отель в районе Агридженто, деревня Реальмонте, снимали большие апартаменты тоже с двумя спальнями, по отзывам 9,2, что вполне заслуженно. Пляж в 3 минутах ходьбы, хороший, песчаный.
Единственный минусик, что стоит на шумноватой улице, но шум только до 12. В самом отеле хороший ресторан, напротив бар, скучно точно не будет. Отель называется Baia.

Еще на севере Сицилии жили в отеле типа турецкого со всеми анимациями, ресторанами, русским персоналом и прочим, в общем тусовка отличная. Пляж отличный каменный с прозрачной теплой водой (Терренское море) и бесплатными лежаками Club - Villa Ridente Club, по отзывам 8,3, но советовать не буду - в номере была куча муравьев, и, как мы поняли, это ситуация там обычная, с ними конечно борются, но не совсем успешно. Если продукты в номере не держать и не есть, то наверное пойдет. В общем не советую, но если найдутся в тех местах другие отели, то море там хорошее. Вообще там по моему курортная зона или типа того.

спасибо за совет, просто билеты уже выкупил до Палермо. А Агридженто(были там в том году проездом в долине Храмов) и Villa Ridente Club в разных сторонах на приличном расстоянии от аэропорта. В прошлый раз 1500 км накатал по Сицилии,боюсь Бомбино будет против)))
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 18 июл 2014, 17:16

Maria_095 писал(а) 18 июл 2014, 15:09:
ВладMoscow писал(а) 17 июл 2014, 22:51:Maria_095 вы имеете ввиду заповедник в Сан Вито Ло Копо - Зингаро?

Да! Он самый!

Мы заезжали со стороны Сан Вито Ло Копо, были на двух пляжах - очень понравилось (обязательно брать воду и еду с собой, хотя около входа и стоит палатка, но там не очень много чего). Если вы с ребенком - первый пляж вполне подойдет (второй тоже, но надо идти). На пляже - белая галька, не крупная, вполне комфортно лежать на полотенце и ходить. Если ребенок - я бы просто захватила резиновые сандали ему.

Лично мне это место понравилось больше всего на Сицилии.
Плюс как я понимаю сам город Сан Вито Ло Капо вполне "живой" - много ресторанов, кафе и прочего.

там не сложно найти пляжи? а то в прошлый раз нам посоветовали Marzamemi типа там пляж с белым песком, долго искали, но не нашли. пришлось остановиться на пляже с обычным песком)))

вобщем выводы, Скопелло удачно находится! 30 минут в любую сторону, что то интересное есть
ВладMoscow
участник

Сообщение Maria_095 » 18 июл 2014, 17:25

Влад, я не знаю, можно ли попасть в заповедник со стороны пляжа Скопелло (сам пляж мне очень не понравился), но если вы в Сан Вито Ло Капо, то вы просто едите в сторону заповедника, потом дорога заканчивается и вы упираетесь в парковку. Паркуетесьи тут же видно первый пляж! Потом от него идут указатели на другие пляжи, так что найти очень легко

Честно говоря, в сан Вито Ло Капо я бы с удовольствием вернулась (а есть места на Сицилии, куда я бы не вернулась). Считаю, что место сочетает в себе все необходимое: и не деревня и не очень большой город. Помимо заповедника есть еще минимум два больших пляжа с удобной парковкой. Очень близко от Трапани и Палермо. При желании можно и туда и туда сгонять и еще в Ериче.

Красота!
Maria_095
участник

Сообщение Maria_095 » 18 июл 2014, 18:00

Влад, про заповедник забыла написать. После первого пляжа имеется домик с туалетом и каким-то музеем. Больше там ничего нет (тапчанов, кафе, негров, продающих все подряд). Только при входе в заповедник - перевозная палатка с напитками, жалкими сендвичами и мороженным.
Maria_095
участник

Сообщение Katuyzza » 18 июл 2014, 18:51

ВладMoscow писал(а) 18 июл 2014, 17:01:
Katuyzza писал(а) 18 июл 2014, 00:20:Не заскучаете, в сентябре тусовка еще вовсю) а скидки в этом году до 15 сентября, так что есть смысл в аутлета прокатиться.

здорово!)) а ближе аутлета под Катанией есть что-либо, в районе Палермо?

Forum di Palermo - большой комплекс на выезде из города по автостраде A19.
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение synnyday » 20 июл 2014, 13:45

Добрый день, товарищи путешественники!!
Планирую отправиться в Сицилию 2 августа, к сожалению всего на 5 дней, но хочу их сделать очень насыщенными и веселыми! Билеты уже у меня куплены, только с проживанием пока вопрос не решен (решается). Предлагаю свою дружную компанию, может кто-то тоже в это время туда собирается, вместе веселее
У страха глаза велики!
synnyday
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hispano » 20 июл 2014, 14:08

synnyday please сюда Попутчики в Европу
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение OlguitaSu » 21 июл 2014, 22:00

Уважаемые знатоки Сицилии, очень прошу вашего совета!
Планирую поездку на Западную Сицилию с 17 по 28 сентября и возник вопрос: какой город/деревушку лучше сделать базой своих вылазок по достопримечательностям, исходя из факта отсутствия машины (передвигаться планирую на общ.транспорте)? Изначально думала про Сан Вито, но почитав, поняла, что оттуда это будет проблематично, а сидеть только там - заскучаю. Чефалу как-то далековато нах-ся от Палермо и Ериче, хотя сам городок весьма интересный. В общем я в замешательстве, что выбрать...Скопелло? Кастелламаре? Как там с транспортом и интересностями? Ну и, конечно, же хотелось бы туда, где хотя бы теоретически теплее в это время года. Всем грацие!)))
OlguitaSu
новичок

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль