Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2014, 10:19

Как посетить музеи и достопримечательности Рима

Рим — это не только вечный город, но и настоящий музей под открытым небом. Чтобы сэкономить время в очередях, билеты в главные музеи и памятники лучше бронировать онлайн заранее.
Особенно это касается таких мест, как Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум.

Билеты в Галерею Боргезе (Galleria Borghese) (оплата картой МИР)
Посещение строго по времени, вход ограничен по количеству посетителей. Лучше бронировать минимум за несколько дней.

Билеты в Колизей, Римский форум и Палатинский холм (оплата картой МИР)
Обычно доступ в эти три достопримечательности входит в один комбинированный билет.

Экскурсии с русскоязычным гидом по музеям и археологическим зонам Рима (оплата картой МИР)
Актуальные туры с аудиогидом, групповые и индивидуальные экскурсии.

Советы путешественникам:

– Билеты в Галерею Боргезе продаются строго по времени, вход каждые 2 часа.
– В Колизей лучше приходить утром — меньше туристов и мягкий свет для фото.
Римский форум и Палатинский холм удобно посещать по одному маршруту, с отдельным входом у арки Тита.
– Рекомендуется бронировать билеты онлайн, особенно в высокий сезон (апрель–октябрь).

Полезно знать:
Комбинированный билет в Колизей, Форум и Палатин действителен 24 часа, а Roma Pass даёт скидки и на другие музеи.

Пригодится
Отели рядом с Колизеем и Форумом
Авиабилеты в Рим

По Ватикану выделена отдельная тема:
Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение viqa » 12 дек 2015, 15:41

на 9-12 января есть смысл заранее покупать билеты или очередей в это время не будет (колизей, замок анжело, пантеон)?
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение AndyXmas » 12 дек 2015, 17:14

Пантеон бесплатный.
В Колизее были в ноябре, билеты брали на месте, но не в самом Колизее, а на Форуме, очередь была 5 человек
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Бегущая_по_волнам » 21 дек 2015, 19:52

Джо-777 » 06 окт 2015, 19:38
Зашла на сайт покупки билетов в Боргезе. Выбрала 2 билета, нажала "следующий" - никакого движения. Билеты есть, а как купить дальше - не ясно. Помогите! Пож

сама так промучалась несколько дней)) оказалось все дело в браузере)) "гугл хром" не хотел работать с этим сайтом, но "опера" смилостивилась, и все получилось! Еще полчаса ушло на уговоры сбербанка пропустить платеж. В общем, быстрее саму галерею осмотреть, чем впервые купить туда билеты. Но, как показала практика, дорогу осилит идущий))
Бегущая_по_волнам
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Annia95 » 21 дек 2015, 22:49

Здравствуйте, уже какой час ищу информацию про underground tour но пока ничего путного не нашла. Сколько стоит такая прогулка? Где купить билеты и что на счет RomaPass? В очереди надо стоять если хочеться такую экскурсию?

Хотелось бы узнать что вы мне посоветуете посетить в первую очередь если меня не интерессуют галлереи и работы известных скульпторов.
-Castel Sant'Angelo , говорят что вид на собор Св Петра того стоит.
-Museo Capitolino, сказали что его экспонаты могут поразить даже нелюбителей искусства и вид на Форум чудесный
-Scavi Ostia Antica

Так де хотелось бы узнать о местах где можно в высоты разглядеть достопримечательности, холмы, обзорные площади. В какие места лучше идти рано утром, а куда можно забраться ночью.

Большое спасибо, буду рада любому совету.
Annia95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 22 дек 2015, 00:28

Посмотрите ночную экскурсию в Колизей: Экскурсии в Риме: Ночной Колизей я весной была. Пошла на последний сеанс, в 22-40, если правильно помню. Цена 20 евро. Рома пасс не действует. Расписание зависит от выбранного языка. Билеты в той же кассе, где обычные. Народу не много. Перед нашей итальяноязычной группой шла англоязычная, там было человек 15-20. А нас было семеро. Мне понравилось. Но с ноября по март их не проводят, не знаю когда вы едете.
Underground tour - это в катакомбы? Там в катакомбах билет включает в себя и услуги гида.
http://www.catacombe.roma.it/it/info_biglietti.php
На Сант-Анджело рекомендую -виды не только на собор (не столько), да и сам замок облазить прикольно.
Если любите повыше залезать - поднимитесь на смотровую террасу за Алтарем Отечества на площади Венеции. Подъём на лифте, 7 евро. Но если подойти слева к лифту, а не справа, то можно и без билета пролезть - контроль не на входе в лифт, а после касс, но слева проход свободный. По крайней мере со мной в лифте ехали люди, которых я в очереди в кассу не видела.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение derSpinner » 03 янв 2016, 08:22

Привет! Можно ли проходить в Колизей и его подземные ходы с рюкзаками (меньше 30 литров)? Или их нужно обязательно сдавать где-то (но где?)?
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Сообщение dariama » 01 фев 2016, 13:37

Товарищи! ТО ли это у меня лыжи не едут, то ли...

Заказали билеты в Галерею Боргезе, давно уже, пару месяцев назад. За давностью времени подзабыла, на какое время их брала, то ли на 11, то ли на 12 дня (Шклероз, да, Шклероз).
Сейчас села печатать пришедший от них тогда мейл. И впала в ступор.

В мейле вот что стоит.

Galleria Borghese
Date/Time: Tue 2/2/16 12.00 AM
Place: Galleria Borghese / Rome

2 ticket (s) + 9.00 E
Full Price, IN 11.00-OUT 13.00
Block: IN 11.00-OUT 13.00 Seat: 61, 62

Внимание, вопрос: в какое время пускать-то будут? Насколько я помню, в Боргезе дают 2 часа на осмотр, то есть запуск в 11? (опять же - IN/OUT) А что тогда за время 12.00 указано?
dariama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2016, 13:41

dariushka писал(а) 01 фев 2016, 13:37:то есть запуск в 11?

Да. Сеансы 9:00, 11:00 и т. д.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mashiko » 02 фев 2016, 21:12

В галерее Боргезе при выдаче билетов по номеру брони просят кредитку показывать, чтобы личность подтвердить? Сегодня купила билет по телефону, забыла что я в тот день только прилетаю, шит. Хочу попробовать продать.
PS на 5-е марта, если кому надо
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2016, 21:16

mashiko писал(а) 02 фев 2016, 21:12:В галерее Боргезе при выдаче билетов по номеру брони просят кредитку показывать, чтобы личность подтвердить?

Нет.
Persian tramp

Сообщение MarinaMiO » 01 мар 2016, 09:58

И заключительный вопрос по музеям:
Я купила билеты в Колизей на их сайте. Я правильно понимаю, что они действительны до конца 2016 года? Дата не указана и при бронировании не спрашивалась.
Я могу посетить в любой день 2016 года, например 4 марта, и тогда 5 марта я опять могу зайти, действителен билет же 2 дня подряд. И вообще я могу 4 и 5 марта сколько угодно раз заходить и выходить. Так?
MarinaMiO
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 19

Сообщение Anna ShS » 01 мар 2016, 10:04

Да, именно так.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение VladFine177 » 01 мар 2016, 11:48

Anna ShS писал(а) 01 мар 2016, 10:04:Да, именно так.

Вы уверены, что можно в течении 2-х дней "сколько угодно раз заходить и выходить"?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Anna ShS » 01 мар 2016, 12:12

А, действительно, слона-то я и не приметила ;) нет, конечно, один вход в К и один в Ф в течение этих двух дней.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение BAXTER » 01 мар 2016, 12:51

Anna ShS писал(а) 01 мар 2016, 12:12:слона-то я и не приметила

Anna ShS
Пожалуйста, будьте внимательнее. Не спешите с ответами, а то они могут сослужить дурную службу .
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение MarinaMiO » 05 мар 2016, 09:37

Вчера были в Колизее. Очередь огромная!!! Если б билеты заранее не купила и не пошли бы даже. Очередь в Форум тоже была приличная, но меньше в несколько раз. Переплата в 2 евро явно того стоит. После 16 очереди почти не было.
MarinaMiO
полноправный участник

Сообщение ass » 05 мар 2016, 15:21

MarinaMiO писал(а) 05 мар 2016, 09:37:Очередь в Форум тоже была приличная,

стописят раз говорилось,что очередь минимальная может быть на Via di San Gregorio(вход на Палатин)
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение MarinaMiO » 05 мар 2016, 17:58

Вход в Палантин - там тоже приличная. Мы там колесили везде. Я не призываю покупать заранее, но время в очереде крадет время в Риме. Людей на улице просто невероятное количество. В музеях Ватикана сегодня толпы такие... ходишь по залам в толпе как в метро в час пик.
MarinaMiO
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2016, 18:00

MarinaMiO писал(а) 05 мар 2016, 17:58: В музеях Ватикана сегодня толпы такие... ходишь по залам в толпе как в метро в час пик.

Вот! Именно об этом я и писал в своё время, когда обсуждали селфи в Ватикане.
Persian tramp

Сообщение jekky777 » 06 мар 2016, 02:10

Подскажите.
В Риме планируем быть 5 и 6 июня. 5-тое первое воскресенье месяца. Мы приезжаем после 15-ти часов. Есть надежда, что во второй половине дня очень больших очередей не будет? Или запланировать Колизей на 6-тое и купить билеты заранее?
Либо может быть, если мы в воскресенье на месте поймем, что стоять с детьми очень долго, то в воскресенье погулять по городу, а билеты купить через интернет на понедельник. Или через сайт нельзя будет купить билет, чтобы сходить по нему на следующий день?
Последний раз редактировалось jekky777 06 мар 2016, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
jekky777
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль